ID работы: 11516863

Рисунки в тетради по литературе

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Лика рисует. Линии выходят плавные, красивые. Лишь иногда появляются на бумаге резкие линии, и то они выходят какими-то слишком уж мягкими. У Лики в рюкзаке всегда дохрена разноцветных ручек, карандашей и фломастеров, чем регулярно пользуются её одноклассники: знают ведь, что она не откажет. Иногда кажется, что у Лики там есть всё, что только нужно для творчества: краски, клей, ножницы, кинетический песок, бисер, швейная машинка, холст, в два раза больше её самой... Ну и обязательно ещё какая-нибудь книга, которой можно убить человека, настолько она тяжёлая. Но нужно же откуда-то брать вдохновение... Но Лике, кажется, похуй на законы физики, потому что со звонком она со спокойнейшим видом одевает наушники, включает своих любимых Imagine Dragons, и идёт на историю с таким видом, будто рюкзак у неё весит 1 грамм.

***

Макс рисует. Выглядит это так, будто кто-то расцарапал бумагу, и из этого получилось произведение искусства. Линии резкие, ломкие, вместо аккуратного закрашивания - странная штриховка, она выходит за края, но это, вероятно, делает только лучше. Лика говорит, что это его стиль. Какой нахуй стиль?.. - звучит в голове у Макса, но он лишь благодарно кивает и улыбается. Все рисунки у Макса чёрно-белые. В пенале у него повесилась мышь, там, дай бог, найдётся карандаш, ручка обычная и чёрная, но в чёрной чернил больше. Когда в синей чернила заканчиваются окончательно, ему приходится писать ручкой, которую ему впарила Лика. А кто же ещё. А ещё, совсем недавно у него начались появляться листочки, чисто-белые, для рисования, ведь в тетради по литературе у него уже почти не осталось свободного места.

***

Лика повзрослела, и ей это не нравится. Жизнь стала похожа на цитату из её любимой "Импровизации", а она этого не хочет, хочет снова стать ребёнком. Дети ведь такие крутые.Серьёзно. Во-первых, у них почти нет проблем. Самая большая это, пожалуй, нежелание идти утром в детский сад. А во-вторых - дети до пизды смелые. Они не думают, а сразу делают. Вы их видели вообще? В одну секунду в голове появляется мысль: интересно, что будет, если я попробую съесть эту игрушечную машинку? А в следующую на языке уже вкус пластикового колёсика. Но со временем в голове появляется такая хуета, как здравый смысл. И Лика думает, обращаясь к нему: а что будет, если я... Ну, не попробуем... Не попробуем. - отрезает здравый смысл, и Лика ничего не делает, продолжает молчать. Лика сидит напротив Макса. Она не уверена в том, как именно они оказались вдвоём в опустевшем классе. Но, если честно, Лику это не ебёт. Если честно, они сейчас страдают каким-то бредом. Если бы её сейчас увидела её сестра, её вердиктом была бы короткая, но многозначная фраза "Пооолная хуетааа". Но это Лику тоже не ебёт. Они рисуют. И каждые две минуты меняются листками. У Лики на листке сейчас какая-то бабочка. Крылья у неё наполовину резкие и ломаные, наполовину мягкие и нежные. У Макса вроде как какой-то цветок. Угадайте, ебёт ли это сейчас Лику. Абсолютно нет. Лика будит своего внутреннего ребёнка, посылает к хуям здравый смысл и пишет на бумажке аккуратными буквами: Давай встречаться?

***

Макс в ахуе. Подписывать рисунки стало их традицией. Они не договаривались, никогда это не обсуждали. Это просто стало негласным правилом. Однажды началось, а потом никто не рискнул это остановить. Обычно это было что-то на английском. Цитата из какой-то песни, просто какая-то философская фраза. Как-то раз Лика, кажется, написала что-то из Шекспира. Но сейчас... Это была явно не цитата, а вопрос. И Макс был в шоке. Не из-за самого вопроса, а от того, что на листке было аккуратными буковками написано то же, что он сам пару секунд назад выцарапал на листке и отдал ей.

***

Две пары глаз встретились.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.