ID работы: 11514603

Когнитивный диссонанс Мидории Изуку

Джен
PG-13
Завершён
139
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мидории круги под глазами и мешки такие, что можно картошку складывать. У Мидории дрожат руки и он еле-еле попадает пальцами по клавиатуре, но упорно продолжает печатать. Он сдаст этот реферат завтра или сдохнет. Пусть не в ЮЭЙ, но он должен быть лучшим. Он может стать героем и без корочки, он знает. Всемогущий так сказал. Мидория ненавидит его за это. 1-А класс сверкает разномастными костюмами в его ленте в Твиттере и Бакуго тоже среди них. Иногда Изуку думает, что он заслужил быть в рядах героев больше, чем Катсуки. Больше, чем кто бы то ни было. Но потом отгоняет глупое наваждение и снова прокручивает мышкой презентацию, до сдачи которой ещё две недели, но он сдаст её уже сейчас. Учитель знает, что он сдаст. Все знают. Его ненавидят собственные одноклассники. Нет, не потому что у него нет причуды. В конце концов, мы живём в толерантном обществе, которое не позволяет себе открыто гнобить кого-то за подобное. Только перешептываться за спиной. Его ненавидят просто потому, что он, Изуку Мидория, слишком странный сам по себе. Сам он так, конечно, не считает. Мама говорит, что он просто незаурядная личность, вот и все. Говорила. Пока была жива. Деку сохраняет документ на ноутбуке и тянется к пачке. Глупая привычка, от которой следует избавится. Мама бы расстроилась. Шинсо, его лучший друг, говорит, что если бы у него была причуда, она была бы дымовой, потому что таких паровозов он ещё не видел. Шинсо вот поступил в ЮЭЙ. На общеобразовательный правда, но факт остаётся фактом. Мидорию даже туда не взяли, хотя он уверен, что был лучшим на экзамене. Хитоши только пожимает плечами и открывает пиво о край стола Деку. Тот хмурится, но молчит. После смерти Инко, к Изуку приезжает отец. Он видел его последний раз года в три и желания видеться снова как-то не возникало. Но его никто не спрашивал. У отца другая семья и трое детей. Первый сын старше Мидории на год. Зеленоволосому слишком мерзко от этой мысли и он старается воспринимать их всех как очень дальних и незначительных родственников. Мидория-старший откупается от него маленькой однушкой, ежемесячными переводами на счёт и уезжает обратно. Всех все устраивает. У Мидории снова срыв и рука в шрамах снова тянется не то к пачке, не то к лезвию. Школьный психолог смотрит на него пустыми глазами и наверняка думает о том, как уедет наконец домой из этой второсортной старшей школы. Мидория думает о том же. Они продолжают сверлить друг друга взглядами до тех пор, пока отведенный им час не кончится. Парень слишком устал, что бы вывозить все это дерьмо. Шинсо заваливается к другу среди ночи как всегда пьяный в драбадан и с высохшими дорожками на щеках. Естественно, Деку не спит. Хитоши это знает, как и то, что его истерика не выйдет за стены этой квартиры. Он сквозь сопли и слезы заплетающимся языком рассказывает о каком-то Каминари и господи боже блять какой он солнечный и прекрасный и какой Шинсо недостойный хуила по сравнению с ним. Изуку понимает. Обнимает за плечи и залипает на фан аккаунт Тодороки Шото в Твиттере. Когда Мидорию зажимают в переулке одноклассники, он даже не сопротивляется. Психотерапевт, к которому его отволок Шинсо чуть ли не силком, выписал ему антидепрессанты. Теперь он больше напоминает овоща нежели человека, но так даже лучше. Надо дать рукам немного зажить. Его пинают, дают пощёчины, а когда обнаруживают тщательно спрятанные под формой порезы, решают закурить. К шрамам прибавились ожоги. Мутно-зеленые глаза вглядываются в хмурое небо, а язык ловит первые капли. Разорванная штанина болтается на ноге, трусов нет и вовсе. Они сказали, что это их трофей. Ну и хрен с ними. Ливень разошелся не на шутку, Изуку даже не думает вставать с холодного асфальта. Может, ему удастся заболеть. - Деку? Он поворачивает голову и голос кажется ему смутно знакомым. - Какого черта, ты, тупой отброс, тут валяешься?! Бакуго слишком громкий, слишком заметный, слишком, просто слишком. Взгляд Мидории скользит по промокшей фирменной форме лучшей геройской школы в Японии и думает, что сегодня определенно не его день. - Каччан, будь другом. Отъебись. Тяжёлые капли дырявят ровную струю дыма и волосы мерзко прилипают ко лбу. Катсуки молча смотрит на него с минуту, после чего подбирает почти совсем убитый одноклассниками Мидории телефон, валявшийся у его ног и снимает блокировку. Сам Мидория затягивается чудом не затухшей сигаретой и думает, какое же блять это все дерьмо. - Кому звонить, придурок? - Сиреневой Хуйлуше. Через минуту ровные гудки прерываются сонным шинсовым "Алло?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.