Мысли забиваются в голову будто гвоздями, и их чрезмерно много. Время здесь не идёт, всё застыло в послезакатных потёмках. Страх и умиротворение - одновременно желанные гости, а сторонник царствующей ночи - сумеречный ветер, почти намертво сковывает тело, покрывая инеем, не даёт и ресницами взмахнуть. Тишина идёт с ним рядом, разрешая своевольничать.
Не повезёт тому, кто здесь очутится.
Однако на смену ненавистного холода, приходит некая прохлада, и она явно лучше, чувствует Юнги.
Если бы неунывающая тревога внутри отпустила, он бы точно заснул крепким сном, не думая ни о чём. А будь его воля, сбежал бы напрочь.
- Не советую здесь долго спать, - вибрациями отдаёт в голове, - Даже я не успеваю следить за теми, кого забирает лес.
- Почему я уснул? - приходит в чувство Юнги, даже силы заговорить появляются.
- Лес забытых желаний, всяких тварей и несбывшихся надежд. Проще говоря, правая рука смерти, некий проводник душ. Он отнимает много сил у тех, кто здесь не по его назначению.
- А как сюда попадают? Судьба распоряжается? - вылупляет глазки Юнги.
- Я же тебе говорю, смерть здесь главная, точностей не расскажу. Но лично я не верю в судьбу, - звучит чётко и уверенно, - Разумные существа сами видят горизонты своих жизней и знают когда вовремя остановиться.
- Я вижу только дорогу под ногами.
- А ты? - заглядывает в глаза. - Веришь в судьбу, Юнги?
- Верю, только я не всегда понимаю что она хочет мне донести.
- Наивное дитя, что ты забыл здесь?
Судорожно ища ответ на вопрос, он только путается ещё больше. Все последние воспоминания связаны лишь с этим местом. Дальше - пусто.
- Извините, но я не знаю. Или не помню, - он начинает быстро моргать. - Я умер, и теперь лес заберёт мою душу? - надрывно выдаёт Юнги.
Хочется исчезнуть, как будто ничего не было. Всё становится размытым, и снова слёзы оставляют солёные дорожки на щеках.
Не зная куда деться, Юнги подтягивает к себе колени и ладонями закрывает лицо, тихо всхлипывая.
Чонгук любуется этим крохотным созданием. Ещё некоторое время назад, только заметив его, он хотел превратить его в чёрную пыль, чтобы не наделать лишних бед, а теперь хочется стереть вокруг всё, лишь бы малыш не плакал.
Атмосфера нагнетает, поэтому Юнги принимает попытки встать, чтобы сбежать.
Увы
, тщетно.
Ища на что опереться, он натыкается на острый камень и, если бы не пару миллиметров, ему грозила бы глубокая рана и непрерывное кровотечение.
- Ай! Почему же так больно? - отчаянно вопит мальчик.
- Это последнее место, где можно почувствовать боль, поэтому она такая особенная. А если ты её чувствуешь, значит, ты ещё жив.
- Хотел бы я быть для кого-то особенным, - уже почти смирившись с происходящим, выдыхает Юнги.
- Если ты перестанешь плакать и залечишься, то обязательно когда-нибудь станешь, - кладёт руку ему на плечо Чонгук, пытаясь успокоить.
- Но я не умею, - подрагивают уголки губ Юнги.
- Подуй на ранку и прошепчи «sømmen».
- Прошептать...шёпот, точно, шёпот! - вскрикивает Юнги.
Чонгук посмотрел на него недоумевающим взглядом и просто молча ждал ответа.
- Перед тем как я сюда попал, - торопливо продолжил Юнги, - я слышал чей-то грубый шёпот.
Чонгуку повторять не надо, он отчётливо услышал и сразу всё понял. Вспоминая последние события, которые произошли с ним из-за вступления в тёмный ковен, мгновенно рисуется образ человека, который умеет заговорить людей и нагнать сильные иллюзии, используя шёпот. Чёртов шёпот мешал выполнению его заданий, которые давал ему клан, и сидел в голове днями и ночами, оставляя свои следы в памяти.
***
«Тэхён», - сжимает челюсти до скрипа Чонгук.
Тогда он узнал это имя и хотел навсегда стереть из своей жизни, настолько оно раздражало. Вот только о его намерениях прознали люди из клана и, посчитав его предателем, вывели в центр их территории.
- Это было очень опрометчиво с твоей стороны, Чонгук, - скалится Тэхён - один из сильнейших ведьм ковена. И Чонгук видит как вокруг него собираются тёмные облака и, Тэхён будто растворяется в этих тенях.
Не по своей воле он опускается на колени, а глаза сами собой норовят закрыться. И снова эти тихие хрипы. Чужие слова кружат голову, растекаются по телу так, что сердце ухает. А следом непереносимая боль и последний тяжёлый вздох Чонгука.
***
- Я тебя услышал, но для начала ты всё же залечишь рану, хорошо? - возвращается к Юнги Чонгук.
- Sømmen, - мягко и тихо произносит Юнги, - Ничего не получилось...
- Скажи это твёрдо и уверенно, как бы приказывая, - настаивает Чонгук.
Юнги снова пробует, а потом с грустью смотрит на алые капли, стекающие на сырую землю рядом с его ботинками.
- Пока ты не сдаёшься - ты сильнее судьбы, - вкладывает ладонь малыша в свою руку Чонгук.
И на этот раз Юнги отчётливо шепчет:
- Sømmen!
Не успев и моргнуть, он уже смотрит на затянутую царапину на его руке.