ID работы: 11516208

Половины сердца

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Эме, мне очень жаль. Я, правда, не думала, что все именно так выйдет, — сетовала Джубель, сидя у кровати подруги.       Ведь буквально на следующее утро у Азаль резко подскочила температура, и девушка не могла выговорить и слова. После купания в довольно прохладной воде озера брюнетка действительно заболела. Тем самым принесла в дом Флойенов беспокойство с паникой, что в основном исходило со сторону подруги.       — Все хорошо. Я чувствую себя уже лучше, — тихо выговаривает Азаль, хотя понимала, что ее слова не достигнут разума подруги.       Девушка чувствовала себя намного лучше, после того как приняла ту микстуру, что ей прописал лекарь, которого срочно вызвали. Сейчас все было направлено на то, чтобы брюнетка скорее поправилась. В состоянии подруги себя очень сильно винила Джубелиан, ведь если бы она тогда не попросила Азаль принять участие в катании на лодках и не посадила бы ее с отцом, то возможно подруга не оказалась в том состоянии, что сейчас. Только она надеялась, таким образом, хоть как-то подтолкнуть отца к действиям.

***

        — Как себя чувствует, леди Азаль? — задает вопрос хозяин дома дворецкому, едва за вошедшим закрывается дверь кабинета.       — Девушке сейчас намного лучше. Приехавший лекарь прописал ей лекарства. Как вами было велено, все расходы возьмет на себя дом Флойен. — Отчитывается Дерек, на последних словах отводит взгляд в сторону, что естественно не ускользнула от герцога.       — Что еще? — подталкивает Регис парня к продолжению отчета.       — Мне очень жаль, но леди Азаль, отказалась принимать подарок от Вашей светлости, что вы ей послали с пожеланием скорейшего выздоровления. — Чуть ли не дрожащим голосом сообщил Дворецкий. Молодой человек не знал как отреагирует его хозяин и опасался, что есть вероятность того что герцог явно будет расстроен.       «Азаль отказалась от моего подарка?!» — удивление Флойена. Он просто не мог поверить, что девушка так поступила. Ведь он думал, что Эмеральду порадует его подарок. Тем более в том, что она оказалась в воде, мужчина винил себя. Из-за события на озере гордость и самолюбие герцога были не на шутку задето.       — Господин, но в то же время леди Азаль приняла подарок от маркиза Берканта. По вашему распоряжению, я не стал препятствовать их общению. — Продолжает Дерек, чем еще сильнее расстроил своего господина. — Будут ли какие распоряжения?       — Нет. Можешь идти, — звучит ответ героя Империи. Дерек не стал медлить и как мог быстрее покинул кабинет герцога.       «Что же связывает Азаль и Берканта? Еще тогда мне стало ясно, что они как-то связаны, но об этом нельзя спрашивать у всех подряд. Необходимо действовать очень аккуратно. Ведь если вскроется, что Азаль связана с чем-то порочащем честь своего имени, это потом тенью ляжет на репутацию Джубелиан». — Решает Флойен, стягивая очки, чтобы растереть переносицу указательным и большим пальцами.       Герцог еще не до конца осознавал то, что его не сильно волнует в данную минуту репутация дочери. Больше расстроило то, что подарок маркиза был принят, а его просто отвергли без каких-либо объяснений. Сколько он себя помнил, чаще всего девушки или женщины желали завладеть его вниманием. Только одной женщине он отдал свое сердце и душу без остатка, после чего она стала его женой. Жаль, что их счастье длилось недолго и в этом он полностью винил себя. Сейчас же какая-то девчонка, ведь ей было столько же лет, сколько и Джубель, полностью растаптывает его достоинство.       — Я никогда раньше так не поступал, но думаю в этот раз нужно все решить именно так. — Решает Регис, возвращаясь к работе с бумагами.

