ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утро Антона началось в 11 часов, когда телефон оповестил его уже о 5-м пропущенном вызове. Они с ребятами просидели допоздна, обсуждая первое занятие Антона, как Сережа устал на даче, и как Дима помогал ремонтировать папе шкаф. Парень нехотя вытянул руку и достал гаджет с тумбочки. Оказалось, что Арина уже с 9 утра на ногах и начала звонила ему с 10. Только он собрался прочитать все сообщения ругательного содержания от неё, как телефон опять зазвонил. — Доброе утро, — вяло произнес Антон. — Доброе, ты слишком долго дрыхнешь. — А ты очень хорошо знаешь русский. — Что? — От тебя слишком много матов за один час. — Сейчас будут ещё, если ты не скажешь, ко скольки придёшь ко мне. — Давай к часу? — Хорошо. Буду ждать. — До встречи. — Пока. Антон услышал гудки и сел на кровать. У него было всего 2 часа на сборы, завтрак и дорогу, что для него было катастрофически мало. «Ладно, сейчас душ, чай, а потом к ней. Наверное успею» подумал Антон и пошёл умываться. *** Арина сбросила вызов и продолжила готовить завтрак. Через несколько минут на столе уже стояли тарелки с оладьями и мёдом. Только она повернулась к плите, чтобы начать варить кофе, как крепкие руки обхватили её поперёк талии и притянули к себе, а следом был поцелуй в макушку. — Guten Morgen, Sonne. — Guten Morgen. — Опять колдуешь? — Не опять, а снова. Как ты вообще без меня жил? — В холоде и голоде. Только на доставке и выживал. — Приятно, что ты так дорожишь мной. — Но это же не только из-за еды. — А из-за чего ещё? — Просто, что ты у меня есть. — Du bist so süß. — Давай завтракать. Тебе же ещё сегодня к себе ехать. Кстати, ко скольки сбегаешь от меня? — К часу. — К часу… — Арсений задумался и сел за стол. — Если сейчас уже 11, и ты только что разговаривала с Антоном, то он опоздает. Можешь не торопиться. — И с чего ты взял, что он опоздает? — Просто он не пунктуальный. — Это ты все время рано приходишь. Держи свой кофе, — девушка протянула брюнету кружку с напитком, получив благодарный кивок головой. — До сих пор не понимаю, как ты пьешь эту гадость. — Это ты пьешь подкрашенную воду, а я пью искусство. — У каждого свои взгляды на искусство. — Не отрицаю, — улыбнулся Арсений, отпивая кофе, глазами показывая наслаждение. — Взрослый человек, а ведешь себя как ребенок, — посмеялась девушка, приступая к еде. За завтраком Арсений поведал Арине о своих планах на эти каникулы. Оказалось, он вынужден каждый день ходить в школу к 9 и оставаться там до 12. А после работы, кроме дней с допами Антона, он будет валяться в кровати и смотреть сериалы. Арине этот план максимально понравился, ведь она собиралась проводить эти выходные идентично. — Ладно, я побежала. А то придёт раньше меня и будет сидеть в подъезде. — Вы до скольки примерно? — Ну часика 1,5-2. Как ты с ним короче. — Ладно, удачи. — Спасибо. Арина поцеловала его в щеку и убежала на улицу. Арсений закрыл за ней дверь и тоже стал собираться. На работу он сегодня придёт, но не надолго. Зайдёт к Паше, послушает про очередного двоечника и немного посидит у себя в кабинете для вида. *** Арина уже поднималась на свой этаж, как сверху что-то зашуршало. Она насторожилась, посмотрела на лестницу, но никого не было. Девушка уже подошла к своей двери и сзади к ней кто-то приблизился. — Кота хочешь? Арина резко развернулась и вскрикнула, увидев перед собой Антона, который улыбался и держал что-то под курткой. Шастун увидел в её глазах испуг и отошел от нее, позволяя ей прийти в себя. — Ты придурок что ли?! Нахрен так пугать! — Прости, пожалуйста. Я не думал, что ты так испугаешься, — чтобы показать всю искренность слов, юноша прижал правую руку к груди. — Нет, у меня же чувств никаких нет, что ты, — причитала Арина, параллельно открывая дверь. — Заходи давай. Антон зашёл в квартиру и стал снимать обувь, но руку с куртки так и не отпускал. — Что у тебя там? — девушка уже стянула с себя берцы и повесила пальто. — Кот. — Кот? — Кот. Называй его как хочешь, — Антон протянул Арине маленький, черный и пушистый комочек. — Какой хоро-о-оший, — Арина прижала его к себе и чуть не прыгала от радости. — Тош, спасибо большое. — Да не за что. Я знал, что тебе понравится. — Я назову тебя Тошей, — девушка уже обращалась к животному. — Тошей? — Да! В честь тебя. Слу-ушай, а вы даже похожи, — рассматривая котенка, отметила Арина. — И чем же? — Милые и родинка на носу. А еще цвет глаз одинаковый. — У тебя отличная память на мелочи. — Что есть, то есть. Так, давай проходи в гостиную, а я пока заварю чай, что-нибудь сделаю на перекус и покормлю эту кроху. — Хорошо, — Антон ушел в комнату, пока Арина хозяйничала на кухне. Через несколько минут Арина пришла к нему с чаем и бутербродами и устроилась рядом с Антоном. — А где ты его нашёл? Просто я ни разу не видела абсолютно чёрных котов. — У себя в подъезде. Мне под дверь его положили, а я о себе-то заботиться не умею, а тут такой малыш.

