***
Я знала всё, конечно, знала: И ты чужой, и я чужая. Но глупо верить продолжала, Что жизнь с тобою нас сближает. Ах, нет. Какая жалость, Не интересна, не нужна… На память от тебя осталась Глупейшая, отвратная вина: Ну неужели я всех хуже? Ну неужели нету чувств? Какая же наивная, о боже, Решила твой раскрасить холст. Я понимаю, не виновны Ни ты, ни я. Никто из нас. Ты мне казался бесподобным. Да и сейчас скажу: алмаз. Не интересна, так уж вышло, На вкус и цвет, как говорят. Вот только, видно, едет крыша, Раз за тобой готова в Ад. Да нет, всё это помутнение, И ты не нужен мне, клянусь. Я вру. Через мгновение Опять к тебе в слезах примчусь. Мне нужно время, я привыкну, Что нет и не было тебя. Я обязательно поверю, Что не любила никогда.***
31 мая 2022 г., 20:09
Примечания:
[нытьё автора]
А так хотелось верить, что Тебе не плевать, что я не просто средство от скуки, что... Действительно наивно. Но Тебя хотя бы можно не винить во лжи — в отличие от всех остальных Ты не говорил: «Навсегда», «Надолго», «Я буду рядом». Ты сразу сказал, что даже другом мне не будешь. А потом говорил что-то ещё. И я всегда это что-то воспринимала, как намёки. Глупо, да? Я обиделась на то, что Тебе не интересна. Ещё глупее. Чего я ждала? Ты взрослее, серьёзнее. У Тебя отличные от моих взгляды на жизнь. Самое, пожалуй, обидное, что мы в одном коллективе. И каждый, сука, чёртов день я буду наблюдать, как весел, дружелюбен, ласков Ты с другими. А уйти не могу. Есть ребята, что дороги. Бросить их просто потому, что не интересна Тебе, будет глупо. Но сколько же месяцев мы общались с Тобой, а... Ты открывался мне. Ты смеялся со мной. Ты успокаивал меня. Ты читал мои стихи. Ты говорил, что я обязательно выпущу книгу и Ты обязательно её купишь самый первый. Я посвятила Тебе столько стихов... Никому столько не посвящала. Я, кажется, в каком-то стихе так и написала.
У людей пропадает интерес, знаю. Возможно, в этой потере виновата и я сама. Хотя Ты сказал, что нет, я не верю.
Я не скажу Тебе ничего из того, что написала здесь. Ты никогда это не прочитаешь.
Я просто надеюсь, что смогу остыть к Тебе, что отпущу. Но опять же на это уйдет столько времени... Да...
Прости, что поверила, будто мы станем друзьями.