ID работы: 11514561

Кухонное рабство

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В канун Рождества работы в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс было много, в том числе и на кухне. Все помещения надо было как следует отмыть, украсить и не забыть о приготовлении зимнего меню, которое наполнит тело и душу предвкушением праздника и подарит новогоднее настроение. Всем, кроме домовых эльфов, которые за это всё отвечали. Домовикам в последнее время прилетали претензии. То суп слишком жирный, то баранина пережарена, то печенье недостаточно хрустящее, то чай не того оттенка, то тарелки недостаточно блестят. А ещё Добби, домовик-бунтарь, непрестанно твердил остальным эльфам, что они не должны терпеть такое поганое отношение. - Хватит это терпеть! - взывал Добби, забравшись на стол и воинственно размахивая половником. - Волшебники не ценят нашей жертвенности и терпения! Они не уважают наш труд! - Добби, помолчи, а? - протянула домовуха Винки, прикладываясь к очередной бутылке. - И без тебя тошно! Добби выхватил бутылку из её рук и вылил содержимое в раковину, не обращая внимания на истерический вопль Винки. - Вот, до чего доводят неблагодарные волшебники - до пьянства! - гневно провозгласил он. - Винки преданно служила Краучам, сносила любые унижения, выполняла любые их требования, а что получила в ответ за свою верность? Изгнание! А ведь она просто исполняла свой долг! И она не единственная, кто получила подобную "благодарность"! Никто не ценит и не уважает бесплатный рабский труд! Эльфы задумались. Среди тех, кто служил Хогвартсу, было достаточно тех, кто раньше служил семье волшебников, но был изгнан просто из прихоти, перед этим будучи обвиненными... в том, что они исполнили требования хозяев, выходящие за рамки нормального! Домовиков использовали и выкидывали, как вещи, а ведь они тоже живые, имеют чувства и привязанности. А в случае Добби - ещё и чувство собственного достоинства. Не говоря уже о том, что все эльфы рождаются с магией, в разы превосходящей силы волшебников, и способной на то, что магам и не снилось! - Вспомните несчастных, служивших семейству Блэк! Их головы теперь используются как декорации! Это возмутительно! - В Хогвартсе никто не рубит эльфам головы, - возразила одна домовуха. - И поэтому ты пришла сюда, когда тебя выгнали прошлые хозяева, - напомнил ей Добби. - У любой службы есть предел, и волшебники перегибают палку! Сколько эльфов сгинуло по прихоти волшебников! - А ведь действительно, - задумчиво произнесла старая домовуха, - меня прошлые хозяева разлучили с семьёй, отдали мужа и дочь в другие семьи. Вернее, проиграли. И, если Билли в итоге выгнали новые хозяева, и он умер у меня на руках в прошлом году, то мою Фанни я за все годы так и не смогла разыскать. Боюсь, с ней случилось самое худшее. - В Хогвартсе над эльфами не издеваются, - подал голос один эльф. - Если молчать, то начнут! - топнул ногой Добби, поправляя на голове объёмную вязаную шапку. - Уже пошли претензии к нашей работе! Если волшебникам не нравится, пусть готовят сами! В итоге то ли волшебники переполнили чашу терпения домовиков, то ли пламенные речи Добби дали нужный эффект, но эльфы в кои-то веки согласились, что маги перегнули палку, и стоит преподать им урок.

