ID работы: 11516143

I want to believe you

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аменадиил

Настройки текста
Люцифер смотрел на рояль в Люксе и пытался подумать о чем-то кроме Хлои. Он уже знал, что она вернулась из Европы, но на работу он не приходил, а она сама не выражала желания общаться с ним. Дьявола кидало из стороны в сторону, то к обиде за ее отъезд, то к пониманию, что она все же имела право бояться. То к злости, что она посмела говорить ему, что для нее он не Дьявол, а потом вот так струсить; то к вине, что он бросал ее куда чаще. Ему хотелось бы знать, хотя бы что она чувствует. Даже если это был гнев и страх, он должен был услышать это от нее, увидеть в ее глазах, а не от посредников. Но его собственных страхи связывали по рукам и ногам. И он продолжал ждать, позволял ей самой принять решение. Как она всегда делала. -Брат? Из лифта вышел Аменадиил и Люцифер повернулся к нему через плечо. -Что тебе? - Сокрушенно пробормотал Дьявол. Абсолютно безразличный взгляд брата выбил Аменадиила из седла, но он пришел не затем, чтобы жалеть кого-то. -Ты так и будешь сидеть тут? Люцифер фыркнул. -А мне уйти? Куда прикажете, Первородный? - Он поднял глаза на вставшего перед ним Аменадиила и тот увидел всю череду страданий, которые умудрился впитать в себя Король Преисподней. Будто все грехи человечества скопились у него под шкурой и он теперь никак не может их от себя оттереть. Да, Хлоя, конечно, подкосила его самомнение. Нельзя было верить, что она просто так примет его в ту же секунду, когда он явит ей себя, но и отъезд был операцией без наркоза. -Люцифер, Хлоя испугалась, ты же понимаешь? Она просто смертная, которой вдруг пришлось столкнуться с чем-то божественным, как ей себя вести? Разумные аргументы, понятные доводы, но они не имели никакого значения. Пусть уж лучше она скажет ему в лицо неприятную правду, отвернется, уйдет навсегда, но пусть это сделает она. -Ты пришел от ее имени? - Спросил Люцифер. Аменадиил прыснул от смеха. -Ты издеваешься? По-твоему, она стала бы так себя вести? Люцифер, - он положил руку на плечо Дьявола, - если Хлое нужно будет что-то тебе сказать, она сделает это, глядя тебе в глаза. -Один раз она уже сказала мне... Дьявол поднялся с банкетки и подошел к бару. Его постоянное спасение в выпивке теперь уже не было таковым. Наркотик для умирающего. Просто болеутоляющее, но не лекарство. Она была лекарством. И все это знали. Только, видимо, Хлоя не знала. -Как она? Ты говорил с ней? - Спросил Люцифер, не оборачиваясь. -Мельком. Знаю, что она пытается принять все, что видела. Она не злится на тебя, Люцифер. -Но боится... Разве это не хуже? - Он повернул голову и тут опустил глаза, в которых Аменадиил заметил его смятение. Никогда еще Дьявол не был таким разбитым. Как раскрошенное в песок стекло, которое сжимаешь в кулаке, а оно режет тебя и от это боли ты сжимаешь осколки еще сильнее. И так по кругу. -Брат... Может, стоит сделать первый шаг? Прийти самому? -И получить пулю между глаз?! - Усмехнулся Люцифер. - Нет. Я не могу так. Если увидишь ее, скажи, что я просто хочу поговорить. Но не буду настаивать. Я подожду, пока она сама решится. И я готов принять любой ее ответ. Аменадиилу пришло сообщение и он хмуро взглянул в телефон. Благо, Люцифера не интересовали его личные шуры-муры и он был больше заинтересован выбором того, чем накидается сегодня. "Приезжай к Деккер. Это срочно. Люциферу ничего не говори". Мейз редко писала ему, предпочитая сообщать все кулаками, но если и писала, то это что-то да значило. Тем более, в таком контексте. Ангел бегло попрощался с Люцифером и тот вернулся к роялю с бутылкой бурбона, открыл его и стал жадно глотать из