ID работы: 11514822

новая зависимость

Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

держи мою руку, сожми ее крепче

Настройки текста
      занятия прошли спокойно и на удивление очень даже быстро. торд не успел опомниться, как он уже ехал домой. за окном мелькали мелкие домишки, большие коттеджи, веселые подростки и взрослые. ничего необычного в этом дне не было по факту, единственное это новый знакомый томас. а так все как и обычно! ларссон совсем забыл о том, что пригласил черноглазого к ним в гости, а это значит, что было бы неплохо привести их холостяцкую берлогу хоть в какой-то порядок. пусть там и не было так уж и грязно, но помыть полы и разобрать одежду не будет лишним. выходя из прогретого автобуса, торд моментально съёжился от холода. уже пора доставать зимнюю куртку, а сама зима уже была не за горами. парень потянулся за сигаретами в карман и закурив, двинулся вдоль дороги. до дома идти пешком по времени занимало около десяти минут, эдд приобрел дом прямо на самом краю района. минусов в этом почти что не было. море рядом, под которое спокойно засыпать и просыпаться, тишина, мало надоедливых соседей и так далее. единственное это то, насколько все таки далеко находился их дом. сероглазый поглядывал иногда себе под ноги, пинал мелкие камни и смотрел им вслед. а шум разбивающихся волн о берег тем временем также провожал торда своими песнями.

***

      — я дома! — крикнул ларссон, залетая в дом и продолжая стучать зубами от холода, — на улице буквально морозильник, осень же еще! видимо в этом году зима будет очень холодной.. ребят?       повесив кожанку на крючок, карамельноволосый удивился слишком оживленным разговорам на кухне. было три голоса. эдда, мэтта и еще чей-то, парень так и не разобрался. наконец сняв черные кеды, торд натянул тапочки и побрел к этому шумному собранию. на кухне сидели трое. ранее названные друзья и.. !!томас!!. ларссон сначала удивился, а после обомлев, сел за стол.       — томас, привет! — поздоровался парень и начал кидать в парней вопросительные взгляды, — не ожидал, что ты придешь сегодня!       — честно говоря, я тоже не ожидал, — посмеялся риджуэлл и отпил чай, который ему видимо заварил мэтт, это его фирменный судя по запаху лаванды, — но я встретил на выходе ребят и они предложили заглянуть к вам, так сказать, познакомиться поближе. и у меня особо не было выбо-       — он сразу же согласился! — перебил томаса гоулд и заулыбался, — мы как раз обсуждали музыкальные способности тома, он оказывается раньше играл в рок-группе, представляешь?       — томас, ты можешь смело обратиться в полицию и сказать, что тебя похитили, — с ехидной гримасой пошутил торд, за что получил от эдда по плечу, — ну, а что? эдд, ты буквально его похитил, вдруг его мама волнуется за него дома?       — просто том, пожалуйста, — попросил черноглазый, — никакого томаса       — торд, ты как всегда! — недовольно буркнул друг и снова переключился на нового друга, — не слушай его, том. он просто у нас задира!       — эдд, еще одно слово и тебе придет конец, — парень пригрозил другу пальцем и обратил внимание на излишне молчаливого рыжика, — мэтт, а ты чего молчишь?       — у меня не сдано эссе по истории, я сейчас договариваюсь с учителем, чтобы сдать его на следующей неделе, — ответил мэттью и обратно уткнулся в ноутбук       — весело я смотрю тут у вас, — повел бровями торд и вздохнув, поднялся со стула, — я просто до ужаса голодный, готов сейчас кабана живьём съесть. том, останешься на ужин?       — к сожалению нет, я как раз обещал маме быть к ужину, так что я наверное уже пойду, — ответил парень слаженно и оперативно       — очень жаль, — вздохнул гоулд, — тогда пусть торд тебя проводит, плюс ему все равно нужно знать где ты живешь, чтобы забрать тебя в выходные       торд был явно поражен такими новостями. сначала эдд без всяких зазрений совести берет его машину, теперь опять что-то за него решает. на улице уже темнело, холодало, а это значило, что чем быстрее торд проводит томаса, то тем быстрее он снова окажется дома в теплой кровати и горячим ужином. ларссон подумал, что отвесит гоулду люлей чуть позже, сейчас он быстренько проводит тома до дома. парни прошли в коридор и одевшись, вышли на улицу.

