ID работы: 11516143

I want to believe you

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Трикси

Настройки текста
Хлоя надеялась, что Люцифер не будет таскаться за ней весь оставшийся рабочий день и смотрела во все глаза, чтобы он ненароком не оказался на ее встрече с Кинли. Не хватало еще, чтобы из-за его горячности пострадала Трикси. Не нужно было много ума, чтобы догадаться, что Кинли либо отправит кого-то вместо себя, либо сам проконтролирует, чтобы Беатрис была под наблюдением, пока он будет передавать яд. Хлоя сидела в машине уже час и сжимала руль с такой силой, что он готов был треснуть, когда дверь в ее машину распахнулась и в нее сел сам священник. -Черт возьми! - Вздрогнула женщина. -Очень иронично, детектив Деккер. - Заметил Кинли. Хлоя смотрела на него, прищурившись, и рассматривала вариант выстрелить в него, но Кинли не был дураком. -Пуля, которую Вы всадите мне отрикошетит в Вашего ребенка, это же Вы понимаете? Хотите? Деккер прикрыла глаза и отвернулась. Ладно, будь что будет. -Давайте яд и я пойду! - Отрезала она. -Не так быстро! - Присвистнул Кинли. Он достал из внутреннего кармана пиджака пузырек и повертел его в руках. -Это средство испепелит Сатану, как бы смешно это не звучало. Дьявол вспыхнет как бенгальский огонек. Кстати, можете на это не смотреть, если не хотите. Я понимаю, Вам будет трудно. Поэтому проявлю христианское благородство. Деккер заскрежетала зубами. Этот подонок посмел прикрываться своей религией, в то время, как Дьявол оказывался честнее тех, кто должен был защищать мир от него. -Я и защищаю. - Заметил Кинли, догадываясь о чем она думает. - Именно это я и делаю. Вы поймете. Может, не сразу, но поймете. -Дьявол, в отличие от Вас никогда мне не угрожал. - Прошептала она, отворачиваясь от священника. Кинли взял ее руку, вложил в нее пузырек и сжал в кулак. -У вас есть три дня. Если за это время приказ не будет исполнен, Беатрис будет возвращаться к вам по частям. -Возвращаться?! - Завопила Деккер. Кинли улыбнулся и покинул ее машину. Хлоя выскочила следом и побежала за ним, но священник сел в ближайшую припаркованную Тойоту и рванул с места. -Что значит возвращаться?! - Крикнула она ему вслед. Она стояла на улице и смотрела как на горизонте исчезает свет желтых фар автомобиля священника, от испуга и шока сжимавшая кулак с пузырьком так сильно, что он почти треснул. И ей бы стоило обернуться и чуть лучше вглядеться в темноту под сваями заброшенной стройки, где Люцифер, понимавший, что Хлоя вряд ли готова видеть партнеров на этой встрече, наблюдал за тем, как даже в этой темени заметна ее лихорадка. Что это долбанный червяк, с которым она встречалась, он не знал, но точно знал, что не будет долго разбираться, что с ним сделать, если его Детектив от ужаса почти валится с ног. *** Хлоя влетела в дом, распахивая дверь чуть ли не ногой. -Где Трикси?! Аменадиил, который решил, что в сложившихся обстоятельствах лучше чаще быть у нее дома и уже ловил недоверчивые взгляды Линды, но крепко держал оборону под ее расспросами, стоял на кухне с кружкой в руках. -Хлоя? -Где Трикси?! - Выкрикнула Хлоя. Аменадиил растерянно смотрел на нее, взхлохмаченную, запыхавшуюся, с выпученными глазами, что предпочел бы сейчас стать свидетелем гнева Отца, чем того, что вывалит на него мать, потерявшая ребенка. -Хлоя, не волнуйся, Мейз... -Аменадиил! Папенькин сынок! В дом влетела демоница и остановилась на пороге. Они с Хлоей одинаково ошалело смотрели друг на друга и Мейз, с трудом пробормотала: -Прости, Деккер... Слезы хлынули из глаз демона и она повалилась вперед, сгибаясь по рыданиями. -Где она?! Хлоя, не разбирая ничего, навалилась на демоницу, сбила ее с ног, повалила на спину и стала колотить куда придется. Только реакция и хватка спасали демона от того, чтобы не стать калекой. -Хлоя, Хлоя, Хлоя! Прекрати! Она перехватывала руки Деккер, отбивалась, пытаясь не причинить ей вреда, и получала новые тумаки. -Хлоя, хватит! - Аменадиил, сначала опешивший от развернувшейся сцены, подхватил женщину подмышки и с трудом оттащил от Мейз. Хлоя продолжала что-то кричать, размахивала ногами и ругалась как портовый алкоголик. -Где она?! - Она уже с трудом что-то видела за стеной из слез. - Где она?! Ты обещала, что будешь ее беречь! Ты сказала, что умрешь сама, но не дашь ей пострадать! Ты сказала! Аменадиил обнимал ее за спиной, как цепями сковав ее брыкания и Хлоя, наконец, остановилась. -Где она, Мейз? - Спокойно спросила она снова. -Я не знаю, Деккер. - Ответила демон. Она поднялась на ноги и оперлась на диван, повесив голову. -Она позвонила мне и сказала, что у них будет лабораторная по биологии, ей нужна хорошая оценка, поэтому она немного задержится. Я ждала ее у школы. Когда все ее одноклассники вышли, я подождала еще. Потом пошла в школу, спросила где ее класс. Но в кабинете никого уже не было. Ни учителя, ни Трикси. Мейз сделала несколько шагов навстречу Хлое. -Деккер, я клянусь, мы найдем ее. Кинли ничего ей не сделает. Я обещаю. Хлоя злобно посмотрела на Мейз, которая поняла, что ее обещания уже не были исполнены. И хотя она не была виновата, но материнские чувства Хлои были сильнее здравого смысла. -Кинли нужны гарантии. Пока пузырек с ядом у тебя, он ничего не сделает с Трикси. - Подтвердил Аменадиил. Хлоя вырвалась из его рук и отскочила от обоих божественных существ в сторону. -Мне нужно было сразу все рассказать Люциферу. Сейчас он бы помог. Он бы справился. Он всегда справлялся. Она закрыла лицо руками и заплакала. Если она потеряет Трикси все остальное будет уже не нужно. Не будет самого главного и если Хлоя лишится дочери, то и жить не имело смысла. Мейз, чьи слезы еще не до конца высохли решилась подойти к подруге и положила руку ей на плечо. -Хлоя, прости меня. Я знаю, что виновата. Я должна была следить за Мартышкой. Нельзя было отпускать ее даже на уроки. Нужно было сидеть дома. Хлоя, чей гнев уже улегся, покачала головой. Она глубоко вдохнула. -Нет. Это бы не помогло. Они бы все равно сделали все, чтобы Трикси была их заложницей. Это я виновата. - Она посмотрела на лицо Мейз и поняла, что все же умудрилась раскроить ей губу. Женщина коснулась пальцем ссадины на лице подруги и, поджав губы, прошептала: - Прости. Я не должна была... Демоница, которая и не замечала болезненного шипения на губах, усмехнулась и обняла Хлою. -Ты не виновата. Виноват только Кинли. И он получит свое. Мы вернем Трикси. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.