ID работы: 11514555

Мир ужасов

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

Глава 6. Охота.

      Тёплый солнечный свет разливался из-за черных острых сосен и бетонных сооружений, словно божественный свет, людям снова дали возможность прожить чуть больше. У каждого человека есть свои часы жизни, которые никто никогда не видел, но все они индивидуальны и разнообразны, каждая потёртость или царапинка это отдельная история человека. Пока им отведено время, пусть возможно и короткое, но люди стараются даже в такое сложное время трудится, чтобы продлить свою жизнь путём безопасности и добычи тепла и пропитания. Каждый день люди с уставшими глазами выходят из тёмных квартир, пряча хмурые лица под шерстяными шапками и шарфами, спешат с оружием под руку на работу. Но есть и другие «труженики», они же разбойники и головорезы. Это стало извечной проблемой, поскольку полиция ослабла после того кровопролитного дня и следить за порядком стало труднее.       Однако, большинство из так называемых головорезов не были такими уж и жестокими убийцами с кучей преступлений. Их имена, по их словам, гремели на всю Центральную, приводя людей в самый настоящий ужас. На деле же преступления кончались в похищении шин и мелкое воровство. Когда же дело касалось каких-то жертв, то они отказывались, цитируя философские размышления о цене жизни и смерти. Эти фразы возможно они сами до конца не осознают, но говорят их с умными лицами, задумчиво покуривая сигаретку, с шипящими вздохами отводя взгляд куда-нибудь в небо. Заканчивали же обычно разговор «Ты не ценишь жизни других людей, брат». Как можно было понять, толку от таких «работяг» было мало, не то что настоящие короли бандитизма и убийств. Их имена были вырезаны на стендах о розыске и их боялись не только обычные жители, но и Центральная власть дрожала как только упоминали их. Таких королей чаще всего сравнивали с нашествием всадников апокалипсиса, а некоторые утверждали что даже небо багровело, как только они появлялись за горизонтом словно свинцовое облако. В этот момент все звуки словно исчезали и даже ветер переставал шуметь и казалось что траву гнёт невидимая сила, исчезали птицы и даже люди словно переставали шумно дышать.       В Центре было стыдно не знать об «Чёрных черепах», что были эдаким аналогом фашизма, от которого человечеству по видимому никогда не избавится; «Железные когти» — группа бандитов, вооружённая до зубов и с машинами, среди которых были не только мотоциклы, но и джипы, да и, в принципе, любые другие машины в рабочем состоянии и способные преодолевать скорость выше 80 километров в час. И, наконец, десерт нашего роскошного меню закрывает не одна банда, а целая организация, которая подразделялась на несколько других групп. Во главе всех стоял «Питбуль», мужчина с криминальным прошлым и руководящий ими всеми, это было похоже чем-то на змеиное гнездо, где все друг друга знали и дрались за то, чтобы им что-то перепало… Выживал сильнейший. Их организация называлась «Объединение». Не смотря на то, что подгруппы находились отдельно от своих главарей, никто не горел желанием уходить от них. На то было достаточно причин, от обычного «кормят хорошо», а вторая причина составляла в том, что откажись ты работать с ними, тебя постигнет участь трупа, то бишь кормить собой либо трупных червей, либо рыб на дне реки или озера, будучи привязанным к мешку с кирпичами.       