ID работы: 11514140

Маленькая звёздочка

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

You

Настройки текста
Примечания:
Арсений выбегает из здания театра и, прикрываясь портфелем от мокрых хлопьев, замёрзшими руками разблокировывает телефон, нажимая на иконку телеграмма. Там находит нужный диалог и начинает печатать.

Вы 19:46 Ты нашёл уже кандидата на роль в спектакле, есть какой-нибудь отклик на объявление?

Пьёт Виски 19:48 Арс, ищем, на объявление ноль слов, ноль букв, будем ждать, так-то задумка неплохая, не понимаю, почему ты не хочешь из своих взять, они бы хоть потренировались.

А потому не хочет, что упёртый как баран. В голове Арсения рождаются целые вселенные, которые, к сожалению или счастью, могут быть воплощены только так, как хочет сам создатель и никак иначе, и, если он решил, что главную роль должен сыграть кто-то не из его учеников, то так и будет. А нужен нашему творцу некий чистый лист, также по-идиотски горящий какой-то своей идеей, с безумным желанием творить. Вот только Паша задолбался уже Арсению и его чудо-головушке объяснять, что таких как он у них здесь один и найти кого-то, настолько подходящего в их сроки практически невозможно. Арсений на это только по-детски выпячивает губу и обновляет объявление в аккаунте их театра. Телефон резко начинает вибрировать в руке и чуть не выскальзывает из уже оледеневших рук, Попов отвлекается от своих мыслей, оказывается глубоко в них зависнув, и пытается побыстрее нажать на кнопку приёма вызова пальцами-ледышками. – Арс! – сразу раздаётся радостный голос того самого Паши, – нашли! – Кого? Ты вроде не терял ничего, кроме своего обычного спокойствия, – в своей манере отвечает Арсений, Павел Воля – один из тех людей(читать: избранных), которые могли долгое время терпеть иногда едкие каламбуры Арса и спокойно на них реагировать, не пытаясь задушить его(некоторые пробовали уже спустя час общения). Паша неплохо держится последние два года и, словами не описать, как этому рад Арсений, ведь в жизни каждого человека должен быть свой Пашка – знак стоп, который заставляет остановится и одуматься, по сути ничего для этого не делая, он просто стоит рядом, всем своим видом показывая, что ещё слово и Арса остановит кулак человека напротив, честное слово, Арсений без него уже был бы в больнице, если бы вообще был. – Арс, ты дурак, – как всегда со спокойствием танка произносит Паша, – только что написал юноша, по поводу объявления, я посмотрел его резюме, по аккаунту пошарился, адекватный вроде, не знаю, конечно, как он себя покажет, но время просмотра я ему на завтра назначил, он будет в десять. – О, супер, перекинь мне его аккаунт, я посмотрю, завтра буду, – воодушевляется Арсений, начиная ловить языком снежинки, но, вспоминая кое-что, перестаёт, резко меняясь в лице, – и, Паша, ещё одна вещь. – Да? – сам Паша, на том конце провода, напрягается, ожидая услышать всё, что угодно. – Спасибо тебе, – неожиданно выдыхает Арс в трубку, – я бы без тебя не справился, правда. – Да ладно, – Воля тоже выдыхает что-то вперемешку с облегчением и шоком, не то чтобы Арсений прям бесчувственный и может только грубить, даже наоборот, но тот так любит бегать и забегаться в своих делах и мыслях, что слов по типу "привет, как дела?" "спасибо, пожалуйста" от него редко дождёшься, – ты же знаешь, я всегда рядом. – Знаю, – вновь улыбается Арсений, позволяя снежинкам падать на его лицо, сразу тая, – до завтра. – До завтра, – повторяет Паша, сбрасывая трубку. – Получается теперь всё, – расслабленно произносит Арс самому себе, на него волной накатывает чувство спокойствия и уверенности в том, что его маленькое новогоднее желание начинает исполнятся, превращаясь в чудо. Или будучи им. Брюнет перестаёт стоять перед выходом из театра, ловя снежники, и, отморозив себе всё, что можно, отправляется домой.

***

Из динамиков телефона начинает доносится какой-то очередной джазовый трек, что-то они становятся популярными в последнее время. Арсений ставит турку для кофе на плиту, попутно доставая из шкафа любимую чашку с объёмным новогодним оленем в шапке с помпоном. Всё в квартире украшено к новому году, даже такие детали, и, честно, выглядит это комично. Просто представьте: белые шкафы с чёрными столешницами на кухне, переходящей в гостиную, где стоит тёмный угловой диван и белый глянцевый стол, а посередине, сбоку и над всем этим минимализмом висят ярко-голубые, синие и зелёные гирлянды, потому что Арс за трендами следит: новый символ года не любит красные цвета, они агрессивные, про агрессию, с которой он носился по магазину, ища подходящие украшения, предпочтительно не вспоминать. Спустя несколько минут наслаждения джазом и воспоминаниями о том, как в одном из магазинов он забрал последний зелёный дождик прямо перед глазами женщины, которая после смотрела на него так, будто он забрал её сына, который кстати тоже там был, но хотел жёлтый дождик, в итоге победил мальчик, а Арсений пошёл домой смывать с себя взгляд, полный презрения и разочарования в мужчинах, женщины, конечно, странные создания, в их голове столько планет и миров, сколько Арсу в жизни не придумать. И преподносят они их совершенно по-другому. Он улыбается воспоминаниям, снимает турку с плиты, переливая в кружку горячий кофе, слышит вибрацию телефона.

