ID работы: 1151654

Моменты их откровений

Слэш
R
Заморожен
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз нервничал. Мало ему было проблем с чертовыми клыкастыми оборотнями, как теперь на горизонте замаячил неведомый маньяк, убивающий девственников. Нет, правда, перспектива оказаться трупом из-за своей не состоявшейся сексуальной жизни совсем не радовала Стилински. Не то чтобы парень ощущал себя в реальной опасности… да нет, он на самом деле был в зоне риска! Стайлз яростно потер переносицу и откинул на диван телефон, которым до этого настойчиво барабанил по столу. Так и свихнуться недолго. Теперь, когда сын шерифа оказался в эпицентре баталий охотников с оборотнями и оборотней с теми же вышеупомянутыми оборотнями, мир стал казаться до безумия опасным. Да он таким и был, собственно говоря. И Стайлз не хотел бесславно погибнуть только потому, что еще не успел ни с кем переспать. “ Жизнь жестока с девственниками, чувак, это закон,” – мрачно подумал младший Стилински, наливая себе в стакан немного виски. Отец в этот вечер дежурил в ночную смену, и Стайлз мог позволить себе немного расслабиться. Впрочем, до расслабления ему было далеко. Проклятая мысль о маячившей опасности не объявляла перерыва. Стайлз не хотел думать, что неуловимое беспокойство было лишь жалким оправданием, чтобы сказать наконец “да” одной сильно волновавшей его в последнее время личности. Никто, даже Скотт, не знал, что Стилински и Дерека Хейла связывало нечто большее, нежели одни только взаимные пожелания друг другу скоропостижной смерти. Да, возможно, Стайлз ненавидел оборотня немного меньше, чем пытался показать. Между ними никогда не было ничего серьезного, но… Отчаявшийся добиться любви Лидии Стайлз и почти потерявший надежду найти Эрику и Бойда Дерек несколько раз пересекались летом. Ничего серьезного, дальше поцелуев дело не дошло. Но это были моменты их откровений. Пара разговоров, открывших чужих друг другу людей с другой стороны. Что-то личное, неожиданно немного сократившее дистанцию между ними. Стайлз не хотел признаваться, что…желал зайти немного дальше? Ответить согласием на жаркое предложение, так неожиданно произнесенное на ухо одним несносным оборотнем. Стилински зажмурился и потряс головой. “Соберись, что с тобой творится! Не окунайся в безумие еще сильнее!” – неустанно уговаривал себя шатен. Но рука предательски тянулась то к валявшемуся на диване телефону, то к бутылке виски. Мобильный тут же остервенело откидывался обратно, так и не разблокированный, а вот спиртному парень чуть-чуть уступил. Стайлз знал, что ему достаточно написать одну короткую фразу “Я согласен”, чтобы Дерек пришел. Он был уверен, что это сработает. Но решиться на подобное…нет, тут нужна еще одна пара глотков. Шатен с усмешкой подумал, что и сам не заметил, как в своих мыслях от страха быть убитым неизвестным маньяком перешел к размышлениям о том, как бы позвать к себе домой Дерека. Но оборотням, как оказалось, далеко не всегда нужно особое приглашение. - Пить в одиночестве – значит, заработать себе вполне определенный диагноз, Стилински. Стайлз растерянно потер глаза, пытаясь сфокусировать зрение на стоявшем перед ним…Дереке? - Решил избавить меня от участи одинокого алкоголика и присоединиться к банкету? Спасибо, мне и так неплохо. Стайлз с силой вцепился в бутылку и задумался, достаточно ли он выпил, чтобы видеть галлюцинации в виде одного несносного оборотня. Вполне реальный Дерек покачал головой и молниеносно выхватил из рук Стилински бутылку. - В чем дело, Стайлз? Я действительно не замечал в тебе склонности к посиделкам в компании алкоголя. - Ты не следишь за мной, надеюсь? Потому что я начинаю беспокоиться, - Стайлз искренне пытался сосредоточиться на бессмысленном разговоре, но в данный момент для него большую значимость неожиданно приобрело такое близкое лицо Хейла. Эти острые скулы, волевой подбородок, глаза цвета… а какого они были цвета? - Скотт упомянул, что тебя сильно беспокоят происходящие убийства. Ты нашел в них какую-то связь, верно? - Серо-голубые, - Стайлз встает со стула и делает шаг навстречу брюнету. – Или зеленые? Дерек хмурится и чуть придерживает пошатнувшегося парня. - Ты слишком много выпил. - Я слишком измотан. Эти оборотни, охотники, канимы доведут кого угодно, - Стайлз внимательно смотрит на стоявшую перед ним причину своего неуемного беспокойства и неожиданно сокращает последнее разделявшее их с Дереком расстояние. В голове Стилински творилось нечто странное - на него накатывали то безмятежное расслабление, то путающий всё туман. Единственной подходящей опорой для нетрезвой головы оказалось плечо Хейла, которым тут же предприимчиво воспользовался шатен. - Стайлз, ты уверен в том, что ты делаешь? – Дерек несмело обхватил парня за талию. - Нет, - сын шерифа поднимает голову и снова смотрит в глаза оборотня, успевая перед поцелуем разглядеть их цвет - стальной серый, как отблеск арбалетной стрелы у охотников. Им обоим до безумия нравились эти моменты их откровений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.