ID работы: 11514198

Слепое осуждение

Джен
PG-13
Завершён
669
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 4 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось внезапно. После событий с Таносом минуло четыре года и жизнь на Земле пришла в норму. Если не брать в расчет появления редких злодеев или пришельцев. Люди, хоть и не полностью отпустили произошедшее, но, воодушевившись возвращением, отстроили заново или вернули свою жизнь. А страны постепенно продолжают восстанавливаться после исчезновения и появления миллиардов людей. Счастливые улыбки стали чаще мелькать на лицах людей. У всех, кроме Мстителей. Они помнят все. Годы без половины населения, путешествия во времени, ошеломляющую битву, практически потерю части состава и особенно ту ответственность за мир, которую им пришлось взять на себя. Питеру до сих пор снятся кошмары о том, как он держит отца, с прожженной половиной тела, на руках и просит не уходить, слыша позади всхлипы матери и её дрожащую руку на своем плече. Клинт проводит большую часть времени у себя дома с семьей, а когда находится в башне, часто бросает взгляды, полные облегчения, на Наташу. Ванда избегает пользоваться своими силами без необходимости, помня то, что она сделала с Виженом, и практически не отходит от своего мужа. А Тони старается чаще проводить время или хотя бы дотрагиваться до Питера, теперь постоянно находящегося рядом с сестрой, проверяя все ли с ним в порядке. Но несмотря на то, что эти годы, хоть и были очень тяжёлыми, они связали их всех так крепко, как никогда прежде. В один из вечеров, через несколько месяцев после сражения, когда его участники собрались вместе, благодаря долгим разговорам и воспоминаниям, всех неожиданно отпустило и они смогли спокойно выдохнуть. Тяжёлая и печальная атмосфера наконец пропала. Воспоминания до сих держат героев в своих тисках, но уже не мешают вести привычный образ жизни и забавляться, и лишь иногда берут вверх. Так проявилась безумная сторона Мстителей. Питеру иногда кажется, что окружающие его люди, вовсе и не люди, а сбежавшие с лечебницы безумцы. В самом деле, они единственные его знакомые, кто пережитые травмы превращают в безумные выходки. Помимо Стива конечно же - его ничто не изменит. Окрашенные костюмы и оружие, гонки на роботах, внезапное караоке на крыше башни посреди ночи и ещё миллионы подобных выходок. Даже Баки пару раз смог повеселиться, чем довел до нервной икоты лучшего друга - не каждый день видишь мрачного друга в костюме джедая с безумной улыбкой на лице и без протеза. Так, в один момент в людях проснулась занудная сторона, как сказал однажды Харли, и они начали негодовать.

***

Как то, сидя вместе с Мстителями в гостиной и рисуя с Морган, Питер отвлёкся на голос репортера, упомянувшего Сэма. Повернувшись в сторону телевизора, он заметил, что остальные тоже оторвались от своих дел, подозревая о чем он будет вещать. Сэм же вскинул кулак и вскочил с пола, восторженно крича: - Я говорил! Это была лучшая наша... - его вопль был прерван попавшей в лицо подушкой, которую кинула Наташа. - Это не смешно. Из-за тебя, придурок, я до сих пор нахожу шерсть у себя на одежде. - Видимо не только Нат оказалась недовольна, - прервал их перепалку Тони, указав на экран телевизора. - Прибавь громкости, Пятница. - После того, как на выходных весь Нью-Йорк стал свидетелем очередного необычайного происшествия, вызванного Мстителями, в интернете разразился нешуточный скандал. - На экране появились кадры с того дня: вопящий Ракета с очередной украденной конечностью в руках, убегающий от дюжины рассерженных енотов, а за ними пытаются угнаться Клинт, Сэм и Брюс с клетками в руках. Позади всей процессии - Харли с парочкой миниатюрных костюмов. - В результате снова было повреждено имущество города и напугано несколько человек. Это происшествие стало последней каплей у жителей мегаполиса. Многие начали сомневаться в том, что Мстители теперь способны продолжать свою работу. Герои все чаще начали демонстрировать свою несерьезность, а способности некоторых до сих пор под вопросом. Смогут ли они помочь нам при возникновении очередной угрозы? Один раз они уже не справились и это обернулось катастрофой. С ва... Питер напрягся. Это был подлый удар под дых. Он повернулся и взглянул на Мстителей: невидящие взгляды Баки и Стива, напряженные Наташа и мама, ругающийся под нос отец и остальные, выглядящие так, будто на них вылили ведро грязной воды - ошеломленные и подавленные. Оглушительную тишину в гостиной нарушил звон разбившегося стекла - Тони не рассчитал силу и разбил бокал в руке. Питер невольно нахмурился - его отец уже привык к протезу, а такое происходит только тогда, когда он оказывается сильно выбит из колеи. - Папочка? - Морган, которая успела перебраться поближе к матери, оторвалась от рисунка и удивленно посмотрела на отца. - Что-то случилось? - Ничего, милая, просто папин протез снова решил пошалить. - Пеппер первая взяла себя в руки и ответила дочери, поймав благодарный взгляд мужа. - О, тогда мы с Пити поможем папе починить его. Да, братик? - Морган восторженно подпрыгнула и повернулась к брату. Питер улыбнулся девочке: - Конечно, Мор, но только завтра. Уже поздно и кому-то пора спать, не так ли? - Питер прав, Морган. Пожелай всем сладких снов. - Пока девочка прощалась с остальными, Пеппер обняла Питера, подошла к мужу и прошептав что-то, поцеловала его. Потом подхватила Морган на руки и направилась к выходу из комнаты. - Спокойной ночи всем. Как только за ними закрылась дверь, Скотт вскинулся: - Какого черта он несёт? Мы же все починили и извинились. Никто толком не пострадал! - Кроме того несчастного курьера со сломанной рукой, - Насмешливо напомнила Наташа, которая с удобством пристроила голову на коленях Баки. - За которым вы потом неделю с подарками и извинениями бегали. Клинт возмущенно простонал и ткнул пальцем в шпионку под тихие смешки команды: - Я знаю, что это ты убедила его поиздеваться над нами. И это было жестоко, ты то всего лишь потеряла клочок во... - Очередная подушка попалась под руку Наташе. А Питер задумчиво посматривал на предмет декора и думал о том, как рассказать ЭмДжей о новом узоре из кетчупа на её рисунке и не пострадать. - Взгляните лучше на это. - Ванда кивнула в сторону экрана. Скотт присвистнул. Пятница методично выводила на экран скриншоты сотен статей, твитов и постов, полных негодования людей. Стив возмущённо засопел, чем многих удивил. Тони кратко рассмеялся: - В кои-то веки нашлись люди зануднее нашего Капитана. Не обращайте внимания, это не так серьёзно и не требует ответа. Со временем люди успокоятся. Все молчаливо согласились и начали расходиться. Кроме Питера, бьющегося в тихой истерике. Он совсем недавно раскрыл свою личность, шум вокруг и преследующие журналисты только успокоились. Все снова повторяется.