Но не о них сейчас. Мытищи сегодня были шумнее чем обычно и город был переполошён гулом людей и недоверчивым перешёптыванием.       — Вчера, на 2-Комсомольском переулке произошло убийство, между 5-7 вечера. Убит мужчина средних лет, а на месте происшествия был замечен подозреваемый. Описание преступника: Высокого роста, синяя грязная куртка, носит капюшон и вооружён железным ломом. Просьба, если у вас есть информация про этого человека, доложить по адресу улица Красина, дом 11, подъезд…       Разыскиваемое лицо было хорошо знакомо по характерному чёрному пятну под капюшоном. Он попался на глаза товарищам того убиенного и они не стали сидеть сложа руки, решив найти убийцу их со-брата. В тёмной затхлой квартире стоит чёрный ящик, в котором лежит искалеченный человек, его лицо выражало боль и тяжесть, брови сдвинуты на глаза, а на лице множественные синяки и ссадины. Тело укрыто белой простынёй до плеч, видимо чтобы скрыть множественные увечья.       — Найду эту гниду и. задушу… своими руками, — прорычал мужчина, сжимая в руках куртку мертвеца. — Найду!       — Тихо ты, — шикнул другой, зажигая свечки и кладя в холодные руки мертвеца икону с ликом святого. Приглушённый свет в квартире создавал неприятное ощущение одиночества, но ещё больше становилось страшнее от осознания того, что посредине комнаты стоял гроб с бледным мертвецом.       — Помог бы лучше, а не водку бы хлебал, вон рожа уже красная…       — Ты что, не понимаешь что нашего друга этот мудила грохнул? Ты вообще уважаешь меня?! Его?! Да тебе плевать на всех, а я пью за своего друга! Я хочу помянуть его! — вспылил пьяница, вскочив со стула, пошатнувшись и подойдя громкими и топающими шагами к гробу, положив в деревянное сооружение бутыль. — Держи, братец! Выпьешь, когда увидишь как мы грохнул эту суку!       Послышались всхлипы и стоны. За этим со стороны наблюдал другой мужчина. Бесполезно успокаивать пьяного человека, главное следить чтобы тот ничего не натворил! Он оставил свечку в сторону, а руки спрятал под подмышки, наблюдая за лицом мертвеца. Такой болезненное и изнемождённое лицо с не затягивающимися ранками на лице и темнеющими синяками. Послышался стук в дверь.       — Кто?       — Мыхалыч, это я. Открывай, — раздался хриплый мужской голос, словно человек наглотался холодной воды. В ответ ему отрезали «открыто» и дверь со скрипом отворилась. Скрипнули половицы в прихожей и в дверном проёме появилось тёмное лицо с чёрными, подстриженными под ёжик, волосами. Горбатый нос сильно выделялся на лице, а чёрные глаза недоверчиво, словно у зверька, блеснули от огней свеч. Поправив на себе пуховик, мужчина зашёл и перекрестился. Он вытащил из-под куртки стопку бумаги, а после показал своему знакомому портрет.       — Вот, художник нарисовал. Похож, а?       — Похож-похож, — сухо ответил он, уставившись на портрет подозреваемого убийцы. Убитый конечно не был таким уж и близким другом, но в нём кипела злость и негодование. Зачем его убили? Этот человек ничего не забрал себе, значит это было не ограбление. Месть? Но из прошлого товарища он не помнил никого, кто бы желал ему мести. Или он не рассказывал?       — А за что его грохнули-то?       — Поймаем и допросим. При нём были все его вещи.       — Убью поскуду! — вспылил горюющий, фыркая и ударяя по столу, на котором лежал саркофаг.       В комнате снова воцарилась тишина и лишь лёгкое потрескивание свечей и горькие всхлипы разрывали пелену спокойствия и умиротворения.

