ID работы: 11515379

Прекрасной юности момент

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Учебный год кончился, а с ним 9 лет школы. Ночь. Все в предвкушении лета. В воздухе витает этот запах, эта атмосфера, которые появляются только после выпускного. Я сидел на общей лоджии, соединяющую квартиры и лифты с лестницей. 15 этаж. Опершись спиной на стену и упершись ногами в ограду, я прикурил. Несмотря на глубокую ночь, было очень тепло. Внутри было такое чувство, что теперь жизнь наладилась и будто все проблемы пропали с получением аттестата. Так спокойно. Ни ветра, ни людей. Даже машин не было. Возможно, потому что я живу на окраине города. Я отпил из банки колы и наслаждался моментом. Посидев еще полчаса, я пошел домой. Очень хотелось спать.

***

      Проснувшись с утра, сделав все утренние дела, я думал, что делать дальше. Я закончил школу, пусть даже чудом. Откровенно говоря, она на меня плохо влияла. Не подумайте, я не буду говорить о том, что в ней учат думать шаблонно, подавляют индивидуальность, в которой так нуждаются юноши и девушки, и прочее. Все про это и без меня слышали много раз. Обстоятельства так сложились, что у меня не складывалось с учёбой с самого детства. Не потому, что я был глупый, — напротив, я всегда немного обгонял ребят вокруг, о чем мне постоянно твердили некоторые учителя или другие взрослые — а потому, что меня, почему то, невзлюбили большая часть учителей и старшеклассники. Это началось раньше. В детском саду еще. Но в школе стало гораздо хуже. Я тогда в родном поселке жил. Мы с мамой переехали, когда я был в середине пятого класса. В городе это было в гораздо меньших масштабах, но свой отпечаток оставило на моей неокрепшей психике. Поэтому, может, я осознавал все больше других. С 8 класса у меня появились панические атаки. Они были редкие, буквально раза три за год, тем не менее, симптом красноречивый. Еще раньше, класса с шестого, наверное, я начал очень грустнеть, появились комплексы, в целом, тяга к жизни как-то на спад пошла. Это вроде депрессией называют, но смелости ставить себе диагноз я не берусь. Не знаю. В любом случае, спасибо за опыт, идите на хуй. Надо было решать, как жить теперь. Дальше учиться я точно не хочу. До одиннадцатого класса я точно не дотяну, а в колледж поступать как то боязно. Да и все равно я не хочу заниматься этим всем. Перспектива повторения того, что только закончилось, пусть в иных масштабах, меня не привлекает. Пожалуй, мать не обрадуется, когда я ей расскажу об этом. Не хотелось бы конечно, но придётся. Она у меня, вообще непростой человек. В целом, обычная мама, но у нее была нехорошая черта. Она крайне сентиментальный и, может даже, незрелый человек. Возможно, мне так кажется, но некоторые ее реакции на вещи меня ставят в ступор.        Я откинулся на спинку кресла, выдохнул и уставился в потолок.       —Блять. Ладно, придумаю что-нибудь.       Я в квартире был один. В комнату заливалось много света, что даже пыль в воздухе была видна. Тихий шум машин за окном. Мои размышления прервал звук уведомления. Товарищ мой написал. В 9 классе перешел к нам в школу и мы очень сдружились.

Пашляк

Добрейшего денёчка, уважаемый Предлагаю культурно отметить выпуск пивом сегодня

Го

Сразу тогда на карту скинь

Тебе 3 или сколько?

