ID работы: 11515596

Последним эхо…

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце давно закатилось за линию горизонта, освещая последними лучами скалистые громады гор, еле видные тропинки и силуэты двух людей, казалось бы, ходивших здесь уже далеко не в первой, но все же не покинувших это место, даже сквозь знание каждого его уголка. — А-Цяо, а, А-Цяо! — Хриплым, ясным голосом спросил человек. Его волосы тускло-белыми прядями скатывались с плеч, а пестрые глаза уже выцвели, но все же оставались ярких, красивых оттенков. — М? Янь-Цзунджу? — Более оживленным, но столь же спокойным голосом ответил спутник. Это был очень красивый даос, совсем не потерявший с годами свою прекрасную внешность и силу. Он был слегка моложе, но белые пряди, поочередно с иссиня-чёрными спадавшие вниз, все же давали знать об уже далеко не юном возрасте. — О, А-Цяо, уже столько лет минуло, а ты все ещё зовёшь меня так. Этот старый достопочтенный серьезно задет! На эти слова красивый даос лишь залился громким смехом и, притянув к себе другого за руку и внезапно остановился. — А- Цяо? — Янь Уши был удивлён таким резким поворотом, но, когда позже все же пригляделся, тоже застыл, зачарованно вдыхая сквозь дымку воспоминаний. — Хм, А-Цяо. Это ведь то место, где я впервые встретил тебя, разве нет? — Немного грустно, но нежно усмехнулся он. Шэнь Цяо только неясно промычал что-то в ответ. У подножия горы, где ярко журчала вода, а закатные лучи сверкали, прощаясь, до завтрашнего дня, двое подумали об одном, смотря друг другу в глаза, и, не проронив не слова, встретились губами в еле заметном, как крылья призрачной бабочки, поцелуе, просто что бы тихо, на грани слышимости, прошептать: — До встречи, А-Цяо. — До встречи, Янь-Лан. И яркие искры в глазах медленно растворились в закатной глади, оставляя за собой лишь последнее эхо, тихо взлетевшее в понурое ночное небо. Иногда истории действительно заканчиваются там, где им когда-то посчастливилось засверкать бурным началом… Хм… А вообще. Заканчиваются ли те истории, что вечны..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.