ID работы: 11515872

Забавные зарисовки из жизни фонда

Смешанная
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

С Днём Святого Валентина!

Настройки текста
Примечания:
Д-р Суворова и её новоиспечённый стажёр д-р Миллер быстрым шагом шли по коридорам зоны 19. ⁃ Подожди, вы реально выпустили Неуязвимую Рептилию?! ⁃ Я же говорила, это помогает сдерживать их. ⁃ У меня это в голове не укладывается. ⁃ Как и у многих. Но это так. Помнишь основные принципы фонда? ⁃ Обезопасить, удержать и сохранить? ⁃ Правильно. "Сохранить" это не только про человечество, но и про аномальные объекты. Мы должны заботиться о том, чтобы в фонде им было комфортно. Для этого мы даём им гулять и общаться друг с другом. Тем более, сегодня праздник. ⁃ Валентинов день... ⁃ Он самый. Нам сюда. Настя схватила Рафаэля за руку и повернула в сторону выхода на одну из вертолётных площадок. Учёные вышли на улицу и подошли к краю площадки. ⁃ А вон и наши голубки воркуют. - улыбнулась девушка, указав стажёру на объекты. Неуязвимая Рептилия и Старый ИИ сидели в поле с ромашками. Механический джентельмен в честь праздника получил тело, чему был настолько рад, что даже воздержался от оскорблений в сторону персонала. Сейчас он сидел в позе лотоса и плёл венок из ромашек. Рептилия лежала рядом, подставив морду солнышку и тихонько мурлыкала. ⁃ Видишь как хорошо. А ты не хотела идти. ⁃ Признаю. Иногда приятно погреть бока на свежем воздухе и побыть в тишине. ⁃ Опусти голову на секунду, пожалуйста. Рептилия нехотя открыла глаза и посмотрела на спутника. В руках ИИ был красивый венок из ромашек. Она тихо хмыкнула, однако голову опустила. Робот гордо положил ей на голову свой подарок. ⁃ Тебе очень идёт. ⁃ Думаешь? ⁃ Мои показания верны на 100%! ⁃ Что ж, поверю. - хихикнула она. Рептилия встала и потянулась как кошка. ⁃ Как насчёт повеселиться и размяться? ⁃ Если мы попробуем сбежать, то по нам откроют огонь. ⁃ Но бегать то нам не запрещали. ⁃ О чём ты? Ответ он так и не получил. Рептилия подхватила его зубами и подкинула к себе на спину. ⁃ Твои действия не поддаются логике! ⁃ Держись крепко! ИИ еле успел вцепиться руками в шерсть Рептилии, когда она сорвалась с места и начала нарезать круги по полю, да так быстро, что ромашки летели в разные стороны. Рафаэль с восторгом в глазах наблюдал за происходящем. ⁃ Ого... ⁃ Да! Все объекты прекрасны! ⁃ Ты говорила, что покажешь ещё кое кого. ⁃ Ах да, продолжаем нашу экскурсию. Следующий у нас Старик. Д-р Суворова уверенно пошла в сторону входа в здание, а её стажёр, за не имением другого выбора, потопал за ней. ⁃ Подожди! Старик это который 106-ой?! ⁃ Он самый! ⁃ Ты сумасшедшая! ⁃ Да ладно тебе, Раф, он прикольный. Такой типичный дедок. ⁃ Который сквозь стены ходит и затаскивает людей в карманное измерение, чтобы помучать. ⁃ Ну да, есть у него такой прикол. Девушка подошла к входу к камере содержания 106-ого. ⁃ Может не надо? ⁃ Не боись, со мной тебя никто не тронет. Учёный вошли в камеру, вот только там было пусто. ⁃ Он сбежал? ⁃ Есть у меня идейка куда. За мной! Старик завязал глаза лентой и вышел из карманного измерения в камеру содержания Скромника. Тот сразу отвернулся, закрыл лицо руками и начал недовольно мычать. ⁃ Тише, великан, не пугайся. Я завязал глаза. Ну ка иди сюда, у меня для тебя кое-что есть! Старик вытянул руки вперёд и пошёл на мычание. Скромник всё же посмотрел на него. Его очень умилило как друг, словно слепой котёнок, шёл в его направлении. Он быстро подошёл к нему, поднял на руки и крепко обнял, довольно мыча. ⁃ Я тоже рад встречи. Смотри, что я тебе принёс. Старик показал Скромнику книгу. Тот отпустил друга на пол, присел на корточки и начал разглядывать предмет. ⁃ Это