***

Драко только более-менее оправился от жуткого сна, где он попал в параллельный мир с матриархатом, где Грейнджер была сутенершей и сдавала его всем желающим дамам. Он так и не понял, действительно ли это был сон, или он и в самом деле пережил войну, разорение семьи, попадание в другой мир, а затем возврат в прошлое? Всё это было жутко и странно, особенно загадочные слова и взгляды директора, словно он знает всё! Всё-таки, Дамблдор был весьма необычным человеком. Кто знает, может, он действительно побывал в разных ветках реальности и знал всё наперёд, выбрав в итоге единственный относительно нормальный вариант будущего? Неужели это значит, что семья Малфоев всё же разорится, и Драко придётся пойти в домработники к Грейнджер, а затем снова попадёт в другой мир, и так по кругу?! Или это сон, а он себя накручивает? Или это не сон, и он всё же не просто так попал обратно в прошлое, в школьные годы? Вдруг это знак, что он может всё исправить и не допустить войну? Во всяком случае, Драко отчаянно не желал оказаться "ночным мотыльком" в заведении коварной Гермионы, и решил сделать всё, что в его силах, чтобы не допустить такого будущего. Для начала он перестал гадить Гарри и его друзьям, запретив это делать и остальным сокурсникам. - Мы должны учиться и думать о будущем, а не тратить время и нервы на глупую вражду непонятно по имя чего! - заявил он во всеуслышание в гостиной Слизерина. - Тем более, во взрослой жизни факультет не имеет значения. - Его покусала Грейнджер! - присвистнула Панси Паркинсон, поражаясь переменам в поведении однокурсника. - Вы слышали, что сказал ваш сокурсник? - ледяным тоном спросил Снейп, заходя в гостиную и окидывая суровым взглядом своих учеников. - Эссе по зельям само себя не напишет! Мистер Крэбб и мистер Гойл, вас это особенно касается, если вы хотите сдать С.О.В. хотя бы на проходной балл! Мисс Паркинсон, ваши оценки в последнее время тоже не радуют. Если трасфигурацию ведёт декан другого факультета, это не значит, что можно расслабиться и ничего не делать! Если вам непонятна тема, советую обратиться к профессору Макгонагалл и взять у неё несколько дополнительных уроков! - Принято, профессор Снейп, - понуро отозвалась Панси, направляясь в сторону выхода из гостиной. Делать нечего - уж если сам декан весьма прозрачно изложил, что учится она плохо, скатилась, и ясно требует, чтобы она взяла дополнительные уроки у "старой кошки", то так тому и быть. Кто она такая, чтобы перечить взрослому, да ещё самому декану? Все ей диктуют, что делать - родители, декан, другие учителя, а что хочется ей самой, никому не интересно! Ещё и безответные чувства не дают покоя, больно всё время, и скучные уроки окончательно добивают морально. Всё навалилось одновременно, и что ей делать со всем этим, она понятия не имеет. И не у кого взять совета, что делать, если любовь не взаимна. Не у одноклассниц же спрашивать, у которых такие же проблемы, а то ещё и хуже! Хотя, возможно, профессор Макгонагалл может ей подсказать, как взрослая женщина, что ей делать. А вдруг дополнительные занятия трансфигурацией помогут ей отвлечься и вытеснить из головы не дающий покоя образ? Тогда действительно стоит попробовать. "А может, Грейнджер по той же причине ударилась в учёбу? - посетила мысль Панси. - Вдруг она не только желает карьеру построить, но и отвлечься от навязчивых мыслей? Необязательно из-за парня, а, допустим, из-за душевного одиночества и навязанного чувства вины? Кто знает, чего там эти маглы внушают детям? Если судить по тому, что я слышала о родственниках Поттера, то они чокнутые! Тогда неудивительно, что у неё сдвиг на учёбе, небось, её родители затюкали и внушили комплексы! Спросить, что ли, у неё, правда ли, что маглы запирают своих детей в чулане, как домовых эльфов? Если это так, тогда понятно, чего она организовала своё Г.А.В.Н.Э.!" Впервые за всю жизнь она увидела в Гермионе не "напыщенную всезнайку", а живого человека с травмами и комплексами, такого же, как и она.

