ID работы: 11513555

Неизданное.

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мартовская ночь.

Настройки текста
Примечания:
Холодная, пронизывающая до костей, мартовская ночь. Казалось бы, уже наступила весна, но март обманчив и изменчив, он все еще хранит грусть и вселенскую печаль зимы. Решительные порывы ветра никак не дают расслабиться голым деревьям. Снега уже нет, земля совершенно сухая и безжизненная. Нет ни дождя, ни тепла, ни радости. Одинокий месяц висит на мрачном, затянутом тучами небе, едва освещая землю. Это тебе не милостивое солнце, пока на небосводе правит ночь - луна в приоритете. Будет день - будет свет, так необходимый для жизни. А на улице нет ни души, да и кому ж там быть? Все спят, давно погасив свет в комнатах. Так тихо и спокойно, аж жуть берет, честно говоря. Вы же тоже знаете это чувство, эту леденящую душу тишину, когда лишь ветер бьет в хлипкие окна и по комнате начинает гулять прохлада? Когда лежишь, накрывшись двумя одеялами с головой, думаешь о том, как бы поскорей скоротать эту мрачную ночь? Я знаю это, да и вы, наверное, тоже. Но Джеймс - нет. У Джеймса в доме всегда тепло, а окна никогда не пропустят едкий морозный ветер. Милые шторы в пастельных тонах украшают большую кухню. Там всегда пахнет выпечкой, ванилью и корицей, иногда крепким кофе. Особенно по утрам, но ночью этот запах все продолжает витать по жилищу, щекоча носы его обитателей. Комната у Джеймса на втором этаже, а лестница отчего-то скрипучая, но это никогда не останавливало его бегать на кухню глубокой и темной ночью. Утром его будила милая сердцу мама, открывая дверь и тихо напевая под нос какую-то песню, что засела в голове пару дней назад. Вместе с Юфимией всегда залетал в помещение и запах ароматных блинов со сгущёнкой, а иногда - кленовым сиропом. На кухне всегда сидел отец, важно листая газету и попивая очередную кружку кофе, изредка вслух комментируя новости. Мать суетилась и постоянно спрашивала о том, не хочет ли кто-нибудь добавки. А когда муж и сын решительно отказывались, то все равно клала еще два блина в тарелку с мишками и вновь варила кофе. Утро растягивалось на несколько часов, особенно в выходные дни. И день, и ночь - все было таким же уютным, как и жизнь в такой семье. Но сейчас вовсе не каникулы, семья далеко, а на часах уже 3 часа ночи. Сон, наглец этакий, посмел подарить надежду юному Поттеру, возвращая того к воспоминаниям о доме. В Хогвартсе нет места аппетитным ароматам, нет места милым занавескам, нет места семье. Хогвартс - лишь место для учебы, не так ли? Тревога Встав с кровати, Джеймс медленно оглядывает комнату. Справа от него должен спать Сириус, но того почему-то в кровати нет. "Романтик, сегодня ночует у Марлин!" - посмеивается про себя Поттер, ища палочку, чтоб зажечь слабый Люмос. Он оглядывает кровать слева, замечая, что и Ремуса сегодня нет в постели. Зато Питер, чья кровать расположена у стены, сладко спит и видит десятый сон. Фрэнка, к немалому удивлению, тоже нет на месте. Вероятно, Алисе сегодня тоже повезло. Аккуратно и тихо встав с постели, он босиком идет к выходу из комнаты, собирая все углы, ибо зрение и так не самое лучше, а в темноте - уж подавно. Ремус, сидит рядом с камином, сгорбившись над книгами и пергаментом. Рука его уже почти дрожит, но тот упорно продолжает выводить мягкие линии из под пера. Казалось, он не замечает ни шагов, ни тени, ни самого Джеймса, который подошел уже достаточно близко. - Ты чего тут сидишь? - возмущённо шепчет Поттер, негодующе глядя на друга. - Марш в кровать! - Джеймс! - вздрагивает Ремус, оторвались от своего дела. - Ты иди, я еще не хочу спать, мне тут закончить надо. Поттер бесцеремонно выхватывает пергамент и силится понять, что там написано, старательно щуря глаза. - Что это вообще? - попытки оказались безуспешными. - Астрономия. - Вот и дернул тебя черт записаться на нее! - сердиться, но пергамент все же отдает назад. - Чтоб через полчаса был в кровати, - утверждает, никак не просит. Ремус покорно кивает, вновь возвращаясь к домашнему заданию. Карта, что он рисовал, практически высохла, ему осталось лишь подписать созвездие и информацию о нем. Большой Пёс — древнее созвездие, конфигурацией ярких звёзд напоминающее собаку, сформировалось вокруг главной звезды Сириус. Мифы о происхождении звезды переносятся и на всё созвездие. Так, древнегреческие мифы называют прототипом небесного Пса собаку Ориона (созвездие находится рядом) или Икария. Созвездие включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под названием «Пёс». Он любуется своей работой, складывает принадлежности и идет с картой в спальню. - Ого, ты пришел раньше, - раздаётся тихий голос Поттера где-то сбоку. - Доделал свою Астрономию? Ремус молча протягивает карту и валиться на кровать прямо в одежде. - Ага, красиво конечно, но кто-то говорил, что спать вообще не хочет, - хмыкает Джеймс, осторожно кладя пергамент на тумбочку. После он вытаскивает из под Люпина одеяло и накрывает его, устало закатывая глаза и бормоча всякие нелестные вещи. Отлично, Питер и Ремус спят, за Сириуса и Фрэнка я уж точно не переживаю - думает Поттер, светя Люмосом по комнате и оглядывая друзей. Сам он ложиться в кровать тоже, но засыпает не скоро, лишь когда на небе начинает дребезжать рассвет. Утром никто и не вспомнит ночной тревоги Джеймса, да и сам он предпочтет игнорировать тот факт, что он переживает за друзей, но в сердце всегда будет место для этого трепетного момента. Джеймс Поттер испытывал тревогу лишь два раза в жизни: мартовской ночью в 1978 и хэллоунским днем в 1981.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.