ID работы: 11515311

Раннеры

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Какого хрена здесь… - единственное, что успел сказать головорез, перед тем, как его голову пронзил нано клинок, выдвинувшийся из запястья аугментированной руки. Подхватив тело этого не везунчика, Марк затащил его в комнату и, убедившись, что в переулке никого нет, закрыл дверь с помощью сенсора. По счастливой случайности, этот горемыка пришёл сюда в одиночку, но возник вопрос, который Марк хотел уточнить у своей напарницы.       - Ловко ты его, даже опомниться не успел, – с лёгкой усмешкой, сказала она, не отвлекаясь от, подключённого к панели управления системами безопасности, ноутбука.       - Спасибо за похвалу, конечно, – процедил сквозь зубы раннер, - но какого лешего ты не засекла его через камеры?       - А кто сказал, что я не засекла его? Просто хотела посмотреть, на что способен твой новый имплант. Ты же не обижаешься на меня? – ответила Лиза и состроила невинную мордочку, после чего всю раздражённость её напарника как рукой сняло. Марк только хмыкнул, понимая, что тоже хотел опробовать своё новое приобретение. Сколько времени он копил на этот имплант правой руки, способный за долю секунды выпускать из себя клинок, сделанный из прочнейших материалов, и так же быстро трансформироваться обратно в руку.       - Ладно, но теперь серьёзней, не хочу, чтоб моя работа превратилась в типичный стелс экшен, – уже спокойным голосом сказал он и, оттащив труп в угол, сел на стоящий рядом с выходом ящик с неизвестным содержимым.       Не то чтобы Марк был заядлым игроманом, ведь постоянное выполнение заказов подобных этому, занимали добрую треть его жизни, а плата за них тратилась, по большей части, на жильё и совершенствование или поддержание снаряжения в должном состоянии. Тот же протез руки был не из дешёвых, из-за чего Марку пришлось бы несколько месяцев жить почти что впроголодь, если бы не Лиза. Но если появлялось свободное время и кредиты, то он позволял себе зайти на пару часов в клуб виртуальной реальности и, уже без риска для своей жизни, поубивать время, врагов и, бывает, нервные клетки.       - Причём здесь стелс экшен? - спустя минуту молчания, всё-таки, спросила она. “Гуру” в области видеоигр ожидал этого вопроса, ведь его напарница хоть и, бывало, ходила, с подачи Марка, вместе с ним в клуб, но случалось это редко. Подняв, в гордой усмешке, указательный палец к потолку, он произнёс:       - Хоть что-то я знаю лучше тебя. Бывают ситуации в таких играх, когда ты сидишь в одной комнате и враги сами приходят, по одному, к тебе в лапы. Из-за чего комната превращается в небольшой склад глупых и оттого мёртвых болванчиков, - он перевёл взгляд на бедолагу в углу, мог ведь себе жить дальше, если б не излишнее любопытство. Хотя, жизнь подобных головорезов не долгая, в любом случае.       - Вау, ну да, куда уж мне до тебя, значит придётся в следующий раз подтянуть свои знания, чтоб быть умнее тебя во всём, - сказала Лиза, кинув на Марка заговорческий взгляд, и снова погрузилась во взлом.       Марк только улыбнулся, всегда приятно работать с человеком, с которым ты на одной волне. Да, сегодняшний заказ оказался достаточно непростым, но он был уверен в способностях Лизы и доверял в должной мере, чтоб согласиться на это нелёгкое дело. Его напарница была отличным хакером, поэтому взломать систему безопасности этого небольшого склада не должно было оказаться большой проблемой. По информации, полученной от нанимателя - каждую пятницу в это время на складе появлялся зам директора одной средней военной компании. Видимо его не устраивала зарплата и он решил начать продавать оружие какой-то местной банде. Так как его начальство об этом ещё не прознало и не повесило его голову на стену, в качестве трофея, то, можно предположить, что он с кем-то из них в сговоре.       Впрочем, это уже не головная боль Марка. Их задача заключается в уничтожении корпората, прибывших на сделку членов банды “Гадюки” и самого объекта сделки – контейнера со снаряжением. Просто и понятно, с одной стороны, но узнав о том, что на складе может находиться от восьми до двенадцати бугаёв плюс охрана самого корпората, раннер уже хотел отказаться от хоть и высоко оплачиваемого, но слишком рискованного дела. Но его напарница, немного порыскав в своей сети, нашла интересную деталь, касающуюся этой банды. Немного поломавшись, Марк всё-таки согласился с ней и принял заказ. Получив всю доступную информацию о целях и месте проведения сделки, они начали разрабатывать план.       На первом этапе - они должны были, в обход местных охранников и камер слежения, пробраться в небольшое техническое помещение, которое было пристроено к складу и оттуда подключиться к системе. На втором же этапе – Марк, благодаря поддержке хакера, устранял головорезов, охраняющих периметр склада, и проникал внутрь. Внутри, после разметки расположения всех целей и небольшого манипулирования Лизы с аугментациями гадюк, он должен был воспользоваться главным козырем и дальше действовать по ситуации.       Первый этап уже выполнен и единственная проблема – это внезапный гость, голову которого, несколько минут назад, Марк насадил на лезвие. Вряд ли его “братаны” не заметят пропажи. Что же, остаётся надеяться, что его не очень любили и не спохватятся слишком рано.       Стоило Марку подумать, что уже пора бы выдвигаться, как Лиза, улыбнувшись, передала ему наушник и сказала, что сеть под её контролем.       - Успел придумать, как вырубишь охрану снаружи? Переведя взгляд на блекло зелёную куртку их молчаливого соседа, которую носило большинство членов банды “Гадюка”, он, секунду подумав, сказал:       - Да, есть одна идея.