Пьёт Виски 22:07 Вот аккаунт @antn.shstn, посмотри, не забудь про завтрашний просмотр!

Арсений печатает быстрое "спасибо, помню:D", тапая на ссылку. Открывается профиль в инстаграме, хозяином которого является забавный парень с огромным ртом. Серьёзно, Арс не хотел делать на этом акцент, но на каждой фотографии тот либо удивлённо смотрит в камеру, его раскрыв, либо что-то кричит, пытаясь объяснить своим сокомандникам, квнщик, и наконец-то сразу полюбившийся мужчине вид фотографий – где улыбается. Он цепляет именно этой своей широкой и искренней улыбкой, удивительно, как фотографы ловят момент его смеха во всей красе, а как звучит его смех приходит в голову, но Арсений быстро прогоняет эту мысль, по крайней мере активно пытается. – Ага, давай ещё об этом думать, да, – фырчит, выключая телефон, машинально подписываясь на аккаунт юноши с удивительной мимикой, Антон зовут, вроде, – его что не учили полностью буковки в нике прописывать, – придирчиво бубнит, мысленно гордясь своим полным arseniyvspopov, Паша всегда шутит, что вс это не потому, что так случайно нажалось, когда они создавали аккаунты после открытия театра, будучи пьяные в хлам(после этого Арсений, кстати, не пьёт), а потому что когда-нибудь тот сменит фамилию и, получается, сам её победит. Единственный каламбур, который Арс слышал от Паши и насколько в точку, удивительно. Мысли о смехе Антона всё-таки проедают в нём плешь, иначе как объяснить то, что спустя пять секунд Попов вновь открывает инстаграм, объясняя это себе пришедшим уведомлением, а не желанием найти все, даже самые зарытые, если понадобится, видео, где этот самый Шастун смеётся. – Просто профессиональный интерес, – продолжает оправдывать себя Арсений, открывая его профиль. Уведомление о подписке того самого antn.shstn действительно пришло, что приятно гладит самооценку за ушком. Ну не дурак ли, думает мужчина, шарясь по профилю малознакомого юноши, игру которого ему стоит завтра оценивать, но, что-то ему подсказывает, что он его возьмёт стопроцентно с миллиардной гарантией, потому что с каждой фотографией ему открывается новая эмоция, которую казалось бы невозможно показать в одном кадре, но Шастуну удаётся, и этим он восхищает Арсения всё больше. Спустя несколько минут Арс всё-таки находит какой-то древний видеоролик, видимо снятый командой Антона в КВН для какого-то конкурса, видео скорее всего является неудачным дублем, в нём напарник Шастуна шутит на разные темы, которые тот ему вкидывает и буквально спустя мгновение ухахатывается с очередной шутки. Арс пересматривает видеоролик несколько раз, всё время подвисая на смехе юноши, про которого в общем-то так и не скажешь, вполне себе мужчина, ростом под два метра, с щетиной и фотками с сигаретным дымом, всё как положено, ему вполне можно было дать все двадцать пять. Раз, мысленно шутит Арсений, ругая себя за клишейную шутку, потому что, ну, куда это годится, сам осуждал всех своих знакомых за шутки про дать и взять, а тут глупо хихикает над квнскими для детей восемнадцать плюс. Тот самый Шастун в это время лайкает все посты Арсения, вплоть до самого первого, а их там, на минуточку, около тысячи, чем удивляет Арса и заставляет телефон в руках нещадно вибрировать, а Попов, между прочим, подобное внимание в соцсетях очень жалует, в отличие от всех его знакомых, которые ставят лайки на его посты спустя несколько дней после публикации и то по просьбе самого Арсения. – Ну такими темпами он точно роль возьмёт, – медленно моргая, брюнет просматривает ленту уведомлений, замечая резкое подвисание инстаграма, заключает, – ну вот и познакомились. Он решает отложить телефон, моет чашку от успевшего остыть кофе, к которому он так и не притронулся, и направляется в душ. Засыпает Арсений впервые за последнее время с лёгкостью на душе, в очередной раз уверяясь в том, что всё возможно, главное – захотеть.

