ID работы: 11514362

Я простой антигерой

Гет
R
Завершён
40
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты - хорошая

Настройки текста

Я простой антигерой, ты хорошая. Твоя скромная душа хочет большего. Всё, что подарил тебе – уничтожила. Ты ведёшь меня дорогой до прошлого.

Стараясь добраться до своей цели, мы иногда понимаем, что изменились сильнее, чем думаем. Мы становимся скрытнее. Неразговорчивее. И всего себя отдаем своей миссии. И нам кажется. что уже никто не вытянет нас из этого состояния, в котором мы сами себя и заперли. Но быть в этом уверенными на сто процентов невозможно. Кто-то может попытаться пробиться через те преграды, что мы выставили. Иногда успешно. Иногда нет. На улице уже было утро тринадцатого марта, когда со стороны одного из двухэтажных домов послышался шум в перемешку с руганью. А после на улицу из дома вышел темноволосый парень, протирая глаза и зевая. КАк раз из-за этих криков он и проснулся. Они были со стороны гаража. И все жители этого дома знали почему.

Притворяться, что любил, мне не трудно так Избегая все пути, где ты как Луна Освещала мне дорогу, что завела Нас к обрыву - и дальше всё заново.

- Ты вообще ложился? - Спросил парень, заходя в гараж, где стоял трехметровый робот, напоминающий Бродягу и одного классного фильма. Сам он был отключен, а в спине ковырялся шатен. - Ты чего туда опять запихнуть пытаешься? Иккинг, он итак навороченнее некоторых роботов, которых я знаю. А ты в него ещё что-то пытаешься добавить? - Если оставить его таким, то в скором времени кто-то сделает что-нибудь лучше. Я предпочитаю быть на несколько шагов впереди любителей копировать всё что можно. - Холодно отозвался Иккинг, закрывая спину робота и идя к компу с каким-то чипом в руке. - Что на этот раз? - Спросил рыжебородый мужчина, завидев сыновей у стола. Стоик улыбался всякий раз, когда видел их за работой. Ну или одного из них. - Кое-что, что помогло бы мне им управлять без пульта и микрофона. - Иккинг кинул отцу тот самый чип и упал на стул. - Но что-то не идёт работа. - Говоря о работе, ты в школу опоздаешь. - Снова отозвался Саймон. - Тебя итак там не видели с зимы. - Мне там делать нечего. Скучно. - Буркнул Иккинг, вставая со стула и идя к Фурии. - Что поделать, придется поскучать ближайшее время. - Усмехнулся Стоик, похлопав сына по плечу. - Я знаю ради чего ты так трудишься. Но нельзя забрасывать свою жизнь. - И как хождение в школу поможет мне не забросить своё существование? - Спросил тот, закатив глаза. - Там, мне кажется, я быстрее помру от скуки. - Сомневаюсь. Но зато из дома выберешься, мелкий. - Сморкала потрепал брата по голове и вышел из гаража. А Иккинг только выдохнул. С этими двумя спорить бесполезно.

Где ты? Где ты? Где я? Устал так замерять пути. Так долго ждал, чтобы ей доверять. Везде законы, вместе нам хватит сил Идти, идти, идти.

Как Иккинг и предвещал, в школе было всё также скучно и нудно. Учителя, конечно, повозникали на него за пропуски черт знает сколько уроков, но он на это даже внимания не обратил, продрыхнув большую часть времени на задней парте. А всякий пытающийся с ним поговорить был либо проигнорирован, либо послан куда подальше. Ну, практически все. В тот момент, когда он зашёл в класс, к нему неожиданно прицепилась новенькая, чьё имя он даже запоминать не стал. - Мне говорили, что ты редко появляешься в школе, вот и хотела узнать почему. - С улыбкой сказала блондинка, что подсела к нему на перемене. - Был за городом. - Буркнул парень, лежа на руках с закрытыми глазами. - И куда тебя заносило всё это время? - Не отставала девушка, облокотившись локтем о парту. - Туда, где меня не достают. - Грубо ответил он и отодвинулся, стараясь показать, что ему не хочется говорить. Но видать намек не был понятен.

Столько искал, но не заменил. Времени таймер давит вниз. Что-то терял, что-то находил В лабиринте этих лиц.

