ID работы: 11513553

Только начало

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье приходит неожиданно

Настройки текста
Она ждала долго. Каждую весну у нее быстрее билось сердце ожидая незабвенную весеннюю уборку, или она была незабвенной только для нее? Питер некогда не отличался хорошей памятью, его полеты в Лондон становились реже, а может это сбилось время на великих золотых часах? Этого Венди не знала, но она понимала одно – здесь в Англии время идет, и идет оно неумолимо быстро, словно опаздывая на поезд. Она взрослела. Сначала все шло неплохо она не сильно отличалась от Питера и старшего брата. Но потом все изменилось… - Венди, солнышко, нам нужно серьезно поговорить. – Мама Венди, миссис Дарлинг, сидела вместе с дочкой за кружечкой чая в гостиной. Она весь день смотрела на пасмурное небо за окном и заговорила только сейчас, первый раз за все утро. -Венди, я считаю, что наш мир очень сложен для понимания ребенка, но также я считаю, что ты уже не ребенок. Вчера тебе исполнилось шестнадцать, поэтому ты по праву можешь считается девушкой и вот что я хочу сказать… – Сначала Венди пропускала большую часть монолога матери, которую время от времени перебивала тетя, ее больше увлекала игра птиц за окном. Они резвились так беззаботно что Венди вновь и вновь уплывала в мечты о Неверленде. И как это бывает с многими девочками ее возраста она имела невероятную способность – сквозь грезы ухватить самое неприятное. -…Мы с тетей нашли тебе потрясающего жениха! – На этой фразе Венди поперхнулась чаем, который в добавок довольно бесцеремонно пролился на ее белое платье. -Мама, а мое мнение вам безразлично, может я не хочу замуж? Тетя и мама ничего не сказали тогда Венди, они просто обвенчали ее с незнакомым ей человеком. Венди росла, а Питер не прилетал, прошел год, а может и двадцать лет, у Венди родилась дочь, а за ней у нее появилась внучка. Но сказительница и по совместительству жена банкира была предана одному и тому же человеку. Нет она вовсе не забыла Пэна, она верила в него всей душой. И вот, начала подрастать внучка и уже бабушка Венди сидела у камина в своей бывшей детской, теперь она принадлежала маленькой Джейн, и вязала на спицах, ей было уже далеко за восемьдесят, но она продолжала верить. Правду говорят если сильно верить, то чудо произойдет. Примерно к полуночи защелка на окне открылась и ветер шалун заиграл с балдахином над кроваткой Джейн. Заботливая бабушка попыталась закрыть окно, но створки будто окаменели. Послышался звон колокольчиков и на окно мягко приземлился мальчик. Такой же какой он и был в минуту их расставания, он ничуть не изменился, а вот его драгоценная Венди поменялась. Питер с минуту удивленно рассматривал ее, потом его удивление сменилось страхом, а вслед и ужасом. -Нет, нет, это не правда, это сон! Это невозможно! – вязание выпало из рук Венди- Питер, я ждала, я верила, что ты придешь…Но, я разучилась летать. - Вновь став девочкой она заулыбалась, а по щекам мальчика катились слезы- Не бойся…я тебя научу это не сложно - Он пытался сдерживаться, но не получалось. От шума проснулась маленькая Джейн и увидев постореннего в комнате тут же побежала за родителями, но они успели увидеть лишь как тринадцатилетняя девочка с каштановыми кудрями и в белой ночной сорочке вылетает вслед за мальчиком с заплаканным лицом. И нет, это не конец – это только начало приключения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.