***

Звучное «Блять» проносится по всей квартире, отражаясь эхом от пустых стен, потому что сожитель съехал недавно к девушке и всю нужную для себя и учёбы мебель забрал в новую квартиру. По этой причине опаздывающий Шастун носится по этой самой квартире в два раза быстрее, сокращая количество несчастных ударов мизинца о стол или тумбочку. Вчера он не мог оторваться от просмотра профиля своего, как он понял, руководителя в спектакле, или пока не своего, но Антон очень надеется, что его возьмут. Он наблюдает за деятельностью театра, в котором работает этот самый Арсений Попов, уже очень давно, с момента переезда в Питер, и всё время восхищается, как самим зданием, манящим своей древностью и буквально запахом искусства, так и людьми в него входящими и выходящими, они все были будто сошедшие из самых разных книг, такие же загадочные, не из этого мира и говорящие что-то на своём языке. Арсений, как считал сам Шастун, был у них там чуть ли не королём всего этого сбора миров. Просто перейдя на его аккаунт в инстаграме, Антон действительно не мог оторваться часа два, просматривая все публикации и видео до конца. Каждое фото восхищало своей идеей создания, а иногда наоборот – глупостью и простотой(а что ещё сказать про фотку у холодильника ночью в одних трусах с подписью: решил, что отдыхаю, часовой пояс уже перестроил, осталось найти экзотические фрукты), про точность и изящность движений в видеороликах на его странице лучше вообще промолчать. Шастун позже(часов в двенадцать ночи), прошарил архивы театра в поисках выступлений Арсения в юности и нашёл спектакль, где мужчине около двадцати лет, оторваться так и не смог, после долго не мог отойти, понимая, что если бы на роль, на которую он шёл, был отбор по профессионализму как у Попова – он бы никогда не прошёл. Антон выбегает из подъезда, запрыгивая в удачно подошедшее такси, скороговоркой называет адрес и открывает вконтакте.

Антон Шастун 9:32 Доброе утро, я очень сильно извиняюсь, только сел в такси, там могут быть пробки, я могу задержаться на несколько минут.

Павел Воля 9:37 Ничего страшного, Антон, доброе утро, Арсений Сергеевич тоже задерживается.

– Ну слава Богу, – облегчённо выдыхает Шастун, включая музыку в наушниках попутно открывая текст для проб.

