ID работы: 11516208

Половины сердца

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Регис с широко распахнутыми глазами смотрит на свою дочь, которая стала свидетельницей столь низкого поступка с его стороны.       «Что же я наделал?!» — корит себя герцог, чувствуя, что за это ему не снести позора до конца своих дней. Он не понимал, почему его тело отреагировало раньше, чем разум вообще запретил ему что-то подобное совершать.       «Неужели, между ними все же что-то есть? Может я не зря старалась, как утверждал Макс?!» — задумывается обладательница серебристых волос.       — Джубелиан, я… — попытка оправдаться, по-другому это просто никак назвать было нельзя, начинает говорить Флойен, как девушка грозно на него смотрит и перебивает:       — Отец, если ты сейчас не побежишь за ней, то я перестану быть твоей дочерью!       Эти слова подействовали на мужчину, словно его окатили ледяной водой, и он сразу же срывается с места. Он никогда раньше не позволял таких неосмотрительных действий. Всегда собранный и непоколебимый внешне, словно это был его щит от надоедливых людей, сегодня же в его этой странной броне появилась трещина.       «Как я мог позволить себе воспользоваться девушкой, у которой случилось такое горе?!» — ругал себя мужчина, испытывая угрызения совести, что теперь его терзали.

***

      «Папочка, мамочка, ваша дочь так низко пала. Меня поцеловал отец моей подруги!» — сетует Азаль, сгорая при этом от стыда, бежит к себе в комнату. Слуги немного с недоумением смотрели на гостью, когда она пробегала мимо них, низко опустив голову.       — Леди Азаль, я так виноват, — шепот у уха, когда девушку ловят в коридоре сильные мужские руки, а после прижимают к телу владельца.       — Прошу Вас. Позвольте мне покинуть этот дом. Я никому ничего не расскажу. Я… я даже обещаю, что не буду показываться ни вам, ни леди Флойен на глаза, — на последних словах, девушка еще пуще разрыдалась. Она сейчас очень боялась мужчину, который уже второй раз за этот день ее обнимает. Еще больше Эмеральда опасалась, что на ее семейное имя ляжет тень от ее непристойного поведения в обществе.       — Пока вы меня не выслушаете, я вас никуда не отпущу, — слова, что заставляют девушку чуть ли не перестать дышать, а сердце от страха начинает бешено колотиться. Сам же Регис ловко подхватив девушку на руки, направляется в сторону ее комнаты. — «Она сейчас похожа на маленького зашуганного котенка».       Их путь до комнаты, где все это время жила Азаль, не занял и пяти минут. Герцог был высоким и благодаря длинным ногам делал широкие шаги. Все это время Эмеральда дышала чуть ли не через раз, настолько она была сегодня разбита и выбита из равновесия. Вначале письма, после поцелуй, а сейчас ее несли, словно принцессу из сказки. Только принца ее уже не было в живых, а мужчина рядом внушал только страх.       «Как бы ей все объяснить?» — размышлял мужчина, когда они оказались в ее комнате и он, усадив девушку в кресло, сам начал расхаживать из стороны в сторону.       «Мне сейчас очень, при очень страшно», — признается самой себе брюнетка, не зная чего ожидать от хозяина дома.       Вот герцог приближается к креслу, где сидит Эмеральда. Когда до нее оставалось всего пара шагов мужчина преклоняет одно колено и, склонив повинно голову произносит:       — Леди Азаль Эмеральда Джипси, я понимаю, что мои действия сегодня вас потрясли. Я сам пока не понимаю, что происходит со мной. Я был бы вам очень признателен, если вы не станете распространяться об этом и дадите мне время разобраться в себе. По этой причине, прошу вас, оставайтесь в этом доме.       — Ваша Светлость, я не могу, — тихо отвечает девушка, чувствуя, что сейчас она пусть и боится всего и вся, но обязана вести достойно.       — Если не хотите в этой части дома, можете занять другой дом этого поместья, — слова, что невольно вырываются из Региса, и он осознает, что девушка перед ним принесла жизнь в этот дом, по этой смехотворной причине он не желает ее отпускать. Пока Эме тут, его дочь рядом с ней беззаботно смеется и дом оживает.       — Эм…я, правда, не могу, — все же отказывает Азаль, но она не знала своего соперника:       — Хорошо, тогда я куплю для вас соседнее поместье!       — Ваша Светлость, — обращается Эмеральда, и в этот раз склоняется к мужчине, чтобы взять его руку в свои. За этим действием следует весьма невинный поцелуй его руки, и она шепчет со слезами на глазах. — Я не могу принять ни одно из ваших щедрых предложений. Человек, которого я любила — мертв. И сейчас мне следует вернуться к себе домой, чтобы придаться горю.       — Я вас понял, леди Азаль, — звучит ответ Флойена и то, как он, поднявшись на ноги, совершает изящный поклон, а после целует руку девушки. — Можете просить чего хотите, неважно будет это совет или помощь, я — герцог Флойен Регис Адрей, ни в чем вам не откажу.       После этих слов мужчина покидает комнату девушки, понимая, что его так легко и даже изящно просто отвергли. Для него Эмеральда была действительно загадкой, что просто не желала отвечать на вопросы, что у него уже начали копиться в голове. Будучи скромной девушкой, воспитана она была весьма достойно и при этом являлась наследницей имени Азаль.       — Ваша Светлость, постойте! — раздается позади мужчины голос, этого он никак не ожидал, осторожно повернувшись, он видит вновь перед собой Эмеральду. Все еще со следами от слез на лице и дрожью в голосе девушка продолжает, — могу я вас попросить сберечь этот предмет?       — Если таково ваше желание, я не стану нарушать тех слов, что дал вам, — соглашается Регис и вот Джипси вкладывает в ладонь мужчины печать дома Азаль и брошь с гербом этой семьи. — Это же…       — Прошу вас, Ваша Светлость, сохраните их от бед и моего Дома, — шепот Азаль, словно она боялась, что их подслушают. После этого девушка поспешно скрывается в своей комнате, что ей предоставили в этом доме.       — Отец, как все прошло? — еще одна неожиданность, только теперь от дочери.       — Леди Азаль, в скором времени покинет этот дом, — отстранено отвечает Регис, пряча во внутреннем кармане сюртука то, что ему доверили сохранить.       — Как покидает? — удивляется Джубелиан, никак не ожидая такого поворота событий.       — Леди Азаль необходимо вернуться домой, — произносит Флойен, обнимая дочь и целуя ее в голову. — «Прости Джубель, я не смог ее оставить здесь. Эта девушка не ищет корысти в отношениях с тобой».

