ID работы: 11515762

Никто не услышит

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Никто не услышит звуки мотора, Что серые камни вращает в песок. Награда прохожим - свинец визитёра, А в траке застрянет кости черепок. Никто не услышит лая собаки, Что проволку грозно вблизи стережёт, Готовая вгрызться в грязную шею Того, кто закончит новый подкоп. Никто не услышит треска пожаров, Что рыжим окрасят яблони сад. И чёрными стали стены ангаров - Горе рабочих, оккупант рад. Никто не услышит марш по дороге И зычный приказ командира на фронт. Пройдут в тишине, ожидая подмоги, И песню затянут уже у ворот. Никто не услышит с неба сирену, Что сверху прошьёт до земли тишину. И мессер расставит, как по уставу, Воронки в земле, одна на одну. Никто не услышит казнь партизана, Что бронепоезд увёл под откос. И тело оставят, страхи вселяя, На свежем столбе, что поставил отброс. Никто не услышит шаги метронома, Что слышно среди опустевших витрин. И где-то на улице в поисках хлеба Окоченеет опять гражданин. Никто не услышит мольбу санитара, Что целыми днями грузит в мешок. "Копейку же стоит выкопать яму,"- Из окопа напротив надменный смешок. Никто не услышит звона лопаты, Что мёрзлую землю ночью клюёт. Одна на солдата, другая для брата, Он песню с собой навсегда заберёт. Никто не услышит матери слёзы, Что сына хоронит у отцовской плиты. В подарок селу от незваных соседей Получат погосты из липы кресты. Никто не услышит ручейков крови, Что льётся в снега до самой земли. Ни шагу назад! И рвы как обрывы. Столицу врагу вы отдать не могли. Никто не услышит взрыва гранаты, Что так удачно взорвет пулемет. "Вставайте! В атаку! Не дайте пощады, Если на вороте молний значок!" Никто не услышит трель патефона, Что раздаётся в момент тишины. И в сумку положат письма треугольник, Что полетит до родной стороны. Никто не услышит затвора винтовки, Чей выстрел фуражку проткнёт с головой. Сражён офицер - полетели шифровки. Снайпер отправит смерть на покой. Никто не услышит слово "пощада", Что с дрожью в коленях даётся сложней. Но сердце нажмет на курок пистолета - Оно очерствело за тысячу дней. Никто не услышит вздоха танкиста, Что вылезет в люк покурить папирос, Узнав из веселого крика радиста: "Поднято знамя, повержен колосс!" Никто не услышит многоголосье Войны, что вспоминаем в каждом году. Молите же бога, чтоб подвиг солдата Никто не услышал на новом веку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.