ID работы: 115149

Рождественский подарок

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество в гильдии - это поистине шумное событие. Хотя оно ничем не отличается от остальных посиделок, пьянства и гуляния, которые частенько происходят в Фейри Тейл. Только вот все украшено разноцветными огнями, пестрыми украшениями, на улице снег, а многие одеты в разные наряды. Например, Нацу решил, что не наденет на себе ничего, кроме костюма дракона. Спорить с ним никто не стал. Люси оделась принцессой, а Хеппи нарядила феей, потому что тот летает. За рыбку, естественно, кот не стал возражать. Леви отчаянно хотела нарядить Гажила в костюм кролика, но тот почему-то отпирался, изрядно рыча. В общем, нелепостей на празднике было достаточно. Также на празднике было достаточно алкоголя, которого больше всех отважно выпила Кана Альберона, а под конец праздника куда-то ушла. Никто не заметил её исчезновения, кроме нескольких людей, которые не придали этому особое значение. Лаксус, как всем всегда было известно, имел дурной характер, но старательно пытался исправиться. Деда больше расстраивать не хотелось, Гилдартс с ним хорошо поступил, да и вообще все в гильдии относились к нему тепло, а кто-то не отходил от него ни на шаг. Отцепившись от Фрида, Дреяр сел в сторонку и улыбался, следя за тем сумасшествием, которое когда-то его раздражало. Он стал вспоминать каждое Рождество. Когда-то он, будучи ребенком, радовался ему и ждал подарка от дедушки. Но, повзрослев, лишь усмехался в сторону тех, кто праздновал этот праздник, и уходил к себе, забирая несколько бутылок алкоголя. Впрочем, осматривая гильдию и возвращаясь из своих воспоминаний, он заметил, что кое-что оставалось неизменным. — Опять?! – недовольно сказал Лаксус, задержав взгляд на том месте, где валялись пустые бочки. Дреяр поставил свою кружку на стол и, поправив немного съехавшую шубу на плечах, вышел из гильдии. Он шел по улице медленно, всматриваясь вокруг. На улице было тихо. Видимо, все еще справляли праздник дома, поэтому отчетливо был слышен хруст снега под ногами. Все пестрило огнями, шел крупными хлопьями снег. У Дреяра невольно всплыла мысль: «А вдруг заметет?». Усмехнувшись, он пошел дальше. — Так, ну и где на этот раз? – осматриваясь в очередной раз, он увидел неподалеку елку, а под ней что-то похожее на большой мешок. Лаксус ускорил шаг, дабы подтвердить свою догадку. Подходя ближе, он стал слышать какие-то завывания. — Эй, Альберона, не умеешь петь, так не пытайся. А то вон, собаки вокруг уже завыли, – блондин подошел к Кане и стал вытаскивать ее из сугроба. – Знаешь, если бы не я, то завтра бы тебя уже точно под такими сугробами не нашли. — Лаксааас, лууучший ик… твой подарочек – это я! – Альберона вяло повисла на руке Лаксуса. — И поэтому под ёлкой? — Именно! — Каждый год ты мне одно и то же даришь. Уж что бы получше подарила бы, чем себя-то, - Дреяр снял свою шубу и накинул ее на замерзшую Кану. — А я дарила, но тебе не нравилось. Так что принимай, что есть… ик. Лаксус внимательно посмотрел на Альберону. Вытаскивать пьяную Кану в Роджество стало какой-то традицией для него. Только раньше он злился, закидывая Кану себе на плечо, и относил ее обратно в гильдию. И зачем он вообще ее искал? Отморозила бы себе что-нибудь, может, поумнела бы. — Эй, Кана, подарки дарятся на всю жизнь. — Угу, - Альберона утвердительно кивнула. — Ну, раз подарок, то надо отнести домой и распаковать, - Лаксус взял поудобней Кану на руки, которая что-то напевала себе под нос, и пошел в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.