***

Пользуясь своим авторитетом на факультете, Драко удалось смягчить градус вражды сокурсников с Гриффиндором. Крепкой дружбы, ясное дело, сразу не вышло, но удалось добиться некой нейтральности. И то хорошо. Ещё бы окончательно наладить отношения с Гарри и его друзьями, чтобы те ему смогли доверять, и было бы вообще замечательно, потому что это бы изменило всё, в том числе и его ужасное будущее. Но этот пункт был самым сложным, и Драко прекрасно понимал, что в этом он виноват сам. Он сидел за столом в Обеденном зале, погружённый в свои думы и пропуская мимо ушей речь директора. Кажется, тот говорил что-то об уважении к невидимому труду, результаты которого кажутся возникающими сами собой, но за которыми стоит тяжёлая работа живых существ, и что их труд становится ценен лишь тогда, когда работа прекращается, но Драко не понимал, к чему это. Впрочем, это Дамблдор, его сложно понять. Директор, тем временем, завершил свою речь, и Драко не видел, как тот кинул короткий, неуловимый взгляд в сторону стола Слизерина. - Да будет пир! - объявил Дамблдор и, сверкнув очками-половинками, сделал взмах рукой, словно подавая сигнал домовым эльфам. В тот же миг на столах появилась посуда с едой. Вроде всё, как обычно, однако, в этот раз было что-то не так. Волшебники недоуменно уставились перед собой и обомлели. Вместо привычных явств на столах была какая-то бурда. Обеденный зал тут же заполнил гул возмущённых и потрясенных голосов. - Мамочка, что это?! - в ужасе воскликнул Рон, во все глаза таращась на появившуюся перед ним ёмкость с серо-зеленой жижей. - Тётя Петунья готовила нечто подобное, когда её доводили до ручки, - произнёс Гарри, приглядываясь к месиву. - Гарри, не ешь это, вдруг оно отравлено! - Тётя Петунья же не отравила, здесь тем более не траванусь. - Мой дядя как-то приготовил подобное, - признался Невилл. - Больше к еде бабушка его не пускала. Пожалуй, я обойдусь сегодня без обеда. - И правильно, - буркнула Джинни, кинув оценивающий взгляд на пухлого Невилла. Волшебники были в ужасе. - Что это за баланда? - недоумевал Дин Томас, зачёрпывая ложкой картофельно-макаронное сизое месиво и кидая его обратно. - Поставщики что-то напутали, и нам прислали тюремную похлёбку из Азкабана?! - Но нам не поставляют готовую еду! - возразил Симус Финниган. - Я слышал, её готовят школьные домовые эльфы! "Что эти эльфы вытворяют?!" - негодующе подумал Малфой, глядя на странную, несъедобного вида бурду, стоявшую на столе Слизерина. Почему-то у Драко было подозрение, что слизеринцам досталась самая отвратительная баланда. Крэбб и Гойл, судя по их виду, казалось, уже наблевали куда-то, и оставалось надеяться, что не в общее блюдо. - Это же очевидно - домовики устали от рабства и объявили протест! - донёсся со стола Гриффиндора деловой голос Гермионы. - Любой труд должен оплачиваться! "Ах, протест! - вскипел Драко. - Небось, это паршивый Добби всех подговорил на бунт! Никогда бы не подумал, но надо наведаться на кухню!" Наследник рода Малфоев совсем забыл, что домовые эльфы тоже владеют магией, и даже ещё более мощной, чем магия волшебников. Лишь сила привязанности к семье волшебников не давала домовикам разгуляться и отомстить за свои унижения и эксплуатацию. Добби не сдерживало ничего, как и Винки, а остальные эльфы не были привязаны ни к одной магической семье, служа лишь Хогвартсу. И Хогвартс, похоже, был отнюдь не на стороне Малфоя, но тот пока об этом не знал.

***

- Волшебники обнаглели, пусть подумают над своим поведением... - важно вещал одетый в подобие мундира Добби, когда внезапно дверь кухни раскрылась, и в помещение вошёл дико недовольный и злой Малфой. - Что вы себе позволяете?! - с порога заявил он. - Что это за дрянь вместо еды?! Добби смерил его странным взглядом. - А вот и волшебник. Прелестно. В следующее мгновение домовики накинулись на Драко и с дикими воплями и пинками поволокли его вглубь кухни. Драко стал сопротивляться и хотел было применить заклинание, но с ужасом обнаружил, чтоу него под шумок отобрали волшебную палочку. - Палочка! - завопил Малфой. - Верните мою палочку, гады! Он хотел было ударить ближайшего эльфа, как вдруг его кулак остановился на полпути, словно что-то извне перехватило его энергию и связало невидимыми и не материальными путами на другом уровне бытия. У Драко от ужаса и шока перехватило дыхание. Он не мог пошевелиться. Домовики, тем временем, забаррикадировали выход и коварно уставились на волшебника, мол, и что ты теперь сделаешь? "Что за чары они применили ко мне?! - ужаснулся Драко. - Насколько сильна магия эльфов?!" А затем он столкнулся взглядом с Добби, сверлившим его ледяным взором и указывающим небрежным жестом на юного волшебника. У Драко внутри всё перевернулось. Какая жуткая ирония судьбы - бывший раб взял под контроль своего бывшего хозяина! Остальные эльфы с любопытством наблюдали за развернувшейся перед ними картиной. - Повернись. Присядь, - скомандовал Малфою Добби. - Руки вверх. Чудесно. Братья и сёстры, он весь наш. "Неужели домовики способны и на такое?! Мы ничего не знаем о домовых эльфах!" - Сегодня поворотный день в истории домовых эльфов - сегодня здесь впервые готовим не мы, а волшебник! - торжественно объявил Добби, разведя руки в стороны. - Пусть продемонстрирует свой кулинарный талант, раз мы такие неумехи! Оттенок чая ему не нравится, мда. - Добби, паршивец, отпусти меня немедленно! - выпалил Драко, безуспешно пытаясь освободиться от магических пут. - Ещё чего! - фыркнул Добби, сложив руки на груди. - Сегодня готовишь ты! "Я попал в кухонное рабство! - с ужасом осознал Драко, против своей воли направляясь к столу с разложенными на нём овощами. - Я в полном Г.А.В.Н.Э.!"

