ID работы: 11513273

Будь со мной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Дни летели с бешеной скоростью, 11-е классы бегали с листочками, в которых отмечали будущие экзамены, от Арсения Сергеевича к Павлу Алексеевичу и наоборот. Кто-то радовал учителей своим выбором, а кто-то просто выбирал хотя бы что-то, чем вызывал у последних бурю эмоций. Только в субботу все смогли по-настоящему расслабиться и пытались ни о чём не думать. Дима все также углублялся в химию и биологию; Серёжа сдавал долги и даже смог добиться 4 по физике с математикой; Арина постепенно выходила в отличницы, как и мог сделать Антон, если бы не единственная 4 — по немецкому. Он всё также ходил на дополнительные к Арсу и Арине, под предлогом «просто пообщаться», улучшал свои знания, делал успехи, но отрицательные оценки, полученные ещё в сентябре, ухудшали его положение. — Тош, да ещё успеешь исправить, месяц впереди, — Арина пыталась успокоить друга, который смотрел на свои оценки. — У меня даже чуть меньше месяца. Как я это сделаю? У меня балл 4,2. — В каком смысле 4,2? — А в таком. Арсений меня запорол на первых же уроках. Да я из двоек не вылезал в сентябре. — Надо просто с ним поговорить, может исправит. Если не он, так к Паше подойди, ему нужны медалисты. — Не знаю. Они сегодня в школе? — Да, но до 3 урока, потом уедут. — Куда? — к разговору присоединились Серёжа с Димой, которые чуть не засыпали. — В Нижний Новгород, на какую-то конференцию. — То есть ты одна на сегодня? — И сегодня, и завтра. Только вечером приедут. — Тогда может с нами пойдёшь? — Серый внимательно посмотрел на девушку. — Спасибо, но я откажусь. Хотела провести время в компании Достоевского. — Ну да, нам до такого далеко, — Серёжа закатил глаза, чем вызвал смех у всей компании. Уроки пролетели незаметно и уже через час друзья разошлись: Арина поехала с Арсением и Пашей на вокзал, а парни ушли к Серому.

***

— Арс и Паша, у меня огромное к вам наставление — не напиваться. Я не хочу потом вас вылавливать где-нибудь в Рязани. — Арин, не бойся, всё будет нормально. Ты же нас знаешь, — Паша улыбнулся, подмигнув Арсению. — Поэтому и говорю. — Не волнуйся, я за ними пригляжу, — позади послышался незнакомый голос. Арина обернулась и увидела высокого, молодого и красивого парня. Он сразу вызвал доверие у девушки, и она осторожно ему улыбнулась. — Дмитрий, можно просто Дима, — парень протянул руку для знакомства. — Арина, — она ответила на рукопожатие, чем вызвала интерес у Димы. Все прошлые знакомые игнорировали этот жест, но не она. Он посмотрел на девушку с ног до головы, и что-то его зацепило в её внешности. — Приятно познакомиться, — он опустил руку девушки всё также улыбаясь. — Взаимно. — Арин, ты, правда, не волнуйся. Всё будет хорошо, — Дима приобнял друзей за плечи. — Я тебе верю, — она внимательно на него посмотрела, и хотела что-то сказать, но диспетчер, объявлявший о скорой отправке поезда, её прервал. — Ладно, Ариш, не скучай без нас, — Арс и Паша по очереди обняли девушку, а Дима помахал рукой. — Постараюсь, — она помахала им рукой и направилась на выход с вокзала. Она никогда не любила прощания, пусть и прощалась всего на несколько дней. Сев на автобус, она ехала в сторону квартиры, где её ждал только кот. Но Арина в глубине души ожидала чего-то, что могло потревожить её покой. Спустив все на своё умение «ждать всегда подвох», она спокойно вернулась домой, где, разогрев обед, утонула в просмотре очередного фильма.

