ID работы: 11515806

Я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нежные чувства

Настройки текста
Примечания:
      Дул тихий тёплый весенний ветер, нежно треплющий шерсть фавна. Мьюн лежал с закрытыми глазами с широко раскинутыми руками, небо было почти безоблачным, солнце нежно грело его лицо. Прошло уже два месяца с момента спасения мира от грядущего мрака. Некрос побеждён, ничто уже не угрожало жителям маленькой планеты. Но что-то тревожила молодого фавна, он не чувствовал победу, он чувствовал грусть, его ничто не могло порадовать, он думал лишь о Глим, о восковой девочке, которая недавно вместе с ним и хранителем солнца, янтарным големом Сохоном, спасли солнце от лап тёмных сил. Он помнил тот день, когда он встретил её, день когда он допустил ошибку, когда он нечаянно стал хранителям луны. Это чуть не стоило жизни ночным жителям, и это дало демонам шанс украсть солнце. Луна не могла жить без солнца, и оно умерло, а планета погрузилась в глубокий мрак. Фавны изгнали его из племени после этих событий, но Мьюн не отчаивался, он обещал исправить ошибку, и если бы не его друзья — Глим и Сохон, ему бы не удалось спасти солнце от лап Некроса и создать новую луну из мира снов. Он помнил тот день, когда надо было попасть в подземный мир под озером, тогда им помогли его знания о водяных водорослях, тогда Глим боялась заходить в воду, боясь замёрзнуть, её тогда бы не нашли, она бы утонула в глубинах озера навсегда, если бы не фавн не держал её за руки, говорил, что он её не бросит. После путешествия в подводный мир благодаря прошлому хранителя луны Фосфо, который помог путникам найти вход на путь подземного царства, она осталась цела, и Фосфо отдал частичку своей силы девушке, чтобы её воск был крепким.       Во время путешествия в мир снов, фавн попал с Глим в Храм луны, где тысячи лет назад первый хранитель луны создал луну. Там Мьюн высек новую луну, это дало шанс на победу над Некросом и его демонами. Мьюн в мире снов хотел признаться Глим о своих чувствах, сердце у него чуть не выскочило из груди, когда он пытался ей признаться, и в этот момент, из мира снов их вышвырнуло обратно, и фавну не удалось сказать ей о своих чувств. После этого их ждало сражение против Некроса и его тёмных слуг в подземном царстве. Пока Мьюн и Сохон противостояли демонам, Глиму удалось освободить солнце от заточения тёмной энергии, которое не позволяло ему светиться, и оно медленно умирало. Благодаря Фосфо, воск Глим был крепок, но не настолько, чтобы противостоять лучам солнца, она растаяла и умерла на руках Мьюна, молодому фавну тогда казалось, что это конец, он чувствовал, что он потерял частичку себя. Жизнь казалось бесцветной после утраты Глим, но у него осталась надежда слепить её заново. На небольшой поляне, скрытой густыми зарослями деревьев и кустарников от чужих глаз, где Мьюн в детстве любил играть и прятаться от мирской суеты, на древнем престоле, он заново аккуратно слепил красивую и нежную фигуру Глим. Когда он снова вернётся на службу хранителя луны, и сделает полный круг планеты и снова вернётся на это место, он будет любоваться её красотой, и говорить ей, как он любит её. Но как бы он хотел повернуть время вспять, чтобы снова быть рядом с ней, как тогда, в мире снов, теперь он мог видеть её лишь в своих снах. Она часть его сердца, она часть его души. Когда он завершил процесс лепки, то отломал кусочек луны и вложил его в руку Глим, нежно сжав её восковую ладонь, как будто протягивая ей своё сердце, чтобы она всегда держала его в своих руках. Тот день для молодого фавна был особенно тяжёлым, но потом она каким-то волшебным образом ожила и снова была с ним, он был так рад её увидит, что она жива, Фавн снова не находил слов после этих событий чтобы признаться в своих чувствах. Она сказала, что они всегда будут лучшими друзьями, но для фавна Глим была больше, чем другом.       С тех пор прошло два месяца. Она приходила к нему и учила его астрономии, названиям звёзды, в каком расположении луна должна находится и т. д. И он по-прежнему никак не мог ей признаться. Он боялся, что она его не примет, и он по-прежнему останется для неё только хорошим другом. Он боялся снова её потерять, он не мог представить жизни без неё. Он будет её оберегать, заботиться о ней и любить, ведь она такая хрупкая, она может замёрзнуть или растаять. Она не ночная и не дневная, она закатно-рассветная.

***

      Мьюн поднялся, сел в позу эмбриона, взяв свои ладони и начал их гладить, представляя, что он держит руки Глим, и что она рядом с ним. Он закрыл глаза, и прошептал: — Я люблю тебя. После этих слов по щеке фавна плавно стекла слеза и капнула на траву. Мьюн понял, что уже темнеет и его Храм приближается, значит ему снова надо возвращаться на работу, и скоро придёт Глим что бы навестит его. Он встал, глубоко вздохнул и произнёс: — Будь что будет, я больше не буду скрывать своих чувств, моё сердце не выдержит, если я всё ей не скажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.