***

– О, да ты сегодня раньше, чем обычно, – иронично заключает Паша, наблюдая ввалившегося в студию Арсения с помятой чёлкой и двумя стаканами кофе в подставке, – случилось что-то? – Нет, – буквально высвистывает тот, ставя кофе на крышку рояля, за которым сидел Воля. В студии иногда занимались музыкой, что вобщем-то никак не мешало иногда проводить здесь пробы и репетиции, – машина сломалась как только я в неё сел, видимо, заледенела, пришлось на метро, а где Шастун? – Я тебе говорил, отказывайся ты от этого драндулета, купи себе нормальную машину, зарплата у тебя хорошая, всё равно не ездишь отдыхать никуда, – наставляет Паша, с благодарным кивком отпивая кофе, улыбается, – Шастун твой опаздывает тоже, предупредил, представляешь, какой внимательный. – А чё это он мой, – куксится Арсений под смешок Паши, также отпивая кофе, – кстати, вчера всю страницу мне в инстаграме пролайкал, очень роль хочет, видимо. – Ну вот потому и твой, я тебе спустя два года только то, что при мне было и то через раз лайкнул, а он – всё, – ехидно улыбается, после чего сразу ойкает от больного тычка в бок, – а что? – Ничего, – Попов щурит глаза в готовности высказать искромётную шутку, но не успевает, дверь резко отворяется, занося в помещение морозный воздух и существо, полностью покрытое снегом, под два метра ростом. Выглядит как йети, честное слово. – Здравствуйте, я это, в снег упал пока бежал, вот, пробы же здесь? – йети снимает забавную шапку с помпоном и разматывает шарф длиной с Нил, под ними оказывается вполне себе человеческая голова с достаточно приятным, даже красивым, лицом и наэлектризованными от одежды волосами, которые всё-таки парень сразу же приглаживает мокрыми от снега руками, – я Антон Шастун, можно Шаст. – Арсений Попов, можно Арс, – улыбается Арсений с комичности появления юноши, протягивая ему руку. – А Сеня – вы? – в ответ улыбается той самой улыбкой Шастун, пожимая руку мужчины. – Нет, не я, – чуть не отдергивает руку Попов, кривя лицом под смешки Паши из-за спины Шаста, но рукопожатия не разрывает. – Хорошо, тогда Арс, – продолжает улыбаться Антон, который, кажется, вообще всегда улыбается и светит даже в самых ужасных ситуациях, рукопожатие они не разрывают, смотря друг другу в глаза ещё несколько секунд, пока Паша случайно не наступает на скрипучую доску в поле, после чего оба мужчины резко отводят глаза, разрывая руки и пряча их за спинами. – Приятно познакомиться, – бубнит Арсений, отворачиваясь к роялю в поисках сценария. – Можешь оставить вещи здесь, – показывает рукой на вешалку Паша, другой пожимая Шастуну руку в знак приветствия. После того, как тот аккуратно вешает огромное чёрное пальто, больше похожее на мусорный мешок, и кладёт портфель на стул, продолжает, – сейчас мы послушаем у тебя буквально пару строф, после чего получишь сценарий и завтра на репетицию, потому что, как я понял, тебя мы сто процентов возьмём, ты подходишь. Антон, не веря своим ушам, переводит взгляд на Арсения, ловит его одобрительный взгляд, и снова улыбается этой безбожной улыбкой, от которой сам Арс не может оторваться, переводя взгляд на неожиданно ярко-зелёные глаза в жизни они ещё прекраснее. Шастун в это время тонет в глубоком океане глаз Арсения и, кажется, всплыть уже не сможет, но он вроде и не против и вместо того, чтобы спасаться и всплывать, продолжает смотреть, медленно опуская уголки губ и сокращая расстояние между ним и Поповым. – Да, беда, – нарушает всю интимность момента Воля, копошась в файлах на ноутбуке, Арс и Антон буквально отпрыгивают друг от друга будучи и так не на самом близком расстоянии, – а где у нас здесь та вкладка, Арс? – А, там, была, вроде, – смущённо закусывает губу Арсений, мельком глядя на Шастуна, быстрым шагом подходит к Паше, заставляя Антона, отвернувшись, покраснеть, сходил на пробы, чтобы попробовать себя в роли актёра, да.. В итоге нужная папка найдена, Паша и Арс удобно уселись напротив стоящего Шаста, Паша с ноутбуком, Арсений со сценарием, Антон пытается не размочить потными руками свои листочки, что замечает Арсений, вопросительно смотря на парня, понимает. – Клишированно прозвучит, но ты не бойся вообще, я верю, ты справишься, – и снова смотрит своими океанами, от которых Антон и так не мог оторваться вчера полночи, а тут ещё и вживую всё это непотребство наблюдать. Волнение быстро сваливает, не желая видеть эту очарованность, которая удобненько уселась рядом со всей этой компанией, набирая влюблённость. – Да, Антон, это не так страшно, как кажется, главное – верить в себя и свои силы и знать, что тебе это важно, остальное приклеится, – устал делать вид, будто не замечает эти естественные подвисания, Паша, – всё, я включаю, готов? Шастун кивает, смотря на Арсения, который ободрительно кивает ему в ответ. Проба начинается.

***

– Он неплохо играет, – довольно произносит Паша, собирая вещи в портфель, задаёт риторический вопрос, – как только нашёл нас? – Да, неплохо, – задумчиво мнёт в руках стаканчик из-под кофе Арсений, смотря в пол. Антон ушёл минут пятнадцать назад, светясь как новогодняя ёлка у них за окном, и, конечно же, они его взяли. У парня определено талант, а его эмоциональность и мимика дополняют всю картину, позволяя прочувствовать персонажа полностью. Вот только Арсению больше понравилась мимика самого Шаста, а не его персонажа, и улыбка самого Шаста, и сам Шаст. – Э, ты чего завис? – машет у него перед глазами рукой Паша, – Шастун не всплывёт из пола, можешь даже не надеяться. – Что? А, не думаю я об Антоне, – нагло врёт Попов, хмурясь для пущего вида, – с чего ты вообще взял, что я.. – Да хотя бы потому, что ты сейчас завёлся от его упоминания с полоборота, хотя обычно тебе всё равно, и, если ты думаешь, что я ваши переглядки с пожиранием друг друга глазами не заметил, ты ошибаешься. – Какое пожирание... – бубнит Арсений, сильнее комкая стакан. – Ой, всё, Арсений, ты уплыл, – смеясь, закатывает глаза Паша, – я так от Ляси не улетал, а ты один раз его увидел и уже как подросток глаза в пол и думаю только о нём. – Да я... – Не я, пошли уже, завтра насмотришься на своего Шастуна. – Он не мой.. – всё ещё для кого-то пытается оправдаться Арсений, собирая себя с табуретки, берёт вещи и идёт за Пашей. Антон едет в такси, прижимая к оттаявшей куртке(и не только) полный сценарий, который ему отдал Арсений, "случайно" коснувшись его кисти, и счастливо улыбается солнечному Питеру. В такие моменты счастье есть.