***

      — не обращай внимания на эдда, он всегда слишком энергичный, этого у него не отнять, — ребята шли вдоль побережья, параллельно наслаждаясь шумом моря, — далеко живешь отсюда?       — да ладно, эдд очень смешной, — улыбнулся риджуэлл и засунул ладони поглубже в карманы куртки, — да не особо, я могу сейчас сесть на автобус и доехать, чтобы тебе далеко не идти       — не переживай, дойду, не умру, — отшутился в свою очередь торд, — плюс я обещал эдду довести тебя прямо до самого крыльца       их прогулка до дома риджуэллов прошла очень даже хорошо и легко. ребята шутили острые шутки в адрес друг друга, а потом сразу же начинали с них смеяться до боли в животе. знаете это чувство, когда как будто знаешь человека уже много много лет? вот и у торда неожиданно возникло это чувство. ему было настолько легко и приятно рассуждать с томасом на разные темы, что даже не заметил как они уже подошли к небольшому двухэтажному домику. парни пожали друг другу руки на прощание и разошлись по разным сторонам.

***

      сидя в своей комнате, торд медленно доедал свой ужин, смотря на ноутбуке фильм. на часах уже около часа ночи, все обитатели дома спят. ларссон, не в силах больше смотреть такую нудятину, закрыл ноутбук и поставив тарелку на стол, открыл окно. в помещение сразу же проник холодный ночной воздух и морской бриз. вот как раз еще один плюс расположения этого дома. открывался вид на эту бескрайнюю водяную гладь. полюбовавшись пейзажем еще около минуты, парень достал сигарету из коробки и щелкнув зажигалкой, вновь закурил. гробовую тишину нарушил мобильный в кармане спортивных штанов и рука уже автоматически потянулась к металлической коробочке. tomska: ты чего не спишь?

tordlass: а ты чего не спишь? я сейчас думал покурить и спать ложиться, планирую к первому уроку встать))

tomska: да я вот фильмами засмотрелся, щас тоже уже ложиться буду

tordlass: ну давай тогда, доброй ночи :)

      торд не ожидал того, что томас ему напишет в такой час, но был очень даже приятно удивлен. засмотревшись в экран смартфона, он не заметил как сигарета уже дотлела и начала обжигать ему пальцы. от неожиданности он выронил ее прямо на пол и в панике начал топтать ногой. от сигареты на полу образовалось черное пятно. если эдд увидит, то заставит полностью менять полы во всем доме, поэтому ларссон еще около получаса потратил на то, чтобы убрать это пятно и сделать его незаметным. и в итоге всего парень лег в три часа ночи, буквально за четыре часа до будильника.