***

      Ветер выл в пустых переулках многоквартирных домов, раскачивая мятые и ржавые качели, из-за чего по улице разносился противный скрип железа. На крышах домов кричали вороны и грачи, пытаясь урвать друг у друга съедобный мусор или кусок мяса. На некоторых стенах домов красовались новые листовки. «Разыскивается убийца. Награда в 2 канистры бензина, пакет еды и 2 пачки патронов». «Это убийство возможно было ошибкой, за мной снова открылась охота, но рано или поздно это должно было произойти», — крутилось в голове героя, который разглядывал свой портрет. Кто вообще поймёт, того ли они поймали? Сейчас все закрывают свои лица под капюшонами, шарфами и шапками. Друг от друга не отличить.       Ветер срывает со стены плакат, что приклеили на хлипкий скотч, и уносит куда-то дальше по улицам. Не смотря на то что теперь все знают что таинственный незнакомец в капюшоне — убийца, герой не спешил снять капюшон или сменить куртку. Всё равно, оставаться здесь надолго он был не намерен, его путь будет продолжатся и даже неизвестно где он остановится и почему. Может его загрызёт оборотень или герой умрёт в драке с бандитами, другой же вариант умереть в глубокой старости, но дожить бы до неё. Было бы прекрасно умереть где-нибудь в тихом и уютном месте просто закрыв глаза в кресле, чтобы немного вздремнуть и уже больше никогда не проснутся. Тихо и мирно уйти из жизни, без задней мысли шагнув навстречу бесконечности.       Но нужно сначала дожить когда седых волос с каждым днём будет всё больше и больше или когда зрение начнёт подводить, когда станет тяжело передвигать ногами. О сыновьях и внуках стоит промолчать, об этом наш герой даже думать не думал. Какие дети могут быть в таком-то ужасе, когда страшно даже выходить на улицу, а тут… А тут детишки стоят с бледными и замученными родителями. Все закутанные в куртки и шарфы. «Маленькие люди» пострадали не меньше чем взрослые, травма на всю жизнь сделала из них молчаливых и замкнутых, а кто-то и вовсе был похож на белое полотно с нарисованным детским лицом, полного ужаса и горечи. Вот они, новые люди нового мира. Забывшие про игры и теперь боящиеся сделать шаг в сторону от родителей, боящиеся темноты и любого шороха.       Некоторым повезло остаться с кем-то из родителей, а есть сироты, которым повезло меньше. Таких маленьких «воробушков» находили в подъездах под лестничными клетками, подвалах, а бывало и еле живых в снегу. Оставшись без крова их под свою опеку забирала церковь, которая в наши дни стала возобладающей и решающей над всеми сферами влияния. Не удивительно, ведь большинство людей после апокалипсиса спасались именно верой и она стала самой надёжной защитой, хотя преимущественно всё-таки и отдавали почтение винтовкам, ножам и горючим веществам, которые могли отпугнуть или убить существ. Проходили множественные службы в уцелевших церквях, а если служб не хватало, то связанные лица отправлялись и в другие города, освящали земли, крестили людей. В общем, продолжали свою работу, но теперь уже в больших оборотах. Их позолоченная рука в чёрном одеянии прослеживалась даже в Центре. Церковь с распростёртыми объятиями была готова принять у себя сироту, больных или оставшихся без крова, а таких было много и с каждым днём их становилось больше.       Уже была середина дня, когда в дверь в тёмную квартиру вежливо постучались. Мужчина подошёл к двери и приоткрыл её, не снимая с двери цепь. Через приоткрытую щель дверного проёма он увидел высокого человека, в чёрной одежде. Он, даже не увидя лицо незнакомца, вздрогнул, желая уже захлопнуть поскорее дверь, но этого не сделал, поскольку краем глаза зацепился за нечто белое в руках неизвестного. Бумага, да необычная. Портрет убийцы, который друг «Мыхалыча», заказал у художника.       — Что ты мне этой бумажкой тычешь? — рявкнул из-за двери Михаил, наблюдая за незнакомцем, рассматривая его лицо в темноте.       — Войти можно или у вас это считается приличным, оставлять посетителя за дверью? — грубо фыркнул металлический голос с явным иностранным акцентом, однако разобрать к какой всё же национальности приходился незваный гость нельзя было. Его неохотно пустили на порог и в свете свечей показался высокий мужчина в утеплённой куртке чёрного цвета и в таких же шерстяных перчатках. Шнурованные грязные берцы туго затянуты, а под ними темно-зелёные армейские штаны. Необычное сочетание одежды, могло бы нам дать предположение что появившийся на пороге гость являлся солдатом, но разрушало эту теорию факт что он пришёл по розыскному листу и с шансом наживы на чьей-то голове.       — Чего припёрся?       — Патроны на эту красавицу предоставите? — он стянул с плеча снайперскую винтовку и продемонстрировал своё оружие, которое с нескрываемым интересом рассмотрели хозяева дома и тут же засуетились глазами.       — Сгоняй на склад, — скомандовал мужчина и подтолкнул локтем своего знакомого, однако не успел заказчик и слова сказать, как с кухни послышался грохот и в дверном проходе появилась мокрая голова человека, держащий в руках бутылку горячительного напитка. Он оттолкнул Михаила от гостя, а самого его схватил за воротник и наклонил к себе.       — Нашёл эту паскуду? — рычащие спросил пьяница, стараясь проговаривать каждую букву, однако с губ он сплёвывал слюну. Михаил сразу же вцепился в синяка и отодрал его от пришедшего. — Найди его!       — Саша, ёпт твою мать! Убери этого туньядца, иначе я его сейчас побью!       Неожиданно Саша, который всё это время, как таракан, копошился на складе, вылетел оттуда с двумя коробками патронов на снайперскую винтовку.       — Маловато, — фыркнул гость, скрестив руки на груди.       — В смысле «маловато»?! Ты вообще ахуел, парниш?! — ошарашено воскликнул Михаил, толкнув в объятия мужчину с бутылкой. — Ты не наглей!       Нависла напряжённая тишина, а заказчик с агрессией уставился на гостя. Его глаза зловеще сверкали в слабом свете свечей, расставленные по всей квартире. Он демонстративно закинул винтовку на плечо, а после поправил тёплую шапку на себе; сделав небольшой поклон головой, он медленно развернулся.       — Ну, как знаете, моим делом — предложить нашу работу, — иностранец было уже потянулся к дверной ручке, когда раздалось раздражённое шипение, всплеск руками и злобное гарканье:       — Ладно, америкашка! Продемонстрируешь нам его живого, отдадим три коробки!       — Пять, — сухо ответил мужчина, всё ещё не поворачиваясь к заказчику и уже потянув вниз ручку.       — Да бля… ладно! Твоя взяла. Приведёшь и получишь свою добычу, только учти ты не один такой будешь!       — Нам это не помешает.

***

      Герой шёл по переулкам, держа на спине рюкзак, а в руках верное оружие, лом. В его голове всё ещё звучали отголоски ночи и речь глашатая о голове «капюшона». Он не боялся этой охоты, а скорее даже знал как лучше спрятаться или увернуться от охотников за головами. Однако, как бы сильно наш герой не был готов к встрече с головорезами, он был истощён. Целую ночь провёл в раздумьях и воспоминаниях о прошлом, именно это сейчас его и волновало, но никак не будущее. Ушедшие года всё время возвращали героя к точке откуда он начинал, пустая квартира со множеством полотен, которые стояли по углам комнаты и вдоль стен как привидения. Всплывали самые горькие моменты и воспоминания, заставляющие ещё больше углубится в мысли. Именно это и чуть не убило мужчину, когда на него неожиданно напрыгнула злая собака. Она вылетела из-за угла и вцепилась в руку мужчины, грозно рыча и пытаясь утащить свою добычу в логово. Мужчина ухватился за железный лом и попытался ударить животное по голове, однако собака уворачивалась. В конечном итоге герою удалось ударить животное по боку и откипать от себя. Его рукав куртки был распотрошён, что из него вываливался пух, а в руке отдавало болью, прошибающая насквозь.       Мужчина взялся двумя руками за инструмент, желая защитится от хищника, который уже готовился к нападению. В момент прижав раздался выстрел и собака упала в сугроб, где появились тёмные пятна крови. Собака попыталась подняться на лапы, но только заскулила и упала обратно в снег, издав тихий вздох и закрыла глаза. Мужчина же посмотрел в сторону, откуда был произведён выстрел, и обомлел. Две фигуры в мешковатой одежде и у одного из них был пистолет. Они были одинакового роста, как и одежда на них, но пугающе и даже зловеще они стояли на месте, наблюдая за героем. Возможно их можно было и поблагодарить за спасение, если бы за ним не охотились бы головорезы. Сделав шаг назад, он сжал в своих руках железный лом, выдыхая теплый пар изо рта, однако, он увидел как фигуры начали двигаться навстречу. Они шли нога в ногу, словно отражения друг друга, а почувствовав испуг своей жертвы ускорили шаг.       — Хей, стой, дружище!       — Куда это ты собрался? Мы хотим поговорить с тобой! — послышались смешки и с шага они перешли на бег, так же как и герой, который спрыгнул с места и рванул по переулкам. Он был недалеко от рынка, а поэтому он встречал на своём пути людей, которых приходилось расталкивать. И вот, оказавшись на базаре, мужчина рванул в толпу, пытаясь скрыться от преследователей. Он запрятался среди мужиков, сгорбившись и тихо покашливая, стянув свой рюкзак и поставив его в ноги. Мимо же пробежали охотники, осматриваясь и что-то быстро тараторя.       — Он сбежал! Куда ты глядел, идиот!       — Сам такой! — зашипел парень и оглянулся. Именно в тот момент герой смог разглядеть одного из преследователей, смог разглядеть его бледную кожу и пирсинг у парня. В носу было кольцо, которое зловеще поблёскивало своим чёрным металлом. Глаза у парня были бешенные словно у собаки. Его волосы были слегка спутанные и выбивались из-под шапки, на которую натянули ещё и капюшон. Не приметив свою жертву, парни пошли дальше. В тот момент мужчине показалось что эти двое были не просто одинаково одеты, но и были неотличимы друг от друга. Близнецы?       Мужчине удалось незаметно ускользнуть через близко стоящие палатки. Далее шмыгнуть в переулок парочкой быстрых крадущихся шажков, как тень, хотя таковым он частично и являлся. Тенью своего прошлого. В нем даже нет половины той силы, с которой он мог разрывать пасти монстрам. И даже вернуть прошлое он не то чтобы не мог, а попросту не хотел. Воспоминания делают ему только хуже от упоминания кто он такой и как его зовут. +|9_395*~_×62*       Покинув рынок и жилые районы города, герой решил продвигаться к менее людимым кварталам, а если быть точнее, то подобные кварталы вообще были без единого жителя. Объяснялось всё просто, такие места подвергались наибольшему скоплению зла и тварей, которые терроризировали людей. Именно поэтому большую часть людей военные и администрация переселила в безопасные районы, а порой в самые огромные квартиры заселяли по нескольку людей. Это было похоже чем-то на общежитие и, будем честны сами с собой, не очень дружелюбное.       Но сейчас наш герой направлялся через заснеженную площадку, на которой скрипели поломанные качели, а на детской горке сидела одинокая ворона. Столько снега навалило, что ноги в буквальном смысле утопали выше колена. Вам кажется это огромным? Но океан человеческой крови, который теперь наполнял чистилище был намного огромнее. В нем плавали гниющие трупы или даже живые люди, сломленные и лишённые души. Там нет спокойствия и теперь уже нигде его нет, ни на земле, ни в чистилище. Лишь мечты о Рае вселяли надежду о том, что в какой-то момент твоих странствий тело и разум обретут вечный покой, который потревожит только неаккуратный путник или некромант, решивший поднять мстительный дух мужчины. Именно месть не давала убийце покинуть этот мир, хотя возможно его удерживал и инстинкт самосохранения, присущи всем разумным организмам.       Проходя через сугробы мужчина вдруг услышал хруст снега позади, но, метнув взгляд на белую пустошь, он ничего не увидел, лишь свои глубокие следы. Ни одной живой души не было поблизости. Может это галлюцинации? Мужчина повернулся обратно и продолжил путь к подъезду и прошёл уже больше половины пути, как вдруг почувствовал резкую боль в голове и звон стекла. На снег посыпались осколки зелёного стекла. Неизвестный постарался ударить мужчину так, чтобы не убить его, но оглушить, для дальнейшего разоружения. Герой повернулся назад, держась за голову, но сразу же получил в грудь кулаком. Мутным взглядом лишь понял почему он не увидел человека, низкого роста, в белой камуфляжной форме, так и лицо было белым и словно прозрачным.       