***

— Парни, а это девочка кому кем приходится? — спросил Дима, когда мужчины, уже разложив все вещи под полки, сидели за столом. — Вообще она мне племянница, но я с ней с самого рождения, так что можно сказать старший брат, — Арс сидел напротив, медленно отпивая горячий чай. — А я для неё можно сказать, что хороший друг. И ты погорячился, назвав её девочкой. — Она настолько взрослая, что уже девушка? — улыбка не сходила с его лица. — 18 будет в декабре, — негромко ответил Арс. — Серьезно? Я бы и не подумал. Ну максимум лет 15-16. — Может быть на вид и так, но по знаниям мы точно ей уступаем, — Арс тихо засмеялся, а Паша лишь кивнул. Беседа плавно перетекала из одного русла в другое, пока не наступила пора все складывать обратно в сумки. Каждый из путников осознавал удобное расположение Москвы, что за несколько часов можно добраться во многие крупные города. Через час они уже были в гостинице, где их встретили и сразу же объяснили все тонкости конференции. Как оказалось, само мероприятие было запланировано на вечер этого дня, а завтра должна быть экскурсионная программа и, собственно, отъезд участников.

***

— Ну, парни, пытался выбрать что-то среднее по крепости, чтобы нас сильно не унесло, — Серёжа аккуратно поставил на стол 3 бутылки вина. — Ты хочешь сказать, что нас не унесёт с 3-х бутылок вина? — Дима скептически посмотрел на друга, и наткнулся на такой же взгляд Антона. Последний изначально не собирался выпивать, ведь он обещал Арсению, но под конец сдался, ведь тот находится сейчас в другом городе и никак не смог бы узнать об этой выходке. — Да ладно, я не думаю, что мы их выпьем. Максимум две, — Серёжа пожал плечами и включил телевизор для фона. Он открыл первую бутылку и разлил вино по стаканам. — Вот смотри, Тоха. Мы будем пить сейчас хорошее вино из стаканов, — Дима поднял вверх стакан с незамысловатым узором, и смотрел на красивый цвет напитка. — Эстет нашелся, — фыркнул Серёжа. — Я не знаю, куда родители запрятали бокалы, поэтому довольствуемся тем, что есть. — За что мы пьём? — Антон решил закончить начинавшуюся ссору и взглянул на Серёжу. — А просто, за наступившие выходные и приближающееся итоговое сочинение. — Не напоминай, — Дима поморщился при упоминании ненавистного экзамена. Под звон посуды парни за раз выпили больше половины стаканов и поставили их на стол. Каждый в этот момент думал о чём-то своем, но вскоре завязался разговор, а напитка в бутылке становилось все меньше.

***

Арина, уже сходив в душ, легла на кровать и начала читать. Действительно, проводить вечер в компании Достоевского очень приятно и расслабляюще. Рядом лежал и мурлыкал котёнок, который уже достаточно подрос. В ожидании курьера с мороженым, Арина и подумать не могла, что её тихий вечер превратиться в нечто.

***

Друзья за разговорами всё-таки выпили все 3 бутылки, которые остались стоять на подоконнике до утра. Дима ретировался в гостиную, где тут же уснул, а Антон с Серёжей продолжили сидеть на кухне. Стаканы с вином давно сменились на кружки с чаем, которые и заставили начать разговор. — Тох, что у вас с Ариной? — У нас с ней ничего нет. Ты же знаешь, что мне Арс нравится. — Просто со стороны вы выглядите как прекрасная пара. Она тебе во всём помогает и поддерживает, волнуется за тебя, как и ты за неё. — Обычная дружба. Серый, ты что-то сам себе выдумал и делаешь из этого проблему. — Обычные друзья не ведут себя так. Ты хоть раз видел, как она на тебя смотрит? — О чём ты…? — Ты настолько увлечён немцем, что не замечаешь. Она глаз с тебя не сводит. — И ты думаешь, что она… — Я думаю — да. Но это только с ней разговаривать. — Я уже спрашивал. — И ты думаешь она просто так тебе ответит? Дурачок ты, Тоха. — Я пойду к ней. — Сейчас что ли? — Да. — Один вопрос — как? Ты на ногах не стоишь. — Как-нибудь дойду, — Антон был настроен решительно и уже натягивал на себя ботинки, по крайней мере, пытался. — Даже если ты дойдёшь. Что она с тобой, пьяным, делать будет? — Нам нужно поговорить с ней, — юноша натянул куртку и только с третьего раза открыл входную дверь. — Ты хоть позвони, как дойдешь, — Серёжа облокотился на стену и смотрел на попытки друга спуститься по лестнице. Услышав в ответ невнятное мычание, он закрыл дверь и ушёл на кухню наводить порядок.