Всю последующую неделю у него по соседству в школе сидела эта девчонка и выносила мозги по всему, чему только можно, как выражался шатен. Он её уже и игнорировал и слал куда подальше, а она продолжает. Будто клеем себя прилепила, продолжая бесить своим присутствием. Когда Иккинг рассказал о ней отцу и брату, те начали шутить, что на него кто-то запал. В итоге он послал и их тоже, правда в мыслях. - Ну чего тебе от меня надо? - Спросил Иккинг, со злостью смотря на девушку у подоконника в коридоре, где он пытался побыть один. Ключевое слово - пытался. - Просто хочу подружиться. - Пожала плечами девушка, встав рядом с ним. - Кого не спрошу - никто тебя не знает. Ну, кроме твоего имени с фамилией. - Радует. - Фыркнул парень и пошёл к кабинету. А девчонка не отставала. - Ты ведь так и не отстанешь, да? Как там тебя. - Смирись, мне пока человек не надоест - не отстану. А ты - единственный из всхе. кто ко мне не подкатывает в этой школе. Тут либо ты просто не любишь разговаривать, либо ты - гей. - И что, каков вердикт? - С усмешкой спросил парень, поправив рюкзак. - Пока так и не поняла. - Издевательски ответила блондинка и стукнула его в плечо. - Меня кстати Астрид зовут.

Но нет, но нет, но нет - Замен ей точно нет. Луной осветим день. Луной осветим день.

Вот тут и началось то, чего он не ожидал. У него в школе появился друг. От такой новости Сморкала в шутку прикоснулся к его лбу со словами "не заболел?", за что получил пару пинков по заду. А отец только улыбнулся и похлопал по плечу, радуясь за младшего. Пока Иккинг не говорил о своём главном "развлечении", из-за которого он не был в городе. Хотя пару раз Астрид чуть не спалила его, когда они шли домой. Жили они на одной улице. Хорошо, что на одной стороне и в нескольких домах друг от друга. Но вот снова в парне что-то изменилось. Он стал чаще улыбаться рядом с Астрид. Неизвестно как, но девушка пробивалась к его сердцу так, будто рвёт бумагу. Медленно, но верно. И Иккинг начинал понимать, что ему было бы скучно бех этой бешеной девчонки в его жизни. Хотя иногда мысли его заносят куда-то, куда он и не думал ступать. В мир, как он выразился, единорогов и тупиц со стрелами. - Неужели мой младший братец наконец-то влюбился? - Спросил с усмешкой Сморкала, боксируя с шатеном в гараже. Именно так временами они сбрасывали пар. Устраивали человеческие бои, как пошутил отец. - Ещё чего. - Хмыкнул Иккинг, держа руки на готове. - Мы с ней всего несколько недель знакомы. - Ага, а жить друг без друга не можете, будто уже годы женаты. - Проронил смешок брюнет и чуть не получил по морде. - Ты бы так следил за моими кулаками, нежели за нами с Астрид. И то, что я её до дома провожаю - ничего не значит. Просто не хочу, чтобы по дороге что-нибудь случилось.

Вижу за окном, За окном, за окном дожди. Слишком долго ждём, долго ждём - Но меня дождись!

Дни шли, погода менялась, как и поведение Иккинга. Он стал более...живым чтоль. Каждый день перед уроками он шёл к дому блондинки, чтобы дождаться её и пойти вместе. Да уж, рассказал бы кто-нибудь про такую ерундовину ему кто-то месяца три назад, он бы покрутил у виска. Но что есть, то есть. И терять он это не собирался. С каждым днём они становились всё ближе друг к другу. Иккинг, конечно, не забывал про робобокс, но больше времени стал уделять не только ему, но своему новому другу. По крайне мере он считал Астрид другом. Мысли о большем, чем друзья, продолжали терзать его голову, но он не решался идти в ту сторону, которую и сам не понимал. Но в одном он уже точно был уверен. Скрывать свой мир от неё он уже не мог. - Ты сегодня после школы свободна? - Спросил Иккинг шепотом, сидя с Астрид на задней парте. - Завтра выходные начинаются, так что да. - Ответила девушка, странно, но с улыбкой, посмотрев на друга. - А что, хочешь куда-то меня украсть? - Ага, за тридевять земель. - Закатил глаза Иккинг и улыбнулся. - Просто хочу тебя с кое-кем познакомить. Не волнуйся, не с семьёй своей, хотя ты уже как бы с ними знакома. - Ты про тот случай, когда они тебя у дома встретили после школы и чуть не закидали снежками, а в итоге мы их вместе закидали? - Астрид тихо посмеялась, спрашивая об этом. - Именно. - Улыбнулся парень и взял девушку за руку. Странным для них это уже не было. А многие школьники уже по сто раз поженили "недопарочку". - Так что, точно свободна? - Хеддок, ты меня сам уже нервировать начинаешь своим переспрашиванием, да, свободна!

