ID работы: 11516540

Shall we dance

Слэш
NC-17
Завершён
1746
автор
Размер:
108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится 302 Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Надо было давно сказать, — бормочет Мо Жань, снова отрываясь от губ Чу Ваньнина. Он всё ещё обнимает его, крепко прижав к себе. А тот и не сопротивляется, не дёргается теперь, только лишь потому что Мо Жань рядом. И от этого тепло разливается по всему телу. Ну, или не совсем от этого. — Сказать что? — Чу Ваньнин вскидывает брови. — Что мне… что я, — заметно, как старательно он пытается подбирать слова. — Что я считаю привлекательным собственного ученика? Как ты себе это представляешь? — Да нет же. Мне давно надо было сказать. Если бы я только знал, что оно вот так выйдет. Значит, считаешь, что я привлекательный? Так я тебе нравлюсь? — Я этого не говорил. — А тебе и не надо, — Мо Жань с силой ведёт ладонями по его спине и довольно отмечает, как тот вздрагивает от этого всем телом. И потом опускает их на ягодицы, крепко сжимая. Слишком долго хотелось это сделать. — Убери. Руки, — мгновенно вскидывается Чу Ваньнин, упираясь рукой ему в грудь. — Ладно-ладно, рано, понял, — смеётся Мо Жань. — И когда ты понял, что я тебе, ну… Чу Ваньнин как-то очень протяжно вздыхает, а затем, помедлив, закрывает глаза и вместо ответа коротко прижимается своими губами к его. Сам, надо же, как он активничает. Кто бы мог подумать. — Ты вообще умеешь молчать? — спрашивает он Мо Жаня. — Хоть минуту не говори ничего… ничего подобного, а. — Не-а, не умею, — Мо Жань хитро сощуривается. — Но ты можешь меня заставить, мне понравилось. Чу Ваньнин фыркает, выворачиваясь из объятий. Сгребает вещи к краю дивана и садится на освободившееся место. Да уж, уборка по его квартире так и плачет. — А вообще, касательно ученика. Мы же не в универе или, что хуже, в школе, — Мо Жань плюхается рядом. — Мы оба взрослые, и вообще... Ай!, — он чертыхается, напоровшись на что-то твёрдое и острое, и вытаскивает из-под задницы ремень с огромной такой железной пряжкой. — Слушай, тебе бы прибраться. — Если тебе что-то не нравится, я не задерживаю, — холодно отвечает Чу Ваньнин. — Нет-нет, что ты. И вообще, я могу и помочь. Ну, с бардаком. И мусором. И всем остальным. — Я сам всё сделаю, — он пытается изобразить самое серьёзное выражение лица, но затем несколько раз оглушительно чихает, и образ рушится. — У тебя аллергия? От пыли? — От тебя. И идиотских вопросов, — Чу Ваньнин идёт на кухню и копается на столе. Выуживает оттуда какие-то капли и пшикает ими себе в нос. — Так ты всё-таки болеешь? — Уже нет. Или ты думал, что я пропускаю занятия… по менее уважительной причине? — Что ты, ничего подобного, — Мо Жаня трясёт головой. Ну вообще-то да, так думал. — Слушай, тогда моё предложение насчёт таблеток и всего такого в силе. Сгонять