ID работы: 11515404

Те же рваные джинсы

Слэш
R
В процессе
10
автор
SonarTF бета
Loonchi бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что вы делаете в моём доме?!

Настройки текста
– Привет, милый. Как первый день в школе? Одноклассники хорошие, а учителя? – Майя, мама Шастуна, вошла в квартиру и посмотрела на парней. – Здравствуйте, вы кто? – холодным тоном произнесла она. Очень вежливо, я попрошу отметить. – Здравствуйте, полагаю вы законный представитель Антона? – может он сказал так, чтобы не ошибиться, кем она мне являлась, а может просто, чтобы лишний раз употребить редкое слово в своëм лексиконе или даже показаться чуточку лучше. Кто знает Арсения? Ммм? Иногда мне кажется, что он сам себя не знает, не говоря уже о других. – Я классный руководитель и преподаватель старших классов по химии, Арсений S-геевич* – Весьма красивое имя. – подметила она. А каламбур, явно нет – продолжила про себя фразу Майя. – Всё верно, я мама Тоси. – сказала по привычке она. Антон немного напрягся от такой маминой подставы. – Может будем называть друг друга по имени? – женщина протянула руку Арсению для рукопожатия. Арс ответил тем же. – Майя. – Арсений. – зачем-то повторно представился Арс, наверное скорее из вежливости и во избежание неловкой паузы. – Я не особо люблю все эти формальности. Мне работы хватает... – мельком упоминула она, наверное с ноткой надежды, что еë спросят на кого же она отучилась.– Вы не против? – Нет, конечно, как хотите. – Пойдёмте все на кухню. Я как раз купила тортик, можем и перекусить. – Извините, но мне нужно уже идти. – Пройдёмте – дружелюбный взгляд Майи прямо на глазах исчез из виду, хоть она не угрожала и даже не повысила голос. Этого "пройдёмте" хватило, чтобы юноши отправились за ней. В полнейшей тишине она разлила всем чай и нарезала по кусочку бисквитного торта.

***

– А теперь я хочу услышать от вас... – мы с Арсом немного напряглись и подняли свои взгляды на Майу. – Арсений, Почему вы, взрослый мужчина ещё и классный руководитель моего сына, решили на полном серьёзе напроситься... Кххм, так сказать в "гости" к моему несовершеннолетнему сыну? – Мама! – Что за бред она несёт?! Забота заботой, но это уже перебор! – Тише. Не вмешивайся пока взрослые разговаривают. Прошу вас, Арсений, ответьте на вышеупомянутый вопрос. Я просто хочу убедиться, что всё в порядке. Позже я обговорю сегодняшний день с кое-кем. – мама посмотрела на меня и от этого взгляда мороз пробежал по коже. – Хорошо... – медленно опустил свой вымотанный взгляд Арс. Похоже она ему тоже уже толком надоела со своими убеждениями, что все плохи, а она идеальна. – Ну! Я слушаю. Не заставляйте меня ждать, тем более вы куда-то так спешили всего несколько минут назад. Или эта спешка была вызвана моим столь ранним появлением? – она посмотрела на сына с неким упрёком, но потом сместила его на "подозреваемого". – Ха, как я понял, вы уже навыдумывали себе всякие глупости. Что ж, на самом деле ваш сын, как вы знаете, сломал себе правую и поцарапал левую руку. – Майя, прибывая в неком шоке от информации про новое ранение своего сына, решила удостовериться в его словах и посмотрела на руку сына. Найдя ту самую царапин у, она наклонилась к Антону и прошептала: – Мы ещё поговорим про это. Арсений дождавшись окончания семейных разборок продолжил: – Антон не смог даже поднять пакет с учебниками, не говоря уже о переносе их до дома. Сегодня был день раздачи учебников у всех 10 классов, но учебников на все три класса у нас не хватило, потому что набрали слишком много детей и прошлые были в не очень хорошем состоянии. Поэтому, если бы мы не забрали сегодня учебники, то в следующий раз ещё не известно, когда бы их завезли в школу и вашему сыну приблизительно, пришлось бы ходить в школу весь сентябрь без них. Так, следующее. Поскольку мне "сказочно везёт", в нашей школе в добавок сейчас проводится санпид обработка и в данный момент туда проход запрещен до первого учебного дня. Я спросил, сможет ли кто-нибудь забрать учебники, но он ответил мне отрицанием. Номер телефона при поступлении был подан только один и это номер Антона, а ваш я не знал и не знаю до сих пор, потому что он его наизусть не помнит, а его телефон разрядился ещё в школе. Я убедился, что Антон добрался в целости и сохранности до дома и заодно помог ему с книгами. После уже пришли вы, Майя и я рассказал вам эту увлекательную историю. – с небольшой ухмылкой победителя на устах закончил свой монолог Арсений. Вау, просто красавчик. Ага, это я отвлëкся. – Хорошо. Я поняла. Спасибо вам. Мой бездарь всегда только телефон без денег или хотя-бы зарядки с собой берёт. Никогда не понимает, как я с мужем о нëм беспокоюсь. – мама мельком взглянула на меня. Очень странно, почему она так быстро поменяла своё отношение к нему? Ну и пусть. Не хочу чтобы она опять вернулась к своему злому состоянию. Лучше пусть на меня злится, чем на без виновного человека. Нужно перевести русло в юмористический жанр. Русло реки. Ахаха – Всё что мне нужно у меня в штанах. – Ахаха... – послышался лёгкий смешок от Арсения. – Я имел в виду телефон, пакет и ключи... у меня они всегда в карманах джинс. – Извините, не сдержался. – это было немного мило. Я и Арс переглянулись с улыбнулись друг другу. Хорошо, что негативная обстановка так быстро улетучилась. – Ещё раз спасибо. – уже с порога сказала Майя. – Да не за что. До свидания. – Арсений уже наступил на коврик перед бетонной лестницей возле входной двери и собирался было ускорить шаг, чтобы побыстрее уйти, но его окликнула моя мама. – Подождите немного. – Конечно, что-то случилось? – Вот мой номер. –протягивает визитку Майя. Хм, федеральный судья... Теперь понятно, почему она так со мной беседовала. Мой несовершеннолетний сын... Ха, Смешно. – Да, спасибо. До свидания. – Если будут какие-либо неприятности, можете обращаться ко мне. Что за? Делай добро - оно к тебе вернётся. Я же вылитый преступник, поэтому мне необходима эта визитка. Арсений ушёл, ни сказав больше ни единого слова и даже не обернувшись, хотя его можно понять. Хотел помочь ученику, а тебя уже местным педофилом объявили. Будет что вспомнить и рассказать своим внукам. Да уж... Пожалуй вернёмся в тот день. Моя мама стала закрывать дверь. Первый щелчок, второй, третий. - Антон... Нам нужно серьёзно поговорить. – мне стало дико неуютно от приближающегося диалога, который я бы не смог пропустить мимо ушей и просто кивать на любую фразу. А с учителем это прокатывает. "Ага, да, да, я понял" и все проблемы решены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.