ID работы: 11516540

Shall we dance

Слэш
NC-17
Завершён
1746
автор
Размер:
108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится 302 Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Пшли глуять», – Мо Жаня выдёргивает из сна звук входящего сообщения. На экране уведомление От Е Ванси. «Ты время видела? Я сплю», – раздраженно отстукивает Мо Жань ответ и прячёт телефон под подушку, надеясь, что она от него отстанет. Пиздец, как бесит, когда его будят. Он сегодня что-то вымотался и вырубился раньше обычного – ночной режим ещё не включился, вот уведомление и разбудило. Увы, экран снова загорается. WangxxXxie (^人^): Время деьское, чот ыт как маленьйкий. Пошли! Woof Woof Bark Bark: Ты что, пила? WangxxXxie (^人^): Нте Ент Нент Билн Да Woof Woof Bark Bark: А то я, блядь, не вижу. Много? Где ты сейчас? Ты одна? WangxxXxie (^人^): Нте. Woof Woof Bark Bark: Нте – что? WangxxXxie (^人^): Не могно. Я в баре. Тут евсело! Пошлииииииииииииииииииииииииииииииииииииии Woof Woof Bark Bark: С кем ты там? WangxxXxie (^人^): А-Сы тоеж тут! Ща! Е Ванси следом отправляет смазанное селфи, на котором можно различить лицо Наньгун Сы и её. Оба настолько кривые, что даже блюр не может это скрыть. WangxxXxie (^人^): Смари Мы красаавчиики!!!! Woof Woof Bark Bark: Пиздец, красота невъебенная. Вы оба там косые? WangxxXxie (^人^): Нам оч хорошо! Приезжай-прижзай! Woof Woof Bark Bark: Нет, я сплю. WangxxXxie (^人^): Ты не спиьш, а мне пишешь Зачем меня лбманываешь? Мо Жань протяжно вздыхает. Нет, ну нажралась и ладно, и веди себя прилично. Но она совершенно не умеет пить, совсем. Ей и нужно-то всего ничего – пробку понюхает и уже хороша. Этот ещё тоже молодец, знает же, что ей нельзя много пить. Мо Жань в их компании обычно за голос разума. Ну, самого трезвого из всех – его алкоголь почти не берёт, разве что если градусы смешивать, тогда да. Но обычно это он всех по домам на себе тащит, притаскивает таблетки от головы и подаёт водичку – всё такое. А ещё обычно именно у него на телефоне обычно всякие всратые видосы с их тусовок. Мо Жань угорает и снимает всё подряд, а потом с наслаждением читает истеричные: «БЛЯЯЯ УДАЛИИИИИИИ!!!!!» Woof Woof Bark Bark: Вы домой собираетесь? WangxxXxie (^人^): Нееееееееееееееееееее Мы хоитм тусить! Го с нами а А Гоооооооооооооо Ну, с ней разговаривать бесполезно. Мо Жань пытается набрать Наньгун Сы, но тот не берёт трубку ни со второго раза, ни даже с четвёртого. Может быть, он вообще там телефон проебал, кто его знает. Короче на него надежды нет. WangxxXxie (^人^): У меня пробле ма Woof Woof Bark Bark: Чё случилось??? WangxxXxie (^人^): Мой друг меня не любит Не хочет ехать ко мне Т_________________________Т Т____________Т Woof Woof Bark Bark: ………………. ……………………………….. Больше не смей меня так пугать. Где вы, блядь, территориально? WangxxXxie (^人^): Ща Ща аа На Е Ванси скидывает геометку. Хвала богам, хотя бы на это её хватило. О, Red Bar. Спасибо, что хоть бар выбрали близко к его дому, минут десять-пятнадцать на такси. Они частенько там вообще зависают, хорошее место, не дохуя дорого и голова потом на утро не болит. А какая там еда – за их вонтоны в чили-масле и хрустящую утку можно душу отдать. При мысли об этом живот предательски урчит. WangxxXxie (^人^): Ты приедешь?? Ад?? Woof Woof Bark Bark: Ад, ад. Не уходите оттуда, скоро буду. Мо Жань отправляет последнее сообщение и почти скатывается с кровати. Заебись он поспал, конечно. Но не оставлять же этих двух долбоёбов там в таком состоянии, мало ли, что. Он лезет в шкаф за джинсами и параллельно вызывает такси – он слишком сонный