в аптеку? Что-то нужно? — У меня всё есть, спасибо. — Ну, хорошо… но раз ты всё-таки болеешь, тогда тем более нужно хорошо есть! — Мо Жань в пару шагов оказывается рядом с Чу Ваньнином и тянет руку вперёд. Но не к нему, а к контейнерам за его спиной. — Теперь точно остыли, — бормочет он. — У тебя есть микроволновка? — Да, — Чу Ваньнин кивает на дальний угол кухни и тянется, чтобы помочь. — Я всё сам! Ты болеешь. — Сколько раз мне нужно повторить, что я в порядке? — в его голосе слышится раздражение. — Окей, но можешь просто сесть и позволить мне самому всё сделать, а? Ну что, тебе жалко, что ли? Чу Ваньнин пожимает плечами и возвращается на диван. Мо Жань боковым зрением замечает, что тот разгребает стол – выкидывает весь хлам и протирает его какой-то тряпкой, которая там же и валяется. Кажется, это футболка. Бля, этот человек просто невозможный. — Короче, вот, — Мо Жань подтаскивает разогретую еду. — Пельмешки слиплись, но, надеюсь, такие же вкусные. И всё остальное тоже. — Выглядит неплохо, — Чу Ваньнин берёт палочки и пробует отовсюду понемногу. Мо Жань садится напротив прямо так, на пол и невольно умиляется: походу тот действительно проголодался – ест с большим аппетитом. — А себе ты что-то взял? — отвлекаясь от еды, спрашивает Чу Ваньнин. — Ну, ээээ, нет. Он совершенно об этом не подумал и вообще, признаться, не был тогда уверен, что его не выгонят. — Тут на двоих хватит, — Чу Ваньнин двигает к нему пару тарелок. Мо Жань хватает пирожное и запихивает его себе в рот целиком. — Ошшшень вкушно, — пытается сказать он, но закашливается – крошки попали не в то горло. — Тебе совершенно необходимо есть вот так? — морщится Чу Ваньнин. — Так вкуснее! — Мо Жань облизывает губы и довольно мычит. — Восхитительные, как и говорил. Но теперь они уже не лучшее, что я когда-либо пробовал, — он хитро прищуривается. — М-м-м? — Тебя целовать куда лучше! Чу Ваньнин аж жевать перестаёт. — Заткнись и ешь, — требует он и снова густо краснеет до самых кончиков ушей. Мо Жань довольно хихикает. После этого импровизированного ужина Чу Ваньнин всё-таки его выпроваживает, несмотря на все попытки Мо Жаня задержаться подольше. — А это… — произносит он уже в дверях. — Это значит, ты сам будешь на следующем занятии? Без замены? Чу Ваньнин утвердительно кивает. — А насчёт нас… наших с тобой занятий. Я всё ещё готов стать самым крутым танцором в контемпе, и мне нужна твоя помощь. Если ты не против, конечно. — С крутостью даже я, боюсь, ничем помочь не смогу, — в голосе Чу Ваньнина отчётливо слышатся ехидные нотки. — Но да, я продолжу с тобой заниматься индивидуально, если ты об этом. — Круто! — Надеюсь, тебе не нужно говорить, что всё… что было сегодня. Всё это не должно дойти до чьих-либо лишних ушей? Мо Жань заверяет его, что он – могила, и тянется чмокнуть напоследок. Чу Ваньнин не отстраняется.

