ID работы: 11516780

Для Дина победа не главное

Джен
G
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Соревнование за новогодний подарок

Настройки текста
      В свои тринадцать лет Дин обожал соревноваться с младшим братом. В противостояние юных Винчестеров могло превратиться любое бытовое действие: кто быстрее почистит зубы, кто быстрее сложит вещи в сумку, кто больше съест печенья и многое другое. К слову, печенье братья видели не часто.              Джон не особо любил такие забавы и не позволял братьям превращать быт в игры, поэтому Дин с тщательно скрываемым нетерпением ждал, когда отец снова привезет его и Сэма к дяде Бобби. В отличие от старшего Винчестера Сингер научился превращать многие дела по дому в соревнования для братьев, добавляя мотивацию в виде конфет и старых игрушек. Естественно Джон об этом не был осведомлен.

***

      Близились новогодние праздники. Все запорошило снегом, а дома наряжались в яркие гирлянды и еловые венки. Черная Импала плавно остановилась возле старого домика, что стоял рядом с автосвалкой. Над покосившейся дверью висела старая гирлянда, напоминая о приближающемся празднике. Бобби не был большим любителем украшать дом, но постарался для ребятишек, которые сейчас шумным ураганом неслись в дом.              — Дядя Бобби, — забежал в дом Сэм и тоже налетел с объятиями на бородатого охотника.       — Здравствуй, Сэм, — улыбнулся мужчина, стягивая с парнишки шапку.              Дина, как и его отца, Роберт поприветствовал крепким рукопожатием. Средний Винчестер не проявлял сантиментов в присутствии Джона.              — Куда на этот раз? — поинтересовался Бобби, когда мальчишки убежали на второй этаж разложить вещи.       — Недалеко. Нужно зачистить гнездо вампиров, — ответил Джон.              Бобби подавил усталый вздох. Он считал, что такой образ жизни детям не подходит, но пытаться убедить в этом старшего Винчестера — то же самое, что попытаться руками остановить поезд, мчащийся на огромной скорости.              — Я постараюсь приехать через неделю, — отчеканил Джон и вышел из дома.

***

      Утром, когда мальчишки выспались с дороги и плотно позавтракали, Бобби отправил обоих на улицу полепить снеговиков и поиграть в снежки. Пока Дин и Сэм резвились на свежем воздухе, бегая неподалеку от дома и заталкивая друг друга в сугробы, Сингер копошился по дому, готовя ребятам интересное развлечение.              Через час охотник выглянул на улицу:       — Дин, Сэм, бегите сюда, — громогласный голос Бобби легко разнесся по округе, и мальчики тут же смеясь и перекрикиваясь побежали к дому.       — Да, дядя Бобби, — хором отозвались братья, зайдя в дом.              Сингер вышел из кухни с двумя чашками горячего какао.       — Погрейтесь, а потом я дам вам важное поручение.              Охотник никогда не видел, чтоб согревающий напиток так оперативно исчезал из чашек.       — Мне тут нужно несколько книг найти, справитесь? — улыбнулся мужчина протягивая листок со списком, — Тому, кто больше найдет, полагается подарок. Только чур не разносить дом.              В глазах мальчишек появился азарт.       — Мы все сделаем, — подал голос Дин и захватив листок, побежал на второй этаж.       — Так нечестно, — пискнул Сэм и побежал следом.              Конечно, Роберт и сам может найти книги, но он знает, как ребятишки любят посоперничать между собой, поэтому с радостью устроил ребятам квест, попрятав фолианты по дому.       

***

      — Дин, не забирай весь список, — насупился Сэм, сжимая в руках две найденные книги. На щеках мальчишки были следы от шоколада, найденного в одной из них.       — Не ной, Саманта, — хихикнул старший.              Дин запомнил все названия и побежал искать. Дух соревнования разжигал азарт, а желание получить подарок отгоняло лень. Юный охотник резво перебирал тяжелые стопки и лихо лазил на верхние полки, пока малыш Сэмми пыхтел внизу. Он очень хотел победить и доказать Дину, что он тоже не промах.              Пока средний Винчестер копошился возле стеллажа, младший успел звонко ударился макушкой о столешницу, перебирая запылившиеся стопки книг, которые были задвинуты под стол.       — Сэмми, живой? — поинтересовались сверху.       Мальчишка кивнул, закусив губу, чтоб не выдать подкатившиеся слезы, а потом чихнул как котенок.              Дин ловко спрыгнул со стремянки на пол, и бегло ощупав лохматую макушку брата, скрылся в коридоре. Сэм громко шмыгнул носом, поняв, что старший похоже снова его опережает и заметил на столе еще одну книгу из списка. Парнишка сунул книгу подмышку и поспешил за Дином.              — Не убегай со списком, — снова заныл младший Винчестер, — Это нечестно.       — Не капризничай, малявка, — Дин показал язык, подбегая к лестнице.              Сэмми снова шмыгнул носом, глотая слезы обиды, и спустился следом.

***

      Вечерело. Мальчишки отдыхали в гостиной, удобно устроившись между старой елкой и камином, наблюдая за кружащиеся за окном снежинками. Сэм сердился на брата, потому что тот постоянно его опережал, а позже отдал младшему список, где были вычеркнуты все книги. Дин только улыбался, глядя на обиженно надутые щечки брата. Сэмми не любил проигрывать брату, а сладости, которые находились с каждой книгой, не утешали.              — Как успехи, мальчики? — к засевшим в гостиной в окружении книг Винчестерам подошел Бобби.       — Мы все нашли, — отчитался Дин, выкладывая перед охотникам книги, — Вот эти нашел я, а вот эти Сэмми.              Младший Винчестер не стал смотреть на стопки, ведь был уверен, что Дин нашел больше.              — Молодцы, — улыбнулся Сингер и начал пересчитывать фолианты, — Так, пять у Дина и восемь у Сэма.              Сэмюэль был удивлен.       — Как это? Я же думал… — мальчик замолчал на полуслове и воспроизвёл в уме весь день, не обращая внимание на хитрую ухмылку брата.              Дин и правда всегда оказывался на шаг впереди Сэма, но он иногда пропускал книгу, которая лежала на уровне его глаз на полке или под старой курткой дяди Бобби на тумбочке. А когда младший начал дуться и практически не искал книги, несколько из них словно из ниоткуда оказывались у него перед носом.              Средний Винчестер любил соревноваться с младшим братом, но не стремился к легким победам. Видеть блеск в глазах Сэмми и слышать его искренний смех для Дина лучше любого приза, поэтому парень с легкостью подыгрывал и поддавался Сэму.              — Но ты же останешься без подарка, — прошептал младший Винчестер, налетев с объятиями на брата.       — Не останусь, — улыбнулся Дин, растрепав волосы Сэма.              И в этом он оказывается прав. У Бобби всегда найдутся подарки для обоих мальчишек. И пусть Сингер не позанимался стрельбой с Дином и не потренировал Сэма в рукопашном бою, но зато устроил ребятам веселые зимние каникулы. Это детям важнее, а Джон об этом даже не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.