***

      чего и следовало ожидать, ларссон проспал. вот до чего доводят поздние посиделки. и в жуткой суматохе парень начал собираться, накинул на себя водолазку с белой рубашкой, натянул джинсы и кое как собрав отросшие волосы в хвост, вылетел из комнаты. правда ему еще два раза пришлось вернуться обратно. в первый раз за телефоном, а во второй уже за своим рюкзаком. с горем пополам он прыгнул в свою машину и помчал. спасибо господу, что вчера эдд забрал свою машину из ремонта, иначе было бы неизвестно, сколько пришлось бы торду ждать утренний автобус. мотор заревел и он втопил газу.       поездка была очень быстрой, учитывая то, насколько парень спешил. просто сероглазый наконец решил взяться за голову и начать учиться нормально, как все люди. а для этого надо хотя бы научиться вовремя вставать и приходить к первому уроку. сейчас же торд думал о том, почему эдд или мэтт его не разбудили. хотя может они и пытались, а торд просто не услышал. есть у него привычка постоянно запирать дверь в комнате, а во время сна он вообще ничего не слышит. за это он себя внутри проклинал по сто тысяч раз. но что уже можно поделать? найдя на школьной парковке место, он моментально вылетел из машины, заблокировал ее и побежал ко входу. урок шел уже минут десять от силы, но было все равно неприятно от этого опоздания. неужели наконец-то совесть проснулась за постоянные прогулы?       — доброе утро, — парень пару раз постучал в дверь и зашел в кабинет, — извините за опоздание       — явление христа народу, — удивился преподаватель по английскому и улыбнулся, — не ожидал вас увидеть на уроке, ларссон. проходи и садись.       торд еще с секунду потоптался в проходе и увидев свободное место рядом с мэттом, сел туда.       — чувак, что за херня, — первым делом спросил рыжик, — ты с каких пор в комнате на ночь запираешься? мы тебя вообще разбудить не смогли, были мысли, что ты там вообще умер!       — да, простите, —извинился торд, — я очень поздно лег, поэтому и проспал. вообще я пытаюсь наладить режим сна. а где эдд?       — у него и тома сейчас химия, — пояснил харгривс, — ладно, не отвлекайся, нам сейчас будут давать задания из экзамена.       в целом еще один учебный день прошел спокойно, даже быстро. возможно это было из-за того, что торд с головой погрузился в учебу и старался не отвлекаться. по крайней мере старался. за обедом в столовой он чуть ли не уснул. если бы не томас, который все время пихал его локтем в лоб, то тарелка этого "наивкуснейшего" супа точно бы оказалась у ларссона на голове. последним уроком была литература и к этому времени торд более менее взбодрился. как уже говорилось ранее, это был его любимый предмет. в одно время он был легким, а с другой стороны настолько глубоким, что хотелось разбираться во всех этих эпосах и песнях гомера хоть всю жизнь. на литературу он пошел вместе с томасом, так как этот предмет не был в расписании у мэтта с гоулдом.       — не знал, что тебе нравится литература, — признался ларссон, садясь за стол вместе с черноглазым, — какие книги читаешь? чисто ради интереса спрашиваю       — не то, чтобы прямо нравилась, это неоспоримо интересно, но некоторые темы меня убивают, — признался том, доставая из рюкзака тетрадь, — мне очень нравятся книги ремарка. не знаю, они пропитаны такой чувственностью. это вызывает во мне бурю эмоций. а еще кинг очень неплох, я им часто зачитываюсь.       — ого, хороший выбор, я даже впечатлен, — парень почувствовал некий восторг, сейчас редко встретишь ценителей книг, — слушай, а ты читал когда нибудь сестер бронте? у них очаровательные романы!       — я скорее не читал, а смотрел, — признался риджуэлл, — я видел "джейн эйр", а еще смотрел экранизацию романа джейн остен "гордость и предубеждение". у меня мама очень любит пересматривать его, говорит, что мистер дарси это тот самый типаж настоящего мужчины. но в каком-то смысле она права

«какие же у него красивые глаза...»