***

Арина доедала мороженое и дочитывала последнюю страницу книги. «Белые ночи» произвели на неё большое впечатление, и дочитав книгу, девушка села на подоконник и смотрела на небо. На крыше она не была с тех пор, как узнала, что Антону нравится Арсений. Она не особо тосковала по этому чувству, когда ты стоишь, смотришь на жизнь города, и тебя обдувает ветер, но всё-таки желание сделать так ещё раз никуда не пропадало. От мыслей, которые полностью заняли голову девушки, отвлёк звонок в дверь. Арина встрепенулась и смотрела в сторону коридора. Никто не мог прийти так поздно. Арс ничего не говорил, да и она никого не ждала. Через несколько секунд в дверь постучали. Девушка осторожно подошла к двери и посмотрела в глазок. На полу сидел парень, которому явно было плохо, но она никак не могла понять кто это. Открыв дверь, она высунула голову и столкнулась с потерянным взглядом Антона. Он попытался улыбнуться, но ничего не получилось. — Антон? Что случилось? — Арина подошла к нему и присела на корточки. — Я п-пер…перепил немного. Мне над…надо поговорить с т-тобой. — Господи, Антон, быстро вставай и заходи, пока никто из соседей полицию не вызвал, — девушка помогла парню подняться и зайти в квартиру. — Что встал? Раздевайся. Обувь хотя бы сними. Антон, не сказав ни слова, снял ботинки и с трудом стянул куртку. Только он хотел начать разговор, как алкоголь решил выйти наружу. Кое-как добежав до туалета, он присел на колени около унитаза и склонил над ним голову. Арина в это время повесила куртку, которую парень решил положить в полуметре от тумбочки, и ушла на кухню за таблетками. Вытащив все нужные и не очень лекарства, она откопала но-шпу, а на утро отложила упаковку аспирина. К тому времени Антон стоял около раковины и пытался хотя бы немного привести себя в порядок. Умывшись холодной водой, он прошёл на кухню, где как раз была Арина. Шастун присел на стул и облокотился на стену. Девушка посмотрела на него и молча поставила стакан с водой, положив рядом 2 таблетки. — Пей. — Что это? — Но-шпа. Должно полегчать, — после этих слов парень быстро закинул таблетки в рот и запил водой. — Что тебя сподвигло прийти пьяным ко мне ночью? — Я поговорить хотел. — Теперь ты хоть не заикаешься, — девушка отодвинула рядом стоящий стул и тоже присела. — О чём ты хотел поговорить в первом часу ночи? — О нас с тобой. — О нас? Вместо ответа юноша кивнул и пододвинулся к подруге, чтобы сидеть напротив неё. Она ничего не понимала и просто смотрела на Антона, пытаясь найти в его глазах ответ. — Мы пока с С-Серым сидели на кухне, он мне сказал, что я тебе нравлюсь. — А с чего он это взял? — Говорил, что ты мне всё время помогаешь, ходишь рядом, заботишься. — А он не подумал, что я так ко всем отношусь? — Я не знаю, — Антон опустил голову на руки и замер в таком положении на несколько минут. — А ты что думаешь? — Ничего. Как я могу думать о том, чего не знаю. — Логично. Ладно, иди спать, но сначала в душ сходи. Ты всю грязь с пола собрал. Полотенце найдёшь чистое. И можешь ко мне лечь в комнату, там удобнее. — А ты? — В другую комнату уйду. Антон встал и, пошатываясь, ушёл в сторону душа. Арина вздохнула, глядя на попытки друга осторожно идти. Вдруг зазвонил телефон, который остался в комнате. Девушка уже и думать не могла, кто мог звонить так поздно, а на дисплее высветилось «Серый». — Да, Серёж. — Этот у тебя? — Да. Ты как его в таком состоянии отпустил? — Ты думаешь его возможно остановить? Я, между прочим, пытался. — Значит хреново пытался, раз он всё-таки ушел. И с чего вдруг у тебя такие домыслы? — Ты не обижайся, просто со стороны это правда так выглядит. — Вот как ни сглаживай углы, но ты даже не попытался поговорить со мной. Ты просто всё решил за меня. Это по крайней мере просто не культурно. — Ариш, прости меня. Чем я могу загладить свою вину? — Сейчас пока ничем. Возможно, в понедельник я смогу с тобой поговорить, а сейчас нет. Если ты, конечно, не хочешь услышать в свой адрес пару ласковых слов. — Нет. Доброй ночи. — И тебе. Матвиенко быстро отключился, и в этот момент Антон вышел из душа. Ему резко стало холодно, ведь кроме полотенца на нём не было ничего. — Блять, одежду дать забыла. Пойдём. Арина быстро проскользнула между дверью и Антоном в комнату Арса и стала копаться в его вещах. Откопав футболку и спортивные штаны, про которые мужчины уже забыл, она протянула их другу. — Это вещи Арса? — Да. Как чувствуешь себя? — Херово. — Иди тогда одевайся и спи. Спокойной ночи. — Спасибо, и тебе. Антон босыми ногами прошлёпал в комнату девушки, а Арина упала на кровать звездочкой и смотрела в потолок. Мысли разбегались и путались, а ответа так и не было. Телефон опять оповестил хозяйку, что кто-то хочет с ней поговорить. На дисплее высветился Арс, и она не могла не взять трубку. — Привет, Ариш. — Привет. — Как у тебя там дела? — Всё хорошо. — А если по правде? — Нет, Арс, правда всё нормально. Просто устала. — Ну да. Я, кстати, что звоню-то. Нам поезд перенесли завтра на 3 часа. Приеду раньше, чтобы ты со скуки не закисла. — Также на Ярославский? — Да. — Как у тебя там дела? — Все отлично. Только сейчас закончилась конференция. Бред редкостный, конечно. — Про что хоть рассказывали? — Про новые методики в педагогике. — Боже... — Я о том же. Ну Паше вроде понравилось. — Он же учитель до мозга костей. Не удивлена, что ему это нравится. — Диме вообще лучше всех было. Он в это время в номере сидел. — Счастливчик. — Ладно Ариш, спи, не буду тебя отвлекать. Доброй ночи. — И тебе. Она откинула телефон на подушку и уткнулась лицом в соседнюю. Сегодняшний вечер очевидно был одним из самых тяжёлых за последнее время. «Зато рядом со мной есть люди, которые меня любят и считаются с моим мнением» Арина выключила свет и легла спать. Сейчас она хотела только завтрашнего дня, приезда Арса и обычного спокойствия.