***

Постепенно критика и осуждение в сторону Мстителей только возросла, но те только пожимали плечами. Но Питер видел что это не так. Он замечает расстроенный взгляд Стива, поджатые губы Ванды и Наташи, обеспокоенность родителей и то, что все перестали без необходимости покидать территорию башни, чтобы не столкнуться с людьми или журналистами. Питеру не нравится происходящее - он злится на людей вокруг, что так резки в отношении его семьи, репортеров, что мешают ему нормально жить и повисшая в воздухе напряжённость. На просьбу родителей не вмешиваться, он насуплено замолкает и устало откидывается на плечо отца, удобно устраиваясь в его объятиях. Парень решил пока прислушаться к ним, хоть и был не согласен. Пока. Пеппер на это лишь улыбнулась и погладила его по голове. Она слишком хорошо знала своего ребёнка.

***

- Мистер Паркер-Старк, что вы думаете насчет происходящего в сети? - Правда ли что это ваш отец превратил вас в мутанта? - Почему Мстители позволили произойти щелчку? - Мстители имеют психические отклонения? - Они безответственны! В очередной раз услышав выкрики репортёров, Питер разворачивается и стремительным шагом направляется в их сторону. Завтра первый день пасхальных каникул, он только приехал с университета домой и собирался провести этот день с Морган, а вечером присоединиться к общим посиделкам в гостиной с едой и фильмами. Но окружившая его, неподалёку от входа в башню, толпа журналистов так не считала. И почему он решил что прогулка - хорошая идея? Ему порядком надоел этот шум вокруг. Прошло уже четыре месяца, почему они не могут успокоиться? Все Мстители делают вид что происходящее их не задевает, но Питер знает что это не так и он больше не намерен это игнорировать. - Я выскажусь лишь раз, - Питер сощуривается и обводит толпу раздраженным взглядом, - Вы, не зная всех обстоятельств, решили что можете даже не критиковать, а оскорблять Мстителей. Все разом забыли о том, сколько раз они спасали ваши задницы и даже спасибо не просили взамен. Вы называете их безответственными, инфантильными и бесполезными, но вы даже не заинтересованы в том, почему они так себя ведут. К середине его речи репортёры лишь взволнованно перешептывались и тянули свои камеры и микрофоны ближе к парню, старательно ловя каждое его слово. - Именно я живу с ними под одной крышей. И именно я просыпаюсь по ночам от их криков из-за кошмаров. Я вижу их переломанные кости, кровоточащие раны, вывихнутые конечности и потери сознания. Я становлюсь свидетелем того, как от бессилия они медленно сходят с ума, когда что-то не получается или количество невинных жертв растет. Я вижу их панические атаки и каждый чёртов раз пытаюсь помочь им вылезти из этого состояния. Именно я вижу их слезы, слышу крики и стоны боли, - голос парня звучит все громче и сильнее и становится заметно, что он едва сдерживает гнев, - И если единственный способ отпустить все, и хоть на минуту стать счастливым и почувствовать жизнь - вести себя как ребёнок и вытворять нелепые вещи и шутки, то я лично подам им набор для розыгрышей и помогу в их организации. Под конец речи, где-то за ошеломленной толпой раздаются редкие хлопки. Питер оборачивается и мгновенно успокаивается видя отца. Тот, источая уверенность и спокойствие, медленно идёт в сторону сына сквозь толпу, хлопая в ладони. - Соглашусь с Питом, ребята. Не пора ли вам успокоиться? Мы не всесильны и не обязаны заниматься тем, чем занимаемся, но сделали выбор защищать вас. И мы не сможем спасти всех, что до сих пор нас беспокоит, но смею самодовольно заявить - без нас вы все вряд ли стояли бы здесь и доставали нас глупыми рассказами. Тони закидывает руку на плечо сына и ведёт его в башню в полнейшей тишине. Питер расслабленно выдыхает. Ещё несколько недель интернет будет лихорадить, журналисты продолжат охотиться на героев, но уже не так активно, и со временем люди наконец примут новый шаблон поведения и перестанут возмущаться. Но это будет в ближайшем будущем. А сейчас Питера только волнует его семья, которая счастливо смеётся над нарезкой нелепых видео, поедая мороженое и устроившись в объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.