*

Антон начал открывать входную дверь, как что-то громко зашуршало на лестничной клетке. Он высунул голову и увидел полузакрытую коробку, в которой лежало несколько тряпок. Антон вышел, закрыл дверь и заглянул внутрь коробки. Там лежал маленький, абсолютно чёрный котенок, который, увидев парня, вылез из тряпок и потянулся к нему на руки. Шастун находился в шоке от происходящего и поднял котёнка из коробки. Он замурчал и уснул прямо на его руках. «Нужно подарить его Арине. Он ей точно понравится» подумал юноша и стал спускаться с лестницы.

*

— А у меня встречный вопрос. Ты серьезно с собой взяла еду? — Нет, просто по пути заскочила в магазин. Не будем же мы с одним чаем сидеть. Так, рассказывай, что вы проходили с Арсением. Антон начал свой монолог длиной в 10 минут. Арина внимательно слушала и была поражена талантом дяди так подробно объяснять тему. Тут же девушка прикидывала, с чего начать объяснение ей, чтобы к маю Шастун не терялся в немецком. Когда рассказ был завершён, она вынесла свой вердикт — Если он продолжит заниматься с тобой такими темпами с тобой заниматься и плюс я, то к маю ты точно заговоришь на немецком, если не раньше. — Не шутишь? — К твоему счастью, нет, — Арина быстро улыбнулась и начала разжевывать Антону тему про падежи, рода и склонения в немецком языке, параллельно пополняя его копилку знаний новыми словами. *** — Verstanden? — Ja. — Einfach? — Ja. — Ты просто соглашаешься или реально понял, что я сказала? — Я понял. Как я и говорил в этом языке один минус — огромное количество букв. А так не сложно, многие слова похожи на английские. — Я рада, что ты всё быстро усваиваешь. — Я вот думаю… — Что? — А вдруг у него кто-то есть? И всё это зря. — Во-первых, не зря. Знание иностранных языков всегда ценилось и будет цениться. А во-вторых, никого у него нет. Я живу с ним на одном этаже, в соседних квартирах. Если бы кто-то и был, то я бы слышала. — Слышала? — Ну он же взрослый человек и, соглашусь, сексуальный. Так что он бы не просто чай с кем-нибудь пил. — Поскорее бы май. — Да, я очень хочу вас увидеть вместе. Ты кстати решил, что будешь сдавать? — Сомневаюсь ещё, но пока обществознание, английский и литературу. — А ты куда с таким набором? — Смеяться не будешь? — Если ты такого обо мне мнения, то обидно. Конечно не буду, что за вопросы. — Я хочу на актёра пойти. — Реально?! Это же круто! — Правда? А у меня когда родители узнали посмеялись и сказали, чтобы я не маялся хренью и выбрал нормальную профессию. — Главное, чтобы тебе нравилось. — Спасибо. А ты что будешь сдавать? — Немецкий, литература и информатика. — А ты куда, если не секрет. — Я думаю между графическим дизайнером или режиссёром. Куда поступлю, там и буду. — Круто. Будем в одной сфере крутиться. — Да, и точно будем сталкиваться и общаться. — Ладно, надо домой идти. — Да, мне ещё в магазин нужно. Для Тоши все нужное купить. — Давай я с тобой схожу. Не против? — Нет, конечно. Пошли. Они быстро собрались и Тоша отправился опять за пазуху к Антону. На их счастье магазин для животных был в 7 минутах ходьбы от дома Арины. — Так, нам нужна переноска, 2 миски, лоток, расческа, шампунь, корм и наполнитель. — Давай тогда начнём с переноски, чтобы его сразу туда посадить. Они отправились в отдел с сумками и лежаками. Антон сразу же заметил идеальную переноску для котёнка. Она была чёрная с множеством ремней и замков. Он с легкостью стянул ее с верхней полки и показал Арине. — Вот мы с тобой сороки, — посмеялась Арина, разглядывая переноску, — сразу на все блестящее кидаемся. — Тебе не нравится? — Ты чего. Это же идеальная переноска! Давай сюда Тошу. Когда котенок был посажен в переноску, друзья отправились за оставшимися вещами. Через полчаса хождений по магазину на кассу отправились переноска, 2 керамические чашки, лоток, расческа, шампунь — и всё это в абсолютно чёрном цвете. Даже упаковка корма и наполнителя была чёрной. Продавец сначала