***

Антон проснулся от сильной головной боли, которая начала тревожить его ещё ночью. Он перевернулся на спину и начал восстанавливать хронологию всех событий. «Школа — Серёжа — вино — разговор на кухне — Арина… Блять». Парень слез с кровати, сразу понял, где он и направился в сторону кухни. Подруга сидела за столом, согнув одну ногу в колене, на которое и облокотилась головой. Кружка с чаем а может и с чем-нибудь крепким стояла на столе. Она заметила парня, который будто бы стеснялся, стоя в дверном проеме, и слегка улыбнулась. — Выспался, спящая красавица? — Да. Прости меня. — За что же? — она подала ему таблетки от головы и налила горячий чай. — Что так поздно пришёл и наговорил кучу всего. — Ну, это хорошо, что ты пришёл. Так бы потерялся на улице и замёрз к чертям. А вот с разговорами… Здесь я на тебя не обижаюсь. — Точно? — Точнее не бывает, — девушка потянулась и уже начала ярко улыбаться. — Кстати, поедешь со мной на вокзал? — Арса встречать? — Агась. — Не знаю даже. — А ты думай. У тебя максимум есть 20 минут на раздумья, и я поеду. — Пойду. — Вот! Вот так надо отвечать. Антон посмеялся, и они принялись за завтрак, который был душевно приготовлен девушкой. После они стали собираться, и Антон был удивлён, что его вещи были постираны и аккуратно сложены в комнате. На попытку поблагодарить Арина просто махнула рукой и продолжила одеваться. И уже через 5 минут они сидели в автобусе, который впервые пришёл вовремя. Быстро протискиваясь сквозь пассажиров и провожающих, друзья вышли на нужные пути. Осталось только дождаться поезда, нос которого уже виднелся вдали. Арина отошла немного в сторону и облокотилась на спинку скамейки. Антон стоял рядом и почему-то волновался. В голове крутилась мысль, которую он никак не мог выбросить из головы. «Зачем ты пришёл? У них тут семейная встреча». Из мыслей вытащила Арина, которая слегка дернула того за рукав. Поезд уже остановился, и из дверей начали выходить первые пассажиры. Через пару секунд показалась голова Димы, затем вышел Арсений с Пашей. Девушка помахала парням, и они направились к ней. Первым кто попал под раздачу, а именно в объятия девушки, был брюнет; после был Паша, к последнему Арина подошла и не знала, как он отреагирует на её нежность. Дима улыбнулся и сам притянул девушку к себе. — Антон, как выходные прошли? — Паша пожал парню руку. То же самое сделал и Арсений. — Нормально. — Значит скучно, — посмеялся Воля. «Я бы так не сказала» Арина посмотрела с чуть ядовитой улыбкой на Антона, который сразу же понял её мысль. — А вы как съездили? — Паша в полном восторге, я — нет, — Арсений всем выражением лица показал, что эта конференция не лучшее событие в его жизни. — А что так? — Тебе было бы интересно слушать про новые методики в обучении школьников? — Нет. — Вот и мне нет, — Арсений, не переставая улыбаться, посмотрел на часы и перевёл взгляд на Антона. — Ты какой-то бледный. Не заболел случайно? — Нет, всё в порядке, — Антон заволновался и быстро перевел тему. — А что было-то хоть у вас? Между мужчинами завязался разговор, а в это время Дима осторожно приобнял девушку за плечо и немного отвёл в сторону. Арина немного насторожилась, но осознание того, что она здесь далеко не одна, успокаивало. — Арин, мне тут рассказали, что ты немецкий в совершенстве знаешь. Это же так? — Думаю за 17 лет я его выучила. — Ты жила в Германии 17 лет? — Ну да. Я, конечно, приезжала пару раз в Россию, но там было всего несколько дней. — Охренеть. Я бы и не подумал… У тебя даже акцента нет. — Сочту за комплимент. Так, ты что-то хотел? — Да. Не могла бы ты мне помочь с одним дельцем? — Если только это не криминал. — Наоборот. Я адвокат и мне нужна помощь в переводе документов. — Почему бы и нет. — Спасибо огромное. Можешь тогда дать номер телефона? — Без проблем, — Арина продиктовала номер Диме, который радовался, что его «план» сработал. — Вечером напишу, — шепнул он девушке. — Ладно парни, я поехал, — он протянул руку Паше, а затем и Арсу, которые