и уставший, чтобы садиться за руль самому, да и до парковки пиздовать не хочется. Через двадцать минут он уже оказывается на месте, а ещё через пять умудряется отыскать в глубине зала Е Ванси с Наньгун Сы. Выглядят оба так, что можно не сомневаться – при анализе крови в их алкоголе обнаружено не будет. Е Ванси заливисто хохочет и не сразу его замечает. Так что он просто плюхается на диван рядом с ней. — Мо Жань! — радостно взвизгивает она и бросается его обнимать. В нос ударяет сильный запах алкоголя – от такого и самому опьянеть недолго. — Ну что, красота, нажралась? — Мо Жань пытается расцепить её руки на своей шее. — Привет! — бросает он развалившемуся рядом Наньгун Сы. — Друуууууг! — тот тоже расплывается в пьяненькой улыбке. — Вы пиздец! — заявляет им обоим Мо Жань. — Ещё и меня не позвали, не стыдно? — Эй, я позвала! — возражает ему Е Ванси. — И вообще, я тебя сколько раз звала, а ты всё что-то занят и занят. — Да я всего-то два раза был занят! И те потому, что устаю. — Стареешь. — Ой, кто бы говорил! А ты вообще пить не умеешь. — Не умею, — с грустью и обречённостью в голосе соглашается Е Ванси. — Поехали домой, а? Вы оба. — Да ну чего ты начинаешь, давай посидим, раз приехал, — Наньгун Сы растягивает слова, у него всегда речь как-то замедляется, когда он выпьет. — Давайте вы оба поедете ко мне, и там посидим, — Мо Жань тянется к телефону, чтобы снова вызвать такси. Разорится он так с ними, в это время задирают цены неслабо. — А ты нас чем-нибудь угостишь? — встревает Е Ванси. Ну, конечно, угостит. Аспирином, например. — Угощу-угощу, давайте, поднимайте свои бухие задницы и пошли на выход, такси скоро приедет, — Мо Жань подхватывает Е Ванси под локоть – на ногах та держится с переменным успехом, оглядывается на Наньгун Сы – тот хотя бы передвигаться сам может, – и направляется к выходу. На полпути они останавливаются – Е Ванси забыла косметичку на столике, нахуя она вообще её доставала из сумки, и Наньгун Сы вызывается её принести. А Мо Жань остаётся держать Е Ванси в вертикальном положении, но та то и дело норовит сползти вниз. Краем глаза он замечает сбоку какое-то светлое пятно и машинально на него оборачивается. Ебать, вот это сейчас внезапно. У барной стойки стоит Чу Ваньнин, снова весь в белом, почти как на том видео с соревнований. Он, конечно, танцор и всё такое, но его в таком месте Мо Жань совсем не ожидает встретить. А кто это рядом с ним? За стойкой на соседнем стуле сидит какой-то парень – высокий, ростом, наверное, примерно как сам Мо Жань, гораздо крупнее самого Чу Ваньнина. Они явно знакомы – сидят, о чём-то там болтают. Интересно, а что за парень? Мо Жань сканирует его оценивающим взглядом – одет прилично, ничего особенного, конечно, но нормально выглядит – джинсы да футболка. Рукава обтягивают подкачанные руки, не перебор, но видно, что чувак спортивный. Короткая стрижка, тёмные волосы с какими-то высветленными прядями. На лицо, в принципе, даже можно назвать его симпатичным, самому Мо Жаню такие не нравятся, ему больше по душе типаж Чу Ваньнина. Но, в целом, тот достаточно привлекательный, да. Мо Жань не может не заметить, как Чу Ваньнин тянет руку к этому чуваку и касается его локтя. Почему-то становится неприятно, как будто в жвачку наступил, и Мо Жань резко отворачивается. Нахуя ему нужно на это смотреть? А тут как раз и Наньгун Сы возвращается, и они двигаются дальше. Уже в дверях Мо Жань снова оборачивается к барной стойке и видит, как тот чувак, наклонившись ближе, что-то втирает на ухо Чу Ваньнину. Интересно, этот Чу Ваньнин всё же гей, наверное.

