ID работы: 11514630

Сказка о заколдованном сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непонятно откуда издающийся звук конкретно бесил, единственная причина поднять парня. Впервые за долгое время он подымается с кровати не за очередной бутылкой алкоголя, а для телефонного звонка. Во времени он давно потерялся, не особо-то интересует. Вяло плетётся к стеклянному кофейному столику, берёт телефон в руку и сосредоточено старается вчитаться в текст на дисплее. "Бро" - оповещает его телефон, потому принимает звонок. – Алло? Уставший голос понятен сразу, Антон и не старается его скрыть, зачем? Парень по ту сторону звонка хорошо знаком ему, проверен временем. В глазах резко темнеет, потому наша "жертва" опирается о ближайшую поверхность - стена какого-то серого цвета. Мозг свыкается, темнота отступает, но остаётся прежняя слабость. – Привет, ты как? Весьма странный вопрос для него. Хуево, конечно же, как иначе? – Да неплохо, а ты? – Пиздишь, Шаст. Ты совсем поник. Есть тема одна – в бар сгонять, ну или клуб. Ты как? Антон правда старается собраться с мыслями, но организм в целом отказывается думать. При малейшем сознании в голову отдаёт едкой болью, то-ли давление, то-ли градусы, кто знает? Кажется, он погружён в свои мысли уже слишком долго, пора бы дать какой-нибудь ответ. – Та хуй знает. Так просто, потому что не видит разницы между "бухать дома" и "бухать в баре". – Блять, хватит гнить. Тебе часа на сборы хватит? Я заеду. – Хватит, думаю. Дима как обычно решил всё за него, но тут и правда лучше прогуляться, иначе в один прекрасный день его найдут в своей одинокой квартирке под завалами бутылок. Не особо-то и весело. – Вот и славненько. Я зайду к тебе, как подъеду. – До встречи. С грустной улыбкой на лице завершает звонок Антон. Пути назад нет - нужно собираться. Мимолётно оглядывает комнату, которая, кажется, на комнату-то вовсе не похожа, пародия какая-то. Забитый хламом стол, который легко спутать с обычной грудой вещей, пустые пачки сигарет валяются где им вздумается или как решит сам Антон, пыль на полках лежит настолько толстым слоем, что её вовсе можно сравнить с шерстью кота - такой же мягкой, пушистой. Об остальных изъянах можно и не упоминать, их слишком много. Словно впервые выходит из комнаты, в тёмный коридор. И правда, последний раз он был тут недели две - три назад,не считая туалета, конечно же. Подавленность взяла верх над мозгом, составляя пути запретов. Да и к чему, когда рядом такой человек? Дима часто навещал друга, подбадривал и приносил всё нужное. Свободное время старался проводить с Антоном, но работу никто не отменит. Шастун был премного благодарен этому человеку, он вовсе не знает как бы пошло дело без Позова. Одним словом, золото, а не человек. Заходит в ванную комнату, первым делом смотрится в своё помятое отражение в зеркале. – Время привести себя в порядок. Достаёт тёмного оттенка расчёску с мягкими пластмассовыми зубчиками, проводит средь своих русых кудрявых волос первый раз, вырывая небольшой клок. Больно, но терпимо. Спустя несколько минут он вполне расправился с волосами. Тюбик зубной пасты то и дело выскальзывал из рук, тем самым бесит знатно. Но Тоша у нас молодец, Тоша справился с этим заданием. Пока умывался, появилась мысль помыть голову, всё таки не круто ходить с "куском сала".