даже не заметили его милого общения с Ариной. — Спасибо за компанию, — Паша подмигнул другу, на что тот посмеялся. — Ты же знаешь, мне не трудно, — Дима ещё раз помахал всем рукой и скрылся в толпе. — Я тоже предлагаю разъезжаться, — Арсений взял сумку, пожал руку Паше и вместе с детьми пошел в сторону машины. — Как едем: сначала Антон домой, потом мы с Ариной? — Арс, тебя не было полтора дня. Я, как и Антон, по тебе скучали, но со мной ты каждый день… — девушка не успела договорить, как мужчина понял её мысль. — Тогда как обычно получается? Если, конечно, Антон не против. — Я не против, — покрасневший как рак, почти шепотом ответил парень и вопрошающе посмотрел на девушку. В ответ Арина показала язык и полностью облокотилась на сиденье, наслаждаясь своими действиями и умением уговаривать. Антон, последовав примеру девушки, также прилёг на сиденье и почти что молился, чтобы его алые щёки не были увидены Арсением. Через несколько минут Арсений заносил домой чемодан, который он категорически отказался отдавать девушке. Антон в это время пересел на переднее сиденье, и через пару секунд Арс уже вышел из подъезда. — Уже успел пересесть, — мужчина сел в машину и пристегнулся ремнем безопасности. Аккуратно вырулив на дорогу, он не спеша поехал в сторону дома парня. — Ты какой-то грустный сегодня. Что-нибудь произошло? — Нет, ничего. Просто думаю… — О чём же? — Что подарить Арине на день рождения, — Антон наугад сказал первое, что пришло в голову. На самом деле он уже давно понял, что подарить девушке. — Ну здесь я тебе не советчик. Сам видел, как я подарок ей выбирал. — А если портрет? Как думаете? — Думаю ей понравится. — А что она любит из сладостей? — Бери рахат-лукум, не ошибешься. — Спасибо, — Антону немного полегчало, но груз вины до сих пор лежал на его плечах. — Как выходные провел? — Вы же уже спрашивали. — А я тебе не поверил, — Арсений внимательно посмотрел на парня, ожидая ответа. — Может тогда поднимемся? Там долгая история. Мужчина ничего не ответил и просто вышел из машины. Его примеру последовал и Антон, проходя вперёд Арса, чтобы открыть подъезд. Через минуту они уже стояли в прихожей, где юноша очень быстро скинул обувь и убежал на кухню. — Так что там за долгая история? — Арсений сел за стол, куда только что приземлились 2 кружки с фруктовым чаем. — В общем, мы вчера с парнями выпили… — Та-а-к, то есть такой помятый ты был на вокзале не потому, что ты не выспался? — в ответ шатен просто кивнул. — И что дальше было? — Ну мы выпили, долго разговаривали, а потом я к Арине пошёл. — Подожди. Ты попёрся пьяный ночью на другой конец района? — Получается, что да. — Ты же обещал мне в начале года не пить, Антон. — Я помню. — Так в чём дело? Ответа на этот вопрос не последовало, и Арсений закипал. Он встал к окну и пытался хотя бы чуть-чуть успокоиться. Получалось плохо. Антон в это время пытался следить за движениями учителя, чтобы не упустить его из виду. — Плохо даже не то, что ты пил, чем нарушил обещание. Да, может на тот момент мы и были с тобой не в таких хороших отношениях. Но почему ты о себе не думаешь? А если бы с тобой что-то случилось? О себе не думаешь, о нас подумай! Что было бы с Серёжей, Димой, Ариной. Со мной в конце концов! Ты думаешь нам было бы приятно узнать, что ты где-нибудь пропал или того хуже… — Ну ничего же не произошло. — Радуйся! Посмотри на меня, — от Арсения, которого знал Антон, уже ничего не осталось. Перед парнем стоял строгий мужчина, который никогда не просил. Только требовал. Шатен осторожно поднял глаза и натолкнулся на взгляд мужчины, в котором бушевал шторм. — Сейчас ты обещаешь мне никогда и ничего крепче чая не пить, или мы с тобой расходимся как в море корабли. — Я больше не буду, но можно вопрос? — Давай, — пыл пропал, поэтому Арс присел обратно за стол. — А что было бы если бы мы разошлись как в море корабли? — А то, что никаких дружеских посиделок, обычное формальное общение. — Фу-у. — Поэтому ты и сделал правильный