***

Эта мысль не отпускает его всю дорогу в такси, да и потом тоже, когда он угощает обоих обещанным аспирином и укладывает Е Ванси спать на диване в гостиной, а Наньгун Сы стелит на полу рядом – этот лось на его диван в длину никак не поместится. — Посидишь со мной? — Е Ванси пытается схватить Мо Жаня за футболку, чтобы он не ушел, но промахивается – рука безвольно плюхается на одеяло. — Спи давай. Вон, смотри, А-Сы твой уже дрыхнет. Сейчас ещё и храпеть начнёт, небось. — Он не мой, — бубнит себе под нос Е Ванси. — Посиди, а. Не люблю засыпать одна. — Но ты же живёшь одна. — Не одна, а с Цайтаном. — Кот не считается, — Мо Жань всё-таки садится на краешек дивана, и Е Ванси ворочается, укладывая ноги ему на колени. — Чего это не считается? Это самый умный кот в мире. Он приходит укладывать меня спать каждую ночь. — Ну ладно-ладно. А чего не твой-то? Ты так ему ничего и не сказала? Я подумал… — Замолчи сейчас же, — гневным шёпотом перебивает его Е Ванси. — Он тебя услышит. — Он сейчас не услышит, даже если у него над ухом будет ебашить духовой оркестр, — возражает Мо Жань, но всё равно тоже переходит на шёпот. — Не хочу об этом говорить. Расскажи лучше об успехах в покорении своего учителя. — Было бы, о чём рассказывать. Я просто хожу к нему на занятия, и всё. Пашу там как проклятый. — Позови кофе на него, — голос у Ванси сонный-сонный, и она путает слова. — Да? И что я ему скажу? Я б вас трахнул, хожу на добанный контемп и рву жопу только ради этого, но для приличия давайте сначала выпьем кофе? Мы с ним и не общаемся даже во время занятий почти, он только меня критикует всё время. Ещё отчётник этот… Я лажаю, как скотина, не понимаю, почему эта хуйня не получается, — Мо Жань снова вспоминает вечернюю сцену в баре. — И вообще, у него похоже бойфренд есть, я его сегодня видел, прикинь? Ничего такой, я лучше, конечно. Но Чу Ваньнин его там облапал всего, едва ли не вис на нём. — Мгм… — Чего угу-то? Ты уже вырубаешься, что ли? Ладно, спи давай, только ноги мне верни, — Мо Жань аккуратно пододвигает Е Ванси, так, чтобы встать с дивана. — Наутро мне не ной, сама выбрала нажраться, таблетки на холодильнике, вода в кране.