***

      - Эй, Сарк, есть, что закурить? – спросил, глядя в пустую пачку, парень лет двадцати пяти у своего приятеля.       - Неа, ты же знаешь, я бросил, – ответил второй, продолжая смотреть в темноту, будто надеясь, что разглядит там нечто, что разбавит скуку.       - Ну да, точняк. Когда уже Вштырь придёт? – спросил курильщик, зная, что у этого обоссанца уж наверняка есть сигареты. - Сказал же, что только отлить за угол сходит, а уже минут десять не слуху не духу. Надеюсь, что он не решил снова закинуться в тихую.       - Ты про тот раз, когда он накидался какой-то наркоты, “чтоб руки не дрожали”, и вырубился прямо во время перестрелки? – вспомнил второй, после чего заразительно рассмеялся.       Его друган улыбнулся, пытаясь удержаться от смеха:       - Ага. Ещё и кликуху получить умудрился.       Пока они обсуждали своего приятеля, в поле их зрения появилась фигура в знакомой куртке и с натянутым на голову капюшоном.       - Вспомнишь говно, вот и оно, как говорится, - ехидно усмехнувшись, пошутил Сарк.       - Ну наконец то, Вштырь, не огорчай меня и скажи, что у тебя есть сигареты, - с надеждой в глазах спросил бедняга, выкуривший последние сигареты ещё перед этой сделкой.       Фигура пошарила в левом кармане куртки и достала оттуда пачку сигарет, демонстративно помахав ей и достав одну из пачки.       - Вот за это я тебя и люблю, - с радостью в голосе, чуть ли не прокричал Сэм, подходя к своему спасителю, как будто у того в руках был священный Грааль.       Когда он находился уже на расстоянии метра от протянутой в руке друга сигареты, в голове что-то щёлкнуло. Человек стоящий перед ним – это не Вштырь, слишком много различий, которые сразу не бросились в глаза из-за хренового освещения. Но из-за экономящих на свете собственников этого порта, его наблюдательность среагировала слишком поздно. В следующую секунду, в его голову уже летел кулак аугментированной правой руки, которую незнакомец держал до этого в кармане. Горе курильщик не успел ничего сделать, как его безвольное тело уже полетело на землю. Слишком расслабившийся напарник попытался, впопыхах, вскинуть винтовку, но нападающему хватило полученного времени, чтобы, уже активированный клинок, ловким движением, сначала отрубил тому кисть левой руки, после чего произвёл добивающий в шею.