***

Дома Мо Жань падает на кровать и перебирает в голове все подробности прошедшего вечера. Лежит и совершенно глупо, по-идиотски улыбается. А потом открывает вичат. Woof Woof Bark Bark: Сходишь со мной на свидание?? Или в гости Приходи в гости??? Или я к тебе? Хочу проводить с тобой больше времени. Чу Ваньнин отвечает не сразу. Таймер у него там что ли, чтобы выдерживать нужное время. Нужное для того, чтобы Мо Жань успел начать волноваться. Beidou: Посмотрим. Woof Woof Bark Bark: На что? Beidou: На твоё поведение. Woof Woof Bark Bark: Я буду самым хорошим мальчиком! Мо Жань отправляет россыпь подмигивающих смайликов и гифку с хаски, наклоняющим голову вбок. Woof Woof Bark Bark: Ты согласен? Ты уже спишь?? Ладно, но ты подумай, хорошо? Всё, отстал! Спокойной ночи. Beidou: Спокойной ночи, Мо Жань.

***

Все дни до следующей тренировки Мо Жань периодически пишет Чу Ваньнину, скидывает разные видосики или песни («Вот под эту было бы круто потанцевать, да?» или просто интересуется, как прошёл день, и тот, о чудо из чудес, ему отвечает. Практически на всё. Иногда просто отправляет эмодзи с пальцем вверх, но Мо Жаню сейчас и этого достаточно. Он просто рад, что его не игнорируют. И каждый раз очень глупо улыбается экрану. Это замечает и Е Ванси, с которой они договариваются посидеть в кафешке перед занятием. — Ты выглядишь отвратительно счастливым! — заявляет она с порога. — Кому ты там строчишь? — И тебе здравствуй, — Мо Жань отлипает от телефона, в котором только что отправил: «Так рад, что сегодня тебя увижу», – и звонко чмокает её в щёку. — Ну, и чего мы такие довольные? Закончил хандрить? — Всё просто прекрасно, — он не может перестать улыбаться. — Замечательно, великолепно, лучше не бывает. — Закажи мне кофе, и я внимательно тебя слушаю, — Е Ванси садится за столик и изучает меню. — А чего я-то? — А ты мне пивас так и торчишь, так что давай, готова обменять, не глядя. — Ладно-ладно. В конце концов, я должен сказать тебе спасибо. — За что? — она приподнимает бровь. — За всё! — Исчерпывающий ответ. Начнёшь нормально рассказывать или мне придётся тебя пытать? Мне вот этот, с карамельным сиропом и взбитых сливок сверху побольше, — диктует она заказ официанту. — Короче, — Мо Жань оборачивается по сторонам – кафешка рядом со студией, мало ли, кто тут может сидеть, и наклоняется к ней поближе. — Я позвал Чу Ваньнина на свидание! Вместо ответа Е Ванси перегибается через стол и трогает его лоб. — Странно, температуры вроде нет. Ты часом не простудился? — Эй, я серьёзно, — обиженно тянет Мо Жань. — Я позвал его на свидание. — И что он ответил? — взгляд у неё всё ещё очень подозрительный. — Он тебя послал? Мо Жань с самым довольным видом качает головой. — Что, нет? Согласился? — у Е Ванси от удивления брови ползут вверх. — Не совсем. Но сказал, что подумает. — Погоди, ты серьёзно, что ли? — взвизгивает она. — Что я вообще пропустила? — Ха! — Мо Жань, давай колись уже, а. Я за этим сериалом уже хер знает сколько времени слежу. И мне! Нужны! Подробности! Он кратко пересказывает ей события последних дней, и Е Ванси продолжает периодически подвизгивать от восторга. — Боги, я теперь понимаю, почему пожилым тётушкам так нравится всех подряд друг другу сватать. Офигенное чувство, ни о чём не жалею! Я так тобой горжусь! — она смахивает несуществующую слезу. — И ужасно рада за тебя и за себя тоже. — А за себя-то почему? — смеётся Мо Жань. — Потому что не возьми тебя тётушка Е на слабо, хер бы ты к нему свои яйца решил подкатить, — её буквально распирает от самодовольства. — А теперь посмотри, как оно сложилось. Магия! — Слышь, — Мо Жань беззлобно тыкает её в плечо. — Я и сам, вообще-то, не пальцем деланный. Но! Признаю, ладно, ты хороша. — Я офигенна! — Да-да, я помню, ты говорила. Раз или два. Или постоянно. — Имею право. А что вы дальше-то собираетесь делать? — Не знаю, мы не обсуждали. И вообще вот сегодня первый раз увидимся после того вечера. — Ой, ну я так рада, не могу, ааа! — она лезет его обнимать. — Не проебись теперь только и сделай всё по красоте. — Ой, кто бы говорил, — фыркает Мо Жань. — А когда уже дядюшка Мо получит приглашение на вашу с Наньгун Сы свадьбу? — Не раньше, чем я получу приглашение на вашу, — парирует Е Ванси.