***

Следующее утро проходит на удивление спокойно: никто не блюёт, никто не шумит, никто его не будит. Когда Мо Жань просыпается, ребята уже собираются уходить. — Какие-то вы слишком живые для тех, кто бухал накануне, — вместо доброго утра сообщает им Мо Жань. — Да не то чтобы мы много пили, — Наньгун Сы задумчиво чешет затылок. — Сам не понимаю, чего мы так, мож алкоголь был палёный. — Вот да, я там всего-то пару глоточков сделала, — Е Ванси подходит к Мо Жаню и звонко чмокает его в щёку. — Спасибо, что разрешил у себя остаться, я бы до дома часа два чесала. — Ага, и за таблетки тоже, а то голову топором хотелось снимать. — Должны будете, — Мо Жань собирается сделать себе кофе и достаёт три кружки. — Будете? — Не-не, мы уже пойдём, да, А-Сы? — Ага, по дороге что-нибудь перехватим, дел дофига, — Наньгун Сы утвердительно кивает. — Ну, как хотите. Тогда вечером увидимся в студии, красота, — Мо Жань по очереди даёт пять им обоим. — И тебе пока, алкоголик! Планов на день совершенно никаких, разве что вечером контемп. Он всё-таки делает себе кофе, хватает пару пачек любимых рисовых снэков и плюхается за комп: пара каточек в лольце сама себя не сыграет. Но что-то как-то не идёт: в онлайне никого из знакомых нет, личная жизнь у всех появилась, что ли, а рандомы попадаются один доннее другого, так что они всирают раз за разом. — Пиздец, вы долбоебы! — после третьей слитой катки подряд Мо Жань раздражённо срывает наушники и почти швыряет их на стол. Почти, потому что стоят они дофига, а предыдущие свои он так уже разъебал однажды. Чем бы ещё заняться, а… Он тянется за телефоном – может, позвать кого-то гулять? На экране уведомление о новом посте от их студии – что-то про изменение в расписании. В нём ничего про его конкретно занятия, но другая мысль приходит в голову. В том посте про победу Чу Ваньнина студия тегнула его личный аккаунт. Мо Жань даже полазил по нему тогда – ничего особенно интересного: репосты разных танцоров, афиши разные и всё такое. Но подписываться не стал – как-то это слишком. Но сейчас он снова вспоминает вчерашнего загадочного бойфренда и лезет в фотографии на страничке Чу Ваньнина, листает их. Непонятно, нахуя – даже если тот на них и будет, что ему это даст? Впрочем, там всё равно ничего не находится, он вообще походу редко постит – за несколько лет с пару десятков фотографий, и всё. Зато вот аватарка у него прям хороша, на ней он почти в полный рост, вытянулся как по струнке, чёрные брюки и белая рубашка, пиздец ему, конечно, идёт вот такой стиль. Фотка явно профессиональная, потому что для антуража на него какая-то то ли занавеска прозрачная, то ли что-то типо того накинуто, лицо наполовину ей скрыто. Мо Жань, подумав немного, сохраняет её к себе на телефон. Пусть будет, а чего такого-то? Мало ли у него, что ли, фотографий мужиков на телефоне? Внутренний голос услужливо подсказывает, что не то чтобы дохуя, но Мо Жань его затыкает. А потом для верности сохраняет еще пару рандомных картинок из интернета, ну просто чтобы там фотка не была последней в галерее.