***

На следующий день к главному входу поместья Флойен подъехала карета.       — Эме, ты меня уже покидаешь? — расстраивается Джубелиан, чувствуя, что ей снова в родном доме станет очень одиноко.       — Джубель, я так рада, что меня сама судьба свела с тобой. Все то время пока я была здесь, мне посчастливилось обрести не только подругу, а даже в какой-то мере сестру…просто родного человека, — отвечает Азаль, обнимая светловолосую девушку. Вот на девушек обратил свой взгляд герцог, и он больше смотрел на покидающую их гостью, чем на дочь.       «Что же вы со мной сделали, леди Азаль?» — задал сам себе вопрос Регис, на который он знал подсознательно ответ, что ему пока не нравился. — «Родного человека, … неужели моя дочь стала настолько ей дорога? Может тогда….»       — Отец, может, вы сможете повлиять на Эме, чтобы она задержалась еще на пару дней? — обращение дочери, что заставляет мужчину отвлечься от своих мыслей.       — Джубель, я уже все объяснила, его Светлости. Мне правда следует вернуться домой. — Попытка Джипси избежать очередного разговора с герцогом, и девушка, бросив печальный взгляд на подругу садиться в карету.       — Леди Азаль, здесь вам всегда будут рады, — весьма странная фраза, от которой по телу девушки проходит холодок. Сам же герцог целует руку брюнетки, перед тем, как закрыть дверцу кареты.       — Благодарю вас, Ваша Светлость за доброту и щедрость. — Заставляет себя ответить Азаль, чувствуя, что это последние приятные лица, что она увидит перед тем, как вернется домой.

***

      — Джубель, ты ее любишь? — неожиданный вопрос от Региса к дочери, что заставляет девушку широко распахнуть глаза и даже приоткрыть рот.       — Эм… ну… да мне нравиться Эме и я очень дорожу нашей дружбой, — дает все же ответ обладательница светлых волос. Быстрый взгляд на отца и девушка решает сказать то, что никогда бы раньше не подумала сообщить отцу. — Мне кажется, мама не была бы против нее. Я понимаю, что это тяжело, и ты скучаешь по маме, как и я. Только она тоже заслуживает счастья, хоть чуть-чуть.       — Мне очень повезло, что у меня такая дочь, как ты, — произносит мужчина, обнимает за плечи дочь, целуя в лоб. После этого они так и стояли, провожая взглядом карету, где сидела девушка, что внезапно ворвалась в их жизнь и так же неожиданно ее покидает.       «Неужели у меня так и не получилось?» — мысленно расстраивается Джубель.       «Может нанести в дом Азаль официальный визит?» — задумывается Флойен, особенно после тех слов, что сказала ему дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.