ID работы: 11514324

В саду осень

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вирт выглянул в окно — кое-что в саду еще сопротивлялось грядущей зиме. На грядке несколько оранжевых тыкв подставляли бока скупому осеннему солнцу, поздние хризантемы горделиво вскинули белоснежные головки. Сара хотела показать тыквы на ярмарке, в этом году урожай был знатный, но Вирта замучил артрит, и они так никуда и не поехали. Может и к лучшему, — теперь внуки радостно скакали возле грядки, выбирая плод для хэллоуинского фонаря. Хорошо, что дочь привезла их погостить, — Вирт любил, когда дом наполнялся звонкими голосами. — Ты выпил таблетки? Я делаю тебе отвар из шиповника, — крикнула жена из кухни. Он поискал в кармане, осмотрел тумбочку, но лекарство опять куда-то запропастилось. — Так что? — Сара принесла ему дымящуюся кружку. — Выпил-выпил, куда же я денусь. — Незачем расстраивать жену, в понедельник съездит в аптеку. Только бы еще найти рецепт. — Зря ты все-таки не даешь мне собрать все ягоды, птицам они не нужны. — Сара указала на старый куст шиповника, где Вирт повесил кормушку. Вчера там было еще пусто, а сегодня слетелся целый рой дроздовых, — и обычные чёрные дрозды, и мексиканские — с белым брюшком, и земляные — с оранжевой грудкой, и даже мелькнул лазоревый хвостик. — Уже? — тихо спросил Вирт. — Так ведь почти ноябрь, холодно, вот они и прилетают в сад. Только смотри, — ягоды их не интересуют, все из кормушки клюют. — Начала Сара, но отвлеклась на малышей, которые выбрали самую крупную тыкву и теперь катили её к входной двери. — Дети, не тащите грязь в дом, сейчас я вам помогу! Вирт подошел к шкафу с фотографиями и сувенирами, — тут хранились воспоминания за все долгие годы жизни. Вот карточка с дочкой, — Дженни тогда только пошла в пятый класс. Нос испачкан шоколадным мороженым, а к груди она прижимает смешного черного щеночка. Чудесный был пес — настоящий друг. Когда Тоффи не стало, у Вирта уже была седина в висках, но он рыдал как мальчишка. На верхней полке — фотография милого Грэга, брат тут совсем еще малыш, меньше ребятишек, которые сейчас шумели на кухне. Впрочем, — повзрослеть ему было не суждено. Рамку подпирал плюшевый лягушонок, которого так любил Грэг, Вирт хотел заказать две похожие игрушки на Рождество, чтобы порадовать внуков. Но если они уже здесь, то почему бы не сейчас? До швеи идти всего ничего, — она живет через рощицу. Да и нога сегодня почти не беспокоила. Он накинул фуфайку, в которой работал в саду, когда мог, взял с полки лягушонка. В детстве, в руках Грэга, — Киса казался огромным, а вот те на — поместился в карман. Вирт прислушался к суматохе на кухне, — работа над тыквой шла полным ходом, — он успеет вернуться, они даже не заметят. Беглец прошел через сад, — надо будет закрыть розы на зиму. На прощание скрипнула калитка и каркнул ворон, который чванливо сидел на чучеле. Он еле доковылял до рощи, боль усилилась и мешала идти. Вирт остановился, чтобы отдышаться и заметил под елью щенка. В черной шубке и торчащими ушками, на спине белое пятно, — вылитый Тоффи. Песик залаял, словно подзывая. Надо брать, хоть Сара и будет ругаться. Мальчик раскинул руки и побежал к собаке, в его кармане грустно звенели две монеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.