***

Он мается от безделья весь день до вечера, даже на контемп приходит пораньше и ждёт под дверью в гордом одиночестве, пока не приходят девчонки из группы. — Привет! — улыбается ему Чжан И. — Рано ты сегодня. Как дела? — Всё ок, — кивает Мо Жань. — А у тебя? — интересуется он исключительно из вежливости. — А я так волнуюсь! Ну, с этим танцем, он действительно сложный, а так хочется попасть в число избранных. У меня вроде неплохо получается, да? — принимается тараторить Чжан И. — Ну, не то чтобы неплохо, но вроде не хуже остальных. Хотя, повороты можно и получше, вроде Чу Ваньнин говорил, что всё нормально, но мне кажется, можно больше докручивать. И вот ту часть связки, где после экарте мы должны сделать прыжок, я там запаздываю постоянно, да? Тебе тоже так кажется? — А? — Мо Жань подвисает, слишком много информации, какое нахуй экарте, что это вообще? — Эээ, нет, у тебя всё в порядке, — добавляет он следом. Вряд ли ей на самом деле интересно его мнение, она просто любит поболтать о себе. Она из тех девчонок, что ещё со школы его раздражают: сначала жалуются, какой был сложный тест, как они плохо всё наверняка написали, а потом получают лучшую оценку в классе. Чжан И продолжает что-то там увлеченно ему втирать, но мо Жань уже не особо слушает – можно просто угукать, когда та замолкает, и она даже не заметит. Постепенно под дверью собирается вся их группа, а Чу Ваньнина всё нет. Странно, он обычно за пять-десять минут до начала он уже на месте, а чаще всего у него вообще ещё группа перед ними, так что он ждёт их в классе. Но сегодня ровно в семь вечера он так и не появляется. Вместо него через пару минут к ним прибегает администратор студии и сообщает, что их преподаватель задерживается, поэтому сегодня его заменит другой. Это он так хорошо накануне в баре посидел, что сегодня похмельем мучается, что ли? Вместо него присылают какую-то девушку, она бодро представляется, но её имени Мо Жань не запоминает, его больше волнует, чем это там таким Чу Ваньнин занят, да и не только его одного. Девчонки вон тоже о чём-то перешёптываются вполголоса. Замена-Чу-Ваньнина предлагает, раз уж так сложились обстоятельства, поучить им сегодня другую связку и едва успевает начать им её показывать, как открывается дверь в класс. — Простите! — Чу Ваньнин заходит внутрь. Он выглядит запыхавшимся – волосы растрёпаны, лицо какое-то слишком белое даже для вечно бледного него, часто дышит, будто бежал всю дорогу до студии. — Задержали дела. Сюань Ли, спасибо, что подстраховала меня, я сам могу дальше продолжить, — обращается он к замещающей девушке. — О, ты всё-таки успел. Уверен? Тогда окей, оставляю вас в законных руках, — она машет всем рукой и уходит. — Так, мы потеряли немного времени, я придумаю, как вам его компенсировать, может, позанимаемся подольше в другой день, или даже сегодня, если вы не торопитесь, зал после нас не занят, — Чу Ваньнин оглядывается на своё отражение в зеркале, пытается пригладить волосы – те всё равно упрямятся, - и промокает лоб тыльной стороной ладони. Все согласно кивают, Мо Жань тоже – он, правда, обещал пересечься с Е Ванси, но вряд ли та сильно расстроится, дождётся её после занятия тогда снова. Ему всё ещё очень интересно, что же Чу Ваньнина задержало. На похмелье не похоже – он бледный, а не зелёный, может, на свиданке с тем парнем был и потому опоздал? Да нет, вряд ли, слишком уж он ответственный. Пусть Мо Жань его особо и не знает, но вряд ли тот может забить на работу ради каких-то там отношений. Скорее, наоборот. Тогда что? — Сегодня разберём вот эту связку, — Чу Ваньнин подключает телефон к колонкам и становится в центре комнаты. — Ноги на ширине плеч, голова опущена вниз. Дальше сгибаем правое колено и поднимаем голову вверх. Затем корпус наклоняем вниз с поворотом и возвращаем наверх, вот так, — он пытается продемонстрировать движение, но пошатывается и оступается. — Простите, что-то… Здесь слишком душно, давайте откроем окно? Мо Жань как раз