ID работы: 11516143

I want to believe you

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Хлоя очнулась уже в больнице. Ее возвращение прошло как в тумане, когда она лишь смутно отличала голоса Дэна, Мейз, Люцифера, Аменадиила, Эллы и Трикси. Ее бывший муж бормотал что-то о невозможном и о благодарности. Аменадиил науськивал на что-то Люцифера. Мейз просто смеялась как сумасшедшая. Трикси и Элла, когда увидели Хлою в окровавленной рубашке просто истошно закричали. Люцифер донес Детектива на руках до кареты скорой помощи и уехал с ней, Трикси и Дэном, хотя Хлоя уверяла, что с ней все в порядке, но то ли от стресса, то ли от чего потеряла сознание в машине и вопрос о госпитализации сам собой разрешился. Кинли был арестован вместе со всей бандой своих соратников и хотя священник пытался внушить полиции что-то о Дьяволе, никто его особо не слушал. Элла, Мейз и Аменадиил решили хорошенько надраться в Люксе, чтобы, наконец, отпустить всю эту историю и забыть о ней как о чем-то чего никогда не существовало. Но по глазам Лопес было понятно, что пришло время для расспросов. Она так толком ничего от них и не узнала, пока они занимались спасением Люцифера, Хлои и Трикси. Поэтому должна была получить ответы. Дэн, ехавший в машине с Люцифером и дочерью, не решался спросить Дьявола о нем самом и точно уж говорить о том, как тому удалось вытащить Хлою с того света. Одного взгляда на мгновенно посветлевшие глаза Дьявола ответили на все вопросы, когда стало понятно, что все уже позади. Детектив повернула голову на больничной подушке и увидела Люцифера. Как странно, что все возвратилось на круги своя. Будто цикл ее жизни замкнулся и перешел на новый виток. Он снова у ее кровати. Она снова просыпается. -Скажешь, что я спала три года и можешь возвращаться обратно в Ад. - Прохрипела она стянутым ото сна голосом. Люцифер засмеялся и взял ее руку в свою. Он поцеловал ее пальцы и положил руку обратно на кровать, не выпуская теплой ладони. Ему все еще нельзя было вспоминать какими ее руки стали после того выстрела, иначе его сердце грозило разорваться. -Как ты себя чувствуешь? - Спросил он тихо. Хлоя подняла руку, взяла его ладонь и прижала к своей щеке. -Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. - На глазах у нее собирались слезы и Люцифер стер их большим пальцем. -Дурочка. За что? Ты не должна меня благодарить. Скорее, обвинять. - Он опустил голову и Хлоя приподнялась на кровати. -Эй, Люци... Она взлохматила его прическу и Люцифер попытался подарить ей натянутую улыбку. Деккер выползла из-под простыни, спустила ноги с койки и заставила мужчину смотреть на себя, держа его лицо в ладошках. -Ты спас мою жизнь. Жизнь моего ребенка. Как ты можешь себя в чем-то обвинять? Люцифер взял ее за запястья и удерживал ее руки на своих щеках. -Потому что если бы не я, не вся эта история с дьявольским лицом не было бы никакого Кинли. Ты бы не рисковала ни своей жизнью, ни жизнью своего ребенка. Детектив что-то пробурчала себе под нос и слезла с кровати. Она пересела на колени к Сатане и обняла его за шею. Люцифер положил голову ей на плечо и прикрыл глаза. От нее, конечно, пахло лекарствами, но уж лучше так, чем если бы сейчас он бросал землю на ее могилу. -Ты сам сказал, что Кинли появился не из-за моего бегства в Рим. Он появился потому что сам этого хотел. Он ждал момента и не наша вина, что этот момент случился. Я должна была знать, кто ты. И ты, и я это знаем. И не стоит укорять себя за то, как это произошло. Все случилось так, как и должно было случиться. Люцифер пристально всмотрелся в ее взгляд и Хлоя склонила голову к плечу, даря ему теплую улыбку. -Мне хватило нескольких мгновений в Аду, чтобы понять, что мы с тобой ни в чем не виноваты. Неужели ты не согласен? Ну и как ей