Я простой антигерой, ты хорошая. Твоя скромная душа хочет большего. Всё, что подарил тебе – уничтожила. Ты ведёшь меня дорогой до прошлого.

Школьная неделя подошла к концу, потому из здания вылетала куча народу, будто за ними церберы гнались, а не учителя со своей домашкой. Многие уже распланировали свои выходные, а некоторые об этом даже не думали. А Иккинг с Астрид шли домой. В начале они зашли к девушке, чтобы та оставила свой рюкзак, а после парочка отправилась к Иккингу. Сморкалы и Стоика дома ещё не было, потому они сразу пошли к гаражу. - Ты точно не маньяк какой-нибудь? А то ведешь меня к гаражу и всё такое. - Спросила Астрид, засунув руки в карманы. - Будь я маньяком - уже бы усыпил тебя. - Хмыкнул Иккинг, открывая дверь гаража. - Подожди здесь, сейчас вернусь. Иккинг скрылся в темноте, оставив Астрид наедине со своими мыслями. Идей в голове появилось много, что могло бы объяснить всё это. Хотя одна начала обретать смысл уже давно. Ещё с того дня, как она заметила какой-то высокий силуэт в гараже Хеддоков в день их снежного побоища, о котором Астрид вспоминает с улыбкой. Как и остальных днях, когда парень улыбался. - Ты хотел узнать чем я занимался за городом всё то время. - Послышался голос Иккинга из гаража, а потом девушка заметила тень. Она была выше неё раза в два, а шаги были громче, чем у человека. В тот момент она и собрала мозаику, над которой думала черт знает сколько дней. В тот момент, когда перед ней встал трехметровый робот, а за ним шёл шатен со странными очками на голове. - Ты участвовал в робобоксе? - Я стал лучшим бойцом штата за тот период, что отсутствовал. - Иккинг, приподнимая очки и подходя к девушке ближе. - Ты пытаешься пройти в Лигу? - Астрид подошла ближе к нему, не отрывая глаз от великана. - Пытаюсь сдержать обещание, что я дал матери и отцу. - Астрид посмотрела на парня, ожидая продолжения. - Отец мечтал об этом, а мать взяла с меня слово, что я помогу ему. Потому мы разорвали каждого робота в штате. Тех, кто пытался нас остановить. Меня волнует только Лига. Дождусь сигнала и выйду на ринг с легендами робобокса. А выйграю или нет - не знаю. Пока не думаю об этом. - Астрид отвернулась и прикрыла глаза, пытаясь всё переварить. - Главное - вместе с отцом пройти дальше. Остается только надеяться, что соперники не будут такими опасными, как лидер штата. - Почему ты мне это говоришь? - Астрид повернулась к нему и подошла ещё ближе. - Чем я заслужила такое доверие? До сего момента я и знать не знала, что владелец Ночной Фурии - ты. - Потому что ты изменила меня. - Иккинг подошёл к ней ближе и взял за руку. - Сама видишь каким я стал и каким был. Не знаю как, но ты очень сильно меняешь меня. И это нравится и мне, и мой семье. И я просто не хотел держать тебя подальше от этого мира. Наоборот, хочу, чтобы ты стала его частью - Черт, Иккинг, мог бы и не спрашивать! - Астрид с улыбкой кинулась ему на шею и обняла. Парень чуть не упал, но обнял девушку в ответ, внутри радуясь, как ребенок. - Я - с тобой. Но какой от меня толк? - Я слышал, что ты была победителем в соревнованиях по боям. Я бы взял пару уроков. - Иккинг отпустил блондинку и кивнул в сторону Фурии. - Нам всегда надо обновляться, чтобы быть на несколько шагов впереди. Так это и случилось. Астрид стала частью их команды. По правде, Иккинг хотел, чтобы она стала его частью не потому что она могла научить его и помочь обновить навыки робота. Но это он не собирается признавать. Он до сих пор не понимает чем они зацепили друг друга. Они были совершенно разными. Но в тоже время не могли существовать друг без друга. И если однажды их дружба перерастет во что-то большее, то может Иккинг и рискнёт. Но пока он даже об этом не думает. А стоило.

Притворяться, что любил, мне не трудно так Избегая все пути, где ты как Луна Освещала мне дорогу, что завела Нас к обрыву - и дальше всё заново.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.