ID работы: 11516915

ненавижу до ломоты костей

Слэш
R
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорпиус и Драко расположились в гостиной Мэнора, младший Малфой ждал своего драгоценного Альбуса, не сосредоточено читая учебник по ЗОТИ, а старший не мог смириться с чересчур близкими «дружескими» отношениями сына с Поттером и когда Скорп оставался с Альбусом в своей комнате один на один, Малфой не находил себе места. И каждый раз высказывал все свои недовольства старшему Поттеру, который лишь ухмылялся в ответ на его необоснованные истерики. Камин вспыхнул и в нём появилось два силуэта. Блондин нахмурился, снял очки, отложил книгу на тумбу и встал с кресла. Альбус быстро поздоровавшись, любезно улыбнулся и поспешил к Скорпу уже улыбаясь во все зубы и слизеринец улыбался также широко в ответ брюнету, в которого была влюблена половина Хогвартса, а вторая — в Скорпиуса. И проблем от этого было не мало для их родителей. Вспыльчивость и неконтролируемая агрессия Поттера и дерзость и надменность Малфоя. Удивительным было то, что когда они были рядом их внутренние демоны успокаивались. — Ну здравствуй, Дракон, — старший Поттер подходит к Малфою. Драко вздрогнул, отводя взгляд от слишком странной для дружбы двух парней, картины. Его сын выглядит рядом с Альбусом счастливым: его глаза горят, а с губ не сходит улыбка. Обворожительно улыбаясь и смотря своими невозможными яркими глазами будто в его душу, Поттер встал ближе, чем нужно и они стояли едва ли не нос к носу. — Какого Мерлина ты тут забыл, Поттер? — наклонив голову вбок и чуть вздернув подбородок, спросил Драко у брюнета, уж точно не ожидая увидеть у себя дома сегодня двух Поттеров. — Пап, мы пойдем в мою комнату, — оповестил Скорп. Малфой повернул голову, смотря на сына, который, держа Поттера за руку, вел его за собой, не сводя с него взгляда. — Вместо того, чтобы ненавидеть друг друга, скрывать свою ориентацию и копаться в себе, наши сыновья любят друг друга и они счастливы. Разве это не то, чего ты хочешь для сына? — Малфой слушал голос Поттера с легкой хрипотцой, чувствуя его взгляд на себе и понимал, что он прав, но было слишком много «НО». — Любовь — это слабость. Сколько таких героев погибли во имя своей любви, а, Поттер? Проще будет ответить кто выжил, опираясь на любовь. И ответ — никто. Любовь приносит слишком много боли и страданий. — Малфой не знал, зачем он говорит это Поттеру, но он в самом деле считал любовь несправедливой штукой и говорил то, что думал. Он боялся, что его сыну будет также больно, как и ему… А ведь ему больно до сих пор, а прошло уже шестнадцать лет. — Драко, — на удивление мягко позвал Поттер, но Малфой не отреагировал, тогда Гарри медленно провёл по фарфоровой щеке и поднял его голову за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. Гриффиндорец выглядел серьезным, его брови были нахмурены, губы сжаты. — Ты ведь не мог любить меня, Дракон. Ты ненавидел меня в школьные годы. — слова Поттера звучали так, будто он пытался убедиться самого себя в них. И Малфой почти сдался ему, слушая тихий голос, но что-то внезапно щёлкнуло в голове — Отвали! — рявкнул резко Драко, отталкивая Поттера от себя и отходя назад. Серые глаза минуту назад, в которых Гарри видел океан боли, страдания и жалости, загорелись гневом. — не смей делать подобную хрень со мной! Ненавижу тебя, гриффиндурок! Драко замотал головой, когда закончил кричать и быстрыми размашистыми шагами скрылся в библиотеке, наложив на неё запирающее. Гарри остался стоять на том же месте, смотря вслед блондину. Но как только дверь захлопнулась, он тяжело опустился в кресло и оперевшись локтями в колени, закрыл лицо руками. Перед глазами проносились одна за другой воспоминания их прошлого… Их с Малфоем вечные перепалки *** — Ты думаешь они будут счастливы вместе? — тихо с сомнением спросил Скорп, смотря на Альбуса в ожидании ответа. Брюнет тем временем смотрел на своего отца, который был совершенно сбит с толку и потерян, но парни знали, что такой он только наедине с собой, в остальное время он притворяется сильным, веселым и счастливым. — Отец любит мистера Малфоя ещё со школы и как бы он не пытался его забыть ничего не выходит. Он всегда был уверен, что твой папа ненавидит его и потому отступил, давая другому человеку шанс сделать твоего отца счастливым, но сейчас он запутался и не знает, что делать. Наши отцы всё слишком усложняет, — Альбус встретился взглядом с серыми глазами Скорпа и тяжело вздохнул, крепче переплетая свои пальцы с его тонкими и прохладными, и поглаживая большим пальцем тыльную сторону фарфоровой ладони, уткнулся носом в нежную кожу шеи, вдыхая родной запах. Скорпиус пах уютом, нотками цитрусовых и отголосками кофейных зёрен. — Я тебе верю, — ответил Скорп, смотря на отца своего любимого, который всегда поддерживал их и любил его, как собственного сына. В его памяти были все разговоры с мистером Поттером, когда ему было плохо. Он умел находить нужные слова, необходимые Скорпу и он любил его не меньше, как отца. Малфой потянулся к Альбусу, который смотрел куда в пустоту, задумавшись и коротко и мягко чмокнул его в пухлые губы. — Не грузи себя мыслями слишком сильно. Помни, что я рядом и ты можешь поделиться, — тепло улыбнулся Скорп, оставляя ещё один поцелуй на скуле младшего Поттера. Альбус повернул голову, смотря на Скорпа и улыбнулся ему также мягко и тепло. Одному Мерлину известно как сильно он любит этого хрупкого с виду блондина с пронзительным взглядом серых глаз и острым языком. *** Драко влетел в библиотеку, хлопая дверью, накладывая запирающее на дверь и облокотившись об неё, обессиленно скатился по ней на пол. «Чертов Гарри Поттер, почему ты каждый раз заставляешь меня чувствовать это? Я чувствую себя таким слабым, когда ты так близко. Я уязвим рядом с тобой» — проносились в мыслях. Драко подтянул к себе колени и сложив руки сверху, уткнулся лицом в них, сглатывая ком в горле. Он уже давно не подросток, но сейчас чувствует себя именно тем глупым подростком, влюбленным по уши в национального героя, но хуже этого только то, что его влюбленность не прошла, а оказалась любовью, которую не так просто забыть и она стала только сильнее… Но Драко был бы не Малфоем, если бы не вёл себя грубо и надменно, когда внутри всё кричало «Помоги. Мне так больно. Будь рядом. Не уходи». Он больше не позволит Поттеру увидеть себя таким, он будет держаться от него подальше и не допускать подобного. Он справится. Всегда справлялся один. Более или менее. А сейчас он просто позволит себе такую слабость, как слёзы и воспоминания о школьных годах… О Поттере. — Я ненавижу тебя до ломоты костей, грёбаный герой. — глотая обжигающие слезы, скатывающиеся по впавшим щекам, процедил сквозь зубы слизеринец, так тихо, что его дыхание и бешеное биение сердца смешались с его голосом, растворяясь в гробовой тишине библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.