ID работы: 11513555

Неизданное.

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Январский рассвет.

Настройки текста
Примечания:
Ах, вы только представьте себе январское утро! Уверяю, такую свежесть вы еще никогда не испытывали, кроме как в это время. Красное солнце вновь встает над горизонтом, смело освещая порочную землю. Солнцу не важно, кто ходит под ним. Ему важно дать свет и жизнь, что смогла бы помочь нуждающимся. А есть ли те, кому не нужно это светило? Навряд ли. А греет ли январское Солнце? Или просто освещает землю? Надо бы проверить это как-нибудь, но уж точно не сейчас. Пока еще не поздно, думаю, стоит детально рассмотреть и запомнить огненно-красный цвет на небе, создающий прекрасные разводы на нем. Еще и звездочки остались, но мерцают они уже вовсе не ярко, наоборот, они померкли в сиянии золотых лучей. А на земле лежит тонкий слой снега, бережливо накрывая гнилые листки, как старик хранит воспоминания о чудесной юности. Деревья осыпались еще в ноябре, но холод помог некогда красочной одёжке сохранить остатки былой роскоши. А стоит ли? Стоит ли цепляться за то, что давно потеряно и изуродовано, за то, что уже не вернуть к жизни? Снег не знает ответа, но упорно согревает своим холодом. Он растает, но растает только тогда, когда Солнце станет слишком горячим, уйдя навсегда, став водой. Водой, которая сможет напитать те деревья, что дадут жизнь новым листьям. И через год этот круг вновь повториться. Это ли не чудо? Лили, словно Солнце, готова согреть всякого, кто в этом нуждается. Но есть моменты, когда она не даст тепла, а даст лишь свет надежды, что поможет путникам найти свою дорогу. Она не станет выполнять все за тебя, слишком уж много желающих стоит в очереди за бесплатным счастьем. Лили мудра, даже излишне, не бывает таких осознанных людей в столь юном возрасте. Эванс работает неустанно, много и плодотворно, так, что сил более не остаётся ни на что другое. Кто угодно сможет устать, но только не Солнце. А разве есть что-нибудь вечное? Сможет ли что-то работать постоянно? Определённо нет. И Лили померкнет, рано или поздно, потратит весь свой свет и энергию. Она знает это. Знает, но остановиться уже никогда не сможет, ведь отказать тем, кто нуждается в Солнце - невозможно, не так ли? Доброта ее, казалось бы, не знает границ, но стоит кому-то нарушить их - тот мгновенно вспыхнет в порыве неконтролируемой ярости и агонии. Так же и с Лили: она уважает себя и никому не позволит нарушить негласные устои. Прелестная, прелестная девушка! Столь яркая и необузданная, она сжигает все на своем пути ради призрачной мечты. Призрачной? Была ли цель Лили лишь туманом, да и вообще: была ли у нее цель? Ах, я даже не знаю, можно ли дать внятный ответ на это! Неужели, Солцне было так озабочено делами других, что вовсе забыло про себя и свой лучик? Нет, не думаю. От юного Северуса тянуло холодом и сыростью. Олицетворение подземелий, мрачности и мертвенного оцепенения. Нельзя сказать, что Северус был хорош. А разве он плох? Разве плох тот, кто готов сделать все, лишь бы искупить свою вину? Ах да, он виновен, он это знает, он чувствует весь груз ответственности. Совесть ли здесь работает? А можно ли ее заставить пахать, можно ли пробудить ее? Осталось ли хоть что-нибудь от этого чувства вины? Да. Да-да-да, я готова говорить это бесконечно! Северус не тот человек, которого можно заставить делать что-то бескорыстно - истинный Слизеринец. Но для Солнца, для милого Солнышка - все, что угодно, уверяю. Он растаял, словно снег под лучами света, давая шанс новой жизни. А стоит ли это того? Жизнь бесценна, ее не измерить ни в монетах, ни в слезах. Плати и плачь, все равно то, что дал свет, ты не изменишь. Ты лишь можешь дать шанс на продолжение пути этого лучика, возможно однажды, он сможет обогреть еще одного заблудшего, подобно Солнцу. Так что да, снег сыграет отличную роль в цикле жизни, и он знает это. Северус, как и Лили, совершенно осознанный и рано повзрослевший, преследующий свою цель. Смерть - вот и весь смысл их существования. Дать шанс тому, кто слишком юн и неосознан, шанс на жизнь - разве может быть хоть что-либо прекрасней этого? Они оба понимают это, правда Лили осознала это в один миг, а Северус - на протяжении долгих лет. Но сейчас на небе еще не видно Солнца, его лучики лишь не смело пробиваются сквозь облака, а снег лежит спокойно и надёжно, давая защиту листкам. К сожалению, уже спустя пару мгновений красный шар покажется полностью и покров растает. И ни одна птица не посмеет разрушить эту утреннюю идиллию своим звонким пением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.