ID работы: 11514820

Но где же Иви?

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Рождеством, детка!

Настройки текста
Примечания:
      Зима в Аурадоне выдалась снежная, морозная. Холмы покрывали белые шубки песцов, а море вовсе не бушевало, оно наоборот, как будто укачаный младенец: спит и не тревожится.       Кареглазая стояла у окна и разглядывала эту необычайную для Аурадона красоту. — Не вид, а сказка, — сказала Иви и задернула шторы в кабинете. — Иви?— окликнул Карлос девушку, которая стала самым известным дизайнером Аурадона и Острова, из-за двери. — А? Что такое?— девушка вздохнула и подошла к двери, а затем открыла Карлосу. — В смысле "что такое?". Как бы Рождество, Мэл тебя убъёт, как, собственно, и девушка твоя. — Я думала, она уехала, — Иви виновато опустила взгляд на свои излюбленные протёртые синие кожаные перчатки. — Да забей ты, расстались быстро, значит, и помиритесь также быстро, — тявкнул Чуви из-за сына Круэллы. — Чуви!— возмутился хозяин прямолинейностью своего пса. — Что? — Карлос, всё нормально, правда. Мы с Одри помиримся, я уверена       Девушка тронула парня за плечо и прошла за него, чтобы выйти в зал. Карлос подхватил своего непослушного пёсика, а затем потрепал его по макушке и последовал за подругой. — Иви!— Мэл раскрыла руки для объятий. — Ваше Фиолетовство!— Иви усмехнулась и присела в реверансе. — Да ну тебя! — подруга надула губки и пробурчала что-то невнятное. Тем временем Иви подошла к Бэну и обняла. — Рада тебя видеть в "Четырёх сердцах Иви". У вас всегда столько дел. То к Жасмин с Алладином, то к Аиду, то вообще недавно были у Урсулы! — А ещё недавно у Авроры бы...       Парню не суждено договорить, ибо рот его был прикрыт рукой любимой. — Оу... Как поживает спящая красавица? К пряже всё так же не прикасается?       Девушка сама усмехнулась своим словам и сделала максимально невозмутимо лицо. — Так и знала, что Диззи была права. Можно забрать девушку с Острова, но нельзя истребить Остров в ней.       Подумала Мэл и нежно улыбнулась подруге. Она хотела что-то сказать, но тут в комнату завалились три извечных друга: Ума, Гарри и Гилл. — Вечеринка началась без нас? — Гарри поправил свой импровизированный пиджак, в виде пиратской рубахи и кожаного жилета. — Без вас тут точно ничего не начнётся, — Бэн усмехнулся и протянул руку, на что Гарри и Гил поочерёдно пожали руку Бэна. — Ума! Я-то думала мы не дождёмся тебя. Как там Багамские Острова?       Дочь Урсулы сняла с пояса какой-то мешочек и передала хозяйке замка. — Это тебе, рукодельница, сделаешь мне какое-то колье из ракушек.       Иви заглянула в мешочек и увидела много цветных ракушек, похожих на конфетки самых разных форм. — Их так много, что сделаю для всех нас, думаю для Гарри сделаю даже украшение на крюк. — Премного...— парень улыбнулся и поклонился, — благодарствую.       Все посмеялись, а Иви показала рукой на стол. — Прошу, присаживайтесь, чувствуйте себя, как дома.       Сама же девушка удалилась в сторону коридора.

***

      Все уже кушали, болтали о том, как кто провёл год после школы. Ума завела себе поклонника из Астрадия, королевства на полуострове Флорида, с тех пор, как она побывала на Багамах, она и ведёт с тем парнем переписку. Гарри же каждые выходные ездит в питомник помогать владельцам. В этот момент конечно не обошлось без милых вздохов, но Гарри успокоил всех. Мэл и Бенджамин вместе записались на бальные танцы. А что насчёт Гила и Джея, то оказывается вскоре они станут первыми сыновьями злодеев, которые совершили полукругосветный тур, остались лишь Мексика и Куба.       Тут Мэл отпила из бокала вина и взглянула на часы — время близилось к десяти вечера. — Это конечно очень весело, но где же Иви?       Все сразу обратили внимание, что хозяйка дома явно пропала. Чуви и тут не смог себя удержать и ляпнул: — А что если её украли? — Чуви!       Мэл стала остервенело смотреть по сторонам, также как и Ума. — Чёрт, Иви! — девушка позвала, а в ответ — тишина, просто атмосфера Рождества, запах мандаринов и хвои, но тишина.       Со всех мест за столом только и слышалось имя пропавшей. — Извините, но Рождество лично для меня даже не начнётся, если Иви не придёт и не по-заговорщески помахает омелой перед лицом, предлагая свести кого-то, — Мэл откинулась на спинку стула и закрыла лицо.       Бэн встал и пошёл в коридор, где выглянул в окно и вдруг выпалил: — Иви и впрямь украли!       Парень сделал такое удивлённое лицо, что все подскочили посмотреть, что же такое увидел Бэн, что сморозил такую глупость.       Из коридора хорошо была видна лавочка около мастерской. На ней, прильнув друг к другу, страстно целовались Одри и Иви. Гарри присвистнул. — Ничего себе, девчонки дают жару

***

Немного ранее. — Одри ну где же ты? Я соскучилась...       Девушка закутывается в красное пальто, накидывает шарф, желая не слышать долетающие до неё счастливые истории. Да, она была зла. Нет, она была в гневе! Неужели лишь она заслуживает быть одной, брошенной?       Не успевает Иви ответить на сей вопрос в голове, как чувствует что ей на голову надевают мешок и тащат куда-то.       Спустя пять минут, когда похититель удостоверяется в том, что жертва спокойна, он снимает с неё мешок и... — Одри?! — Детка, ты не рада мне?— Одри сделала вид, что ничего не происходило. — Я минут пять сидела с мешком на голове, это конечно минус, но, как ни странно, я рада.       Одри нежно улыбнулась и погладила по голове. — Солнышко, я извиняюсь за мешок, нужно было произвести эффект неожиданности.       Иви ничего не ответила, хоть и хотела съязвить. — Через пару часов Рождество, и я хотела бы подарить тебе...— девушка вынула из кармана красивую, маленькую коробочку, а затем вручила Иви, и когда та открыла и ахнула, принцесса продолжила, — нашу семейную реликвию.       В коробке был золотой браслет в виде лиан, элегантно обвивающихся вокруг руки. — Одри, он...он прекрасен!— девушка надела браслет и позволила своей бывшей девушке его застегнуть. — только вот... — Что случилось, принцесса? — Мне нечего тебе подарить, я даже и не знала, что ты придёшь...       Иви виновато оглядывала браслет, но тут Одри взяла её за подбородок и втянула в страстный поцелуй.       Девушка без стеснения проникла пятернёй в густые лазурные волосы и притянула свою, наверняка уже не бывшую, девушку ближе.       Как только этот огонь потух, Иви сказала и улыбнулась: — С Рождеством. — И тебя, детка.       Одри взяла её за руку, они вместе поднялись и пошли в сторону входа, где уже собралась толпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.