сказать нет? Он смотрел в этот строгий и любящий взгляд и хотел бы разозлиться на то, что она смеет манипулировать им, если бы не знал, что она никогда не будет делать этого. Во-первых, зачем, если он и так исполнит все ее прихоти, а, во-вторых, она слишком честная, чтобы позволять себе пользоваться кем-то. Люцифер провел пальцами по ее губам и потерся носом о ее нос. Почему-то именно этот эскимосский поцелуй вызывал у Деккер одновременно и смех, и умиление. Кто бы мог подумать, что такой самец будет таким ручным, просто держа ее на коленях. -Я согласен. - Ответил он, хотя Хлоя уже забыла вопрос, когда его рука стала гладить ее по голому бедру. Больничная рубашка была слишком короткой, а она и так ждала его очень долго, уж и не надеясь особо. Женщина сама наклонилась к своему искусителю и Люцифер не позволил себе томить ее ожиданием, отвечая на поцелуй со всей той любовью, которую носил в себе, наверное, века. Хлоя обняла его сильнее и Люцифер забрался под рубашку своей женщины, проводя рукой сначала по ее бедру, потом к пояснице и по спине. Толка от ее одеяния уже не было и он бы сейчас просто бросил ее на постель и показал ей все, от чего она отказывалась эти годы, но она должна была полностью окрепнуть, прежде чем Люцифер получит ее всю. Поцелуй прервался и Хлоя прислонилась лбом к его лбу. -Я хочу домой. - Заявила она и Люцифер посмеялся. Он подождет, если учесть, что он уже дома. *** Спустя пару дней желание Деккер исполнилось. Вся компания во главе с Трикси и Люцифером встретила Хлою и в честь окончания всей истории Люкс был закрыт для спецобслуживание. Вечеринка, на которой Линда, наконец, узнала, что вообще происходило за ее спиной, грозила перерасти в войну, потому что психотерапевт одним взглядом прожгла дыру сразу во всех участниках истории и еще какое-то время дулась на друзей, что ее не посвятили. Аменадиил, как самый благоразумный, пытался убедить ее, что это тоже было частью истории. Просто им нужен был человек, который, в случае если Люциферу понадобится помощь терапевта, не будет врать ему. Линда обозвала ангела последними словами, обложив его обидой еще и за то, что он посмел сомневаться в ее профессионализме. Но, в конце концов, успокоилась. Мейз и Элла увлекли ее коктейлями и доктор позабыла о тревогах. Когда гости разъехались, Дэн забрал Трикси к себе, Линду и Эллу Аменадиил просто загрузил в такси, а Мейз укатила искать приключения или, скорее, создавать их, Люцифер и Хлоя, наконец, остались вдвоем. Они кружились в танце по центру Люкса, хотя музыки уже не было, а из света остался только один прожектор. Хлоя положила голову ему на плечо и их руки, сцепленные в замок у груди Дьявола, перекачивали тепло как в сообщающихся сосудах. Оба улыбались, закрыв глаза и могли провести так вечность, но у них было еще одно неутоленное желание. Люцифер отодвинулся от женщины и, взяв ее ладонь в свою, повел наверх. Они молча добрались до пентхауса и Дьявол остановился посреди гостиной, смотря в засмущавшееся лицо возлюбленной. -Хлоя? Деккер подняла на него глаза и нервно посмеялась. -Просто волнуюсь. - Заметила она. Люцифер улыбнулся и притянул ее в свои объятия. -Это всего лишь я. Он поднял ее на руки и понес в спальню, сам до сих пор не веря, что это взаправду. Будто не было тех мучительных месяцев, когда он не знал, что ему делать и куда бежать, где скрыться от боли и страха перед самим собой и за нее. И вот они оказались в этом будущем, наступления которого он сначала боялся, а потом боялся, что оно никогда не наступит. Люцифер уложил ее на кровать и лег рядом. Он убрал ее волосы, провел рукой по телу и наклонил голову для поцелуя. И когда ее губы соприкоснулись с его, Дьяволу не нужно было больше бояться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.