      — мистер ларссон, будьте добры, кратко перескажите нам третью песнь из илиады и аргументируйте её, — сказал учитель, сразу же зайдя в класс, чем застал всех врасплох.       ларссон же спокойно встал со своего места, закрыл книгу и пошёл к доске. внимательные глаза следили за каждым его шагом.       — от троянцев вышел вперед парис и предложил самому храброму ахейцу «выступить против него и помериться в схватке ужасной». его противником стал менелай, и перед битвой обе стороны условились, что победитель заберет елену и все ее богатство, а война закончится, — торд говорил все это без запинок, как будто рассказывал то, что случилось с ним вчера, — началось сражение между парисом и менелаем – настоящим и бывшим супругами елены. парис потерпел поражение, и богиня афродита спасла его от неминуемой смерти. агамемнон напомнил об условии этой битвы и потребовал выдать елену. а в итоге всего этого оказалось что клятва была нарушена и война продолжилась       — и что ты думаешь по этому поводу? — спросил у него преподаватель       — то, что раздором в любой войне является женщина и стремление придти к власти, потому что ничто так тебя не возносит в глазах людей, как власть и красота, — на этом торд закончил и поспешил на свое место.       — молодцы, мистер ларссон, готовитесь полным ходом, — торд лишь кивнул, — я уверен, вы отлично сдадите мой предмет. ладно, продолжаем урок. итак, как сказал ваш одноклассник..       когда торд сел на место, он заметил, что томас не мог оторвать от него удивленного взгляда. парень объяснился тем, что невероятно любит тему древней греции, он буквально был на ней зациклен. риджуэлл же сказал, что он очень восхищен тем, что ларссон знает иллиаду наизусть. сероглазый же тихо посмеялся и изобразил некое "девичье" смущение, отчего вырвал смешок и из друга. урок прошел в хорошем настрое и выходя из кабинета, парни вновь шутили какие-то шутки.       — не хочешь пойти прогуляться по побережью? сегодня неожиданно потеплее, чем вчера, — предложил риджуэлл торду, застегивая на ходу свой рюкзак в черно-белую клетку       — в целом можно, почему нет? погнали, — согласился он и достал из кармана ключи от машины       — у тебя есть машина? — еще больше поразился друг и поскорее заспешил за тордом       ларссон попросил томаса пристегнуть ремень безопасности, потому что если они попадут в аварию, то он чур не виноват. риджуэлл посмеялся, но пристегнулся от греха подальше. русый усмехнулся и ударил по газам, чтобы только немного припугнуть друга. и у него это удалось. томас выпучил глаза и схватился за все, что только можно было. дальше они уже поехали поспокойнее и торд позволил себе включить радио. играло что-то очень попсовое, поэтому ему пришлось пару раз переключать волны. в конце концов он понял, что ехать в тишине будет намного приятнее. через минут пятнадцать или двадцать они наконец добрались до пляжа. рядом с водой было прохладно, поэтому ребята поуютнее закопались в свои куртки и шарфы.       — красота, — протянул торд заглядевшись на зеркальную гладь, — когда я был маленьким, то мы сюда с мамой приходили. пикники устраивали, а летом купались постоянно. хорошее время было...       — а сейчас что? я слышал от эдда, что у тебя сейчас какие-то терки с отцом, — спросил томас и сел на лавочку, приглашая ларссона сделать также       — да, у эдда слишком длинный язык, — пробубнил парень и сел, — не то чтобы терки. просто отец хочет, чтобы я пошел учиться на юриста и продолжил его дело, а я против. я единственный ребенок в семье, так еще и сын. так что у отца на меня были большие планы. а в последнее время он слишком тяжело болеет и мама просит приехать. я ей раз за разом объясняю, что своим приездом сделаю отцу только хуже, потому что по факту я не оправдал его ожиданий       — мне кажется, что ты все равно должен съездить, — ответил черноглазый и посмотрел на парня, — это же в конце концов твой папа. я вот никогда своего отца-мудака не видел. как говорила мама, он нас кинул. или мама его выгнала, я не помню. я к чему клоню то. люди не вечны и мы не знаем, что именно будет завтра. так что поезжай к родителям.       — хорошо, я попробую, — торд в кое то веке прислушался к чужому совету. том влиял на него как-то слишком правильно, — думаю можно будет поехать в воскресенье. пройдемся? а то попа замерзла на одном месте сидеть.       риджуэлл согласился и они медленно пошли вдоль берега. пару минут парни шли в полной тишине, слушая только морской прибой и истошные крики чаек. все это даже не было неловким, было просто приятно вот так идти рядом и молчать, было уютно и комфортно. позже они начали рассказывать друг другу истории из детства, а позже уже перешли на истории о том, кто что делал будучи пьяным.       — то есть ты серьезно взял и явился бухим в школу? так вот почему ты перевелся к нам! — торд начал истерически смеяться       — ну я же не мог вам сказать это при знакомстве! вы бы подумали, что я какой-то заядлый алкоголик, — начал ерепениться томас и тоже начал смеяться, — ты вообще стриптиз танцевал, так что мне кажется, что это тебя должна совесть грызть!       они провели у моря еще примерно час, а после решили разойтись.

