ID работы: 11514129

Тайны прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Допрос и новые проблемы.

Настройки текста
Примечания:

***

      С большой болью в теле, ужасными ранами, тяжелым и неравномерным дыханием, Ян все-таки сумел без последствий добраться и зайти в их общую с сестрой квартиру. Он с грохотом упал в коридоре, чем собственно и разбудил сестру, которая испугалась сильного грохота, думая, что в квартиру пробрался какой-то маньяк. Включив свет, она поняла, что это был ее брат.       — Ян! — она мгновенно подбежала к нему, поднимая голову и кладя к себе на колени, всматриваясь в его личико, измазанное небольшим количеством крови. — Что случилось? Ты где вообще был? Почему ты в крови и... — заметив кровавый рукав, она испугалась. — Да что блин случилось!?       — П-прости, Мия, — от усталости еле-еле выговорил Ян, переворачиваясь на левый бок. — Я х-хотел вернуть свои деньги, на которые меня кинул один тип, но произошли неожиданные обстоятельства. Прости...       — Да к черту тебе сдались эти деньги? — повысив голос, крикнула Мия, но потом резко обняла брата, продолжая свою речь. — Как ты не понимаешь, Ян, ты самое дорогое, что есть у меня в жизни, ты моя родная кровинка и я боюсь тебя потерять. Я не знаю что буду делать, если с тобой что-то случится.       — И я боюсь тебя потерять, Мия, — с трудом из-за ран, брат обнял в ответ.       Небольшая тишина, после которой Мия встала на ноги, аккуратно помогая брату перебраться на диван и снять с себя все барахло. Пока Ян лежал и ныл от боли, темноволосая сходила за аптечкой, чтобы обработать раны, особенно правую руку, полностью находящуюся в крови. Ян ждал и его мучила совесть, за то, что он ничего не говорит сестре и многое скрывает, ради ее же блага. Но как долго он сможет врать?       — Рассказывай, что случилось, — потребовала Мия, усаживаясь возле него и начиная осматривать руку. — Если ты попробуешь мне соврать или упустить какую-то важную деталь, то обещаю, ты узнаешь, что такое убийственная сковородка.       Парень естественно не поверил, что сестра может ушатать его сковородкой, но его сомнения быстро рассеялись, когда сковородка оказалась возле нее, а ее хитрой улыбке не было предела. Ян аж побледнел от такого и быстро начал рассказывать:       — Ох, уговорила. Как-то раз меня кинул один противный тип на бабки и свалил. Жаль, что не в мир иной. И вот, сегодня в полночь мой приятель, ты его не знаешь, устраивал сделку с этим типом. Ну скорее он просто хотел забрать свои бабки, а не что-то сбагрить за приличную сумму. Его, как ты поняла, тоже кинули. А я пошел за компанию, чтобы забрать свое.       — Раз свое ты не забрал, то на это есть веская причина. Что же случилось в итоге? — поинтересовалась Мия.       — Вмешались ниндзя, — без особой интриги сказал Ян, скривившись от боли в руке. — Ай!       — Терпи. Сам же видишь какой сильный порез. Откуда он вообще?       — Ты серьезно? Хочешь сказать, что твой любимый и милый парень, который там был тебя не удивил, а этот порез удивил? Ты блин серьезно? — возмутился Ян.       — Там был Ллойд? — похлопав глазками, спросила сестра.       — Был, и он же оставил мне этот порез. Видимо, чтобы потом по нему найти сбежавшего преступника, то есть меня, — без особого желания ответил темноволосый.       — Скажи мне, ты идиот? Хотя, не говори. Я и так знаю ответ. Ты идиот! — немного разозлилась сестра. — Ты хоть понимаешь, что бы было, если бы он узнал, что это ты! У меня просто нет слов, чтобы описать твой идиотизм.       — Да я уже понял, что я идиот. Из-за меня арестовали моего приятеля. Я не знаю что теперь с ним будет.       — А если он выдаст тебя? — спросила Мия.       — Не выдаст, я уверен, — твердым голосом сказал Ян.       Сестра удивилась от его уверенности продолжила обрабатывать раны.