***

      - “В такие моменты понимаешь истинный смысл фразы – Курение убивает”, – подумал Марк, склонившись над телом первого бедолаги, после чего свернул тому шею. Заказ есть заказ, так что никаких свидетелей.       - “Прошло лучше, чем я ожидал. Повезло, что тот парень был со мной приблизительно одного телосложения и что они не заметили немного накапавшей из его головы крови”.       Сняв куртку, уже изрядно заляпанную кровью, а в сочетании с изображённой на ней гадюкой, это выглядело особенно зловеще, прикрыл труп второго. Не то чтобы в этом было много смысла, но почему бы и нет.       Подойдя к одной из дверей на склад, он запросил у напарницы, информацию о том, следит ли кто-то в данный момент за этим входом. Проверив камеры, Лиза убедилась в том, что этот путь безопасен.       Приоткрыв дверь, Марк прошмыгнул за один из ближайших контейнеров и стал наблюдать за ситуацией, попутно слушая информацию от напарницы о расположении противников. Картина выходила примерно такая: людей из банды осталось шестеро, так же сам корпорат, который был одет в деловой и явно дорогой костюм, выделяющий его на фоне остальных присутствующих, и его телохранитель. В данный момент корпорат о чём-то говорил с двумя гадюками, а рядом с ними стоял контейнер характерной чёрной расцветки с рисунком ангела на крышке. Необычный выбор для компании специализирующейся на продаже оружия, но в этом явно был свой безумный шарм.       - Всё готово, можно начинать вечеринку, - услышал Марк в наушнике и, вытащив из подсумка гранату типа “ИТ-2”, активировал её и швырнул в центр комнаты. Её охвата должно было хватить, чтоб зацепить всех “дешёвок”. Время полёта гранаты хватило, чтоб достать пистолет и приготовиться к веселью.       Последовавшая после приземления подарочка волна ознаменовала отключение аугментаций, которые раннее были, из-за своей дешевизны, легко взломаны Лизой. Высунувшись из-за укрытия, её напарник сразу же покончил точными выстрелами в голову с двумя, ошарашенными из-за повисших мёртвым грузом рук, калеками. Из оставшихся: двое валялись на полу, из-за аугментированных нижних конечностей, пытаясь прийти в себя, ещё двое уже очухались и, имея в наличии лишь по левой руке каждый, криво-косо палили по укрытию Марка. Корпорат и его охранник избежали этой участи, так как имели, как и подобается работникам корпораций, достойные “детали” и пытались подобраться к одной из дверей со склада. Но они-то не знают, что одна хулиганка уже заблокировала её, чтоб те не смогли покинуть веселье.       Дождавшись, пока оба калеки на правую руку настреляются, Марк перебежал к соседнему ящику, попутно дав очередь по этим двоим. Одного из них ранило в левое плечо окончательно лишив возможности вести бой, а второму прошило лёгкое и сердце из-за чего он свалился на пол и, после секундной попытки вдохнуть, обмяк окончательно. Информация о противниках, получаемая от Лизы, значительно облегчала задачу. Из первой двойки, один кое-как оклемался и прислонившись к стене рядом стоящего контейнера, целил в сторону Марка, а второй лежал не двигаясь, вряд ли он притворялся, но стоит быть на чеку.       Тем временем, телохранитель пытался выломать дверь, в то время, как сам корпорат истошно кричал на него всем собранием нецензурной лексики, как по бумажке. Пришло время финального акта. Выстрелив в голову последней, имеющей возможность вести “бой”, гадюке, Марк вышел из укрытия и прошагал к, стоящему на коленях с мертвенно белым лицом и с сочащейся из левого плеча кровью, молодому парню. Его внешность напомнила ему старого знакомого, те же отращённые, покрашенные в тёмно-красный цвет, волосы, карие глаза и такой же мёртвый взгляд в последние секунды жизни. Пронзив сердце этого призрака прошлого и положив того на землю, Марк посмотрел на тело последнего и уверившись, что тот не ударит в спину, пошёл довершать дело.       Его и корпоратов отделяло несколько высоких контейнеров, но Марк уже знал, что громила, видимо, поняв, что стихшие звуки борьбы не значат ничего хорошего, перестал колошматить дверь, в попытках её выбить и нацелил свой пистолет военного образца на предполагаемое место появления гостя. Сам же корпорат явно подрастерял храбрости и не то что не орал на своего защитника, так вообще затих вслушиваясь в каждый шорох. Через несколько секунд раздался звук пожарной тревоги, за которым последовало включение системы пожаротушения. Их же противник всё не появлялся в поле зрения, что уже начало давить на нервы в связке с долбящими по металлическим контейнерам звуками воды. Стоило только корпорату подумать, что можно попробовать дать дёру к главным воротам, как с контейнера, находящегося справа от них, прямо на их головы полетел громоздкий деревянный ящик. Упав между телохранителем и корпоратом, он дал нападающему достаточно времени, чтоб тот смог прыгнуть на охранника, пронзив тому грудь, после добив выстрелом в голову.       - Сколько тебе заплатили!? Отпусти меня, и я заплачу в два… нет, в три раза больше. У меня есть связи в корпорациях, и я смогу познакомить тебя с могущественными людьми… - прижавшись спиной к двери, прощебетал уже не работник корпорации, а обычный испуганный мальчуган.       - Прошу тебя, заткнись уже и прими смерть с достоинством. Я и так уже устал за эти десять минут, а ещё ты мозг насилуешь, - ответил уже изрядно уставший Марк, после чего выстрелил этому хлюпику в голову.       Тело уже мёртвой корпоратской крысы сползло на пол, оставив кровавый след на двери, который тут-же стёк на пол из-за “повышенной влажности” в помещении. В этот момент Лиза отключила систему пожаротушения. Перед тем, как сжечь склад, теперь больше напоминающий склеп, нужно было проверить от чего всё-таки скопытился тот парень. Марк вернулся в центр склада и увидал картину растёкшегося по всему складу кровавого ручья, после чего наклонился над трупом этого бедолаги, сначала проверил пульс и убедившись в его отсутствии, начал осматривать тело дабы понять причину его кончины. Видимо Лиза заметила это и её голос раздался в наушнике Марка:       - У него был кибер-имплант лёгкого, который я тоже взломала, и он просто задохнулся после подарочка.       - И ты снова не сказала об этом, могла хоть предупредить, чтоб я не волновался, что он может внезапно ожить, - спокойно, но с ноткой не довольствия в голосе ответил её напарник.       - Мог бы и спасибо сказать за то, что избавила тебя от части проблем, - после чего девушка наигранно вздохнула.       - Ладно, ладно. Спасибо тебе, с меня должок. Теперь осталось только превратить это здание из склепа в крематорий. Осмотри путь отхода и после собирайся, а я за несколько минут управлюсь и по коням.       - Поняла, поторопись там.       Затащив на склад трупы двоих бедолаг с улицы, Марк установил несколько зажигательно-взрывных зарядов на контейнер корпоратов и по территории всего склада, даже если он не сгорит полностью, то главные улики уничтожит точно. Так же раннер не побрезговал проверить, что находилось в том контейнере и забрать из него пару побрякушек, чтоб добро не пропало зря, благо, что он уже был открыт, видимо для проверки содержимого во время обмена. Подойдя к выходу со склада, Марк, оглянувшись на результат своей работы, вздохнул, после чего нажал на панель двери и покинул место бойни.