выбор, — Арсений наконец приступил к чаю, который успел немного остыть. — Пили-то хоть что-то нормальное? — Вино. — Горе ты моё луковое. Сильно плохо было? — Немного. Тошнило и голова кружилась. — Вот скажи, приятные ощущения? — Не очень. — Я сам раньше пил каждые выходные. Потом после одного случая, чуть не спился. Арина помогла… Я это к чему. Ты можешь просрать свою жизнь просто по щелчку пальцев, а близкие люди могут резко отвернуться. Им не будут нужны твои проблемы. — А что за случай? — Антон предполагал о чём говорил Арсений, но хотелось услышать это от него лично. — Тебе интересно? — Арсений с непониманием посмотрел на парня, и когда тот кивнул, он продолжил. — Была у меня девушка. Мы с ней долго встречались, дело шло к свадьбе. Мне казалось, что мы созданы друг для друга. Но как оказалось, она была со мной только из-за денег. Мы расстались, и я начал пить. Чуть бизнес не похерил, но Арина помогла мне. Я ей по гроб жизни обязан. — А потом? — Что потом? — Ну… У вас никого больше не было? — Нет. Конечно, иногда были и парни, и девушки, но это было на один-два раза. На большее я и не рассчитывал. Антон был растроган, что Арсений ему всё рассказал. Мужчина в свою очередь немного расслабился, ведь хранить в себе то, что годами было под семью замками, очень тяжело. Но гадкие воспоминания пожирали его изнутри. Сколько бы он ни говорил, что это всё в прошлом, это оставалось внутри головы. Антон заметил ужасное настроение мужчины и решил сделать один маленький шаг навстречу к нему. Парень встал, подошёл к брюнету, привлекая его внимание, и обнял его. Арсений обнял юношу в ответ и протянул его ближе к себе, заставив Антона сесть к себе на колени. Сколько они так сидели никто не знал, но каждый понимал, что сейчас именно это им и нужно. Возможность просто взять и обнять человека. Без слов показать свои чувства. — Тош? — Мм? — Ты в художку-то у меня ходишь? — Да. Хотите покажу? — Конечно, — подросток нехотя поднялся с мужчины, и потянул его за руку в комнату. Небольшой хаус встретил Арсения, и обычный порядок — Антона. Немного покопавшись в холстах, юноша вытянул нужный. На нём была запечатлена одна из улочек Москвы. Каждая деталь была прорисована настолько четко, что создавалось ощущение присутствия. — Какая красота, Тош… — Правда? — Думаешь я вру? Это действительно прекрасно. — Узнаете вид? — Нет, — Арсений с вопросом посмотрел на Антона, который ярко улыбался. — Тогда узнаете чуть позже, — Антон загадочно ухмыльнулся и сел на кровать. — Присаживайтесь. — Спасибо, — только мужчина сел, как перед глазами появилась новая картина, которая стояла на полу. — А это? — Это Арине. На холсте была изображена девушка, в красивом черном платье, и с подвеской, которая была до боли знакома Арсению. — Это же та цепочка, которую мы покупали? — Да. Я подумал, что здесь она будет наиболее гармонично смотреться. — Я никогда не перестану говорить, что у тебя талант, который нужно развивать. — Спасибо. Осталось лицо и ещё несколько маленьких деталей. — Ты молодец, я тобой горжусь, — Арсений приобнял парня, и пробежался глазами по комнате. Его взгляд упал аккурат на собственную толстовку, которую он собственноручно дал парню на день, а теперь она стала частью его гардероба. — А ещё я книгу вашу прочитал. — Серьёзно? — Ага. Интересная, правда жалко парня стало в конце. — Надо было тебе что-нибудь повеселее найти. — Для начала знакомства с подобной литературой — идеальная книга. — Ну я рад, что тебе понравилось, — Арсений посмотрел на часы и понял, что уже пора ехать домой. — Ладно, Тош, я поеду. — Хорошо. Спасибо. — За что? — За всё. — Тебе тоже спасибо, что выслушал, — Арсений застегнул куртку и протянул руку на прощание. — До завтра. — До завтра, — Антон улыбнулся и ответил на рукопожатие. Арсений быстро начал спускаться по лестнице, еще пару раз взглянув на парня. Шастун закрыл дверь и ушёл в комнату. Сбор портфеля не занял много времени, поэтому парень отправился на кухню пытаться приготовить себе ужин.