***

Малфой отродясь никогда и ничего не готовил, а потому выходило всё из рук вон плохо. Он понятия не имел, как пользоваться плитой, кастрюлями и сковородкой, и, если он в том странном сне-попадании не ладил с современной магловской техникой, то что уж говорить про более сложную и тяжёлую магическую утварь! Не говоря уже о том, что он совершенно не знал, зачем нужно растительное масло. - Кто так режет лук?! - воскликнула Винки, разбивая о голову Драко первое, что попалось ей под руку. К счастью для Малфоя, этим первым были сырые яйца. - Я буду жаловаться! - заорал Драко, но тут же был заткнут яблоком. - Ты чего продукты жрешь?! - тут же налетела на него коршуном старая домовуха и со всей силы шлёпнула по пятой точке его сырой рыбиной, заставив того от возмущения выпустить яблоко изо рта. - Не понимаете вы, маги, по-хорошему! Все кулинарные творения Драко проходили дегустацию. Результат эльфов категорически не устраивал. - Суп слишком пресный! - грозно провозгласил Добби. - Нужно больше соли! - с этими словами он высыпал её на голову Драко. - Баранина превратилась в угли! - выкрикнула Винки, пихая чуть ли не под нос Драко его творение. - Это поджарки, - буркнул Малфой, нахмурившись. Добби надменно посмотрел на бывшего хозяина, сменив его таким презрительным взглядом, что тому стало не по себе. "Наверно, от папы моего научился!" - вздрогнул Драко. - В мозгах у тебя поджарки, а это - горелки! - заявил Добби, а затем щёлкнул пальцами, и форма с сожженным до угольков мясом исчезла. Драко с выпученными глазами уставился на стол, где только что стояла баранина. - Что? Куда она делась? - Бывший молодой хозяин изволил приготовить для своего факультета, - ледяным, поистине малфоевским тоном объявил Добби, крутя в руках половник, будто трость. - Сейчас время ужина. - Причём тут факультет и ужин? - опешил Драко, а затем дёрнулся от внезапной догадки. - Стоп, что?! Это всё будут есть?! - окинул он полным ужаса взглядом приготовленные им шедевры карательной кулинарии. Добби усмехнулся. - Дополнительная мотивация готовить лучше, - сказал он, и в следующий миг отправил и остальные блюда на обеденные столы.

***

- Вот это я понимаю, стейк сильной прожарки! - сказал Гарри и захрустел. - Хорошие чипсы! - добавил он, в то время, как Рон был близок к полуобморочному состоянию при виде того, как его друг спокойно поглощает эти угли. За учительским столом хрустел мясом Снейп. Бедное и полуголодное детство приучили его есть то, что имеется, и не возмущаться качеством еды, главное, что она есть! Тем более, что это всего лишь угли. Панси присмотрелась к поданному на стол Слизерина печенью. - Смотрите, на печенье написано "Помогите"! - заметила она. - Неудивительно, домовики устали от рабства и просят о помощи! - тут же откликнулась Гермиона за гриффиндорским столом. Если бы она знала, что за "эльф" старательно вырисовывал это шоколадным соусом на каждой печенинке...

***

Кухонное рабство Малфоя и не думало кончаться. Домовики, видя, что волшебник совсем никудышный повар, вручили ему поваренную книгу и грозно велели готовить строго по рецепту, если он не хочет, чтобы об его голову разбилось что-нибудь ещё, кроме яиц. Вот только они не учли, что Драко не знал даже самых элементарных вещей. - Какие ещё глазки у картофеля?! - не понял Драко, тупо таращась в поваренную книгу. - Бред какой-то. Ладно, и так сойдёт! - сказал он, небрежно кидая неочищенный картофель в кастрюлю. Туда же полетела неочищенная и ненарезанная морковка, огурцы, сырые яйца и рыба в блестящей чешуе. Суп обещал выйти для обитателей Хогвартса воистину незабываемым.