***

– Проснись и пой, – задорно тянет Паша, награждая Арсения странными витиеватыми движениями рук прямо перед глазами, что неприятно режет, особенно с утра. Увидев никакущее состояние друга, Воля ставит перед ним стакан спасительного кофе, – чего сонный такой? Даже не знаю из-за чего ты мог не выспаться в последнее время: из-за Шастуна своего ненаглядного или из-за того, что прогоны каждый божий день в несусветную рань, а кто-то по ночам сценарий по миллиону раз перегоняет. Они стоят в большом зале театра, готовясь к очередной репетиции их спектакля, поскольку до выступления остаются считанные дни, им выделили время в зале для лучшего результата репетиций. Почти вся группа была собрана и пока что сидела на дальних рядах, занимаясь своими делами(читать: досыпая время, которое ночью уходило на подготовку), оставалось дождаться буквально пару человек, в число которых входил и обсуждаемый в данный момент преподавателями Шастун. – Сегодня и то, и то и всё вместе, – пытается разлепить глаза Попов, благодарно кивая в знак благодарности, берёт стакан с кофе, попутно грея руки о ещё не остывший напиток, замечая вопросительный взгляд Павла, поясняет, – сначала Шастун написал по поводу сценария, какие-то моменты не понял, до утра почти разбирали с ним всё, попутно обсуждая что-то там ещё, уже не помню, спал три часа, Паш, отстань. – Бе-бе-бе, – корчит тот рожу, продолжая улыбаться, – ты не думал вообще, что он тебе не по поводу сценария написал, м? – Что? А зачем ещё? – хмурится Арсений, пытаясь сообразить. – Ну, не знаю, обсудить ваши взаимоотношения там, то как вы, общаетесь именно друг с другом, иногда игнорируя остальную группу, между прочим из почти сорока человек, сложно не заметить, вы что-то кроме работы вообще обсуждаете? – Воля опирается поясницей о рояль, только теперь уже о другой. – Паша, ты как подросток, честное слово, давай ещё думать начнём, а что мне ему написать, чтобы понравиться, м? Других учеников я тоже замечаю! Они просто меньше вопросов задают... – пристыженно отвечает Арсений, допивая кофе, ну, может иногда он действительно отвлекается только на Шастуна, разговаривая с ним, или просто наблюдая за его игрой, позавчера он, например, несколько минут игнорировал Илью, их звукаря, подошедшего уточнить некоторые вопросы с музыкой, смотря на Антона, а вчера, когда объяснял ему, как меньше нервничать перед выступлением, отдал костюмеру Кате лист со своими заметками вместо сетки размеров актёров, под умилительный смешок этого же Шастуна, но это мелочи и вообще "просто был увлечён процессом работы", а не не мог оторваться от его света, – обсуждаем всё, что в тему идёт, и работу, и сцену, и как правильно подать себя, ораторское искусство там, ему же это тоже интересно, он говорил, что хочет идти в камеди пробоваться комиком, а там это важно и нужно, сам понимаешь. – Ну если комиком, то... – наигранно важно поднимает подбородок Паша в полуулыбке, уже через секунду убегая в сторону выхода от ручки, которую в него со всей силы пуляет рассерженный Арсений. В этот момент дверь выхода открывается и ручка чуть не прилетает в лоб опешившему Шастуну, который после её недуачного падения на пол поворачивается и поднимает её, подходя к смутившемуся Арсению. – Не знал, что важные театралы так время своё проводят, – невозможно улыбается, протягивая ручку. – А, э, – пытается что-то выдавить из себя Арс, касаясь кисти Шаста, чтобы забрать несчастный предмет, под беззвучный смех Паши на фоне, – да, – бессильно выдыхает в итоге, опуская голову, под уже звучный смех Воли и умилительную улыбку Антона. – Да всё в порядке, Арсений Сергеевич, хотите с вами в Павла Алексеевича популяюсь? – Шаст касается плеча Арсения, начиная успокаивающе поглаживать. – Я же говорил, называть меня просто Арсений, или Арс, – улыбается брюнет, поднимая взгляд на Антона, пытаясь не расплыться лужей от приятных и успокаивающих касаний его руки, ловя такой же взгляд в ответ. – Предлагаю начать прогон! – в очередной раз отвлекает их Паша, громогласно призывая всех подойти к сцене и начать. Тёплая рука Шастуна пропадает с плеча Арсения, из-за чего он хотел было начать расстраиваться, но, поймав лисий и до жути довольный взгляд Паши, быстро стряхивает с себя лёгкое наваждение и идёт к сцене. – Если бы за умение скрывать свои чувства платили деньги, – догоняет его по пути Воля, легко касаясь плеча, напоминая о недавнем моменте, наклоняется поближе к уху, – вы бы с Антоном получили пустоту, умноженную на вашу личную вселенную.

