ID работы: 11516191

Новогодние звёзды

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

С нг

Настройки текста
Примечания:
Новогоднее настроение пришло совершенно неожиданно. То есть, буквально пришло в мою комнату, обвешанное разноцветной гирляндой, провод которой оставался в зале, двумя мерцающими ёлочными игрушками на пальцах, красной шапкой с белым помпоном и в зелёном свитере с какими-то незначительными рисунками. От него пахло мандаринами и хвоей, несмотря на то, что ёлка у нас искусственная. — Тебе только звезду на голову и всё, — усмехнулся я. — Дии, пошли уже ёлку наряжать! — зеверещал Хэви, — Пришло то самое время! — Я даже сопротивляться не буду, — сказал я, вставая с кровати. — Правильно. Потому что долго тебе скучать не получится. Новый год — это семейный праздник, поэтому шуруй-ка в зал. Под контролем Хэви я оказался рядом с ёлкой и уже разбирал коробку с игрушками. — Ты всё таки запутался в ней? — усмехнулся я, глядя на попытки рыжего снять с себя гирлянду. — Неа, всё под контролем, — возразил тот, безуспешно барахтаясь в ней, как в паутине. Улыбнувшись, я двинулся ближе, чтобы прекратить его мучения. — А mожет таk оставuть? Сойдёt kак ёлkа илu для ролеvых uгр, — я приостановился от своего другого голоса. — Фу, Ли. Что ещё за мысли!? — выпалил раскрасневшийся Хэви. — Хоtя ладно, tы слuшком невuнен, чтоbы с tобой таkиm.. — Так, заткнись, — оборвал его я, — Мог бы и вслух не говорить. — У вас tут ноvогодняя суеtа и сеmейный праздниk. Каk я могу на таkом не прucутствовать? — ухмыльнулся Ли. — Это будет сложно.. — я закатил глаза. — Сложно что? — спросил Хэви — Вынести его речи. Послышался смешок, только вот он был не мой. — Да ладно, реbят, я tоже вас люbлю. Пока мы украшали ёлку, и Ли указывал как лучше повесить игрушки, пришли родители. И слава богу, он перестал говорить, потому что Хэви уже под землю хотел провалится от неловкости. «Но я ещё в твоей голове» — весёлый голос продолжал доставать меня. «Отвали» «Я приукрасил ваши ванильные посиделки как и всегда. Можно и без спасибо» «Я и не собирался тебя благодарить» «А я и не жду» — ухмылялся Ли. Я уже привык. Просто иногда подбешивает эта его манера речи. «Я стараюсь» И ничего с этим не поделаешь. Бывает, с ним комфортно и можно рассуждать на философскте темы, а иногда он просто шизик с безумными идеями. «Кто обзывается — тот сам так называется» Хотя, эта его детская сторона очень забавна. Невозможно предугадать когда и что он будет делать. Лишь одно я знаю точно — ничего, что могло бы навредить мне или Хэви. — И часто вы там с ним ссоритесь? — шепнул Хэви, пока Глэм доставал купленные продукты, а Вики читала список блюд. — О, поверь, много. Не знаю есть ли такое число в мире. Он невыносим, — рыжик засмеялся, продолжая вешать разноцветные шары. «Это ты невыносимо скучный!» После атмосфера стала более домашней: мама неумело вешала мишуру, папа ставил звезду на украшенную ёлку, новогодняя атмосфера переходила из зала в остальные комнаты. Было очень красиво. Под самую ночь мы закончили. В окне поблёскивали звёзды, снег легко падал на землю, а дома светили другие звёзды — от гирлянды. И моя собственная звезда.

***

1 января, когда уже прозвучали куранты, и дядя Чес начал вспоминать молодость, мама, выпив «немного» по её меркам, взяла папу танцевать, а тётя Анна пыталась сохранять спокойный вид от всего происходящего, мне казалось, что наш дом вот-вот взлетит на воздух. Слишком много здесь было нового года. «А почему его должно быть мало?» — возразил Ли. Я оставил его без ответа, следя за Хэви, который всё же снял с себя гирлянду, надев вместо неё мишуру. Он смеялся, слушал Чеса, глядел на родителей, одновременно поедая салаты, приготовленные отцом. «Вот, смотри на него. Радуется, веселится, а ты и с места не сдвинулся» «Мне тут комфортно» Не успел я глазом моргнуть, как Хэви оказался возле меня. На его лице красовалась понимающая улыбка и он сказал: — Я знаю как развеять твою скуку, — он встал на диван, чтобы его всем было видно, — Пришло время дарить подарки! Я удивился тому, что все резко посмотрели на него и согласились. Послышалось шуршание пакетов. «Да, время пришло. Хм.. я если нас с тобой двое — значит нам полагается 2 подарка?» — предположил Ли. «Слишком много чести» «А тебе мало совести» — парировал он. Вскоре вся семья собралась в центре зала, и произошёл обмен подарками. Опущу лишнее и скажу лишь, что этот момент — всё-таки лучший в праздниках. Подарки — как символ внимания или любви. С их помощью многое можно сказать. Без всяких колебаний я протянул Хэви маленькую коробочку, с помощью которых обычно делают предложения о свадьбе. Но нет, я не настолько спешу. — Это.. парные кольца? — рыжик восхищённо смотрел то на меня, то на подарок, — О фи геть... — Да, только, — я не успел сказать, как он сразу же надел одно из колец и с удивлением увидел, что оно ему велико. Он вопросительно посмотрел на меня. — Это не обычные кольца, — я взял коробочку из его рук и вытащил дно. Под ним оказались две серебряные цепочки, — Кольца мне показались банальными, поэтому.. это кулоны. Я повесил одно кольцо на мелкую цепь и ожидал, что скажет Хэви. Его лицо озарила улыбка. — Так даже лучше! — он схватил цепочку и обнял меня, — Спасибо! Я повесил подарок на его шею. Он был безумно счастлив, я видел это. Его радость передалась и мне, когда он коснулся моей шеи тёплыми пальцами, надевая холодную цепочку. «И никто никогда не узнает, как ты на самом деле паниковал, когда в магазине не осталось колец подходящий под его размер» — засмеялся Ли, и я не смог сдержать тихий смех. «Да, ты прав. Спасибо тебе» «Я не расслышал? Ты что?..» — наигранно сказал он. «С новым годом, Ли» «Пожалуйста, только без ванили! Достали вы меня, вечно я вас спасаю, а потом вы лыбитесь друг другу» Я точно знал, что он был рад. Точно. — Ди, — начал Хэви, — С новым годом тебя. — И тебя. Взрослые предусмотрителтно оставили нас и ушли подальше. А я в это время прижимал к себе мою новогоднюю звезду. Его сияние было ярче, чем все звёзды в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.