ID работы: 11514588

Яночка и Виталя

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*фанфик про Яночку и Виталю, все милое и няшное! ответственности за написанное не несу, ребята дали свое согласие* P.s: надеюсь все не будет слишком няшным. в тексте не старалась этого избежать, поэтому приготовьтесь к крови из глаз) *** До очередного занятия в художественной школе оставалось около получаса. Яна в это время печатала очередное сообщение Витале, ее однокласснику. - "Привет, как ты? Кстати, где встретимся? Проводишь меня до школы?" - она ждала его ответа. Хотелось встретиться с ее другом и прогуляться. Возможно, как самого главного "бомжика" на ИЗО он наградит, купив вкусности. Ответ не заставил себя долго ждать. Практически сразу, "дедулик инсайдик" ответил Яне на ее вопрос. - "Привет :) Все хорошо, собираюсь сходить в близжайший магазин и в художку. Сходим вместе?" - - "Да, давай!" - Яна тут же согласилась. - "Где встречаемся?" - - "Около той арки на Ленинском. Там, где мы обычно прощаемся. Тебя устраивает?" - озвучил свое предложение Виталя. Яна согласилась: - "Ладно, я тогда собираться. А ко скольки?" - - "Позвони когда будешь выходить, я скажу" - - "Агась, пока тогда!" - На этом переписка на время завершилась. Скоро они встретились у назначенного места. Всю дорогу они мило беседовали. То говорили о том как день прошел, то об учебе, то еще о чем-то. Что в голову придет. Им обоим было комфортно их общение, в их обстановке царил уют и забота. - "Что нужно купить?" - поинтересовалась Яна. Ее друг достал телефон из левого кармана куртки, разблокировал и открыл встроенное приложение "Заметки", просмотрел и принялся читать список продуктов. - "Так... Ну смотри: 1. Молоко. (две бутылки.) 2. Хлеб. 3. Сыр. 4. Сгущенка. На сдачу можно купить вкусняшек." - озвучил список Виталя, не забыв про возможные угощения. - "Оо, твоя мама наконец будет учить тебя делать блины?" - "дедулик инстасамкович", к слову, учится готовке. Он давно хотел попробовать испечь блины, спрашивал маму, но она все время отнекивалась. Соглашалась, но потом у нее не хватало времени. Все же, настояв на своем, Витале удалось. Родительница выделила специальный выходной для готовки. И уже завтра он научится умению печь блины. Все были довольны. - "Да, я так этому рад!" - радости Витали не было предела. Он расплылся в своей милой улыбке. Это и факт того, что совсем скоро она будет есть блины подняло настроение Яны. - "Меня угости обязательно!" - - "Ну конечно, ты о чем!" - выразив свое недоумение гримасой, было понятно, что Виталя удивлен такой "вежливостью" со стороны подруги. Угощения друг друга стали уже привычной (обязательной!) формой общения. Положив бутыль молока в магазинную корзину, то есть соблюсти все пункты в списке, Виталя повернулся лицом с Яне, что помогала с выбором продуктов, и спросил: - "Тебе что купить?" - на это Яне стало очень приятно. Она поняла, что ее все любят нежными чувствами. Что лучший друг спрашивает то, чего хочет она, делится вкусняшками, шутит, дорожит ею и, конечно, обнимается. - "Ооо, мой папик!! Это мило! Я хочу булочку с корицей и кислую палочку Чупа-Чупс. Ту самую, за 15 рублей." - ответила просьбой Яна. - "Ага, с-час. Пойдем к стендам с хлебом" - с сарказмом отозвался Виталя, но уговор свой сдержал. *** Яна с Виталей шли с магазина счастливые. Ходили они, к слову, в Магнит, что удачно находился рядом со школой. Они все купили. По пути Яночка кушала свою булочку с корицей, а "дедулькин инсайд" шел рядышком, смеявшийся с мема, который нашел на просторе Интернета. Он показывает его подруге, та смеется, не разжевав при этом булку. Яна начинает плеваться, подавившись. Виталя бережно стучит ей по спине. После чего, когда Яне стало лучше, он спросил ее: - "Все хорошо? Ты как?" - - "Уже лучше. Мемчик приколдесный." - хриплым из-за кашля голосом усмехнулась Яна. - "Да ты ж моя зайка" - заботливо ответил Виталя. Он нежно ее приобнял, погладил голову и приставил ее лицо к своему плечу, чтобы на ухо говорить приятные и уютные слова Яне, дабы она не переживала. Яна была вовсе не против. Наоборот, такая забота со стороны ее друга умиляла и успокаивала. Она обняла в ответ Виталю. Он нежно поцеловал подругу в носик и в таких объятиях они простояли какое-то время, после чего, державшись за руки дошли до школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.