***

– Тох? Дима высовывает сначала голову, осматривается, позже целиком заходит в квартиру, решив остановиться на пороге. В этот момент из душа выходит Антон, вытирая лишнюю влагу с волос белым махровым полотенцем. Слегка дёргается, заметив ещё одну персону в квартире, но узнав в ней своего друга, позволяет себе слегка улыбнуться. – А, это ты.. Привет Немного грустно отзывается Антон, вешая полотенце на сушку. Проходит в свою небольшую комнатку, так называемую спальню, жестом указывая Диме следовать за ним. Позов скидывает с себя конверсы и покорно идёт за другом. – Я переоденусь и можем ехать Дима лишь кивает, плюхаясь на мягкую кровать в уютной комнатке. Осматривается, словно в первый раз, даже глупо как-то выглядит. – Дурак ты, Тох. Абсолютно непонятно едва шепчет. Антон поворачивается, удивлённо смотрит на товарища, ждёт продолжения. – М? – Да ничего, забей. Вот и поговорили. Весьма странный разговор, вызывает только на смех, отчего Шастун и не сдерживает смешка. Вытаскивает бежевую худи с надписью "death", которая выгравирована цветом чуть светлее самой ткани. Кидает её на кровать, а следом и широкие к низу, тёмные джинсовые штаны с довольно таки странной пряжкой. Ни капли не стесняясь переодевается перед своим "братаном" Надевает привычные браслеты, кольца и пару цепочек, которые то и дело кидают отблески на свету. Перед самым выходом смотрится в зеркало. От своего отражения только тошнит. Внутренний голос лишь твердит: высокое костлявое чмо и поделать с этими привившими обществом со времён подросткового возраста мыслями он ничего не может, давно смирился с этим. На улице закуривают сигарету под бурные разговоры о чём-то незначительном, ожидая такси. Кругом гуляет молодёжь, где-то пьяные мужички снова устроили потасовку. Какая-то уверенность возрастает засчёт того, что юноша не опустился до уровня этих отбросов, бившихся за последнюю бутылку водки, а на крайний случай вовсе обычного спирта.

***

В уши отдаёт какой-то противной попсовой песенкой, но это неважно. Антон начинает забываться, когда перед ним стоит выбор: барная стойка или столик. В итоге ребята останавливаются на втором выборе, присаживаясь на мягкие диванчики. Все прекрасно знают, что первое правило выпивки: всё потреблять на сытый желудок, к тому же сейчас зафорсили так называемое "блюдо с напитком", если это вообще можно назвать блюдом. В основном какое-либо пирожное или небольшое количество гарнира. Ознакомившись с меню, парни делают свой заказ и ожидают подачи. ...За одним напитком следует другой, наплевав на все правила. Половина закуски уже съедена, Шастун полностью погрузился в атмосферу. Он пьёт, веселится и ни о чём не думает. Градусы в крови играют свою роль, потому они уже успели угостить каких-то девчонок напитком. Они лишь миленько стреляют глазками, машут ручками, но подойти боятся, но и наши герои не спешат. Взгляд затуманенный, Антон навеселе, почти не соображает что происходит. Кругом танцует всё та же молодёжь, прожигает молодость. Яркие огни почти не дают разглядеть их лица, из-за чего потеря в помещении своего знакомого или друга возрастает в процентах. В их сторону движется какой-то парень, Шастун не придаёт этому никакого значения до тех пор, пока тот не решает заговорить. – Вечер добрый, я могу составить вам компанию? Мужчина среднего телосложения. По виду, чуть ниже самого Антона, а уж Димы подавно выше, с широкой улыбкой, в какой-то странной, слегка свободной чёрной рубашке и до ужаса облегающих всё так же чёрных джинсах, с прорезями на коленях. С одной стороны -стильно, модно, молодёжно, так сказать, с другой - как-то странно выглядит. Друзья переглянулись, поняв друг друга без слов. Делать всё равно нечего, почему бы и не согласиться? – Почему бы и нет? Мужчина присаживается рядом с Антоном, рискованно близко, начиная диалог с какой-то странной речи, которую парень благополучно пропускает мимо ушей, только после пары фраз решает назвать своё имя. – Меня Арсений зовут, как насчёт вас? – Дима. Самый низкий из такой маленькой компании протягивает дружелюбно руку, которую Арсений с удовольствием пожимает. Юноша, словно машина, производит своё лаконичное имя. Арсений слегка прищуривает глаза, даже в связи с такой обстановкой, это прекрасно видно. Смотрит как-то странно, после слегка одёргивается и продолжает разговор. Они перечисляют, кажется, все возможные темы. От свободной жизни бомжей, до политики. По речи мужчина излишне доброжелателен, по голосу чуть старше Антона, по виду чуть младше, по мыслям слишком неопределённый. Да кто он, мать его, такой? Арсений всё больше интересует Шастуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.