ID работы: 11515404

Те же рваные джинсы

Слэш
R
В процессе
10
автор
SonarTF бета
Loonchi бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста

Сегодня 15 июня 2006 года и сегодняшний день был одним из самых странных и непонятных из всех за последнее время. С начала летних каникул я так и не смог нормально с кем-нибудь погулять. Кто-то не брал трубку, кто-то говорил, что отдыхает за границей, а кто-то нагло врал, что болен или помогает родителям, хотя я видел, как они гуляют во дворе с другими ребятами. Мне надоела вся эта неприятная атмосфера и я решил хоть немного еë перенаправить. Я собрал с собой сумку для походов и отправился к ближнему парку. Солнышко светит, птички поют, ну а больше мне ничего и не нужно. Всë прошло просто превосходно. Я в полном, но попрошу отметить, в гордом одиночестве: порисовал, позагорал и даже попел, помимо употребления пиши и зубрëжки это тоже отличное времяпровождение. Ближе к вечеру, когда уже поддувал холодный ветерок и на улице становилось всë холоднее и холоднее, я стал собираться домой, но вместо размеренной прогулки до дома на меня напали. Представляете. На меня! Какой-то паренёк ростом с одну мою ляшку выхватил у меня из рук мою же сумку и скрылся за поворотом. Догнать негодяя было не такой серьёзной проблемой. Если вы не знаете, чем длинее ноги, тем больше амплитуда и тем следственно быстрее кого-либо догнать. Жаль, что мой дружок-коротышка этого не знал. Я со всей силы и накопившейся, кажется за несколько лет злобы, придавил его к стене ближайшего дома, как какого-то мелкого жука. Сил фамильярничать с парнем не было и я выпалил как есть.

– Слышишь, ты, как тебя там? – парень открыл рот, видимо для того, чтобы что-то сказать, но я не позволил ему вымолвить и звука, продолжил – Да, не важно. Отдал мне сумку, пока я с тобой по хорошему разговариваю. – голос был настолько низок и зловещ в тот момент, что при прослушивании записи я бы сам, наверняка, смог бы его испугаться. На моë же удивление парень почти никак не отреагировал на мои слова, а только сильнее вжался в сумку ногтями и сделал устрашающее лицо. – Нет. Никогда. – и чего он только так вжался в неë? Мне даже стало как-то не по себе, как-будто это я пытаюсь отобрать у него вещь. Вокруг ходят люди, а он ни с того ни с чего устраивает такие сцены. Я наклонился к уху незнакомца и прошептал, чтобы не вызывать лишнего шума, как будто это было возможно. Два парня кричат и прижимают по очереди друг друга к стеночке, что может быть ещё менее заметно и не подозрительно? Вот и я думаю, что тоже ничего. В детективах люди должны не за газеткой прятаться, а именно так, а то иначе их точно рассекретят, вы что. – Парень, потише, пожалуйста, что ты хочешь? Только скажи, я куплю, но только помолчи. Пожалуйста.– вскоре рецидивист ответил мне в такой же манере. – Прости, я вижу ты пацан нормальный, но обещаю, вскоре ты всë поймëшь. – протороторив эту фразу он толкнул меня на асфальт. – Ай! Да, что ты творишь? – Заткнись, ты разноцветный петушок! – Ты, да, что ты делаешь, чëрт побери? Мозгов не хватило поговорить, сразу за кулаки принялся? – Молчи. Ты, да я таких, как ты ненавижу. Да вы все недомужики! – Да, блять, каких таких? – Ты ещё и спрашивает? Пидоров! – Что? Кто тебе такое сказал? Я конечно же много слухов о себе слышал, но чтобы настолько нелепых, никогда! – Вот видишь, ты ещё и разговариваешь, как они. – Это как? Не односложно, да? – глупость беседы заставила меня невольно засмеяться, на что мой мужланоподобный кавалер ударил меня несколько раз по лицу. Бил он не сильно, как будто больше для вида. Я решил поиграть этому передвижному театру и продолжил. – Ой, не, пожалуйста, только не по лицу, как же я найду себе нового парня? И как на зло именно в эту секунду мимо нас прошли ещё какие-то парни, обычные прохожие, подумал я, но их явно знал мой друг. Что с его лицом? Он испугался? Не успел я налюбоваться его физиономией, как он исчез. Честно, просто взял и убежал с моими вещами, даже наручные часы с меня стянуть успел. Как только я поднялся ко мне подошëл один парень. Да, да, упоминание парней в моëм дневнике сегодня превышено стократно, ну а что ещё поделать? Не буду же я врать самому себе. Ко мне подошëл один парень, а вслед за ним и оставшееся. Их всего было трое: один размером с шкаф, а два других одинаковых по росту, но отличающихся только цветом волос. Шатен с карими глазами и русый с серыми. – Йэ, пидарок? Так что, тебя уже опетушили? Димон хорошо постарался. Ребята, а я знал, что это лишь вопрос времени. Вы теперь мне должны.– С чего ты решил, что я гей? – Вай, вай, вай, а ципочка оказывается ещё и разговаривать умеет. – парень ударил меня в живот, а шкаф сразу встал сзади и зафиксировал мои руки чтобы я никуда не смог сбежать. – Серëжки в твоих ушках уже мне всë о тебе рассказали. – Ну и дурак, если ты так думаешь, – последовал ещё один удар – и бьëшь, как девчонка. Русый парень стоящий на стрëме цокнул языком и посмотрел на шатена, видимо именно он и был главой этой нелепой банды. Шатен же в свою очередь посмотрел на омбала и сию же секунду скрутил мне руку. – Ай, ай, аааааай, больно. – слезы выступали из моих глаз. – А теперь, как тебе? Достаточно сильно? – я не успел ответить, как гигант прекратил мои мучения и они вместе с оставшимися пацанами рванули куда-то. Тут же ко мне на встречу выбежал мои грабитель вместе с полицейским. – Ах, ребята, ну протокол мы конечно составим, но ничего сносного я обещать не могу. – Сергей Алексеевич, пожалуйста постарайтесь. Вы же самый лучший во всей полиции. – Ха, ха. Да ты преувеличиваешь. – Ээээй, ребята, может вы и забыли, но у меня сломана рука. – Ах, да, сейчас. – Сергей Алексеевич вызвал скорую, а потом и позвонил моей маме. Да уж, крика было... –Марадëры бедствуют, а вы бездействуете! – и ещё множество похожих фраз. Дима, тот самый парень-воришка объяснил мне почему забрал мои вещи, множество раз извинился и сам не знаю, как, но мы с ним сначала стали друзьями, потом лучшими друзьями, а вскоре и одноклассниками. Не хочу учиться в своей прошлой школе с недодрузьями. Если обычный прохожий помог мне не лишиться денег и минимально пострадать при нечестной драке, но это уже хороший человек и друг тоже. Нет, ну, а зачем мне мои прошлые друзья, если они так не ценят меня, моë внимание, и никогда в жизни также не заступятся за меня? Дима, кажется, мой первый настоящий друг. 18.06 В итоге у меня и правда оказалась сломана рука. Как мне потом рассказал Дима, это напоминание не заходить в их район, но меня эта ерунда всë равно не смогла переубедить и жертвовать своей любимой полянкой я не собирался. Поэтому после того как меня выписали мы стали гулять на старом месте. Сегодня в общую группу класса 10 «Б» поступило сообщение о том, что нужно встретиться возле школы в 10 утра и обсудить проведение линейки. Я вместе с папиными уговорами смог переубедить маму на нашу сторону и она согласилась, чтобы я учился в обычной школе. Без всякого уклона на иностранные языки или дополнительную деятельность. Ежегодные мероприятия, которые нельзя пропускать. Да... Брр. Надеюсь, здесь такой ерундовины не будет и мне не придëтся бегать каждые пять минут на бесполезные секции.