***

– Здесь мне не нравится, попробуй улыбнуться чуть шире, да, вот так, умница, прогоняем ещё раз! – репетиция идёт уже третий час, что, вообще-то не так много, они репетируют по шесть-семь часов в день, иногда прерываясь на перекур-обед, Арсений даёт комментарии по поводу одной из второстепенных сцен, в то время как главные герои сидят в зале. Спустя два с половиной часа им дали полчаса отдыха, пока преподаватели занимаются оставшимися недоработками и ещё не проигранными сценами. Антон сидит на самом первом ряду, кажется, он совсем не устаёт, светит каждый день как чёртово солнце, без надобности в подзарядке, хоть и синяки под глазами залегли, как в родной дом, не желая съезжать, но, Шастун всё равно продолжает работать над своей ролью, уходя последним, приходя тоже последним, потому что до утра разбирает с Арсением все нюансы работы, а лучше бы всё поверхности театра. Он наблюдает за Поповым, его манерой поведения, речью, движениями и влюбляется с каждым днём всё больше, не в силах себя сдерживать, да и не имея особого желания. Арсений казался идеальным: одет с иголочки, движения будто отточены тренировками перед зеркалом, да и сам он будто выточен из мрамора великими итальянскими, или какие там известные и самые лучшие, скульпторами, про глубокую синеву глаз, вечно горящих какой-либо блестящей идеей, которую он сто процентов не побоится озвучить перед публикой, а у той не будет шанса отказаться, ведь в его голове рождаются такие мысли, какие никто, а Антон уверен, никто из его знакомых и, наверно, во всём мире не смог бы придумать, лучше не упоминать. – Ты дыру-то в нём не прожги, – вырывает его из мыслей Димка Позов, парень, с которым они быстро сдружились и который вообще здесь не должен был оказаться, но попёрся за понравившейся девушкой в театр "чтобы её восхитить", театр полюбил, девушку забыл, теперь ходит сюда ради одной стилистики, ну и попутно играет в некоторых спектаклях под предводительством Арсения Попова, он же гордость театра, большинство представлений были по крайней мере заданы им, а о том, что он почти живёт в этом здании, можно и не говорить, – если ты думаешь, что тебя не видно, то тебя видно, эй, Шаст, – трясёт того за плечо не получив ответной реакции. – А? – Шастун мыльным взглядом поворачивается на друга, – не прожгу, ты что хотел, Дим? – Пойдём покурим, а, Сергеич, конечно, классный, да, как руководитель Шаст, – смеётся Дима под вопросительный взгляд Антона, – но курить хочется жуть, Антош, ну пожалуйста. – Да пошли, пошли, время есть вроде, – Шастун только поднимается со своего места, как его сразу окликает кто-то сзади. – Антон! – девушка в нежно-розовом свитере, среднего роста и с забавной сумкой на плече подбегает к Шастуну под презрительный взгляд Арсения, видимо с какой-то офигеть какой важной просьбой, вздохнув после мини-пробежки, улыбается выбеленными винирами. Откуда они только деньги на это берут? Мысленно задаётся вопросом Шастун, будучи начинающим телеведущим на малоизвестном канале с зарплатой размером с ноготь, – я хотела бы у тебя попросить, – она продолжает мило улыбаться, хлопая накрашенными ресницами, – можешь после репетиции мне помочь, я слышала, ты телеведущим работаешь, а у меня проект в институте на эту тему, мне для статистики нужно, меня, кстати, Ира зовут, – она заглядывает прямо в глаза, пытаясь вызвать очарование, протягивает руку. – Э, а почему я? – тупо смотрит на неё Антон, неловко пожимая руку в ответ, без всяких нежностей, на что Ира недовольно дует губки, однако, быстро возвращая натянутую улыбку. – Потому что ты единственный телеведущий, которого я здесь знаю, – продолжает делать милое личико, на которое повелся бы любой мужик, даже Дима невольно принимает более брутальную позу, но Антон продолжает смотреть куда-то мимо неё, пытаясь придумать, отмазку от всего этого, намёк он давно понял, главное его продолжения избежать, иначе неловко как-то будет, он часто замечал взгляды Иры, пока они были в театре. – Шастун! – резко обрывает все мысли Антона голос Арсения, доносящийся прямо из-за спины, как только подкрасться успел? – бегом на сцену, твой выход. Его дыхание в затылок приятно греет шею, заставляя невольно улыбнуться, после чего Шаст быстро возвращает взгляд на Иру, извиняюще пожимает плечами, разворачивается лицом к Попову, чуть ли не сталкиваясь с ним носами. А вот тут держите их кто-нибудь на расстоянии не менее пяти метров, потому что так близко он эту синеву невозможную ещё не видел. Так они бы и стояли, если бы не быстрый топот ириных каблучков прямо на выход из зала под смешки Паши и Димы. Поднимаясь на сцену за Арсением, Антон тихо шепчет: – Спасибо, но я бы и сам справился. – А я просто думал, вдруг ты не понял, что она ну.. – смущается такой прямоты брюнет, – думал, вдруг ты не понял, что она подкатывает так.. – То есть вы ещё и подслушивали, – наигранно-возмущённо смотрит на него Шастун, а потом до него доходит, он расплывается в кошачьей улыбке под покрасневшие скулы Арса, – и не хотели, чтобы она со мной флиртовала? Арсений благополучно, по крайней мере для самого себя, игнорирует этот вопрос, выходя на сцену из-за кулис. Антон смотрит ему в затылок, счастливо улыбаясь. Паша, сидевший прямо напротив их закулисья и видевший всю эту картину, мысленно делает себе пометку, купить маски для глаз всем присутствующим, потому что ощущение, будто они все здесь лишние и наблюдают за личной жизнью давносформировавшейся счастливой пары. Свою он, конечно, всегда будет приподнимать, потому что за искренностью наблюдать всегда хочется.