***

        «Как я так могла заболеть?» — все еще не верилось Эмеральде, когда она осталась у себя в комнате одна. Девушка не хотела обременять подругу заботой о своём здоровье и, сославшись на желание отдохнуть, отпустила ту.       — Нужно как можно скорее поправиться и постараться покинуть этот дом. — Самой себе говорит брюнетка, откидываясь на подушки. Случай, что произошел вчера, скорее всего, привлёк к себе слишком много светского внимания и ее дальнейшее пребывание в доме Флойенов, могло очень дурно повлиять на ее репутацию. — Поэтому сейчас направлю все свои силы на то, чтобы встать на ноги, а дальше распрощаюсь с этим домом. Скоро уже должен прибыть дядюшка и нельзя допустить, чтобы он узнал о моем неподобающем леди поведении. Где-то…       Кабинет, утопающий в сумерках, что пытался рассеять тусклый свет ламп.       — Господин, мы ее нашли, — докладывает мужчина человеку за широким письменным столом.       — Где она? — вопрос, что был весьма предсказуем и исходил от того к кому обратился вошедший.       — Ее недавно видели в обществе герцога Флойена на лодочной прогулке. Да этого она так же появлялась в компании его Светлости на приеме. — Отвечает человек, что сейчас докладывал о том, что ему удалось разузнать об Азаль с момента ее исчезновения.       — Хех, а девчонка не промах. Решила спрятаться за именем Флойенов. — Усмешка со стороны человека, которому очень нужна была Азаль, а в особенности ее фамильная печать.       — Господин, еще мы видели людей маркиза Берканта, что следят за поместьем Флойен. — Дополняет свой отчет человек, чьего лица нельзя было разглядеть из-за сумерек в комнате.       — Опять он. Нужно срочно избавиться от Берканта. И меня не волнует, как вы это сделаете. У девчонки недолжно остаться тех, кому она сможет довериться. — С широкой улыбкой, что не предвещала ничего хорошего, отдает приказ человек за столом, закуривая сигару. В тот момент, когда мужчина подносил спичку чтобы закурить, слабый огонек успел осветить нижнюю часть его лица. Он был обладателем короткой бородки на своем широком подбородке, а еще часть шрама рассекающего левую щеку.

***

        Уже третий день Азаль болела. Пусть суета вокруг ее персоны немного и улеглась, но от этого девушке было не легче. Ее очень обрадовал подарок маркиза, что ей передели слуги дома Флойен. Она даже и подумать не могла, что Беркант так рискнет в проявлении своих чувств. Одновременно с этим Эмеральда не смогла себя заставить принять подарок от его Светлости. Ей казалось, что она и так слишком злоупотребляет его добротой.       Тихий стук в дверь, что заставляет девушку вздрогнуть, прямо сесть в кресле у окна, а прочистив горло ответить:       — Прошу входите.       — Прошу меня простить за беспокойство, — слова извинения, с которыми в комнату к девушке входит хозяин дома.       «Что происходит? Почему этот человек здесь сейчас в моей комнате!» — паникует Эмеральда, ведь меньше всего она ожидала увидеть именно герцога.       — Ваша Светлость … — попытка девушки правильно поприветствовать человека его ранга и то, как она поднимается на ноги, дабы совершить реверанс.       — Леди Азаль, не стоит, — опешил Флойен, ведь подобного он никак не ожидал. Пара удивленных глаз, что обращены на него и то, как девушка чуть ли надает обратно в кресло. — «Она так старательно придерживается правил этикета, что это даже непривычно».       — Могу ли я узнать у его Светлости, что привело вас сюда? — чуть ли смиренно интересуется брюнетка, виновато опустив взгляд. — «Если бы я тогда не упала, а после не заболела, то сейчас не оказалась в такой ужасной ситуации».       — Я хотел справиться о вашем здоровье, леди Азаль, — отвечает Регис, садясь в кресло напротив девушки, позволяя слуге накрыть столик для чаепития, что был между ними. Из-за этого между герцогом и девушкой возникло молчание. Продлилось оно не так долго, как хотелось бы Эме, ибо она не знала, зачем все это устроил хозяин этого дома. Только из уважения к нему, она согласилась принять его.       — Со мной все хорошо. Думаю, что в ближайшие дни я окончательно поправлюсь, и покину сей чудный дом. — Сообщает девушка мужчине, чем в очередной раз его удивляет.       — Вам настолько тут не нравиться? — срывается с его губ вопрос, что он и не думал задавать.       — Ваша Светлость, у меня есть мой собственный дом, и я не могу более вас и Джубель стеснять. — Попытка девушки уйти от неприятной ей темы, но тут же ее ставят в тупик снова.       — Это ваше решение и я не смею настаивать на другом. Тогда позвольте узнать, почему вы отвергли мой подарок? — произносит Регис, внимательно наблюдая за реакцией гостьи. Ведь в этот самый момент он на столик кладет небольшую коробку, что двигает в сторону собеседницы.       — Все довольно просто, ваша Светлость, данная вещь не может мною быть принята, ибо она слишком дорога для подарка. — С улыбкой на губах и грустью в глазах дает ответ Джипси, пытаясь кончиками пальцев отодвинуть от себя коробку.       «Что же это такое? Еще никогда прежде я не встречал столь упертой особы. Почему Джубель так хотела, чтобы я пришел проведать ее подругу?» — мысленно выдыхает Флойен и сам того не замечая касается руки девушки, что еще касалась коробки. Вот он склоняется и целует тыльную сторону ладони Азаль.       «Как мне это понимать? Я совершенно не знаю, что мне предпринять в этой ситуации». — Паникует брюнетка, но опасается отдергивать руку, дабы не оскорбить мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.