***

На тренировку Мо Жань едва ли не летит. Он знает, что Чу Ваньнин придёт, он же обещал, он уговаривает себя вести себя не подозрительно, как обычно, и всё равно, когда дверь в зал открывается, сердце пропускает удар. В миллиардный уже, наверное, раз, Мо Жань отмечает, что Чу Ваньнин охуительно красивый. В любом виде – уставший, больной, растерянный, испуганный, злой, но особенно вот такой, когда стоит у станка в своей безразмерной футболке и компенсирующих её штанишках, выгодно подчёркивающих подкачанные ноги и упругую задницу. Пожалуй, они даже слишком обтягивающие. Вон и девицы на него постоянно пялятся. Но хуй им, он-то знает, что им ничего не светит. — Учитель Чу! — приветствует его Чжан И. — Вы снова с вами. — Да, — Чу Ваньнин кивает всем остальным. — Проходите и давайте начинать. Мо Жань тоже с ним здоровается, старается вести себя сдержанно и совершенно не подозрительно, но всё равно не может сдержать улыбки, тут же пряча её. А вот Чу Ваньнин – молодец, конечно, на нём взгляд не задерживает и никак его не выделяет. — С Сюань Ли вы должны были продолжить разбирать танец, я скидывал ей видео. Так? Вся группа дружно трясёт головой. — Хорошо. Тогда сначала повторим их, чтобы я убедился, что все всё правильно запомнили, а потом разберём новое. До отчётного концерта осталось совсем немного времени, и мне хотелось бы, чтобы каждый из вас сейчас выкладывался на все сто процентов. — Учитель Чу, — подаёт голос Мо Жань. — Вы так и не сказали, кто из нас в итоге будет выступать. Поделитесь? — Все, — пожимает плечами Чу Ваньнин. — Все? Но вы же говорили, что… — робко встревает Чжан И. — Это была дополнительная мотивация. Все вы будете танцевать. И сможете продемонстрировать, чему научились. Мотивация? Ебать, мотивация? Сказать, что Мо Жань удивлён – ничего не сказать. Да он, блин, жопу рвал для того, чтобы стать избранным, а, оказывается, мог бы так и не стараться? Даже немного обидно. Но о ней он быстро забывает, стоит Чу Ваньнину начать двигаться под музыку. Тот каким-то невероятным образом умудряется даже под ритмичную песню двигаться плавно и грациозно, будто не танцует, а летит по воздуху. Прям хочется, чтобы однажды и у него так же красиво получалось. Мо Жань сегодня изо всех сил старается. Они разбирают связку сначала все вместе, а потом начинают прогонять по отдельности. Чу Ваньнин на удивление достаточно дружелюбен – особенно хвалит Чжан И, удовлетворённо кивает ещё нескольким людям, и даже бедняге Ли Фэну, которому боги не послали ни чувство ритма, ни хорошую координацию, достаётся несколько подбадривающих слов. Но не Мо Жаню. — Стой, — командует Чу Ваньнин и останавливает музыку. — Ещё раз. — Учитель Чу, — у Мо Жаня очень плохо выходит скрыть раздражение. — Я уже пять раз это повторил. — И все пять раз неправильно, — невозмутимо отвечает Чу Ваньнин. — Левую ногу тоже нужно согнуть в колене и подтянуть к правой, она не должна просто болтаться в воздухе. Мо Жань шумно выдыхает через нос и снова повторяет движение. И ещё раз. И ещё. Короче, Чу Ваньнин вот так всё занятие к нему придирается, и под конец выматывает вусмерть. После тренировки Мо Жань поджидает его у выхода из студии. Не прямо возле дверей, а чуть поодаль, чтобы не попасться под чей-то лишний любопытный взгляд. Идёт снег. Падает большими хлопьями на асфальт, чтобы тут же растаять. — Ваньнин, — окликает Мо Жань и осекается. Это так непривычно звучит. Он ещё ни разу не называл его вот так по имени. Но «учитель Чу», наверное, уже можно оставить только для занятий? — Что ты тут делаешь? — Чу Ваньнин вскидывает бровь. — Тебя жду. — И зачем, позволь узнать? — Просто захотелось. Захотелось тебя увидеть. — Мы только что виделись, — Чу Ваньнин закатывает глаза. — Не так, не там, — Мо Жань переминается с ноги на ногу. — Как ты? — Что за странный вопрос? — Ну, почему странный. Ты явно был мной недоволен на занятии, вот я и решил спросить. — Так причём тут это? Или ты решил, что после… всего я буду тебя только хвалить? — Ни о чём таком я и не думал. Мне показалось, что ты сегодня был особенно ко мне требовательным. — Я требователен ко всем своим ученикам, — Чу Ваньнин поджимает губы. — Если кто-то старается, я говорю ему об этом. Если кто-то ошибается, я указываю на ошибку. — Ладно-ладно, я всё понял, и буду стараться, — Мо Жань медлит, а потом тянется к его руке. — Холодно, а ты без перчаток. — С ума сошёл? — Чу Ваньнин одёргивает руку, оглядываясь по сторонам. — Почти сошёл, да. Потому что соскучился, — искренне отвечает Мо Жань. — Тебя подвезти? Я на машине. — Я и сам могу добраться. — Знаю, можешь, и ни секунды не сомневаюсь в твоей самостоятельности. А ещё можешь перестать упрямиться и сесть в машину, — Мо Жань щёлкает брелоком. — Холодно тут стоять. Поехали? По лицу Чу Ваньнина видно, что он сомневается. Он молчит почти целую минуту, и всю минуту Мо Жань молится про себя, чтобы тот согласился. Даже пальцы в кармане скрещивает. Чу Ваньнин стоит в свете уличных фонарей, а вокруг красиво разлетаются снежинки. Одна особенно большая снежинка падает тому прямо на нос. Мо Жаню хочется стереть её. Пальцем. А лучше языком. — Только подвезти. Ничего больше, — наконец произносит тот. У Мо Жаня едва не вырывается вздох облегчения. — Больше? — он хлопает глазами. — Ни о чём таком я и не думал! У самого подъезда, благоразумно укрывшись за стеной от посторонних глаз, Мо Жань снова его целует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.