***

Последние минуты перед началом чего-то важного всегда самые нервные. Кто бы что не говорил, но когда понимаешь, что вот, несколько секунд и ты уже будешь оцениваться огромным количеством взглядов, и каждое твоё движение может изменить всё, да даже не только движение, одного вздоха будет достаточно, чтобы мнение публики изменилось и она уже испытывала к тебе совершенно полярные чувства. Антон стоит за кулисами, нервно теребя рукава белоснежной рубашки, смотрит в постепенно наполняющийся зал, поверить не может, уже через несколько мгновений эти люди будут наблюдать за каждым его движением, оценивая всё, что он будет делать. Рядом с ним стоит Ира, красиво накрашенная для выступления, она играет одну из главных ролей, поэтому контактировать им приходится часто, и в последние дни, после недавней сцены, она делает это со слишком переигранным отвращением, как только её в театр взяли, хотя Шаст бы на месте преподавателя взял, за умение фальшиво улыбаться. Этому нигде не учат, но способность так владеть своей мимикой и эмоциями в реальной жизни поражает. Ира делает вид, что не обращает на него внимания(опять же с феноменальным успехом), пока Антон по-настоящему её почти не замечает, пытаясь успокоить раскачанные нервы установившимся в последнее время ужасным распорядком сна. Как всегда неожиданно сзади подкрадывается Арсений, легко касаясь его талии. Они стали позволять друг другу больше касаний, то приобнимут за плечо, смеясь над какой-то шуткой, то прислонятся, будто бы случайно, то просто коснутся кистями, в неимоверном желании сплести пальцы, сдерживаемым только количеством человек рядом и отсутствием такого же количества слов между ними. Как бы Паша не вдалбливал в светлую голову Арса важность разговоров по душам между людьми, тот слышал только первое слово и общался с Шастуном с каждым днём всё больше и больше, утопая в нём всё сильнее и сильнее, это было взаимно, потому что Антон также игнорировал слова Димы о каком-либо свидании с мужчиной, отговариваясь тем, что они просто коллеги, получая в ответ ага, которые чуть ли не лапают друг друга каждый день по любви. Шастун улыбается приятным ощущениям тёплых рук на своём теле, поворачивается к брюнету лицом. – Что? – всё напряжение моментально снимает, стоит окунуться в сейчас спокойную тёмную глубь синих глаз, смотрящих открыто и нежно, прямо в его тёмно-зеленые леса, манившие Арса ещё с первой встречи. – Не волнуйся так сильно, я верю, ты справишься, играешь ты замечательно, – улыбается ему в ответ своей такой же невозможной улыбкой, нехотя убирая руки с его талии, – я буду за той кулисой, готовься, осталось несколько минут. – Я справлюсь, – продолжает смотреть на него, не отрываясь, – ты главное смотри. – Я всегда смотрю, – также отвечает ему Арсений, неожиданно поднимая руку и проходясь рукой по волосам Антона, приглаживая их на свой лад. У Шастуна перехватывает дыхание, он ждёт пока брюнет доиграется с его волосами и опустит руку, чтобы продолжить дышать, – всегда смотрю и не могу оторваться. Арсений снова поднимает на него взгляд, вставая на носочки, и быстро приближаясь к лицу, чмокает в губы так, что Антон не успевает углубить поцелуй, будучи в полном шоке. Миллионы бабочек рождаются в этот момент в его животе, сразу начиная танцевать танго. Арс отстраняется, смущённо улыбаясь, отводит взгляд в пол. – Удачи тебе, – поворачивается, чтобы уйти в другую кулису. Антон ловит его за запястье, быстро разворачивая к себе и впиваясь в его губы своими, на этот раз углубляя поцелуй. Арсений мягкий и поддатливый, позволяет целовать себя, отвечая, нежно сминает губы Шастуна, приобнимает за шею, Антон кладёт ему руки на талию, несильно сжимая. Вечность вежливо снимает шляпу перед их трепетом, приостанавливая момент, отпечатывая его в памяти навсегда. – Я люблю тебя, – выдыхает Антон, медленно отстраняясь от Арсения, продолжая придерживать того за талию. – И я тебя, – смотрит прямо в глаза, – люблю. Он нежно улыбается Шасту, уходя в проход за сценой, уже через несколько секунд появляясь за кулисой напротив, показывая палец вверх. Антон смотрит на него, улыбаясь, как вдруг ощущает ещё чьё-то присутствие рядом. Ира стоит рядом с ним, тоже смотря в сторону Арсения, и восхищённо произносит: – Нет, ну против таких чувств я никогда не пойду, – впервые Шастун видит её искренний открытый взгляд, – вы просто друг для друга есть и даже пытаться не стоит, – улыбается, кивая в сторону зала, – выход твой скоро, иди. Антон кивает ей в ответ, подходя к краю кулис, отделяющих его от всех этих взглядов. Волнение снова возвращается, гадко хихикая, скребёт внутри. Шаст резко поворачивается в сторону Арса в поисках поддержки. Ведущий начинает объявлять его выход, и в это мгновение Арсений беззвучно шепчет ему: – Ты справишься. И Антон справляется. Потому что есть тот, кто будет верить в него всегда.