Говорю ж, отметить, а не как обычно Давай по 5. Я уже скинул. Проверяй

Вижу

Только до дома я тебя тащить не буду

Пхах Ок В семь к моему дому подходи

***

      Достать алкоголь и сигареты, на самом деле, не так трудно, как кажется. Даже просить никого не требуется. Я, когда курить начал, — еще в восьмом классе — в экстренном порядке искал магазины, типа «Продукты 24» или что-то в этом роде, в которых работают пожилые женщины, например. И просто уверенно давил на то, что мне есть восемнадцать. Я выгляжу немного старше своего возраста, что облегчило мне задачу.       Я купил пиво и две пачки сигарет. Тяжеловато было нести десять бутылок, но что поделать? День уже подходил к концу. Появлялся закат. Носились дети на детских площадках. Взрослые возвращались с работ. Впрочем, все как всегда. Встретился с товарищем, мы поднялись на общую лоджию дома и начали отмечать. У нас, кроме друг друга, особо друзей не было. По разным причинам, но итог один. —Я сегодня в шарагу ездил доки отвозить. Заебусь я каждое утро туда мотаться. На другом конце города она. —Куда ты поступаешь то? —Я хз не самом деле. Что-то там с кабелями, трубами. В судостроительный. Это пиздец. Если поступлю, буду на заводе станки делать за 100 к в месяц, а там повышение и еще больше оклад. Теперь все девки мои. — он рассмеялся, параллельно отпивая из бутылки. Я смотрел вниз. Там было много людей с собаками. Не понимаю я, зачем люди вообще заводят собак. От них же пахнет не очень, везде шерсть, выгуливать по два раза в день надо. Кошек вот я еще понимаю. Шерсть, конечно, тоже остается, да и там свои приколы, но не знаю. С ними проще, что-ли. —А ты куда поступаешь, красавчик? Друг выдернул меня из моих рассуждений и смотрит в ожидании. Я повернулся на него и начал рассматривать. Не понимаю, как он так со своей жизнью поступил. Может, меня одного пугает перспектива поступления, работы с перерывами на выходные и отпуск, семьи, а там пенсия и смерть? Это же страшно. На мой взгляд, это даже рабство. —Никуда. Я не буду поступать. Я оперся на ограду и сделал несколько больших глотков. —И что ты будешь делать? Тебя мать не убила? Под мостом с голоду помрешь же. Он опять рассмеялся и уставился на меня. Не разделял я его позитива. Чувство появилось такое тягучие где-то в животе. Такое тяжёлое. Оно у меня постоянно присутствует в последние годы, но в подобные моменты обостряется и будто режет, в попытке выбраться наружу. —Я ей еще не сказал. Да и сам еще не знаю, чего хочу. Думаю, может музыкой на постоянной основе заняться? Песни делать, альбомы там, концерты. Вот это всё. —Ты б хоть куда-нибудь поступил, для начала. Чтоб, если не получится, с голой жопой не остаться. —Я подумаю. Мы еще долго сидели. Обсуждали красивых девчонок из класса, вспоминали, как бегали курить на большой перемене, как срывали уроки. Много всего произошло за этот год. Мы прогулялись по району, допили пиво и я его проводил до дома. Было уже сильно за полночь. Может, часа три утра. Я прикурил и сел на ближайшую лавку. В глазах плыло от выпитого алкоголя. На улице было тихо. Разве что сверчки стрекотали. Я уставился в небо и вдохнул этот запах едва начинающегося лета. Непередаваемое ощущение. Докурив, я встал и на ватных ногах пошёл домой, считая фонарные столбы и прочие преграды, в которые заносило мое тело.

