ID работы: 11514434

Все так сложно, все так просто

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая и единственная глава

Настройки текста
тося устало выдыхает, взгляд рассеянно блуждает по комнате в поисках чего-то. вот только она совсем не знает, что хочет найти. встречать новый год одной было непривычно. хотя почему же одной? должен заглянуть один долгожданный человек, а вот девчата разъехались кто куда. катя с сашкой встречает, мама вера тоже уехала, надя с сан санычем, а анфиска... при одном упоминании её имени кислицына закатывает глаза и закусывает губу, вспоминая о наверное самом худшем моменте за последний месяц. она узнала неприятную для себя новость, да и на что она собственно надеялась? тося выбегает из дома, осматривается по сторонам, прикидывая куда лучше пойти. может стоит найти илюшу и пойти с ним в клуб? а может он уже в клубе? девушка глупо улыбается, предвкушая встречу с ковригиным. мимо проносятся мужчины женщины. все куда-то спешат, бегут по своим делам. - тось, ты куда? - откуда не возьмись появилась катя. - если ты ищешь илью, то он в клубе, я только оттуда. - катька, спасибо! катя не успела ничего ответить, да и уже не было того, кому отвечать. кислицына словно испарилась, её словно здесь никогда и не было. катя лишь пожала плечами, усмехнулась и направилась по делам. уже подходя к самому клубу тося замешкалась. стоило ли ей вообще приходить сюда? может быть он занят или это неподходящее время для встречи, но ведь она ничего не может с собой поделать. она должна его увидеть. может это любовь? а может простая привязанность... вдруг она замечает знакомую мужскую фигуру в толпе, а рядом женская. пара смеётся, что-то весело обсуждая. кислицына застывает на месте от такого зрелища, не может двинуться и лишь молча наблюдает за развивающейся перед её глазами картиной. - а тоська ревновать не будет? - ехидно спросила анфиса, поправляя шарф ковригина. - ну, тося смышленная, поймёт все... - илья что-то шепнул анфисе и та звонко рассмеялась. - а я ведь действительно подумала, что ты в кислицыну влюбился. я вот только тебя люблю, - анфиса потянулась к лицу илья, намереваясь поцеловать. сердце тоси пропускает удар, видя как ковригин целует анфису. то с какой страстью и пылкостью она ему отвечает, словно не было никаких ковригина и кислицыной, будто бы они и не существовали. мир обрушился в один момент, неужели это было вранье, пустые слова? девушка срывается с места, бежит в неизвестном направлении, лишь бы не видеть эту отвратительную сцену перед глазами. слезы застилают глаза, не давая возможности увидеть хоть что нибудь. где она и что вокруг происходит? нет, это совсем не важно. сейчас важно только то, что она увидела. но как он мог? воспоминание портит настроение, тося злится на ковригина, на саму себя за то, что поверила ему, позволила влюбиться как дурочка. теперь она все поняла, а они там видимо развлекаются во всю, передовик хренов... в этот новый год она совсем одна, как маленькая ёлочка, стоящая в центре обширной полянке, обдуваемая пронизывающим ветром, но она не сдаётся и терпит все капризы природы. ведь девушка тоже должна терпеть капризы, суровые испытания жизни. может и правда все не так плохо? тося усмехается этой мысли. часы пробили ровно одиннадцать, отвлекая кислицыну от однообразных мыслей. она подходит к окну, улыбается, видя, как счастливые люди куда-то спешат. везде готовятся к наступающем новому году. дальний восток уже его встретил и праздник зашагал по стране, наступая в разных часовых поясах. какая-то пара счастливо улыбается, мужчина придерживает любимую за талию, предостерегая от падения. тося вздыхает, видя, что любовь существует. а ведь она так и думала про ковригина, а оказалось, что никаких ковригина и кислицыной не существует. девушка что-то зло прошептала, даже сейчас илья все портит, так и лезет в голову. ну и где же он? видимо её гость тоже не спешит появляться. решил встречать новый год с кем-то другим? она усмехается, а ведь он обещал ей. часы показывали половину двенадцатого, ещё чуть чуть и наступит новый год. а что он с собой принесёт? это никто не может сказать, но девушка надеется только на хорошее. из мыслей её выдергивает настойчивый стук в дверь. тося подскакивает с насиженного места и распахивает дверь, видя за ней улыбающегося парня. – с наступающим! – проговорил филя, протягивая коробку конфет. кислицына улыбнулась, но тут же поникла, понимая, что не подготовила подарок. – спасибо и тебя с наступающим, я так и не успела выбрать для тебя подарок. мог бы и намекнуть, – нахмурилась тося, скрещивая руки на груди. – боюсь если бы я сказал, что действительно хочу в подарок, то ты бы меня выгнала и слушать не стала, – ухмыльнулся егоров, следя за реакцией девушки. – знаешь, а ведь у меня так же, – улыбнулась тося, внимательно посмотрела на филю и направилась переодеваться. – я тебя на улице жду, – проговорил парень и вышел. кислицына переоделась в чёрное платье чуть выше колена, покрутилась перед зеркалом, любуясь собой, причесалась и глянула последний раз в зеркало.