Герой прищурился, пытаясь предсказать следующий удар и это ему удалось, он наклонил голову в бок и кулак в челюсть пролетел мимо. Что-то слишком много охотников на сегодняшний день. Мужчина толкнул головореза в сугроб и стал ускоренно пробираться через сугробы, про себя подмечая очень низкий рост человека с васильково-серыми глазами как у призрака. Переступив через маленький заборчик, мужчина направился к темному подъезду, стряхивая с себя снег и ощущая как за ним гонится белый охотник. Счистив с себя сугробы, герой юркнул за железную дверь. В ту же секунду распахнулась дверь и подъезд осветил тусклый дневной свет, а на треснувшем плиточном полу, на котором разлилась тень преследователя. Он, не стряхивая снега с ботинок, начал осматриваться, глазами рыская в темноте и по следам стараясь определить куда побежала жертва. Ухватившись за перила, он стал быстро подниматься вверх, но услышав ещё один хлопок двери его глаза округлились.       — Fuck! — обронил матерное слово преследователь, подозрительно не мужским голосом и поспешно стал спускаться, пока мужчина, уже запыхавшись, бежал через море сугробов, выйдя на более менее чистую дорогу и стараясь отдышаться. Он должен признать что недооценивал охотников и даже не знал кому отдать признательность за то, с каким искусством его пытались поймать. Близнецы или этот коротышка? Однако, его размышления прервал выстрел рядом с его головой. Герой сражу же припал к земле, держась за голову. Теперь ещё и снайпер, засевший в окнах домов и ведь среди этой темноты его не увидеть, а ночью будет ещё опасней. А проснуться без головы не самая лучшая новость будет, не так ли?       Как бы то ни было, мужчина выждал момент и одним резким движением перебежал к заброшенной машине, за которой удалось скрыться, но не на долго, послышался ещё один выстрел и на голову парня посыпались осколки стекла машины. Нужно срочно бежать в ту сторону, где у сталкера не будет обзора. Назад бежать смысла нет, там ещё один охотник, так что остаётся только бежать за машинами вдоль по улице.       Мужчина краем глаза выглянул из-за машины, пытаясь определить в каком здании сидел головорез. Судя по тому что были простреляны только боковые стёкла машины, то стреляли из здания впереди, но в темноте ни блеска металла, ни прицела не было заметно. Послышались где-то рядом шаги и не успел обернуться герой, как его шею облюбовал холодный металл, сжав словно змея.       От едких смешков его сознание вырисовывало снова образы тех близнецов, которые за ним гонялись как две бешеные собаки. Руки с жадностью ухватились за цепь, которой бандиты пытались удушить свою жертву. В поле зрения попался один из парней, он был не такой бледный и без капюшона, его уши торчали из-под шапки, оголяя проколотые уши, словно подушечка для различных булавок. Он с усмешкой потянул цепь на себя, перекрывая кислород для жертвы, которая пыталась встать.       — Вали его! Вали! — кричал он своему отражению, а тот в свою очередь бил мужчину по ногам и коленкам, стараясь сбить его, но тот как на зло упёрся ступнями крепче и стал руками оттягивать одно из петель железной змеи. — Хилари!       Картаво вскрикнул головорез, когда неожиданно мужчина одним рывком выбрался из-под контроля близнецов и сбил иностранца с ног. Обладатель капюшона ухватился за лом, когда услышал за спиной торопливые шаги при беге. Он, не думая взмахнул рукой и ударил по белому полотну, которое тут же рухнуло на снег. Сразу три охотника за его спиной. Близнецы, которые поднимали на ноги камуфляжного карлика и сам он.       — А ну стой, ведь поймаем!       — Damn, Hilary, catch him! — огрызнулся человек и рывком поднялся, наблюдая как за их жертвой следует один из парней, громко фыркая от напряжения и усталости. В рёбрах убегающего взволновано билось сердце, заглушая в ушам своим громом все звуки. Глаза взволновано бегали по улице, пытаясь найти укрытие от летящих пуль, но не долго погоня продолжалась. Со свистом одна из пуль впилась в ногу мужчины и тот грохнулся в глубокий сугроб, шипя от боли и пытаясь перевалится на бок и встать на руки, однако, по голове ему прилетела подошва берц.       — Что, русский, не долго бегал, а? — с усмешкой спросил так называемый Хилари, схватив в руки лом героя, который не хотел прощаться со своим оружием. Иностранец снова ударил ногой по руке жертвы, выхватывая железный предмет и, замахнувшись, в глазах героя потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.