25 августа, сборы. Я, как всегда, проснулся в 6 утра по своей давней привычке и начал свою утреннюю разминку, после этого я пошëл принимать ванну, но спускаясь со второго этажа, встретил маму и поздаровался. Обычно к этому времени она уже по пути к своему офису, но сегодня ей нужно было лишь написать какой-то отсчёт и она не особо спешила. – Милый, я ушла на работу и, может быть, приеду в час, чтобы приготовить тебе еду. – Хорошо. – сколько бы раз я не говорил маме, что мне не нужно готовить еду, она меня всё равно не слушала. Я множество раз упоминал, что мне нужно индивидуальное меню, но меня никогда не слушали и готовили какие-то супы на всю семью. Я дошёл до ванны и спустя 40 минут водных процедур наконец выбрался из этой адской комнаты, которая меня постоянно засасывала. Когда у вас 10 вариантов гелей для душа, то очень сложно понять, чем вы хотите пахнуть сегодня, карамелью или ванилью. Эм, не осуждайте меня. Это правда важно.

***

8:15 – Чёрт, я опаздываю. Ко мне уже ни одно такси не захочет ехать. – после того как я накричал на одну маленькую компанию такси, ко мне всё же приехала машина. Надев на себя майку и те же рваные джинсы на коленях, что и в день нечестной драки, я выбежал к уже ожидавшему такси. Я решил позвонить контакту "Дим". – Бля, Дим, я опаздываю. Скажи классухе, что я задержусь. – Okey. Классухе какой-нибудь передам, а нашему классному, что сказать? – Ну ты и юморист, просто передай то, что я сказал. Пока. – Счастливо. – интересно, а можно придержать своего же классного руководителя? Тип, что? Не начинайте сборы пока Антон Андреевич не подъехал. Ну, попытка не пытка. Дима подходил к одноклассницам, спрашивал когда всë начнëтся и уходил. В итоге Дима выпытал информацию о внешности, характере и имени их классного руководителя. Это тоже хороший результат. Поездка до школы была спокойной, но как только я вышел из машины, споткнулся об свои же ноги. Подойдя к воротам школы и потянув их несколько раз, понял, что они закрыты. Не придумав другого выхода в этой ситуации, я решил перелезть через забор. Из-за угла школы навстречу вышел Дим и посмеялся над ним. — Ты че через эти ворота лезешь? — Всмысле? — Это запасные ворота, педик. – подразнить друга старой шуткой всегда приятно. Я кажется был единственный, кто сказал Владу, что тот бьёт как девчонка. — Спасибо, что предупредил по телефону. — Не за что. — ВРЕМЯ 10:05 — Иии, что? – Мы уже опоздали. – Паникëр. Ахаах, ну пошли. Вообще-то Арсений Сергеевич опаздывает ещё больше, чем ты, так что не волнуйся. – Хммм… — Ты чего? — Ничего... Ты смеяться будешь. — Нет, не буду, говори. – Я руку об ваш забор поцарапал. — Ахахахах. Ты что, ещё руки кремом смазываешь? У нас тут не элитная школа для выпендрёжников, даже у девочек руки грубее твоих будут... Кхм, ой, прости. — Да, не важно уже. Пошли — Ну, пошли… Мы наконец закончили разговор и направились в сторону класса. К тому времени уже подошëл классный руководитель, но далеко не все из списка класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.