с недоверием посмотрела на весь набор и перевела взгляд на ребят, а точнее на их счастливые лица, а после руки, увешанные большим количеством металла. На её лице промелькнула улыбка и она пробила им весь товар. Когда они вышли из магазина на улице уже начинало темнеть. Антон подумал пару минут, пока Арина была занята с котёнком, и решил, что одну он её не отпустит. — Арин, ты как хочешь, но я тебя доведу до подъезда. Уже темно, да и с пакетами помочь. — Спасибо тебе. Пока они шли Антон рассказывал ей смешные ситуации из своей жизни, начиная с 5 класса, а Арина внимательно слушала и смеялась. Она никогда бы не подумала, что Серёжа по пьяни перепутал и пригласил на танец пацана. Потом она стала рассказывать Антону про жизнь в Германии и, не заметив, перешла на тему родителей. — А ты тогда нам сказала, что ты не нужна родителям. Как это появлялось? — Ну… С самого детства моим воспитанием занимался мой дядя. До 12-летия я жила с родителями, а потом переехала к нему. Родители постоянно работали и им было похуй на меня. Даже когда я переехала, они позвонили мне и спросили «Где я?». Я сказала, что переехала к дяде. И все. Они больше не звонили и не интересовались мной. Так до 14 лет я спокойно и счастливо жила с ним, а потом он перевёлся работать в Россию. И 8 сентября я переехала сюда. Купила квартиру и все. Родители не знают, где я и с кем. Они просто перечисляют мне деньги и все. Ну хоть на этом спасибо. — Ого. Я думал у меня ситуация сложная. Мне хотя бы звонят и интересуются мной… Прости. — За что? — За то, что сейчас сказал. У тебя просто такая история, а тут я влез. — Не парься, я уже давно для себя их похоронила. Я их не считаю своими родителями, так что как-то пофиг. — Смотри! — Вау! — Арина смотрела на звёздное небо, где только что упала звезда, — загадывай желание. — Загадал. А ты? — А смысл? Оно же не сбудется. — Надо верить в чудо. — Ладно, — Арина закрыла глаза и не стала ничего загадывать, но чтобы не разочаровывать Антона решила соврать. — Загадала! Они не заметили, как дошли до дома Арсения и просто смотрели на звёздное небо. Они были счастливы в этот момент и им больше ничего не нужно было. — Я, наверное, пойду. Нужно ещё Тошу кормить. — Да, я тоже пойду. — Антон, — Арина смотрела на парня, который развернулся и подошёл к ней чуть ближе положенного, — спасибо за все. — Всегда пожалуйста, — Антон обнял Арину и поцеловал в макушку. Арина обняла его в ответ и быстрым шагом направилась к подъезду. *** — Смотри! — откуда-то с улицы крикнул довольно знакомый голос Вечер удался довольно теплым, и Арсений, получив сообщение от девушки, что та задержится, спокойно сидел на балконе, не видя что происходит внизу. Но любопытство взяло вверх и он поднялся посмотреть. Арсений увидел Антона с Ариной, которые смотрели на небо. Уже через несколько секунд внимание привлёк пакет в руках Антона и сумка Арины. Через пару минут он отдал пакет ей и они разошлись. Мужчине стало очень интересно, что же несёт Арина. *** — Арс, я дома! — Привет. Ты так долго объясняла ему математику? — Не так долго, как ты думаешь. Мы просто еще зашли в магазин и немного прогулялись. — Что в магазин зашли я вижу, но мне страшно, что ты принесла. — Это подарок от Антона. Но если ты хочешь, чтобы я жила с тобой, то он останется у нас. — Он? Арина без лишних слов поставила переноску на пол и открыла её. Котенок вышел и потянулся после долгой поездки по городу. Как хозяин этой квартиры он прошёл мимо Арсения, не забыв зацепить того кончиком хвоста, и пошёл изучать квартиру, вернее кухню, которая сразу ему понравилась. В глазах Арсения бушевала буря эмоций и кое-как собравшись с мыслями он смог заговорить. — Ладно, и как его зовут? — Это Тоша. — А почему Тоша? — Глаза такие же зелёные и… — Родинка на носу, — Арсений поймал котёнка и поднял его на уровень своего лица. — В общем, они очень похожи. — В таком случае пусть живет. — Спасибо большое. Ты не