ID работы: 11515220

Как видение

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опускает свои крылья, обнимая мир. Чёрные волосы утопают во тьме. Если бы я не знал их длины, то не смог бы сказать до плеч они или до земли. Они просто растворились во окружающей тьме. Спокойно-ровный взгляд, что два провала. Будто нет никаких эмоций. Будто не сидит сейчас рядом. Ярко-зелёный наряд сливается с темнотой. Вот она рядом, сидит как статуэтка, сливаясь с природой. Тени играют на её лице, что белеет в окружающей темноте, и не понять эмоций. Смотрит? Не смотрит? Думает ли чего? Никогда не подозревал, что Ли может быть такой спокойной. Такой гармоничной. Такой правильной. От и до. Летают сверчки. Их свет отблескивает от её глаз, забирая последнюю жизнь. И не скажешь: девушка сидит перед тобой или наваждение. Её пряди играют от малейшего движения и растворяются в окружении. Никто из нас не сказал ни слова она исчезает так же, как и появилась. Внезапно. Её появления всегда внезапны. По молчаливому договору мы встречаемся назавтра. При свете дня иллюзия тает и я больше не уверен в том, что видел. Мы сходимся в тай. Её удары ужасающе сильны и точны. Надолго меня не хватает, но Ли поднимает меня снова и снова, и не всегда фигурально; показывает стойки, удары, уклонения. Я так и не смог её ни разу достать. Ли берётся быть моим учителем в тай. Мы встречаемся чаще. Я всё так же не могу её догнать, она ускользает из рук, растворяясь за мгновение до, и отбрасывает назад. Её коса покачивается при ходьбе, бьёт её по бедрам и летит на разворотах. И я не могу отвести взгляд. Пару раз получаю этой самой косой по лицу, засмотревшись на неё во время боя, потому что абсолютно невозможно смотреть в её огромные глаза полные решимости. Её коса отвлекает взгляд и я абсолютно заворожен. У Ли густые брови, самые большие и выразительные глаза, длинные словно ночь волосы, заплетённые в толстенную косу, дурацкий зелёный костюм с не менее дурацкими утяжелителями. И мне плохо от мысли о их весе. Жилистое тело с совершенно каменными мышцами. И, когда она так замирает в ночи, её не отличишь от статуи какого-нибудь божеству. Её черты плывут в ночи, грани размываются, а нечеловечески большие глаза могут принадлежать лишь ками. Она сама как видение. Отражение природы. Её решимость ведёт её вперед. Ли несётся навстречу своей мечте, ускользает из рук как мираж. Её оптимизм заражает всех вокруг и порой пугает. Иногда на неё больно смотреть от смеха. Она бывает ужасно комична, за некоторые ситуации стыдно до желания закопаться в землю. Благо ЛИ всегда может вбить ударом в землю. Это решает половину проблемы. Иной раз я не могу поднять на неё глаза. Она поражающе наивна и свободна. Абсолютно свободна от всех глупых предрассудков. У неё нет нин. Ей, говорили, не стать шиноби. (Будь у неё нин, Ли была бы на одном уровне с богами) (Ли и так на одном уровне с богами) Её волосы теряются в ночи. Белеют кисти рук, на которые она откинулась, и лицо, обращенное к небу. Мигают светлячки и окутывает тишина. Чёрные глаза отражают все звёзды мира и я тянусь её поцеловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.