ID работы: 11513542

Чудесный подарок для Алеши

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые хлопья снежинок вертелись и сновали перед окошком. Одинокий уличный фонарь тускло желтел в вечерних огнях спального района. Серые хрущевки мигали теплыми окнами в наступление ночи. В одной обычной квартире на четвертом этаже, как и у всех, горела лампочка. За столом сидели два человека и над чем-то усердно старались, разговаривая. -Мам, а папа скоро придет? -Да, Алешенька, скоро. -Мам, а что на Новый год мне подарят? -Сыночек, Дед Мороз принесет тебе то, что ты у него попросишь. -Ну я уже взрослый, мам, мне уже пять. Я знаю, что вы с папой подарки покупаете. Женщина мягко рассмеялась. -Ну, взрослый мой, что тогда ты хочешь? -Сестренку. Маленькую. Женщина аккуратно провела рукой по щеке мальчика и улыбнулась, заглянув ему в лицо. -Милый мой, все обязательно будет. -Ну когда это еще будет. -Скоро, сыночек, скоро... Ребенок непонимающе посмотрел на маму и опять занялся склеиванием цветастых картонок. На столе уже лежала большая бумажная гирлянда, дело оставалось за маленькими украшениями на елку. На маленькой подставке в углу комнаты стояла темно-зеленая елочка с длинными иголочками и посаженой звездой на верхушке. Отец принес ее буквально вчера, и эта красавица расправилась в тепле квартиры, распыляя тонкий запах хвои. Через полчаса пришел папа. Он окинул взглядом небольшой беспорядок на столе, улыбнулся, осторожно обнял маму и потрепал по голове Алешу. -Ну что, сын, что в подарок хочешь? -Пап, сестренку. Младшую. -Эх какой ты! А ты готов к ней? Мальчик удивленно поглядел на отца. -Как готов? -Ну ты готов, что когда она будет плакать, ты ее будешь успокаивать? Гулять с ней будешь? Учить? Защищать? Быть старшим братом сложно. -Не, пап, я точно готов. Она ж маленькая будет. Мы дружить будем. На санках катать. Родители мягко рассмеялись. -Ну герой какой! -Да, настоящий ге... Тут женщина внезапно схватилась за живот и простонала. -Жень, мне нехорошо что-то... -Я звоню в скорую! Дыши! Сядь и дыши! Папа рванул к телефону в соседнюю комнату и через несколько секунд уже что-то кричал в трубку. -Мам, мам! Что случилось? Тебе... Тебе плохо? -Все... Все нормально. Сейчас приедут врачи и все будет... Будет хорошо. Иди к себе в комнату... Женщина, тяжело дыша, снова мягко улыбнулась. Мальчик непонимающе посмотрел на мать и прошагал в другую комнату... *** -А потом маму забрали в больницу. Вот. Алеша покачал ногой. Его друг, Серёжка, сделал то же самое. -А папка твой? -Он на работу ездит. И в больницу. Я спрашиваю, что с мамой, а он не отвечает. -Понятно. Алеша потер ногтем зеленую обивку дивана, который стал убежищем для нескольких подушек, пледа, коричневого мишки с оторванным ухом и самих мальчиков.Серёжка смахнул большое белое перо на пол и проследил, чтоб оно упало ровно посреди половицы. Алеша знал Серёжку всего неделю, а они уже называли друг друга почти братьям . Серёжка был внуком няни Раисы Михайловны. Ее нанял папа Алеши на время, пока мама лежала в больнице. Няня была пожилой женщиной, в странной желтой жилетке и с седым пучком на голове. А Серёжка всегда задирался. Он был хорошим мальчиком, и другом тоже. Но постоянно хулиганил. И бабушку изводил. Она не могла его одного оставить, вот и брала с собой к Алеше. Серёжка еще любил очень пускать самолётики из бумаги. А однажды его бабушка заставила сказку про Буратино читать. А Серёжка возьми да и вырви страничку. А потом другую. И в самолетики все это. Когда в книжке последние листочки совсем остались, Серёжка посмотрел на картинку вдруг. А там Буратино. Язык показывает. Дразнится! И Мальвина рядом головой качает. Ругает. И стыдно стало Серёжке так, что он решил не рвать книжек больше. И не рвал. *** -Алешенька, папа твой позвонил, скоро с мамой приедет. Вместе сейчас Новый год встречать будем. -Баб Рая, правда? Он позвонил? Приедут? Честно? -Честно. -А у меня в комнате не убрано... -Ай-яй-яй, как так? Мамочка твоя приедет, а у тебя грязно? -Да, сейчас уберусь! Точно! Мальчик быстро убежал к себе в комнату. Через час раздался звонок в прихожей. Алеша побежал вперед няни и распахнул дверь. В квартиру зашли мама и папа. Они оба просто светились улыбками. У мамы на руках был большой тряпичный сверток с розовой ленточкой. Женщина прижимала к груди его и улыбалась. -Мама! Папа! Я так рад, что вы приехали! -Тише, сынок, не кричи. Мы с папой к тебе с подарком. Смотри... Мама осторожно отвернула конец одеяла и показала сыну маленькую девочку, которая тихо сопела во сне. -Это... Это моя сестра? -Да, это сестренка твоя. Мальчик большими глазами посмотрел на родителей и заулыбался. -Моя сестра... У меня теперь сестренка! Это лучший подарок! Родители тихо рассмеялись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.