стоит рядом, поэтому открывает его сам. — Спасибо, — кивает ему Чу Ваньнин. — Гораздо лучше. Так вот, возвращаем корпус наверх и становимся обратно, — он продолжает комментировать и показывать связку. — Затем делаем шаги вперёд и встаём на полупальцы, вот так. Руки уходят назад и потом вперёд, корпус уходит следом за руками… — на этом широком движении его снова качает, да так, что нога подгибается и он оседает на пол. Девчонки охают. — С вами всё в порядке? — Мо Жань в два шага оказывается у Чу Ваньнина и опускается на колено рядом. Оказавшись так близко, он замечает, что у того весь лоб покрыт испариной и кожа не просто бледная, она белее листа бумаги. — Да, я… — Чу Ваньнин поднимает на него глаза и щурится, будто не может сфокусировать зрение. Встряхивает головой и щурится снова. — Я сейчас, — он пытается опереться на руку, чтобы встать, но та проскальзывает по полу, и пальцы подрагивают. — Давайте без резких движений, — Мо Жань, не думая, подхватывает его за плечи, чтобы не упал. — Может, принести воды? Притащите кто-то воду! — бросает он остальным ученикам. Чжан И выбегает из зала и быстро возвращается со стаканом. — Вот, — она протягивает его Мо Жаню, а он передаёт Чу Ваньнину, но тот снова качает головой. — Чего нет-то, пейте, — настаивает Мо Жань и подносит стаканчик ближе. — Я… не стоит, я сейчас… — Чу Ваньнин всё ещё дрожащими пальцами берёт воду и делает несколько глотков. — Принести ещё? — Нет, нет, всё нормально, просто голова… душно. Ты… — Чу Ваньнин снова переводит на него взгляд, на этот раз более осознанный, и Мо Жань понимает, что до сих пор обнимает его за плечи, но с места не двигается – а вдруг тот сейчас снова ёбнется. Зато Чу Ваньнин, видимо, тоже это заметивший, вздрагивает и пытается отодвинуться. — Вам явно нехорошо, не дергайтесь, — Мо Жань осторожно расслабляет руку, и, убедившись, что тот сидит ровно, полностью убирает её. — Я нормально, сейчас, — Чу Ваньнин пытается подняться и опять безуспешно, как будто все силы куда-то делись, но хоть не падает. — Голова… — взгляд у него такой мутный-мутный, он словно снова куда-то проваливается и может отключиться в любой момент. — Посидите тут, ок? — Мо Жань дожидается кивка и выходит из класса. В таком состоянии Чу Ваньнину вряд ли что-то стоит сегодня вести, он вообще, кажется, не в состоянии сейчас особо соображать, ну хоть не спорит, и на том спасибо. Он идёт к ресепшену и быстро объясняет им, что произошло. Девушка-администратор кивает, убегает в их комнату, и выходит через пару минут с той-самой-заменой-Чу-Ваньнина. Они все вместе возвращаются в класс. Чу Ваньнин по-прежнему сидит на полу, а вокруг него собрались все остальные. — Учитель Чу, Мо Жань передал, что вам стало нехорошо, — администратор подходит к нему и присаживается на корточки. — Раз уж сегодня Сюань Ли тут, давайте она продолжит занятие вместо вас? Чу Ваньнин снова качает головой, и она добавляет: — Я настаиваю. Так будет лучше для всех. — Да, вы правы, — кивает он и наконец встаёт с пола, игнорируя протянувшиеся к нему в этот момент несколько рук. — Извините, такого раньше не случалось. — Не беспокойтесь сейчас об этом и отправляйтесь домой, отдохните. Вызвать вам такси? — тон у администратора мягкий, но настойчивый. — Да я на машине, могу довезти! — тут же встревает Мо Жань. — Не стоит, у тебя занятие, — подаёт голос Чу Ваньнин и переводит на него взгляд, в котором, к облегчению Мо Жаня, он замечает знакомое уже упрямство. — Я вызову такси. Вот такой, с поникшими плечами, прилипшей ко лбу прядкой волос и всё ещё немного растерянный, Чу Ваньнин выглядит непривычно хрупким сейчас. — Ничего страшного, — настаивает Мо Жань. Он и правда как-то сам разволновался от этого всего, и ему правда сейчас хочется помочь. Ну, и ещё убедиться, что тот в порядке и нормально доедет. — Сейчас час-пик, ждать такси можно долго. А у меня машина тут рядом на парковке. Вы в каком районе живёте?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.