ID работы: 11515723

Ужасы Токио

Гет
R
Завершён
59
Lynna соавтор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мацуно Чифую (Соулмейт АУ: Фраза при встрече)

Настройки текста
Не сказать, что Чифую был далёк от романтики или отношений в целом. Просто за пеной будней, рассекая на байке по ночному Токио вместе с друзьями или засиживаясь над уроками, в которых он понимал, наверно, столько же, сколько попугаи в квантовой физике, было попросту не до этого. Нет, попугаи птицы бесспорно умные — в зоомагазине, где он подрабатывал, как раз обитал прелестный малыш с красными щёчками, которого некоторые нерадивые посетители пытались научить матам на горе продавцов, — но даже им не понять смысла всех этих базонов да кварков. Вот и Чифую не понимал смысла в уравнениях, дискриминанте, логарифмах или решении задач с невероятными условиями по типу «Масару-сан купила 300 килограмм яблок… Сколько брусничного компота она сварит, если ещё и поплачет туда?». Одним словом: в его жизни и так хватало проблем. Зачем ему ещё себя и отношениями загружать? И это в 16 то лет! Матушка его убьёт, если вместо учёбы и престижного ВУЗА, пусть и ветеринарного, он выберет отношения. Да и, признаться, не сильно ему хотелось. «Наконец-то я тебя нашла!» — довольно банальная фраза, оставляющая не лучшее послевкусие на языке. Чифую рисовал в голове образ не самой типичной японки, а шумной гяру, которая о нормах приличия в обществе слышала разве что краем уха. Ну или это иностранка, что совершенно не знакома с традициями Японии. Либо, что самое вероятное, обычная анимешница, которая начала путать реальную жизнь и выдуманный ею мир фантазий. Аниме, конечно, он любил, но сильно увлекающихся людей — нет. «Не до неё вообще», — решил Чифую, а после застегнул сумку, попрощавшись с Такемичи. Вот уж кому точно повезло с соулмейтом. Рабочая смена в зоомагазине не предвещала беды…

***

Дверной колокольчик не особо встревожил Чифую, сидевшего за прилавком и решавшего математику. Дурной Такемичи, отчего-то, был в ней не плох, но секретом своих знаний не делился ни в какую! Поэтому потея над учебниками, каждый раз лохматя волосы во время приступов затупов, Чифую страдал, удерживая себя от ритуального скармливания казённого имущества местному пёсику. Кличка «Шредер» как никогда отражала его суть. Посетитель оказался молчаливым, только ходил от одной клетки к другой, не создавая особых проблем. И можно было бы забыть о нем, если не тихие скулежи собак, шипения котов и испуганного копошения грызунов. Почти в полной тишине — еще днем, слава Ками не во время смены парня, сломалась колонка — это звучало слегка жутко и не могло не напрягать. Чифую, ощущая странный подвох, поднял глаза. И сам чуть не заорал во весь голос. — Ёбанный пиздец! Это фраза прозвучало на выдохе, весьма сипло и жалко. Но ни каждый день видишь Это. Непонятное существо, кажется, женского пола, чьи черты неуловимо менялись каждую секунду — Мацуно искренне подумал, что у него глюки и пора бы к психотерапевту, — улыбнулось, чуть обнажая ряд зубов, также меняющих цвет и форму, а после в два шага оказалось рядом с ним. — Наконец-то я тебя нашла! — горячо воскликнуло оно. Подростку потребовалось время, что осознать значения этих слов. — Ну просто ебануться, — выдохнул неприятно поражённый Чифую и потёр глаза, надеясь, что у него катаракта. Но, нет, наваждение никуда не пропадало — нечто, чья внешность подобно воску все время стекает и изменяеться, продолжало стоять перед ним в женской форме школы Нацухэ и «мило» улыбаться. Мацуно честно удерживал себя от желания позорно спрятаться за прилавков или убежать в подсобку. Теперь ему понятна бурная реакция животных, и он самую малость завидует грызунам, что смогли от это кошмара куда-то зарыться. — Пиздец! Пиздец! — вторил ему попугай, который до этого ни разу не ругался на его памяти. Тот агрессивно махал крыльями и метался по клетке, особенно стараясь достать клювом замок. — Как тебя зовут? — оперлось оно руками об его стойку и наклонилась к нему. Чифую в ужасе отпрянул, попутно перевернув коробку с мелкими игрушками для котов. — Мы закрыты! Просьба выйти! — не придумал ничего умнее перепуганный Мацуно, хватая первое, что попалась ему в руки. Это оказалась игрушка для собак в виде курицы, что пищит при нажатии на животе. Не долго думая он всучил игрушку не менее ошарашенному… нечту. — Ха? — Инвентаризация! — смог сходу вспомнит то солидное слово, которым его запугивали на первой неделе работы, Мацуно. До этого выговорить эту тарабарщину он не мог… Как видно, не хватало мотивации! Странное существо он вытолкнул шваброй, побоявшись даже трогать — все её попытки заговорить или остановиться сопровождались противным писком собачей игрушки, что только добавляло нотки безумия в эту ситуацию. — Меня зовут Т/И! — радостно объявила она, прежде чем Мацуно захлопнул перед ней дверь. Перевернув табличку с «открыто» на «закрыто» Чифую осел на пол. Чтобы она не видела его сквозь стеклянную вставку на двери. То что с ним сделает менеджер и начальник он подумает позднее — сейчас ему надо посидеть в тишине и собрать мысли воедино. — Да кому нахуй сдались такие соулмейты?! — в сердцах воскликнул Мацуно, растрепав свои крашеные в блонд волосы. Ками! Если это наказание за его привередливость, он всё понял и осознал! Согласен на громкую гяру, ушедшую в себя анимешницу… Да даже на хулиганку и гайдзинку согласен! Какая разница? Все девушки хороши, особенно тем, что они девушки, а не ясно что! Кажется, пора менять место работы, жительства и, вообще, переезжать нафиг из страны… Звонок телефона застал его врасплох. Подпрыгнув на месте, Чифую по привычке осмотрелся — менеджер всегда ругался, если мобилка не лежит в личный вещах, а ещё больше злилась, если застукивала за разговором или перепиской по нему. Но грозной Сасагавы-сан нет, поэтому Мацуно достал телефон из переднего кармана. — Чифую-сан, ты там жив? Меньше всего он ожидал услышать этот голос с той стороны провода. — Ханемия-кун? — Я просто мимо твоего магазина проходил. Вижу — к витрине прилипло непонятное существо… Эй, с тобой всё хорошо? Чифуя уже не слушал, что ему говорил приятель. Он думал об одном. Ветрине. Медленно, Мацуно повернул голову… И увидел Т/И, которая прижалась лицом к стеклу и жадно наблюдала за ним, капая слюной. В этот раз Чифуя крик ужаса сдержать не сумел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.