горла. Боль притуплялась. *** -Хлоя? Деккер открыла ему дверь и впустила внутрь. Она переминалась с ноги на ногу и таращилась в пол, будто нашкодившая двоечница, которую собирается распекать отец. -Хлоя? - Повторно окликнул ее Ангел. Детектив посмотрела на него и натянула улыбку: -Как там Люцифер? У него все в порядке? Аменадиил закатил глаза. Эти двое сведут его в могилу. Он даже в рай из-за них не попадет, потому что проще убить себя, чем пытаться помирить двух упрямцев. -Я бы не сказал, что у него все в порядке, но он просил передать, что он ждет тебя в любое время и готов выслушать все, что ты хочешь ему сказать. Детектив провела ладонями по лицу, потрясла головой и закусила губу. Никогда она не думала, что ее поставят перед таким выбором. Позволить умереть дочери или убить того, кого... Она даже признаваться не хотела, что за чувства испытывала к Люциферу. Сначала потому что не верила во взаимность; потом, потому что больше думала о нем, как о Дьяволе; теперь потому что признаться в чувствах значило, что она собирается убить любимого. А это было не легче, чем подвергнуть опасности Беатрис. -Мне нужно отравить Люцифера. -Что?! - Аменадиил даже покачнулся. - Ты что не в себе? Ты хоть понимаешь, кому ты это говоришь? Хлоя, слушай, я все могу понять, ты напугана, он для тебя тот самый Король Лжи и так далее, но он же не такой... -Я это знаю. - Прервала она его тираду. И Аменадиил покачнулся второй раз. Эти люди... -Ч-чт-что? Хлоя не выдержала и огромные градины слез покатились с ее глаз. -Он убьет Трикси! - Взвыла она. -Люцифер? - Растеряно воскликнул Аменадиил. -Кинли! Ангел насупился. Хлоя быстро стерла слезы и глубоко вдохнула, собираясь с силами. -Трикси сейчас на спортивной гимнастике с Мейз. Она ее будет отвозить и привозить. Будет все время находится у школы. Не подпустит к моей дочери никого. Ты ее знаешь, она лучше умрет, чем позволит Мартышке пострадать. Мы не пытаемся ее пугать, поэтому будем стараться не сильно менять расписание ее жизни. Тем более, те кто хочет до нее добраться, доберутся и дома. Ангел кивнул, но все еще недоуменно наблюдал за Хлоей. -Когда я была в Европе на меня вышел некий священник. Он сказал, что я должна спасти мир от вселенского зля и упечь Люцифера обратно в Ад. Он предложил мне яд, который бы растворил Люцифера как соляная кислота. Я не знаю и не хочу знать подробностей, но... -Ты же отказала?! - Перебил ее Ангел. Хлоя сурово взглянула на него и рявкнула: -А ты как думаешь? Аменадиил наклонил голову к плечу. Ладно, тупой вопрос. -Я отказала. - Подчеркнула Деккер. - И тогда он зашел с козырей. Пару дней назад у школы Трикси крутились какие-то люди. Спрашивали о ней. Кто-то вызвал полицию, но их так и не нашли. И искать не будут. Но в тот же вечер мне позвонил Кинли. Он сказал, что у него везде свои люди. Подробно, со всеми деталями расписал день моей дочери. Во сколько она встает, что ест на завтрак, какие уроки любит, а какие бы прогуляла с удовольствием, когда возвращается домой, какие кружки посещает... ВСЕ! -И он заставил тебя выбирать? - Догадался Аменадиил. Несколько секунд тянулись так долго, что ангелу показалось, будто кто-то еще научился останавливать время. -Я не могу выбрать! Не между ними! - Слезы опять задушили Хлою и она сделала несколько шагов навстречу ангелу. - Я не могу жертвовать ими! Лучше пусть меня не станет! Я не буду выбирать! Аменадиил облегченно выдохнул, даже если сейчас это было эгоистично, его не могло не радовать, что эта женщина не станет убивать его брата. Он обнял дрожащую Деккер и прислонил ее голову к своей груди. -Все хорошо, Хлоя. Мы сейчас что-нибудь придумаем. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.