***

      последующие три учебных дня прошли в каком-то ужасном и мучительном ожидании выходных. и вот наконец пятница, заканчивается последний урок и вся четверка ликует! ребята разбредаются по домам, чтобы собраться в клуб, да и в целом привести себя в порядок. и уже через два часа они были готовы. торд собрал свои отросшие волосы в пучок, чтобы первое время они ему не мешали. а надел он достаточно облегающую багровую рубашку, которую он заправил в брюки. мэтт же был одет в фиолетовую безрукавку и шорты, ему было так комфортнее. а вот эдд особо не выделился, на нем была футболка мятного цвета и джинсы. в конце концов собравшись, парни сели в машину торда и написали томасу, чтобы тот был готов выходить, мол они уже выезжают за ним. когда они подъехали к дому риджуэллов, то томас уже стоял на крыльце. весь такой красивый, волосы пепельного цвета он уложил, надел нежно-голубую рубашку с галстуком в черно-белую клетку. видимо этот принт был главной фишкой томаса. завидев знакомую машину, он плюхнулся на переднее сиденье. впереди их ждала самая жаркая ночь.       до центра они ехали около сорока минут. за это время они успели немного вздремнуть, поболтать, поржать с тупых шуток торда и в конце концов поесть. потому что пить на голодный желудок неприятное дело, запомните это. с горем пополам они доехали до самого клуба. ларссон высадили друзей из машины, а сам поехал искать парковочное место. в клубе была шикарная атмосфера. громкая музыка била по ушам, на танцполе была огромная куча народа, а около барной стойки уже валялись пьяные тела. в общем, это то, чего ожидали ребята. мэтт сразу пошёл танцевать, а эдд с томом пошли искать свободный стол, чтобы приземлиться там. в итоге, ребята поднялись на второй этаж, откуда было видно танцпол и все, что творилось внизу. наконец, в дверях клуба показался и сам торд. он подошёл к парню за барной стойкой и решил сразу заказать напитки. немного подождал, он взял все стаканы в руки и начал выискивать друзей. сверху он увидел как эдд машет ему рукой. спустя две минуты ларссон уже был наверху и раздал друзьям по выпивке.       — я принёс выпить! — с улыбкой сказал торд и поставив поднос на столик, уселся в кожаное кресло, — кажется сегодня будет жарко, не правда ли?       — мэтт уже пошёл танцевать, так что я думаю он единственный кто останется трезвым, возможно, — эдд взял с подноса мартини, которое было любимым на втором месте после колы с виски, — торд, а где пол с патриком? я думал, что они будут с нами       — у них дела, так что они присоединятся к нам позже, — сказал торд и взял бокал с вином, — том, а ты чего вялый такой? давай, алкашку в руки и на танцпол!       — а кто такие пол с патриком? — томас старался перекричать громкую музыку       — это мои старые хорошие друзья, они выпустились в прошлом году из нашей школы, — объяснил карамельноволосый и опрокинул в себя алкоголь, — все, хватит тухнуть, мы сюда веселиться пришли!       — торд, знаешь, я не особый любитель танцев, так что это давайте без меня, — крикнул ридж и взяв с подноса рюмку с водкой, повторил те же действия, что и ларссон, — будем!       ночь обещала быть незабываемой. пьяные тела дергались в такт музыке, яркие лучи мельтешили туда сюда. в таком месте эпилептики точно бы не выдержали. том уже отпустил пару таких шуток, от которых торд чуть ли не начинал задыхаться от смеха. эдд же пошёл танцевать, оставляя двоих наедине с алкоголем. за первой стопкой шла вторая, потом третья, пятая и так далее. первым опьянел торд, начиная нести всякий бред про то, что печенье рано или поздно захватит человеческие тела и вся вселенная схлопнется из-за этого. риджуэлл лишь усмехнулся. сероглазый сидел, развалившись на мягком кресле и смотрел прямым взглядом прямо на своего друга. при всем этом неоновом свете в глазах томаса как будто бы утонули галактики. в пустых глазах бродят вселенные; четыре раза бывал на том свете, но возвращался, будто даже черти не выдержали его нрав. искушение перед которым невозможно устоять. но парень отогнал все эти пьяные мысли и решил, что нужно пойти потанцевать, это либо раззадорит его либо остудит голову. как и ожидалось, у него не получилось уговорить тома пойти на танцпол вместе с ним, поэтому ларс спускался вниз в гордом одиночестве       риджуэлл же зря времени не терял. он заказал ещё пару стопок водки и выпивая одну за другой, наблюдал за новоиспеченными друзьями. томас всё равно оставался на своей волне и не поддавался уговорам других. но обстановка становилась всё скучнее, и скучнее, а алкоголь спровоцировал то, что его глаза прекращали воспринимать хорошее качество и снижали его до минимума, как и сознание, которое скоро тоже падёт окончательно. в мыслях уже не летали сплошные правила, а куча всякого хлама, бытовухи и водки. чтобы как раз заполнить пустоту в голове, нужно было найти хоть кого-то с кем можно было пообщаться, но вставать с хорошего и мягкого кресла даже сейчас было не по силам томасу, он дожидался того, чтобы жертва сама пришла к нему. его ленивый взгляд блуждал в этом муравейнике и зацепил ларса, который вылизывал рот кому-то. то-ли парню, то-ли девушке. русый так и не понял, поэтому особо и не зациклился на этом.       