сказка с картинками! Я выучил её наизусть по страницам, чтобы рассказать и показать тебе! Скромник снова взял друга на руки, оттащил в свой любимый угол, сел и усадил его между ног, обнял со спины и положил подбородок ему на голову. Старик открыл книги начал читать сказку. Д-р Суворова отошла от датчиков, чтобы стажёр тоже мог увидеть показатели. ⁃ Судя по всему, он там не один. Со Стариком? ⁃ Да. У них особенные взаимоотношения. ⁃ Они пара? ⁃ Не знаю, но они заботиться друг о друге. Старик делает всё, чтобы Скромник чувствовал себя комфортно, а тот за ним как хвостик ходит. ⁃ Мило. ⁃ Ага. Раз у них всё в порядке, то мы пойдём проверим остальных. Учёные шли по очередному коридору, как вдруг в д-р Миллера врезался Чумной Шарлатан. ⁃ Ой! Простите, аз есмь случайность! ⁃ Привет, Джей! - Улыбнулась Настя. ⁃ Приветик! Шарлатан крепко обнял учёную. Из угла показался 49-ый. ⁃ Приветствую, коллеги. Молодой человек, к чему такая спешка? ⁃ Но у нас столько дел! ⁃ А что за дела? - поинтересовался Рафаэль. ⁃ Надо разнести валентинки всем всем всем! О! У меня должны были быть и для вас двоих! Шарлатан достал из шиворота саквояж и начал активно копошиться в нём, выбрасывая разные случайные вещи. Пока стажёр с интересом наблюдал за процессом, Настя подошла к Доктору. ⁃ Выглядишь потерянным. У тебя всё хорошо? ⁃ Через пол часа Маска ждёт меня на крыше. ⁃ У вас свидание? ⁃ Да. ⁃ Ну так это же хорошо. В чём проблема? ⁃ Куда же я Джея дену? Да и принести надо что-то, а я не знаю что. ⁃ Нашёл из-за чего переживать. Работать с Джеем - моя главная задача, так что я за ним пригляжу, а ты иди к Маске, букетик роз ему принеси. ⁃ Спасибо, коллега. Шарлатан вручил Рафаэлю кривовырезанное сердечко, после чего подошёл с таким же к д-р Суворовой. ⁃ На! Аз есмь валентинка! ⁃ Какая прелесть! Спасибо, птенчик! ⁃ Джей, мне нужно идти по делам. Будешь с доктором Суворовой. Веди себя хорошо и слушайся. Понял? ⁃ Так точно, учитель! ⁃ Вот и славно. Доктор кивнул в ответ и удалился. ⁃ Как я понял, этих двоих можно оставить в покое. ⁃ Не будем им мешать. Пойдёмте возьмём 939-ых и пойдём гулять. ⁃ Ура! Гулять! Шарлатан резво побежал за собаками, а учёные за ним. Доктор вышел на крышу с букетом роз в руках. ⁃ А я то уже испугался, что ты не придёшь. Маска подошёл к 49-ому и протянул ему букет лаванды. ⁃ Спасибо... А, я тоже принёс тебе. Доктор протянул комедианту букет роз. Тот взял цветы и провёл по ним пальцами. ⁃ Они замечательные, Доки. Пойдём, у меня для тебя сюрприз. Маска взял Доктора за руку и отвёл подальше от входа. В укромном уголке был расстелен плед, а на нём пару бокалов, бутылка вина и тарелка с нарезанным сыром. ⁃ Ого! ⁃ Нравиться? ⁃ Это потрясающе... Не стоило тебе так стараться. ⁃ Стоило. Ты так много работаешь над лекарством от поветрия, ты заслужил отдых. Маска аккуратно приподнял "клюв" Доктора и нежно поцеловал в щёку, а тот улыбнулся и слегка покраснел. Д-р Суворова сидела на заднем дворе и задумчиво наблюдала за тем, как Шарлатан играл в мяч со стайкой 939-ых. ⁃ О чём задумалась? ⁃ Надо бы что-то в опубликовать в честь дня святого Валентина. ⁃ Вдохновение сдохло? ⁃ Одиноким будет обидно. ⁃ Ну так любить можно не только пару. Я вот люблю тебя как друга^^ ⁃ А это идея! Раф, ты гений! ⁃ Да ладно... Настя достала из кармана телефон и начала снимать видео на фронтальную камеру. ⁃ Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня, в день святого Валентина хочется пожелать вам любви! Не только в отношениях с партнёром, но и с семьёй, друзьями и коллегами. Любовь - волшебное чувство, у которого нет никаких ограничений! Любите себя и своих близких и пусть всё будет хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.