ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Серёж, ты где научился так классно готовить? — спросил Антон, уже доедая свой обед. Серёжа и Дима решили наведаться в гости к Антону на выходных. Неделя учёбы пролетела довольно быстро и ничем интересным не запомнилась. Только опоздание Антона и поведение после этого Арсения Сергеевича отпечаталось в сознании друзей. И сейчас они решили отметить эту неделю, ведь никто не умер, а Антон не нахватал двоек в первые учебные дни. Пусть Шастун и начал хорошо учиться с десятого класса, и учителя хотели вывести его на медаль, первая неделя учёбы абсолютно в каждом году начиналась с плохих оценок. Договор был простой — Серёжа готовил еду, Дима должен принести выпивку, а с Антона только квартира. Они очень часто зависали у него, потому что родителей дома не было, и никто не мог их спалить и выгнать. — Не знаю, само как-то получилось. Попробовал приготовить завтрак и всем понравилось, — пожимал плечами Матвиенко. — Пацаны, я пришёл, — прокричал из коридора Дима, захлопывая за собой дверь. — А вот и главный продукт выходного дня, — на стол аккуратно приземлилась бутылка дорогого коньяка. — Хера себе, ты где такой достал? — присвистнул Серёжа, отвлекаясь от приготовления закусок. — Места знать надо, — с ухмылкой ответил Дима. — Да уж, в тихом омуте черти водятся, — тихо отметил Антон, переводя взгляд с бутылки на Диму. — Ты к чему это? — Ну сам посуди. Гордость школы, скоро получишь медаль, ЕГЭ по-любому сдашь на отлично, и тут приносишь откуда-то коньяк, да ещё и не простой, — рассуждал Шаст. — Ну это же классно, никто на меня и не подумает. Могу делать, что мне нравится. — Хватит болтать уже, давайте есть, — закончил все обсуждения и приготовление закусок Матвиенко, — не знаю как вы, но я очень голодный и трезвый. — Согласен, — пролепетал Шастун, уже ища штопор в ящиках.

***

— Только не говори, что ты хочешь приехать. — Именно это я и хочу сказать, Арс. Но это же круто, наконец-то мы сможем проводить больше времени вместе. — А ты меня спросила, хочу я этого или нет? — уже начиная злиться, сказал Арс. — А зачем мне тебя спрашивать, brüderchen? — Я же тебе 100 раз говорил не называть меня так. Я тебе не брат, я твой дядя. Ты запомнишь это когда-нибудь?! — Ты всегда такой злой или именно тогда, когда со мной разговариваешь? — Поверь мне, всегда. — Раньше ты таким не был. Ты любил меня, пытался заменить мне родителей! А сейчас что? — Я… — Если захочешь встретить, то во вторник, девятого сентября в 15:30, Домодедово, — Арсений ничего не успел сказать, как из телефона послышались гудки. Она сбила его с толку своим вопросом, ведь он действительно любил и любит её до сих пор. В голове крутился только один вопрос «Зачем?»

***

— А я помню тот момент, тебя Ирка пригласила на танец, а ты поклонился и упал ей в ноги, — смеялся Серёжа, опустошая свой стакан. — Просто кто-то подмешал мне в пиво водку, вот меня и унесло тогда. Зато я не танцевал с Сашей, — усмехнулся Антон и повернулся в сторону Матвиенко. — А кто это? — ничего не поняв, спросил Дима. — Да тот пацан, который вечно с длинными и грязными волосами ходил. Его Серёжа по-пьяни перепутал с девкой. — Ну было и было, главное, что сейчас, все пучком, — Сережа едва заметно покраснел и опустил взгляд в пол. — Ну да, это говорит мне человек, который сейчас сидит пьяный у меня дома и завтра ему в школу, — усмехнулся Антон. — И тебе, кстати, тоже, — отметил Дима — И тебе, — начал наезжать Матвиенко на грека. Ужин плавно перетек в просмотр какого-то тупого шоу по телеку. Они и не заметили, как половина бутылки закончилась, как и шоу. Друзья начали распивать остатки под общие воспоминания, так они просидели ещё час и, решив, что продолжения банкета не будет, легли спать.

***

— Блять, пацаны, подъем! — на всю квартиру бегал и кричал Сережа. — Блять, Серый, не ори, и так голова раскалывается! — промычал зеленоглазый. — Да встаем уже, встаём, — ответил Дима. Несмотря на то, что Серёжа выпил больше, чувствовал он себя гораздо лучше парней. Головой болела, но не сильно, не тошнило и умереть от жажды не хотелось. А вот парням было тяжко. Видимо, жизненный опыт Матвиеныча повернулся к нему передом, а к лесу задом, во благо подростку. — Ну вот кто додумался поставить первым уроком литературу? Мы же сейчас заснем на ней, — пытаясь быстро передвигаться по квартире, возмущался Антон. — Скажи спасибо, что не немецкий сегодня. Мы таких люлей отхватили бы от немца, — заключил Дима. — Давайте вы потом будете рассуждать. У меня нет никакого желания стоять и объясняться перед Волей, почему мы втроём опоздали и от нас несёт перегаром, — громко проговорил Сережа, после чего ребята стали надевать куртки. Через десять минут они уже забегали во двор школы. На удачу, охрана их не остановила и они ни с кем не столкнулись. Ребята уже добежали до кабинета, но, видимо, сама судьба захотела пошутить над ними, а именно над Антоном. Он не успел забежать в кабинет вместе с парнями, как услышал строгий голос рядом с собой. — Ты опять опаздываешь? — прозвучал голос Арсения Сергеевича в пустом коридоре. — Что? — держа ручку двери переспросил Антон. — Ты что, глухой что ли? У тебя привычка опаздывать на уроки? — все еще строго спрашивал его учитель. — Всего-то второй раз опоздал. — За неделю учебы ты опоздал второй раз. Пошли-ка ко мне в кабинет, поговорить надо. — Извините, конечно, но сейчас у меня урок. — Если бы ты на него хотел, то пришёл бы вовремя. И я тебя не спрашивал, а сказал, — на удивление уже спокойно сказал преподаватель. «Какой же он липучий. Ладно, литературу я все равно не сильно люблю, но и с ним мне ничего хорошего не светит. Лишь бы не почувствовал перегар», — двигаясь за немцем, повторял про себя Антон, пытаясь вспомнить хотя бы одну молитву.