***

      Зеленый ниндзя тем временем прибыл обратно в полицейский участок, где стояла куча машин, на которых привезли арестованных. Некоторых из них решили допросить, а остальных по приказу руководства отправили в Криптариум без объяснений. Блондин же половину своего пути размышлял о сбежавшем парне, а остальные мысли были посвящены своей любви, Мие.       Но из своих размышлений его вывел голос Кая:       — Почему так долго? — спросил он с ходу.       — Разве? Мало же времени прошло, — ответил Ллойд.       — Прошло чуть больше часа, — с недовольством сказал Красный ниндзя.       — Ну бывает, — как ни в чем небывало буркнул зеленоглазый. — Что там с лидером неизвестной группировки? — добавил он.       — Он ничего не хочет говорить, по базе не числится, по одному имени невозможно что-то определить, — вздохнув и сложив руки на груди, сообщил Кай.       — Допрашивали значит?       — Да. Вот только он крепкий, противный, смахивающий на шута, когда с ним говорят! — взбесился шатен. — Нормальных слов не понимает. Вечно тему переводит!       — Ничего страшного. Попробуем разговорить его, — смело отчеканил Ллойд.       — О, неплохо, удачи тебе с этим! — быстро проговорил Кай, вручая ему в руки записную тетрадь формата А4 и убегая в сторону кофемашины.       Не успел блондин ничего понять, как шатен скрылся из его поля зрения, ничего не объяснив. Тяжело вздохнув, он направился в комнату допроса.       Помещение было очень интересным, с большим наблюдательным зеркалом, за стеной которого сидел Комиссар, прослушивая весь разговор. Допрашиваемый, в свою очередь, сидел на стуле, приняв свои руки за подушку, и спал. Была ночь, его клонило в сон и он ничего не хотел рассказывать. Героям повезло, что они хотя бы знали его имя.       — Некрасиво спать с твоей стороны в такой момент. Я же тоже хочу, — через минуту произнес Зеленый ниндзя, решив, что просто сидеть не вариант. Он бросил записную тетрадь на стол и начал сверлить парня взглядом.       Лухан не ответил.       — Значит в молчанку играем? — с наигранной грустью сказал блондин, покачав головой. Немного подождав, он резко схватил тетрадь и ударил Лухана по голове.       — Ай! — допрашиваемый резко вскочил. — Ты че делаешь?       — Это был не я, — без каких-либо эмоций сказал Ллойд.       — Ты меня за дурака принимаешь? — мгновенно взбесился Лухан.       — Как ты думаешь, что общего между героем и дураком? — неожиданно поинтересовался блондин.       — Эм... оба не знают страха? — потирая от удара свою голову, ответил Лухан.       — Обоих не любит большая часть общества и осуждает за какие-либо действия. Герой стремится оберегать общество, которое сплетничает за его спиной. А дурак бы забил на это общество и продолжил свое дело, — объяснил избранный и, немного подумав, добавил. — Дурак считает, что он герой, про героя же думают, что он дурак.       — Начинаю улавливать суть твоих слов. Но боюсь это тебе ничего не даст.       — Почему же?       — Может быть вы меня и арестовали, но я ничего не скажу. Я своих не предаю, — очень серьезно произнес Лухан.       — Очень благородно с твоей стороны. Соглашусь, предателей не любят в нашем обществе... Но ты же понимаешь, что наркоторговля запрещена в Ниндзяго-Сити. К тому же, по тебе не скажешь, что ты совершеннолетний. Если тебе будет грозить не срок, то колония, — в спокойном тоне объяснил блондин, протирая от усталости глаза.       — Знаю, знаю, у нас в городе много чего запрещено. Но, как ты видишь, это не мешает никому, — через усталость и сон усмехнулся Лухан.       — В твоем распоряжении целая ночь, советую подумать над моими словами. Я еще вернусь к тебе, Лухан.       С этими словами, Мастер Энергии ушел из комнаты допроса. Он сообщил Комиссару, что вернется утром и продолжит допрос, а сам направился к своей любви.