***

Полумна Лавгуд с любопытством смотрела на поданный столу Когтеврана суп. - У того, кто готовил этот суп, очень много мозгошмыгов, - чуть склонив голову набок, со снисходительной улыбкой произнесла она. - Оно и видно, - недовольно произнесла Чжоу Чанг. - Мозгов совсем нет! Какой идиот кидает в суп нечищенные овощи и рыбу?! Он бы ещё тараканов накидал! - Мне кажется, или вот в этом салате как раз тараканы?! - воскликнула Падма Патил, приглядываясь к стоящей перед ней таре с непонятным месиво внутри. - Тараканы под шубой, - усмехнулась одна когтевранка-старшекурсница. - Его бы самого тараканами накормить! - вспыхнула Чжоу. - Если тут есть люди с азиатскими корнями, это не значит, что мы согласны жрать говно! - Да тут всем сегодня предлагают поесть говна, независимо от расы, - произнесла Падма, вертя головой в разные стороны и вслушиваясь в вопли других факультетов. - Ему нужно провести кармическую чистку, - продолжала Полумна. - Сейчас подходящее время - тринадцать йольских ночей! Зимнее солнцестояние очистит душу и тело!

***

На кухне шла усиленная "очистка души и тела" в край уставшего и близкого к истерике Драко Малфоя. - Оттенок чая не тот, - придирчиво сказал Добби, глядя в фарфоровую чашку. - Чего?! - выпучил глаза Малфой. - Светлее на полтона. И плохо заварен! Это настоящий цейлонский чай, а не пыль индийских дорог, он должен быть темнее! Не успел Драко отойти от предъявы относительно чая, как на него налетели другие домовики. - Макароны должны быть аль денте, а не разварены в месиво! - Что ты сделал с глинтвейном?! - завопила Винки и вылила месиво Драко на голову. - Яичница пригорела! - выкрикнул молодой эльф, делая яростный взмах сковородкой и отправляя испорченное блюдо в свободный полёт. Драко едва успел увернуться от летящего в него угольно-яичного диска. Горелая яичница со свистом пролетела по кухне и угодила на только что вымытые Драко тарелки. Тут же туда подскочили ещё домовики и обрушили новый шквал претензий на волшебника. - Посуда недостаточно блестит! Она должна переливаться в свете свечей! - Негодный волшебник, из-за тебя посуда снова грязная! - Но это не я запустил в неё яичницу! - возразил Драко, за что получил по лбу деревянной ложкой от того эльфа. - Ты меня спровоцировал, сам виноват! - нагло заявил эльф. - Братья и сёстры, пришло время песен! И все эльфы Хогвартса затянули один известный мотив, но с другими словами: Вилка, нож с черпаком радостно гремят! Всем волшебникам сегодня мы устроим ад! Эй! У плиты, у плиты будет маг стоять! Будет плакать, орать и звать свою мать! Домовики пели во весь голос, казалось, вкладывая в незамысловатые, но боевые, воистину революционные для эльфов слова всю душу, при этом яростно стуча по кастрюлям, как по барабанам. Каждый удар молотом отзывался в измученном сознании Малфоя. "Мамочка, за что мне это?!" - готов был расплакаться Драко, держась из последних сил. Эльфы же продолжали воодушевлённо голосить. Не будем мы стирать, Довольно с нас еды! Возьмём мы свою рать, Ступим на путь войны! Стирайте сами шмот! Готовьте сами жрать! Пусть в этот Новый Год Вы будете страдать! Вилка, нож с черпаком радостно гремят! Всем волшебникам сегодня мы устроим ад! Эй! У плиты, у плиты будет маг стоять! Будет плакать, орать и звать свою мать! Напряжение скопилось, достигнув критической точки, и Драко, не выдержав, упал на колени и взвыл, хватаясь за голову: - Я всё понял! Я больше не буду издеваться над домовыми эльфами! Я не буду придираться к школьной еде! И к тарелкам не буду! И гиппогрифов буду уважать! Внезапно зазвонил один колокольчик на стене. Домовики прекратили песнопение и настороженно уставились на него. Драко затих. Очевидно, происходило что-то важное. - Я пойду на переговоры, - деловито сказал Добби, нарушая молчание, и, поправив шапку на голове, с видом вождя направился к выходу из кухни. С ним, будто свита или телохранители, направилось ещё несколько домовиков, вооружившись