представляешь как для меня это важно. — Доведешь ты меня когда-нибудь до клиники. Доставай что принесла, будем кормить животное. А ты сама садись поешь, а то только чай там и пили. Арина протянула мужчине пакеты и пошла на кухню. Быстро вымыв руки, Арина села ужинать. За полчаса, которые девушка отвела себе на ужин, Арсений успел искупать котенка, насыпать ему корм и налить воды, а теперь сидел на кухне, завернув Тошу в полотенце. Девушка невольно улыбнулась, глядя на брюнета. Ей нравился строгий Арсений Сергеевич на работе, но она до безумия любила домашнего Арса. Его непослушные волосы, домашний теплый костюм, футболки и майки, в которых он ходил чаще всего, теплые разноцветные носки и очки. Дома он никогда не носил линзы, потому что считал их очень не удобными. — Из тебя получился бы хороший отец, — сказала Арина, внимательно наблюдая за действиями мужчины. — Может быть. Но детей я не хочу. Мне тебя хватает. — Ты так говоришь, будто со мной с пеленок возишься. Хотя… Оно так и было. — И заметь, я ни капельки не жалею о том, что тогда согласился помогать твоим родителям. — Приятно слышать. Тогда чай и спатеньки? — Мертвого достанешь. Давай свою цветную воду. Арине не нужно было повторять несколько раз и уже через считанные минуты на столе стояли 2 кружки с черным фруктовым чаем. Арсений пересел поближе к столу, все еще не выпуская котенка из рук и осторожно попробовал напиток. — Знаешь, а не так все плохо. — Я же говорю, что вкусно, а ты все время нос воротишь. Они и не заметили, как их чаепитие плавно перетекло в просмотр какой-то комедии лежа в кровати. Арс лежал на боку с прикрытыми глазами, изредка поглядывая на девушку, которая гладила котенка, разлегшегося на ее животе. — Арс. Девушка взглянула на брюнета и, не получив никакой реакции, позвала его еще раз. — Арсик. — СЕНЯ! — прикрикнула Арина и посмеялась, когда Арсений подскочил, чем напугал Тошу, и злобно смотрел на нее. — Я же тебе не один раз говорил, что я не люблю это имя. — Говорил, но ты на меня вообще никак не реагировал. — Что хотела-то? — А куда мы завтра Тошу спрячем? Это что, мне все в комнату убирать? — Нет! Чашкам не место здесь. Просто скажу, что завел кота. — А если попросит показать? — Скажу, что дикий и часто кидается на людей. — Ну ладно. — Ребенок, а ты не хочешь спать? — Честно? Нет. — А я хочу, так что давай, кышкай к себе. Я хочу поспать сегодня один. — Да ради бога, я Тошу к себе возьму. Даже, котенок? Арина взяла кота на руки и ушла в комнату. Взяв пижаму, она быстро приняла душ, и уже через 15 минут выключила свет в своей комнате. Арсений все это время просидел на кровати и полностью погрузился в свои мысли, которые всецело занимал Антон. Брюнет совершенно запутался в себе и во всем, что происходит вокруг него. Ему нравился юноша, но он оказывал знаки внимания племяннице, а та не обращала на него никакого внимания. Антон был для нее просто другом, а она для него… «Нет, нужно поговорить с ней. Хотя бы попросить совет. Я уже не могу хранить все в себе. А она взрослая, поймет» он тяжело вздохнул и отправился в душ. Через полчаса мужчина лежал в своей кровати и тихо сопел.

***

Арина лежала в постели и гладила Тошу, погрузившись в мысли о прогулке с Антоном. Она уже во второй раз прокручивала ее у себя в голове, но никак не могла понять, что же она чувствует к нему. Еще пару дней назад девушка бы без сомнений ответила, что влюбленность. А сейчас? Это было похоже на некую привязанность к человеку. Когда ты настолько привык к его обществу, что без него не можешь представить и дня. «А получается Арс сам заметил родинку у Тоши и Антона. Пизде-ец…» Арина только что осознала, что Арсений обратил внимание на такую, как казалось, мелочь во внешности человека. «Но раз он обратил на это внимание, значит и на Антона он смотрит не как на простого ученика» девушка подумала об этом, перед тем как провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.