***

      Мия тем временем закончила обрабатывать раны брату. Ян с трудом улегся на диване, не желая с него вставать и вообще что-либо делать, и уткнулся в телефон с кем-то переписываясь. Его продолжала мучать совесть, как и ночные кошмары. Из-за них он часто не спал, боялся, что снова кто-то придет и начнет его душить во сне.       — Ты спать не собираешься? — поинтересовалась сестра, протягивая ему стакан воды.       — Нет, — он забрал стакан и, сделав глоточек, добавил, — кошмаров боюсь.       Мия, сев на кресло и взяв в руки свой телефон, заметила, что у нее уже как шестнадцать минут висит одно непрочитанное сообщение от любимого: «Привет, Мия. Не спишь? Я соскучился. Можно загляну к тебе?». И это ее удивило, она не ожидала встречи в такой час, особенно, когда она выглядит как сонная муха с растрепанными волосами.       — Мне шестнадцать минут назад писал Ллойд, — неожиданно сказала сестра, отчего ее брат аж дернулся и посмотрел на нее, — он скоро придет к нам.       — Что? Ты серьезно? Сейчас блин придет? Да это ужасно! — запаниковал Ян. — Я не готов с ним разговаривать. А если он узнает все? Может быть он уже узнал? Нет, нет, мой приятель не мог меня выдать. Ни за что. Я же знаю его! Мия, что мне делать?       — Ян, успокойся. Он не к тебе пришел. Я скажу, что ты спишь уже. Не переживай, — успокоила его Мия. — Только не шуми, хорошо?       — Если что, я был сегодня дома. Про сделки бандитов ничего не знаю и... — не успел он договорить, как послышался стук в окно на балконе. Ян зарылся в одеяле.       Мия рассмеялась от испуга брата насчет его раскрытия и направилась проверить балкон на любимого гостя. Темноволосая искренне улыбнулась, видя, как ее возлюбленный мило держится обеими руками за перила и еще с нелепой улыбкой держит в зубах одну красную розу, любимые цветы своей девушки. От улыбки любимой он забыл обо всем на свете, только ее улыбка грела его сердце.       — Романтик мой, — аккуратно забирая розу, сказала Мия, после чего поцеловала его в губы и посмотрела в глаза. — Ты изменяешь мне с розой, м?       — Скоро я буду изменять тебе с сотней роз, любимая.       — Буду ждать этого момента с нетерпением, — Мия его обняла, крепко-крепко, будто он сейчас упадет вниз. — Тебе не холодно, Ллойд?       — Ни капельки. Твоя улыбка греет меня, — и снова комплемент. — А тебе не холодно, Мия?       — А... нет, — Мия посмотрела на себя, в одной тонкой рубашке, штанах, без носков и с растрепанными волосами, — ветер не угроза мне.       — Уверена?       — Да.       — Точно?       Мия резко его обняла, отчего блондин чуть не упал, и сказала:       — Да, я уверена. Но ты лучше скажи мне, откуда у тебя синяки на лице?       — Я был на задании, с некоторыми типами пришлось не легко, уж слишком любят рукопашный бой. В целом, все прошло отлично, но я упустил одного преступника, — с небольшой грустью произнес Ллойд.       — Не грусти, не вини себя за это, найдешь его когда-нибудь, — подбодрила его Мия, хотя надеялась, что ее любимый никогда не найдет сбежавшего преступника.       — Я оставил ему порез на правой руке, так что это будет не трудно.       — Не жестоко ли? — спросила темноволосая.       — Ни капли жестокости, — пробормотал блондин и, немного подумав, решил кое-что спросить. — А где сегодня был Ян?       — Дома, — мгновенно среагировала Мия. — Почему спрашиваешь?       — Просто убеждался. А сейчас он где? — еще раз спросил Ллойд.       — Ян спит. Ты хотел увидеться с ним? — полюбопытствовала брюнетка.       — Хотелось бы, но раз он спит, то пускай и дальше спит, — отмахнулся парень, мило улыбнувшись.       Их болтовня, как и романтика, затянулась до самого утра. Примерно в шесть-семь утра блондину по рации сообщили, что срочно требуется прийти в участок. Он конечно не хотел расставаться на таком моменте, но был вынужден. Поцеловав любимую, зеленоглазый улыбнулся и спрыгнул вниз, аккуратно спускаясь и направляясь обратно в участок. Мия, проводив его взглядом, зашла обратно в квартиру.

