ID работы: 1151689

История о чувствах, рождённых на небесах.

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночной гость.

Настройки текста
      Ночь накрыла своей чёрной простынёй небо Франции и, в частности, побережье с располагающейся на нём "SLMI". Воздух был свежим и бодрящим после прошедшего дождя, звёзды - яркими и многочисленными, а бриз - шумным и пенным. Красивая беззаботная ночь.       Но как обычно это бывает, певцам снова не было никакого дела до погоды, потому что головы всех и каждого из них были забиты мыслями, весьма далёкими от окружавшей их действительности. Многие легли спать, хоть и сон не шёл, некоторые, более обеспокоенные скорым, как предполагалось, прибытием Саотомэ, писали музыку. В их числе был и Самаэль, не надеющийся, как обычно, ни на кого, кроме себя. Иногда он прерывал это дело, бросая взгляды на улицу, через окно, наблюдая за горящими окнами в других домиках, но потом снова исправно возвращался к работе. За ним наблюдал Рен, который уже битый час пытался заснуть и потому беспрестанно ворочался на кровати. Судя по тому, какими взглядами он одаривал Самаэля, было ощущение, что он хочет кинуть в него подушку. Скорее всего, вместе с кроватью. Но Слэмма этот факт нимало не волновал - он продолжал чёркать в блокноте, лишь иногда удостаивая Рена беглым взглядом; ровно таким же, каким удостаивал и лежавшего на нижнем ярусе Токию. Ичиносе, в отличие от Дзингудзи, лежал значительно спокойнее, не метал ни в кого злых взглядов, а был, очевидно, далеко от этого места, и перед его мысленным взором плавал образ Харуки, не выходившей из его головы уже весьма продолжительное время. Относительно же Самаэля он решил, что не будет на него реагировать, потому что такие "выскочки" просто не должны удостаиваться внимания. Он хотел это посоветовать и Рену, но при их теперешних отношениях это едва ли было бы оценено. Если не наоборот - Рен бы не преминул напомнить, что и он, Токия, сам не лучше. А так как это было в корни неверно, то Ичиносе, оставленный без малейшего шанса на налаживание взаимоотношений с другом, был вынужден молчать в его присутствии.       В других домиках была не такая угнетающая атмосфера. Сё и Компания строили разные предположения по поводу того, ради чего Саотомэ включил в состав "Блеска" Самаэля Слэмма, и почему он так не любит своего дядю. Самое не абсурдное было то, согласно которому Лукас отказал своему племяннику в деловом партнёрстве, отчего последнему пришлось самому пробиваться в мир шоу бизнеса. И оно было очень недалеко от действительной истины.       "Перламутр" после просмотра альбома некоторое время развлекался, играя в покер. В качестве фишечек денежного номинала использовали франки, которые им были выданы ещё в Магистратуре. На конец игрового тура стали играть на желания, так как Сесиль "обобрал до нитки" своих одногруппников. Перед тем, как лечь спать, он по доброте душевной раздал деньги их исконным владельцам, но тем не менее остался в выигрыше: весь следующий день Камус и Ранмару были обязаны исполнять прихоти и желания Айздимы.

***

      В первом часу ночи заснули практически все. Во дворе было тихо и безлюдно. За исключением, пожалуй, одного человека. Он, тихо и беззвучно, как тень, пробирался по дорожкам, минуя освещённые луной участки, и наконец, добрался до цели своей прогулки - до одного из домиков. Для успокоения совести попробовав ручку двери на наличие замка, на который она оказалась закрыта, ночной гость сделал несколько шагов вправо и стал забираться в распахнутое окно.       Лунный свет рисовал хорошо очерченный силуэт на полу - что-то мешковатое, человекоподобное, с чуть длинными волосами невысокого роста - таков был посетитель. Оказавшись, наконец, по другую сторону окна, гость осторожно и небольшими шажками стал прокрадываться вглубь комнаты, туда, где стоял небольшой столик в обрамлении дивана и пары кресел. Неосторожный шаг - и половица издала тихий скрип, отчего незваный гость резко замер и посмотрел в угол, где располагались кровати спящих трёх молодых людей. Одна из кроватей была двухъярусной, и занимавшего верхний ярус не было видно. На нижнем спал смуглый парень лет восемнадцати, с тёмными волосами, что-то бормотавший во сне. А вот рядом, на кровати, изголовье которой под прямым углом примыкало к кровати спящего брюнета, спал тот, на кого и смотрел посетитель в первую очередь. Волосы пепельного оттенка, с чуть примятыми ото сна вихрами, прямые аристократичные черты лица. Парень спал спокойно, дышал ровно и глубоко, закинув одну руку за голову в небрежном жесте.       Пара секунд и неведомая сила потянула посетителя в сторону, туда, к кровати спящего. Он остановился, замер, кажется, прекратив даже дышать, и простоял, чуть склонившись над кроватью, некоторое время, после чего всё так же неслышно вышел на свою прежнюю траекторию и продолжил движение к столику.

***

      Той ночью Куросаки видел сон из своего прошлого. Аэропорт, фанаты, скандирующие название его группы, и непримечательная девушка в толпе, машущая руками своему кумиру. Он, проходя мимо, остановился, посмотрел на неё... Что-то заворочалось в его голове... Воспоминание... Нечто знакомое, но давно забытое, засыпанное пылью жизни... Ранмару протягивает руку к незнакомке...       Перед глазами потолок. Чуть вправо раскрытое окно. Пепельноволосый певец вздыхает, раздосадованный оборванным сном, который сулил пониманием чего-то и переворачивается на другой бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.