и вот спустя десять минут, так называемая "жертва" клюнула. торд поднимался по лестнице весь мокрый от пота. они в клубе от силы два часа, а уже были пьяными в хламину. в глазах двоилось, даже троилось и парень еле как стоял на ногах. заметив, что томас так и не двинулся с этого ослепительно притягательного кресла, ларссон слегка разозлился. да и в конце концов, плевать он хотел на то, что тот не любит танцевать, может хотя бы ради приличия кого-то подцепить. парень двинулся в его сторону и наклонившись, взял того за руку       — том, ну что за дела? — протянул обладатель необычной прически и начал тянуть риджа на себя, чтобы тот встал, — давай, поднимайся!       — да господи, отцепись, — промычал в свою очередь томас и неожиданно для себя, потянул торда в свою сторону       не справившись с координацией, ларссон приземлился прямо на тома. их лица оказались в крайне опасной близости и все вокруг как будто бы затихло. серые глаза изучали неизведанные бездны чужих страхов и секретов, а дышать стало почти невыносимо. парень не помнил когда в последний раз чувствовал что-то подобное. его колотило. нет, не из-за алкоголя или от того, что он сейчас снюхал какую-то дорожку у бара. его колотило того, насколько близко находился томас. от них за километр разило алкоголем. торд просто буквально лежал на риджуэлле, блуждал глазами по его такому умиротворенному лицу. а том в свою очередь вообще ни о чем не думал. и по факту даже не различал лица. тот думал, что прямо ему на колени приземлилась какая-нибудь красотка, поэтому его руки без всякого стыда приземлились парню на бедра. и томас, первым сократив дистанцию между их лицами, слишком зверски впился в губы ларссона. а торд и сам уже ничего не соображал, даже не сопротивлялся. были летящие искры, бьющая по голове отстойная музыка и привкус водки на губах. все зашло еще дальше, когда ридж усадил сероглазого поудобнее у себя на коленях и совершенно бесстыдно полез под его рубашку. томас буквально пересчитывал ему ребра.       ларссон в свою очередь позволил себе запустить пальцы в пепельную копну волос, схватиться за них. в голове пролетела мысль о том, что все неправильно, так быть не должно. ОСТАНОВИСЬ, ТОРД. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. и он отпрянул. прямо как дикий зверь от опасности или огня. парень смотрел на риджуэлла дикими, расширенными от порошка глазами.       — иегов, ты что твою мать творишь? — наконец вымолвил торд, все также пытаясь отдышаться от таких страстей, — это все конечно соблазнительно, даже очень, но ты будешь жалеть об этом..       — просто замолчи уже, — прохрипел черноглазый и притянул рогатого обратно к себе, — слишком уж ты притягательная мразь, понимаешь? да ничего ты не понимаешь..       может у торда уже поехала крыша? он уже ничего не понимал, поэтому просто позволил затянуть себя в пучину объятий и пьяных поцелуев. руки изучали каждый участок тела, томас постоянно кусался и почему-то ругался. и теперь ларссон отключился окончательно.       вернулся он в свое обычное состояние уже лежа на диване. на него вылили стакан воды, пытаясь разбудить. рядом с его головой стоял патрик, говоря с кем-то по телефону, а вот пол как раз и пытался его разбудить. глаза метнулись на соседнее кресло, где уже крепким сном отсыпался виновник отключки ларссона. торда, держась за голову, приподнялся. парень, с довольно необычными бровями, помог ему удержаться.       — ну слава богу, мы уже думали у тебя передоз, — прикрикнул патрик и оглядел торда, — твоя мать не может до тебя дозвониться, там что-то очень срочное, просит немедленно приехать. но я вообще не понимаю, как ты в таком состоянии поедешь. пол, отвези его друзей домой, а его самого я повезу к ларссонам.       — да я в порядке, правда, — сказал торд, все также держась за голову. видимо, пока он спал, сознание медленно начало трезветь, — мне просто надо проблеваться и попить водички холодненькой. а зачем мама звонила?       — мне то откуда знать? поехали, — закончил парень и подхватив ларссона, помог ему спуститься вниз и дойти до машины.       пока они ехали в машине, сероглазый успел обдумать все, что произошло этих вечером. а именно то, что вытворял с ним томас. на губах все еще теплилась чужая приятная плоть и привкус водки. торд и правда сходил с ума, потому что в мыслях вертелся исключительно риджуэлл и его необдуманная выходка. как он ему теперь в глаза смотреть то будет? парень молился, чтобы на утро он все смог забыть.