***

      Время приближалось к обеду. С трудом перевернувшись на другой бок, Ян открыл глаза, мгновенно скривившись. У него болела абсолютно каждая частичка тела, проникала до нервов, заставляя владельца тяжело дышать и корчится от неимоверной боли. Еще как назло разорвался шов на руке, испачкав не только одежду, но и диван.       — Ну бля, — все-таки сумев подняться, он быстро сдернул покрывало на пол, чтобы кровь полностью не успела проникнуть в ткань дивана, — почему у меня все идет через одно место?       — Янушка, что случилось? — вдруг послышалось из кухни.       — Мия? — парень удивился. — А ты разве не должна быть на учебе? — он пошел на голос и увидел сестру, которая сидела и ела тортик с чаем.       — Не захотела идти, — отмахнулась Мия и спросила. — Кушать будешь?       — Как это не захотела? На что я по-твоему бабки спускаю? Чтобы они улетали в карман твоему ректору? — завелся Ян, сев рядом и наплевав на свою больную руку.       — Мне знакомая позвонила и сказала, что ректор с деканом хотят меня видеть. Она подслушала их разговор. Из ее слов я поняла лишь то, что у них возникли подозрения насчет моего поступления. Ну мол откуда я взяла сколько денег на обучение? Но они же не знают, что это ты с кем-то договорился, — рассказала темноволосая.       — Гребаный декан. Мне он сразу не понравился, — разозлился он, сжав руку до хруста и побеления костяшек. — Я разберусь с ним. Можешь не боятся своего ректора и декана. Мрази блин, возомнили себя какими-то богами.       — Ян, успокойся. В таком состоянии ты никуда не пойдешь. Если что, я попрошу Ллойда, — сказала Мия, на что брат удивился и кое-что вспомнил.       — Точно! Он приходил? Что говорил? — начал расспрашивать брат.       — Да ничего особенного. Мы просто болтали, целовались, он принес мне розу, — она рассказывала об этом, как о не забываемом сне, — и вообще он такой романтик! — мило схватившись за щечки, она умилялась и улыбалась.       Ян улыбнулся от мысли, что его сестра счастлива.       — Да-а, романтик, — он усмехнулся.       Неожиданно раздался звонок в дверь. Темноволосый решил проверить.       — Снова вы!? — изумился он, не ожидая увидеть наймодателя.       Мия тоже решила выйти в коридор и удивилась этой личности.       — А ты кого ожидал увидеть, Ян? — без какой-либо вежливости сказала женщина лет тридцати.       — Да хоть смерть с косой, но не вас, — огрызнулся парень.       — Бестолковый ты, Ян. Совершенно не следишь за речью, — она, прочистив себе дорогу в коридор, зашла и сразу же презренным взглядом оглядела темноволосую. — Я пришла по делу.       — А можно немного быстрее свою речь формулировать? — злобно произнес старший Винсент, внимательно следя за ее движениями.       — У вас есть трое суток, чтобы выселиться из квартиры. Больше времени не дам, — сообщила женщина.       Винсенты ошалели от этой новости.       — Что? — в унисон произнесли они. — С чего это вдруг? — добавил брат.       — Я сдам квартиру более адекватным людям, не алкашам и проституткам, как вы! — крикнула она, посмотрев на обоих презренным взглядом. — Мне надоели ваши постоянные выходки. То один бухает сутки на пролет, то вторая целуется с левыми парнями!       — Да какое вы право имеете лезть в нашу личную жизнь? — перекричала ее Мия, быстро подходя в ее сторону и толкая. — Старая и мерзкая кобыла!       — Если через трое суток квартира не будет освобождена, я сдам вас обоих в полицию! — чуть не сорвав голос, разозлилась наймодатель и ушла, злобно топая.       — Ваши каблуки так же мерзки, как и вы, старая кобыла! — в ответ крикнула ей Мия, чем и рассмешила брата.       Ян чуть ли не упал на пол от смеха.       — Всей душой ненавижу эту кобылу. Ходит блин на своих каблуках, в короткой юбке, слово хочет кого-то соблазнить. Кому она вообще сдалась, корова такая? Весь жир просвечивает через одежду, — еще сильнее разозлилась Мия, закрыв двери.       — Фига вы, девушки, какие злобные, — успокаиваясь от смеха, произнес Ян.       — Не злобные, просто не любим таких кобыл.       Про кобылу брюнет согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.