***
С момента последнего появления в сети Некоглая, прошло 2 дня. Трансляции не запускались, и зрители более встревоженно писали комментарии. Они надеялись, что с ним все в порядке. Как и надеялся Золо. Встав с кровати и привычно выпив кофе, парень залезает в телефон. Уведомлений снова нет. Написав транслирующему: "Доброе утро.", Ваня чувствует, что делает это не зря. Ему нравится писать Некоглаю, пусть тот и не отвечает. Сегодня у юноши наконец-то выходной. Целый день без школы и дополнительных занятий, целый день нахождения в душной комнате и собственных мыслях. Сказка, не правда ли? Для кого как. Золо совсем не нравится это. Прошлые два дня в школе прошли как и обычно. Сосед по парте снова не объявлялся, прикрываясь "болезнью", и Золо даже позабыл о нем. Все мысли занимал Некоглай. И никто больше... Не считая оценок, конечно же, которые следовало исправлять. Но это второстепенное, — вот как думал Ваня. Проверив все чаты и трансляции, Золо вышел из комнаты. Помещение встретило его душистым запахом мяса и нарезанных овощей, из-за чего парень сглотнул. Он давно не ел хорошо. Последнее время он питался одной лапшой быстрого приготовления и бутербродами. Времени на что-то большое не было, и аппетит не появлялся. Пройдя на кухню, парень встретился взглядом с отцом. Мужчина сидел как обычно: облизывал губы, перелистывая ленту инстаграмма, и смеялся с глупых шуток блогеров. На Золо он практически не обратил внимания, и заметил того лишь после слов матери. —Доброе утро, Вань, — проговорила женщина, присаживаясь рядом с Сергеем, и заглядывая к нему в телефон, — Опять, дурачина, сидит в своем инстаграмме. Лишь бы домашние дела не делать. У нас, между прочим, уже очень давно течет кран! —Да тише ты, сделаю я этот твой кран... Дай посидеть спокойно, ей богу, никогда в спокойствие не оставишь, — убрав телефон из рук, Сергей осмотрел сына с ног до головы, недовольно выдохнув, — Доброе утро. —Доброе. — кратко отвечает Ваня, наливая в стакан недавно купленный яблочный сок. Решив не задавать вопросы по поводу еды, он отхлебывает немного из чашки, ставя ее в раковину. Отворачиваясь от родителей, парень отправляется в свою комнату. —Вань, подожди, — останавливает позади мужской голос. Провинился? — Сходи в магазин за хлебом. А потом будем все вместе есть, — улыбнувшись, отец протягивает Золо 50 рублей, и встаёт из-за стола, заглядывая в духовку. Приятный запах успевает вырваться наружу. Юноша тихо кивает папе, забирая деньги, и уже собирается уходить. Он хочет оповестить об этом Некоглая, и пишет единственное сообщение в чат.ivanzolo2004 Сейчас в магазин пойду, "Два шага". Нужно купить хлеб.
Естественно, ответа он на это сообщение не получает. Но собеседник заходит на долю секунды в сеть, прочитывает сообщение, и снова удаляется. У Золо загораются глаза! Быстрее обуваясь, он параллельно пишет ещё несколько сообщений, и выбегает на улицу. Холод обдувает щеки, заставляя стучать зубами, но Ваня не обращает на это внимание. Сердце трепещет, и этот хлеб уходит на второй план, также как и оценки. И не важен ему сейчас ни голод, ни свое будущее. Мир зациклился лишь на одном человеке.***
Пройдя внутрь магазина и оглядев витрину с хлебом, юноша схватил самый дешёвый, что стоил около 30 рублей. Цены поднялись, и это ему не нравилось, но поделать было нечего. Пройдя к кассе и выстояв свою очередь, Золо заметил своего соседа по парте. Он покупал себе энергетик и жвачку, стараясь даже не поворачиваться в сторону Вани. Юноша ответил ему тем же. Тихо купил свой товар, выйдя из магазина, и столкнулся с Николаем снова. Только в этот раз он его не игнорировал, а охотно улыбался, спрашивая, как тот себя чувствует. —Все в порядке. Ты сам как? — отвечает ему Золо, пытаясь разглядеть чужой взгляд, что спрятан под черными очками. «Сейчас вроде нет солнца. Зачем носить очки?» —Я тоже нормально, но слегка приболел. Глаза слезятся, и приходится эти очки, сука, носить, — в спешке выдыхая, юноша открывает энергетик, выпивая два глотка, — Хочешь? — протягивая Ване напиток, он слабо ухмыляется, ожидая ответа. Но тот лишь качает головой, обозначая свой отказ. —Прости, но мне нужно идти. Ещё увидимся. — проходя мимо Николая, Золо уходит домой, неся в руках купленный хлеб. День проходит достаточно интересно и, заглядывая снова в чат с Некоглаем, он замечает одно сообщение. Глаза мутятся, и парень перемаргивает, пытаясь прочитать его. Хлеб выпадает из рук.