***

      Не то что бы Марку нравилось смотреть новости, но в этот раз было интересно узреть окончательный результат своих трудов. Девушка в красивом и дорогом на вид бордовом пиджаке и с подчёркивающим красоту её лица макияже рассказывала о случившемся этой ночью на портовом складе пожаре:       - На данный момент не известна причина возгорания, эксперты не исключают возможности поджога. Количество жертв и их наличие в целом также пока не известно. Мы постараемся держать вас в курсе событий. Марк услышал, что на его мобильный пришло сообщение. Проверив, оказалось, что это перевод денег от неизвестного номера.       - Вот и награда за “поджог”.       За окном только-только светало и это явно раздражало женскую фигуру, которая лежала рядом с ним, закутавшись в одеяло, в попытках спрятаться от как будто губительного солнечного света. Заметив это, Марк подошёл к окну и задёрнул шторы, как только мог. Ему сразу пришла в голову мысль, что в следующий раз нужно будет подобрать номер подороже да побогаче.       Девушка наконец смогла спокойно высунуть голову из своего импровизированного укрытия, не открывая при этом глаза и продолжая быть в полудрёме.       “Некогда не устану любоваться тем, как Лизе идёт короткая стрижка в сочетании с тёмно-фиолетовым цветом волос” – подумал Марк и, погладив её шелковистые волосы, поцеловал. В этот момент на лице подруги появилась улыбка и она ловким движением скинула с себя одеяло и, обхватив руками, не ожидавшего этого, Марка, впилась ему в губы.       Так и провели они весь день, не выходя из своего номера. Вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.