***

      торд откинулся на сиденье и наблюдал за пейзажами в окне. парень даже понятия не имел зачем мама хочет его видеть в такой час. сейчас все что он мог, это просто поехать и узнать что от него нужно. и вот, они подъезжает к довольно большому дому. в горле резко появляется противный комок и ему снова хочется блевать, хотя это возможно из-за алкоголя, которого он выпил слишком много. мутило ужасно, поэтому торд буквально вывалился из машины       — пат, у тебя есть вода? дай пожалуйста, — попросил он и еле как поднялся, — спасибо       выпив пол бутылки, ларссон вернул воду патрику и накинув пиджак, пошёл в дом. внутри ничего не изменилось, все было также выполнено в темно красных тонах, на стенах картины, а на кухне как всегда пахнет корицей и яблоками, опять мама что-то готовила. ларссон осторожно разулся и пошёл на кухню. там как раз и сидела матушка, она выглядела обеспокоенной       — торд, милый, ты приехал, — наконец она заметила его и поднявшись из-за стола, крепко обняла его, но в нос ударил запах алкоголя, — ты что, пил?       — тяжёлая неделя была, — ответил парень и обнял маму ещё сильнее. он скучал по ней, — зачем ты хотела видеть меня?       — сладкий, папа в очень тяжёлом состоянии, скорее всего у него уже не получится выкарабкаться, — мама говорила это чуть ли не плача, — он в спальне, пойдём       год назад у отца обнаружился рак, его сын реально был обеспокоен этим, но после одного скандала все связи с его семьёй были разрушены. в то время диагноз поразил всю семью, но больше всех была разбита мать торда - маргарет. сейчас он поднимается на второй этаж и видит отца, который без сил лежит в постели.       — я здесь, пап...

***

      через несколько часов торд наконец вернулся домой. просто никакущий, бледный. он открывает дверь, и видит такую картину. эдд валяется в кресле и спит без задних ног, мэттью читает книгу на кухне, а на диване валяется ещё и том. видимо надо было предупредить пола, что томас живёт не с ними, но да ладно, пусть риджуэлл проспится. особенно после того, что он вытворял там, будучи неприлично пьяным. где-то подсознательно, парню хотелось кричать от того, что данный инцидент ему понравился. и он вряд ли о нем забудет. ларссон снял пиджак и пошёл на кухню       — о, вернулся блудной сын, — сказал мэтт с некой усмешкой, — где был?       — у отца, — ответил торд садясь за стол, — он умер.

в кухне повисла напряжённая тишина

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.