***

— Ариш, я дома, — Арсений быстро стянул с себя ботинки с курткой и прошёл на кухню, — Как вкусно пахнет. — Я уже думала, что не дождусь тебя, — Арина улыбнулась и начала накрывать на стол. — Разговаривали по душам. — Я тебя не ру-га-ю. Я даже счастлива, что вы находите общий язык. — Так, я сейчас переоденусь и кушать. — Давай быстрее уже, не ты один голодный. Арсений действительно быстро переоделся — через 3 минуты он уже был на кухне в спортивных штанах и майке. — Что у нас на ужин? — Запечённая курица на ананасе. — Du bist eine Zauberin — Danke За ужином Арсений в подробностях рассказал про их поездку. Арина в свою очередь рассказала про вчерашний день. После приема пищи они ушли в гостиную, где мужчина сел за работу, а девушка листала каналы на телевизоре. От этого занятия её отвлекло сообщение. Незнакомый номер: Привет, это Дима. Наш договор ещё в силе?

Вы: Привет. Конечно

Дима: Я тогда тебе отправлю сегодня-завтра файл Его нужно будет перевести Ну и, собственно, отправить мне ответ

Вы: Без проблем Жду

Арина улыбнулась, даже не подозревая, что на том конце Дима был в не себя от счастья, ведь девушка ему правда понравилась. Ещё немного посмотрев какой-то фильм, она ушла спать, ведь завтра с новыми силами на учёбу. После девушки сразу же отправился в спальню и Арсений. Перед сном он решил написать Антону, ведь это их маленькая традиция.

Вы: Доброй ночи

Тоша: Спокойной ночи Кстати, посмотрите в окно) Арсений, ожидая чего угодно, осторожно выглянул в окно. Перед ним предстала та самая картина, которую он несколько часов назад видел на холсте. Всё до единой детали. Всё, что он видел, только вживую. Мужчина быстро взял телефон и начал печатать ответ.

Вы: Тоша, это превосходно

Тоша: Спасибо Ещё раз доброй ночи Арсений смотрел то в телефон, то в окно, не понимая, чему он рад больше: тому, что у Антона получается так красиво передавать окружающий мир на холсте или тому, что Антон просто появился в его жизни. Он со счастливой улыбкой отправился в царство Морфея, как и сделал Антон, перед этим сделав небольшой набросок в своем блокноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.