***

Эпилог

– Антон, мы опаздываем! Ты где? – доносится голос, кажется из ванной, или из спальни, квартира большая и новая, ещё непонятно, где и как что отзывается. Шаст медленно чешет затылок и идёт на всякий случай в спальню, угадывает. Арсений стоит перед зеркалом, руками укладывая чёлку, придирчиво смотрит на своё отражение. Антон подходит а нему со спины, сразу обнимая, опуская голову на его плечо. – На своём месте, – спокойно отвечает, смотря на мужчину снизу вверх, – зачем искал? Они съехались два года назад, спустя несколько недель после того спектакля, он, кстати, прошёл на ура, Антона после этого звали в театр работать преподавателем, но на его в то время работе в телевидении, увидев трансляцию с выступления, сразу подсуетились, поставив Шастуна на следующий же день в кастинг ведущих нового молодёжного шоу для ютуба, который он прошёл и с тех пор работает телеведущим многих шоу, достаточно известная личность на телевидении. Арсений вскоре тоже уволился из театра, расстроив большинство своих учеников, но позже вернув им хорошее настроение, обрадовав огромным количеством проектов, в которых он приниял участие в качестве киноактёра. Он даже приходил гостем на одно из шоу к Антону, этот выпуск был расписан по кадрам во всех соцсетях восхищёнными фанатами в попытках угадать, встречаются ли гость и ведущий. Мужчины смеялись над этим, просматривая все посты, лёжа в обнимку в кровати, иногда прерываясь на долгие поцелуи, всё также вызывающие танго из бабочек каждый раз. – Нам ехать уже нужно, а я не могу волосы красиво уложить, – Антон видит, что Арсений нервничает, уже больше получаса пытаясь положить и так идеально лежащие на голове волосы, Шаст знает, что так Арс обычно пытается отвлечь себя от волнения, поэтому мягко касается его волос одной рукой, нежно приглаживая, другой убирая его кисти вниз, после чего заключает в объятия. – Ты прекрасно выглядишь, мы же просто едем за собакой. – Просто едем за собакой, – передразнивает его Арсений, всё-таки обмякая в объятиях, – ты будто не переживаешь? – Переживаю, – честно отвечает Антон. Они решили завести собаку ещё около полугода назад, всё никак не решаясь, то у Арсения съёмки, то Шасту нужно срочно подписывать контракт и лететь пулей в другой город, всё боялись, что так и будет всегда и они не смогут тщательно следить за псом, но, посоветовавшись с Димой и Катей Позовыми, которые, кстати поженились и счастливо живут вместе с собакой, хомяком и маленькой дочкой, решили, что стоит, тем более так их жизнь станет ещё уютнее и теплее, хотя, куда уж теплее. – Я просто считаю, что мы со всем справимся, главное – верить, – Шастун улыбается, чмокая Арса в нос-кнопку. – И знать, что это точно твоё, – заканчивает Арсений, довольно щурясь. – Может нам кота ещё завести? – Антон продолжает зацеловывать лицо Арса, наблюдая за его реакцией. – Ага, одного ты уже завёл, – тихо смеётся тот, подставляя для поцелуев шею. – Тебя? – Меня. – И я всегда буду с тобой, – серьёзно произносит Шаст. Арсений поворачивается к нему лицом, укладывая руки ему на шею. – Я знаю, – произносит спокойно. – Почему? – глупо спрашивает Антон, удивляясь такой реакции. – Потому что из миллиарда вселенных я всегда буду выбирать ту, где мы вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.