ID работы: 1151645

Я вас никогда не забуду...

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенволио каждый год навещал могилы друзей в день их смерти... Вот и теперь, пять лет спустя, уже не глупый беспечный юнец, а повзрослевший мужчина с немного усталым взглядом идет к могиле Меркуцио. Как всегда проводит изящной рукой по надгробию и садится на корточки... - Здравствуй, Меркуцио... "Оооо, кого я вижу! Здравствуй, Бенволио!" - так и слышит юноша голос друга. - Как ты, все хорошо? - задает, как и всегда, странный вопрос Монтекки. "Бенво, ну что со мной может случиться здесь?" - смеется племянник Эскала в мыслях блондина. - Тебя же похоронили, можно сказать, рядом с Тибальтом... Вы, наверно, и там постоянно ссоритесь? - теперь настала очередь Бенволио усмехаться над своей бредовой фразой. "Что я несу? " - подумал сквозь подступающие от воспоминаний слезы мужчина. "Конечно! Нас с Кошачьим царем даже смерть не примирила!" - и снова веселый смех и встряхивание мешающей гривой черных волос... Бенволио тяжело вдохнул, сдерживая не подобающую Королю влагу в уголках глаз... - А ты знаешь, я ведь женился, Мерк! - взяв себя в руки, произнес Монтекки. "Да как ты мог! Все, прощай, свобода! Ладно, шучу, поздравляю тебя! Но почему в день свадьбы ты забыл обо мне? Мог бы и пощеголять передо мной в свадебном наряде. Да и на невесту я бы посмотрел!" - улыбка. Не усмешка, а именно улыбка, какой одаривал Меркуцио лишь своих лучших друзей, когда искренне радовался за них. - Прости, что не пришел... - Бенволио уже совсем не считает странным говорить с "Мерком", с голосом в своей голове. - И еще у нас будет ребенок ... "Ооо, так ты и тут успел! Бенволио все тот же... хотя нет, ты теперь истинный Король... у тебя появилась твоя королева, и скоро будет сын или дочь..." Блондин закрыл глаза с улыбкой, но слезы сдержать не смог. Прикрыл ладонью веки, плечи мелко затряслись, но он на секунду почувствовал, будто кто-то положил ему руки на плечи. Племянник Монтекки вздрогнул и обернулся, но никого не было... - Друг, я скучаю... - закусив губу, тихо произнес Бенволио. "Я тоже скучаю, Бенво..." - Что же, прощай! Через год я снова приду сюда... - мужчина встал и снова провел ладонью по надгробию. "Прощай! Я буду ждать тебя здесь. Где же мы еще сможем встретиться?" - коротко засмеялся племянник герцога. Бенволио грустно улыбнулся и направился к фамильному склепу, к Ромео с Джульеттой. Обидно было то, что главы домов очень ревностно относились к могилам своих чад, и не велели пускать кого-либо, кроме них самих. Так что блондину оставалось лишь взглянуть на мрачное здание... - Думаю, что ты тоже счастлив,друг... "Вы навсегда в моем сердце..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.