ID работы: 11515872

Забавные зарисовки из жизни фонда

Смешанная
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Примечания:
049-J уже собрался было выбежать за дверь, как вдруг его ухватил за плечо 49-ый. - Куда это Вы собрались, молодой человек? - Гулять! - Вы ничего не забыли? Шарлатан задумчиво уставился в пол и почесал затылок, из-за чего шляпа заехала на окошечки для глаз из оранжевого стекла. - В кабинете убрался, инструменты обработал и сложил на место... Что я забыл? Чумная маска скрыла это, но Доктор слегка улыбнулся. Он прикрыл глаза и слегка покачал головой. - Я не так сложил инструменты? - Шарф. Ты его забыл. На улице холодно, конец ноября как никак. Шарлатан стукнул себя по лбу, после чего достал из под балахона саквояж и начал рыться в нём, нырнув туда с головой. Доктор тихо похихикал. Уж очень смешно ученик это делал. - Аз есмь шарф! - радостно каркнул 049-J, выскочив из своего бездонного саквояжа. - Молодец. Доктор взял ярко-оранжевый шарф и заботливо повязал вокруг шеи ученика. - Спасибо, учитель! Шарлатан засунул саквояж под балахон и выбежал во двор. Доктор завязывал шарф себе, как вдруг услышал визг с улицы. - Снег! Аз есмь снег! Доктор быстро закончил одеваться и вышел на задний двор зоны 19. Ученик, который сейчас с радостным карканьем резво бегал с поднятыми руками, был прав. С неба действительно падал снег. Первый снег. 682-ая нахохлившись сидела в дальнем углу двора с недовольной мордой. - Чем наша ящерка недовольна на сей раз? - С комедиантской улыбкой спросил 35-ый, подойдя к ней. - Ненавижу снег. - Прорычала в ответ Рептилия, даже не взглянув на собеседника. - Почему я не ждал другого ответа? Есть хоть что-то, что тебе нравится? Рептилия прикрыла глаза и обнажила клыки в улыбке. - Когда по губам стекает тёплая кровь свежеубитой жертвы... - промурлыкала она. Комедиант сменился Трагиком, нервно сглотнул и, на всякий случай, отошёл от мурлыкающей 682-ой. 106-ой стоял около выхода во двор на табуретке и с шапкой в руках. - Давай, великан, наклоняйся. 96-ой что-то неразборчиво промычал, но всё же присел на корточки. - Все в шапке ходят, и ты будешь ходить. - Ммм... - Я знаю, что ты не мёрзнешь, но мне на тебя смотреть холодно. Старик надел на друга вязаную шапку с помпоном поверх бумажного пакетика, который закрывал его лицо. - Ну всё, пойдём гулять! 106-ой слез с табуретки, взял Скромника за руку и повёл его на улицу. 96-ой вытянул одну руку вперёд и начал ловить снежинки, а Старик с улыбкой наблюдал за этим. Доктор спокойно стоял в сторонке и наблюдал за тем, как Шарлатан пытается слепить снежного Щекоточного Монстра, как вдруг мимо пронеслась стая 939-ых. На одном из них гордо восседал Комедиант. По крайней мере так считал сам 35-ый. На самом же деле он болтался как желе и держался на спине своего "боевого коня" исключительно с Божьей помощью. Наконец 939-ому это надоело, поэтому он брыкнулся, и Маска улетел с него, сбив с ног 49-ого. Доктор оказался прижат к земле свои лучшим другом. - Доки! Погодка сегодня просто сногсшибательная, не так ли? - нервно хихикнул Комедиант. - Всегда знал, что вы геи! - рассмеялся Старик. - А я то думала, что Масыч снизу. - Ехидно рыкнула Рептилия. Доктор посмотрел прямо в глаза Маске, да так сурово, что тот в испуге отпрыгнул. - Извини! Комедиант помог 49-ому встать, после чего тот отряхнулся. - Всё в порядке. Просто постарайся не падать как снег на голову в следующий раз. - Улыбнулся Доктор. - Учитель! Мне нужна помощь! Шарлатан никак не мог превратить кучку снега в копию Щекоточного Монстра. Доктор слегка похихикал, но всё-таки отправился спасать ученика. Вскоре и Маска присоединился к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.