***

тося подавляет смешок, видя как ветер мешает прикурить сигарету. егоров неизменен, словно и целый год не прошёл, все такой же. а ведь по началу они не ладили, а теперь друзья или что-то большее? кислицына вдыхает терпкий запах дыма, все таки у него получилось. а ведь минут пятнадцать назад она вздыхала у окна, вспоминая ковригина с анфиской. может оно и к лучшему, что все закончилось именно так? анфиса его любит, он её любит.. вроде. а сейчас кислицына идёт с егоровым к ним встречать новый год, вот она – ирония судьбы. – о чем задумалась? – тося вздрагивает от неожиданности. – напугал меня!.. извини, я задумалась. – тось, я такой страшный? – тихо засмеялся филя, притягивая девушку к себе. – не уходи от ответа. – кислицына попыталась вырваться из цепкой хватки, но попытки не увенчались успехом. – ты не страшный, ты просто болван! – звонко рассмеялась девушка, убегая от фили. – это, что бунт? – усмехнулся парень, догоняя "бунтарку" *** часы пробили ровно полночь, вот и наступил новый год. вся компания дружно поднимает бокалы. несмотря на переживания кислицыной все прошло довольно хорошо. отношения с ковригиным остались все таки дружными, с анфиской дело запутанее. тося выпивает бокал шампанского и загадывает желание. – с новым годом! – звучно проговорил илья, допивая шампанское. тося выходит на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. с одной стороны она рада, что они остались друзьями и эта ситуация разрешилась. зачем им быть врагами, надо же ещё как-то уживаться. а вот другая ситуация не решена. все так сложно, все так просто. тося вздрогнула, слыша скрип входной двери. послышалось чирканье зажигалки. боковым зрением замечает движение. – хочешь в снегурочку превратиться? – шутливо спрашивает филя. – нет, – на выдохе отвечает кислицына, замечая улыбку на губах собеседника. неужели бокал шампанского прибавил смелости? тося зажмурилась, задумываясь. а стоит ли ей вообще признаться, в том, что она чувствует? то, что она пыталась выкинуть из сердца и головы. в последнее время они сблизились, их отношения стали теплее, словно они были хорошо знакомы несколько лет. с ним она чувствует себя совсем по другому. с ним она совсем другая, нежели с ковригиным. – филь? – осторожно спрашивает тося, в ответ послышалось вопросительное мычание. – я.. ты.. ты мне нравишься.. – промямлила кислицына и отвернулась, боясь реакции. а если он рассмеется и будет высмеивать её и её чувства к нему? тося уже готовится услышать и увидеть как ей смеются в глаза, но филя молчит, докуривая сигарету. тушит её в снегу, всматривается в хрупкий силуэт девушки. на губах появляется усмешка, но отнюдь не издевательская и не надменная, а искренняя. – какая же ты дурочка, – тепло проговаривает егоров, привлекая девушку к себе. тося прячет краснеющее лицо, зарываясь носом в мужской шарф. вдыхает приятный аромат одеколон. значит он тоже её любит? – сам дурак!. – пробурчала тося и тут же засмеялась. – и я тебя люблю, – усмехнулся филя, поглаживая девушку по спине. сколько они так простояли? но ведь это совсем не важно. сейчас имеют смысл только их чувства, чувства двух влюблённых людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.