***

— А где дружок ваш? — спросил Павел Алексеевич. — Мы не знаем, вроде бы за нами шел. — Ладно, я потом с ним поговорю. А вы, если ещё раз опоздаете, то я заставлю вылизать этот класс. Здесь последний раз генеральная уборка была в мае, и то вы её и делали. — Хорошо, больше такого не повториться, — Серёжа с Димой уселись за предпоследнюю парту. — А Тоха-то где? — шёпотом спросил Дима. — Не знаю, но если не ошибаюсь, то я слышал голос Арсения Сергеевича.

***

— Почему в этот раз опоздал? — спросил Попов. — Проспал — негромко ответил Антон. Он не хотел поднимать глаза на учителя. Сегодня тот был в чёрной рубашке и брюках. Шаст и так засмотрелся на него, пока они шли в кабинет немецкого, а тут ещё и один на один. Арсений почти сел на край стола и пристально смотрел на своего ученика. — Антон, ты со мной или с полом разговариваешь? Я не люблю общаться с людьми без зрительного контакта. Посмотри на меня, — Шастун не спешил поднимать глаза, но тут он услышал вздох и шаги, направляющиеся к нему. В следующую секунду его мягко взяли за подбородок и подняли лицо, — Ты собрался полностью меня игнорировать или что? — прошипел учитель, глядя в глаза. — Не трогайте меня, пожалуйста, — немного отодвинулся от него шатен. — А ты недотрога у нас, получается? Стой, почему от тебя так пахнет? Ты пил что ли вчера? — Извините, но это не ваше дело. — Это как раз-таки моё дело. Если я не твой классный руководитель, это не значит, что я не могу делать тебе замечание, тем более ты пьяный в школу пришел! Тебе же ещё 18 нет, откуда ты взял алкоголь? — Какая разница, где и что я взял! Можете отстать от меня, пожалуйста?! Прошу вас, не лезьте не в свое дело, — чуть ли не кричал подросток. Антон не заметил, как учитель настолько сильно приблизился к нему, что успел схватить его за грудки и прижать к стене — Не смей. Так. Разговаривать. Со мной, — выделяя каждое слово, прорычал Арсений. Антон взглотнул и вырвался из рук преподавателя, выбегая из класса. «Какой психованный! Не смей так разговаривать, да пошёл ты», — злился тот. Вместо уроков он пошёл в свое любимое место через дорогу за школой покурить. «Надо успокоиться, но на уроки я сегодня точно не пойду. Не хочу ничего», — размышлял Антон, делая первую и такую желанную затяжку.

***

Арсений стоял в полной растерянности и смотрел на дверь, в которую пару минут назад выбежал Антон. На него только что повысили голос, и не кто-то там из начальства, а его ученик. Попов не был человеком, на которого могли кричать. Обычно этим занимался он сам. Осознав, что тот немного перегнул палку, Попов посмотрел на время. На часах было 8:10. У него сегодня два урока, после которых он со спокойной душой поедет домой, ведь мужчина совершенно забыл про прилет племянницы, для которой он был почти отцом.

***

Геюга: Я короче пошёл домой, потом все объясню. — Вот те раз. Что произошло-то? — недоумевал Сережа, выходя из кабинета литературы. — Что бы там не произошло, это точно не предвещает ничего хорошего. Ладно, потом все расскажет. — Да. Пошли в столовку, я пить хочу, не могу уже. Весь урок терпел.

***

Антон пришёл домой, бросил свои вещи в коридоре и пошёл на крышу. Он часто туда убегал, когда ему было грустно. Сейчас ему не грустно, ему… ему пусто. Пусто внутри. Он не понимает, что происходит. «Вот почему он докопался именно ко мне. Чем я ему не нравлюсь?» — в очередной раз спрашивал сам себя Антон, стоя у бортика крыши. Так прошло несколько часов. Шастун просто стоял, курил и смотрел на жизнь города. Особенно он любил смотреть на самолеты. Ему всегда было интересно, куда и к кому летят люди. Антон вернулся домой, сделал уроки и лёг спать, совершенно забыв про ужин.

***

Арсений долго не мог уснуть. В его голове пульсом отбивалось только две мысли — зачем эта девчонка приезжает к нему и почему Антон пил. Что могло произойти в жизни семнадцатилетнего подростка, чтобы взять и набухаться в воскресенье. Антон в принципе занимал большую часть его мыслей уже неделю. «Чем ты меня так зацепил? Ты же обычный сорванец, который курит, пьёт и ни с кем не дружит в классе», — с такими мыслями Арс провалился в сон, но он даже не подозревал, что ему вставать уже через три часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.