***

      —В смысле?       —Мам, послушай. Я больше потеряю, чем приобрету. Это все правда не моё.       —Нет, я сказала!       —Да послушай же ты меня хоть…       —Нет! Ты будешь учиться! Я все сказала! Либо ты ищешь себе колледж, либо идешь в десятый класс. Замотал меня уже…       С чувством опустошения я вышел в коридор, надел кроссовки и вышел из дома. Думаю, все, кто был на моем месте, понимают, какого это, когда ты чувствуешь себя брошенным. Мы с матерью никогда не были близки, а отца у меня нет. Не знаю, где этого урода носит. Я видел его может раз пять за мои шестнадцать лет. Если повезет, он звонит поздравить с Новым Годом или днём рождения. Вообще, он нормальный мужик, если не учитывать, что он изменил своей жене с моей матерью, которая позже забеременела мной, просто оставлять меня один на один с матерью слишком жестоко. У меня сестра старшая еще есть, —она ребенок от первого и единственного брака матери— но мы особо без дела не общаемся, да и она копия матери, так что толку от нее особого нет. Я не знал, куда идти и что делать. Пить денег нет, да и нужно что-то крепче пива, а такое достать можно только в супермаркетах, где паспорт требуют. Товарища нагружать не хочется, ему есть о чем подумать. Позвонил бы родственникам, но у них свои дети растут, пусть даже я с ними очень близок. Дойдя до какой-то детской площадки, я сел на лавочку и закурил. Уже было поздно и все дети сидели дома, только редкие пьяницы кричали песни где-то вдалеке. Фонарь освещал оранжевым светом большую часть площадки, но я оставался в тени, не любил быть на свету. Будто, когда я в темноте, то меня не видно и мне ничто не угрожает, пусть даже меня можно было увидеть невооруженным глазом. Я уставился перед собой в никуда, но со стороны можно подумать, что я что-то подробно рассматриваю. —Пиздец… — это единственное, что я мог сказать. Да и слов не хватит сказать все, что накопилось за эти годы. —Ну и иди на хуй, урод! Сука! Чтоб у тебя яйца отсохли, уёбище! Я мгновенно повернулся на резкий шум и крик где-то позади. Это была девушка. Она чуть ли не вывалилась из подъезда, крича что-то в одно из окон. По виду она была едва старше меня. Крашенные фиолетовые пряди, серые обтягивающие джинсы, какая-то футболка и олимпийка сверху. Злая, она направилась куда-то, но увидела меня и пошла ко мне. Я не сводил с нее глаз. Мало ли, что может учудить. Мне не было страшно. Скорее, это был интерес. —Есть сигарета? Она встала передо мной и уставилась в ожидании ответа. —Ща. Я похлопал по карманам в поисках пачки, достал сигарету и протянул ей. —Спасибо, — холодно ответив, девушка развернулась в сторону, откуда пришла, сделала пару шагов, параллельно ища что-то в карманах своей олимпийки. Видимо, она искала, чем прикурить. Поняв, что нечем. Она развернулась и пошла обратно ко мне. —А зажигалка есть? Засунув руку в карман шорт, я достал зажигалку и протянул ей. —Что у тебя случилось? —Да пиздец! — она завалилась рядом со мной на лавочку и быстро прикурила сигарету. —Прихожу я нахуй домой, типа спрашиваю у своего парня «Ты дома?», захожу в комнату, а этот уёбок там из-под одеялка так выглядывает невинно блять и спрашивает, чё я так рано вернулась! Я нахуй смотрю, чё-то одеяло странно дохуя лежит на нем, срываю его, а там блять его одногруппница! Я конечно выпала блять сразу, кукуха расправила крылья и улетела ебать по своим делам! Я начинаю орать, типа, ну чё за хуйня, а этот пидорас отвечает, мол «Прости, любимая, просто тебе всегда не до меня и я сорвался». Ну извините ебать! Кому то надо квартиру оплачивать! Работаю сука блять за нас обоих, а ему, видите ли «грустненько стало»! Сука! Ненавижу уёбка! Пидорас блять ёбаный! Я слушал эту история, не в силах что-то вставить между. Поток её слов чуть ли не сносил меня. Она не выглядела огорченной. Скорее, злой и озадаченной. Я не знал, что ей на это ответить. Разное, конечно, случалось за мою жизнь, но такого не было никогда. Я даже о своих проблемах забыл. Потягивая сигарету и нервно покачивая стопой из стороны в сторону, девушка как-то резко стихла. Наверное, продолжала вспоминать своего молодого человека всеми бранными словами у себя в голове. —Пойдем выпьем. — повернув голову в мою сторону и смотря мне в глаза сказала девушка. С одной стороны, я заинтересовался её предложением. Все равно выпить хотелось. С другой, у меня совсем не было денег, да и незнакомка, пусть даже я не чувствовал от нее угрозы, немного напрягала своей решительностью. —Я с удовольствием, но у меня денег нет, да и уже за десять. —Похуй, я плачу! Места знать надо, пошли. Резко встав со своего места и метнув окурок куда-то в кусты, она уставилась на меня. —Ты идешь? —Ага. Я поднялся со своего места, так же выкинув окурок, и встал рядом с ней. Уверенным быстрым шагом она куда-то направилась и я пошел за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.