половниками, ножами, ковшами и вилками для рыбы. Остальные остались охранять Малфоя. Драко стало не по себе от этого зрелища. "Я не знал, что домовые эльфы могут быть такими воинственными! Небось, если б не магическое рабство, они бы устроили восстание похлеще гоблинов! И что ещё за переговоры и с кем?" Ожидание казалось ему бесконечно долгим. Через некоторое время Добби с дружиной вернулся на кухню. - Господин директор просил Добби отпустить неразумного волшебника, - объявил Добби. - Добби не соглашался, но директор сумел договориться с нами, и Добби согласился! Драко свободен! - презрительно заявил он, кидая под ноги до сих пор стоявшему на коленях Драко носок. "Он точно великий волшебник, раз смог договориться с этими безумными домовиками, особенно с бешеным Добби!" - с трепетом подумал Драко, не веря своему счастью. Наконец-то Драко свободен! Стоило Дамблдору ступить через порог, как кухонное пространство словно наполнилось неистовой мощью, заполняя помещение незримым светом. У Малфоя невольно выступили слёзы. Сейчас, находясь среди домовиков, Драко как никогда почувствовал силу Верховного чародея Визенгамота и то, насколько отличается магия волшебников и домовых эльфов, имея разный поток энергии и направленность. Он бы мог думать об этом глубже и больше, но сейчас ему хотелось одного - покинуть эту адскую кухню, это кошмарное место, принесшее ему сегодня столько страданий! - Пойдём, мальчик мой, - мягко обратился к Драко Дамблдор, протягивая ему руку. - Ты достаточно натерпелся на сегодня! Малфой смог лишь вымученно кивнуть. На слова у него уже не осталось сил Так Дамблдор вытащил его из кухонного рабства, о чём-то поговорив с домовиками. О чём - Драко не знал и знать не хотел, он слишком устал и хотел лишь лечь в кровать. Когда они отошли от кухни на достаточное расстояние, Малфой словно ощутил, как с него будто спали неведомые чары, подарив прилив сил, и незамедлительно стал предъявлять претензии и выражать своё негодование, скопившееся за этот день. - Почему вы пришли только сейчас? - возмутился Драко. - Они заставили меня готовить и убирать, отправляя всё это на школьные столы! Я был в рабстве! Директор сохранял удивительное спокойствие и невозмутимость, снисходительно глядя на юного волшебника. - Зато теперь ты узнал, как тяжел труд домовых эльфов. Они достойны уважения! - сказал Дамблдор и хитро подмигнул. У Малфоя закрались подозрения, что это всё директор и затеял, но доказательств у него не было. "Он что, решил через страдания провести меня к свету? - ошарашенно подумал Драко. - Очистить душу? Если так, то это ему удалось!" В прошлом он бы поспешил жаловаться отцу, но не теперь, когда он многое осознал, в том числе то, о чём он не задумывался раньше. Тем более, по сравнению с войной и её последствиями, оказаться на один день на месте домовика было не такой серьёзной проблемой. Тем более, что его в итоге вызволил директор! После этого события он притих, а эльфы со следующего дня продолжили подавать на стол нормальную еду. Малфой уже не возмущался из-за ерунды типа оттенка чая и блеска тарелок и с опаской косился на Дамблдора. Ему не хотелось снова попасть в кухонное рабство или что-нибудь похуже! - Смотрите, еда нормальная! - обрадовался Рон, хватая куриную ногу и с аппетитом вгрызаясь в неё. - Мм, вкуснятина! - Конечно, особенно, после вчерашнего, - бросила Джинни. - Не представляю, Рон, как ты пережил вчерашний день, зная, как ты любишь есть? - Подумаешь, один день без обеда и ужина, - махнул рукой Гарри. - Вот несколько дней без еды - это уже сложнее! - добавил он, невольно вспомнив своё детство с Дурслями. Рон от такого чуть не подавился курицей, отчего Гарри пришлось постучать ему по спине. - Кха, кошмар, несколько дней без еды - это же невозможно! - с ужасом прохрипел Рон, когда вновь обрел способность дышать. - Поверь, возможно, - отозвался Гарри, - пример этого сидит рядом с тобой. Рон с круглыми глазами уставился на друга. - Эти чокнутые