ID работы: 11514915

Родственная душа

Слэш
PG-13
Завершён
225
RosieRou бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 3 Отзывы 53 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Северус одернул руку, болезненно зашипев, и подул на ладонь, которой случайно зацепил горячий котел. Он не сразу вспомнил про палочку, маггловское воспитание сказывалось, однако быстро сообразил, что делать, и прошептал охлаждающее заклинание. Пробежался взглядом по полочкам и быстро достал обезболивающее зелье, делая ровно два глотка. Черт, теперь останется шрам от ожога, а у него, как назло, нет подходящей мази…       — Мордред… Джеймс меня убьет, — Северус тяжело вздохнул и занялся поисками бинтов, чтобы скрыть след от ожога хотя бы на первое время, а потом он успеет сварить мазь и ничего не будет видно…       Когда-то мрачный слизеринец даже подумать не мог о том, что начнет встречаться с двумя гриффиндорцами, а уж то, что это окажется так сложно… Нет, определенно, если бы ему сказали об этом ещё год назад, то он бы обязательно как-нибудь проклял этого идиота. Да вот только теперь метать заклинания в зеркало бесполезно.       Они начали встречаться в начале этого, седьмого и последнего, курса. А началось все со случайного столкновения во время летних каникул… Северус тогда устроился подрабатывать в круглосуточное кафе недалеко от своего города Коукворта. Конечно, не предел мечтаний, но вполне неплохо, учитывая, что деньги как-то нужно было зарабатывать, а зелья в маггловском доме не сваришь, тем более на заказ. Как оказалось позже, Поттер весьма серьезно разругался с Эванс и, не придумав ничего лучше, отправился шляться по городку, вместо того, чтобы просто вернуться домой, успокоиться, а потом и извиниться.       И, естественно, по воле случая, засел Поттер именно в том кафе, где Снейп работал. В тот день как раз в ночную смену, вот так совпадение…       Сначала они чуть было не подрались. Снейпа останавливали лишь камеры и возможность потерять работу, а потому ему приходилось быть сдержанным и обслуживать одного единственного посетителя. Постепенно запал у обоих закончился, — Джеймс устал, вымотанный ещё ссорой с Лили, а Северус просто «забил». И это дало им возможность спокойно поговорить, пускай не по душам или как друзья, но без ссор и криков, что уже было прогрессом.       После того дня Поттер зачем-то стал часто бывать в этой старой кафешке, кажется, стараясь заранее узнать график работы слизеринца. А потом и вовсе приволок вместе с собой Блэка. И если сначала Северуса это напрягало, то со временем он смирился и даже стал относиться к этому, как к чему-то самому собой разумеющемуся.       Знал бы он на тот момент, что Поттер давно передумал мириться со своей, уже окончательно бывшей, девушкой… Они втроём стали часто общаться — Сириус легко подключился, словно так и должно было быть изначально, и они начали встречаться и в те дни, когда у Снейпа были выходные, стали даже вместе куда-то ходить, больше разговаривать и узнавать друг о друге…       Как итог, — теперь они встречались. Втроём. И эти отношения были такими непонятными, даже странными... Но не менее приятными от этого. Все же они были очень разными, но в то же время пытались стать ближе друг для друга, как-то измениться, чаще идти на компромиссы. Не всегда получалось, поэтому без ссор не обходилось, но и примирения потом были не менее пылкими…       Северус быстро замотал ладонь бинтом, закончил зелье и разлил его по флаконам. Так, с перечным он закончил, осталось отнести все в Больничное крыло вечером, как попросила мадам Помфри, и можно будет отдыхать. Хотя можно ли назвать отдыхом прятки от двух назойливых гриффиндорцев?       Поначалу у него все получалось вполне неплохо. После обеда он практически сразу сбежал в подземелья, куда доступа не было ни Джеймсу, ни Сириусу, и не выходил оттуда до самого ужина. Естественно, гриффиндорцы эту странность заметили и оставлять без внимания не пожелали. А потому, когда Северус попытался провернуть тоже самое и после ужина, его ждало разочарование, — Сириус и Джеймс выловили своего слизеринца и затащили в ближайший пустой класс, чтобы разобраться с внезапным игнорированием их персон.       Однако, одного взгляда на забинтованную руку Северуса хватило, чтобы переключить гнев на милость.       — Северус, что случилось? Ты где-то поранился? Кто тебя так, м? Кого прибить? — ласково забеспокоился Джеймс, взяв Снейпа за другую ладонь. Забота, граничащая с угрозой жизни и здоровья для обидчиков, отчего-то умиляла, хотя Северус и знал, что должна-бы настораживать. В тоже время Блэк уже снимал бинт, не слушая шипение недовольного слизеринца.       — Ну-ну, не шипи, змейка. Сейчас мы все подлечим, а потом поцелуем и ранка пройдет… Вот чего ты сразу не сказал? Зачем постоянно молчать? — поинтересовался Сириус, накладывая нужные чары. Все мародёры в свое время приноровились использовать лечебные чары и даже зелья, ведь порой их развлечения заканчивались довольно-таки непредсказуемо. Зато сейчас, имея под боком столь проблемного партнёра, эти знания стали более, чем полезными.       — Да все со мной нормально, сам бы справился. Вы не обязаны… — начал Северус, стараясь за своим недовольством скрыть смущение, однако его практически сразу перебили.       — Глупости! — одновременно воскликнули гриффиндорцы и, стоило Сириусу закончить, они переглянулись и резко наклонились, одновременно целуя юношу в щеки с двух сторон с громким чмоком.       Северус моментально покраснел, смущаясь, и недовольно надулся.       — Два идиота… Не делайте больше так!       — Но тебе же нравится, — ухмыльнулся Блэк, лукаво щуря синие глаза, ведь знает, пёс, что только за это ему можно простить всё на свете... И обнял слизеринца. С другой стороны тоже самое сделал и Джеймс, создавая подобие сендвича, в котором гриффиндорцы были булочками, а их партнёр — начинкой. Весьма сладкой, по их собственному мнению.       — Хватит, Сев. Ты же знаешь, мы тебя никогда и ни за что не бросим. Не надо скрывать от нас такое. Не потому, что ты не сможешь справиться самостоятельно, — сразу же добавил Поттер, чуть улыбнувшись. — А потому, что мы хотим тебе помочь.       — И не требуя ничего взамен. Хотя пара поцелуйчиков бы не помешала, — добавил Сириус, невинно улыбаясь.       Северус закатил глаза, и тихо фыркнул, заметно расслабляясь. Да и как тут не расслабиться? Вон они какие, его партнеры… Те, кого ему так не хватало в этой жизни.       Порой, чтобы наконец-то обрести покой и гармонию, нужно найти того, кто будет тебя дополнять и всегда поддерживать — родственную душу… Даже если тебе нужны сразу две такие души.       — Ладно, уговорили… Спасибо вам. Мне приятно… И будут вам поцелуйчики, — пообещал Северус, коротко усмехнувшись. И, естественно, свое обещание он сдержал практически сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.