Дурсли морили тебя голодом?! Гарри, ты действительно Мальчик-который-выжил! - Гарри, а давай у тебя этим летом погостят Фред и Джордж? - предложила Джинни. - Они твоих родственников-уродственников быстро на место поставят! Конфетка там, конфетка здесь... А через две недели ты к нам уедешь! - Я подумаю над этим... - уклончиво пробормотал Гарри. С одной стороны, сильно вредить Дурслям ему совсем не хотелось, а вот немного припугнуть, чтобы те не путали берега - другое дело! - И что это вчера было? - непонимающе произнёс Симус Финниган, почесывая голову и глядя в тарелку с нормальной яичницей, без скорлупы, углей и тараканов. - Я говорю, домовики устали от рабства и подняли бунт! - сказала Гермиона. - Я слышал, Малфоя похитили домовики, и Дамблдор ходил на кухню вызволять его, - поведал Невилл, накладывая себе немного свежего салата под одобрительный взгляд Джинни. - Как видите, успешно. - Что же такого им предложил директор, что те отдали главного эксплуататора эльфов? - хмыкнул Гарри, подперев голову рукой. - Надеюсь, зарплату, - буркнула Гермиона. - Логично, за заложников всегда требуют выкуп деньгами, - кивнул Дин Томас. Малфой же сидел, как пыльным мешком тюкнутый, глядя на тарелку перед собой и не находя в себе силы запихнуть в себя еду. Кусок в горло не лез, а после вчерашнего, теперь уже зная, как тяжела работа на кухне, эти вкусные блюда беспощадно напоминали об адском труде и отбивали любой аппетит. - Что, Малфой, узнал, как тяжело готовить, а потом всё мыть? - спросил после завтрака Гарри, заметив поведение Драко. - А я так каждый день пахал до Хогвартса! Готовил, стирал, убирал, ухаживал за садом. У тёти Петуньи не забалуешь! - Беспредел, подай на неё в суд! - только и смог сказать Драко. "Выходит, Поттер всю жизнь был, как домовой эльф, в рабстве у своих чокнутых родичей! Кошмар! Я этот один день с трудом пережил, а он всю жизнь так..." Гарри отмахнулся. - Да кому это надо? Все в городе и так знают, что происходит, меня бы только послали куда подальше и обсмеяли! Подумаешь, заставляли работать по дому! Чего мне в это ввязываться? Тем более, я там теперь только пару недель летом провожу. Уж продержусь до конца школы, раньше-то держался, сейчас тем более. - Если хочешь продержаться, научись закрывать свой разум, - посоветовал Драко. - Твой враг не дремлет и захочет тебя запутать. Он понятия не имел, как ему исправить будущее, не зная и не помня многих деталей, но что-то ему подсказывало, что он движется в правильном направлении. А Гермиона радовалась, что главный угнетатель эльфов прошёл через страдания, и строила большие планы на Г.А.В.Н.Э. "Мне нужно прочитать труды вождей революции и подчерпнуть оттуда то, что может мне пригодиться!" - воодушевлённо думала она. Каково было её удивление, когда Драко в это самое Г.А.В.Н.Э вступил. "Лучше я буду защищать домовиков, чем торговать телом в борделе Грейнджер! - рассуждал он. - Ведь, если я буду бороться за права эльфов, то она же не сделает "эльфом" меня?" Гермиона же думала: "Если у меня ничего не получится с домовиками, то можно попытаться немного с другими эльфами. Родители откладывают мне всю жизнь на мой счёт, как они говорят, "на твоё будущее дело". А Драко тогда упоминал один интересный сон, как раз и открою интересное, уникальное, элитное заведение! Приглашу туда работать Драко, недаром же он с таким энтузиазмом вступил в Г.А.В.Н.Э.! И обязательно возьму на работу профессора Локонса, ведь после Мунго ему будет весьма затруднительно найти работу, а в моём заведении он будет блистать! Красота! В любом случае - всё идёт по плану!" - рассуждала она, глядя на блестящие шарики и мишуру, украшавшие школьную ёлку и дарившие хорошее настроение и предвкушение чуда. Воистину, под Рождество случаются разные чудеса. Случай с Драко можно тоже отнести к этой категории, и, быть может, однажды Гермиона тоже организует своё "чудо". Но это уже другая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.